需求网-论坛 社区 创业 查看内容

扎克伯格的老婆

2015-5-21 18:34| 发布者: 站长| 查看: 181| 评论: 0

摘要: 著名社交网站Facebook的主要创办人兼CEO马克·扎克伯格在Facebook纳斯达克上市的第二天,与他交往近10年的华裔女友普莉希拉·陈在加州的家中后院完婚。虽然婚礼很低调,但这位全球最年轻亿万富豪的新娘还是引起了人 ...

     普莉希拉最终选择了45岁的服装设计师佩蒂伯恩设计的婚纱。15年前,佩蒂伯恩(左)和丈夫一起开了这家成衣店。脸谱网(Facebook)的成功,让世界上又多了一个“高富帅”马克·扎克伯格随着脸谱网5月19日成功上市,这位28岁的小伙身价高达200多亿美元。不过,与这位“高帅富”相配的,并不是人们想像中的“白富美”,而是一位皮肤有些黑、身材有点胖、长得不怎么美的华裔女孩普莉希拉·陈。两人相恋10年,于IPO第二天在加州的自家后院低调完婚。


  这个“小胖妞”是如何拴住小扎的心?

      当地时间5月19日,著名社交网站Facebook的主要创办人兼CEO马克·扎克伯格在Facebook纳斯达克上市的第二天,与他交往近10年的华裔女友普莉希拉·陈在加州的家中后院完婚。虽然婚礼很低调,但这位全球最年轻亿万富豪的新娘还是引起了人们的广泛关注,她的身世以及和扎克伯格的恋爱过程,都被媒体挖了出来。


  在厕所旁邂逅,第一次见面一点也不浪漫

      普莉希拉来自美国波士顿近郊的布伦特里,父母均是南京人,早年移民美国。受家族教育影响,普莉希拉自幼勤奋好学、成绩优良。2003年,她从马萨诸塞州的昆西中学考入哈佛大学生物学系,希望成为一名医生。正是在这里,她和扎克伯格相识相爱,不过两人的第一次见面一点也不浪漫,反而颇具戏剧性。据美国《纽约客》杂志报道,2003年的一天,哈佛大学犹太学生兄弟会Alpha Epsilon Pi举办了一场派对,普莉希拉和扎克伯格当时都参加了。中途,扎克伯格出来上厕所,但内急的人太多,厕所外已经排起了长队,扎克伯格等待的时候正好站在了当时也在排队的普莉希拉身旁。普莉希拉那时还是大一新生,她的清纯气质立即吸引了扎克伯格(当年读大二)。普莉希拉也等得无聊,两人就这么聊开了。

      据普莉希拉回忆,她对扎克伯格并非一见钟情,相反,还觉得这个家伙有点不靠谱。当时,扎克伯格不仅一身书呆子气,在派对里疯狂喝酒,还边喝边说些带学术用语的艰涩冷笑话,让普莉希拉听得云里雾里,而他的一帮好友却站在一旁傻笑。虽然第一次见面不算成功,可不管怎样,两人总算相识了。后来,扎克伯格逐渐对普莉希拉展开爱情攻势,两人见面的次数越来越多,相互间也越来越了解。

      在普莉希拉眼中,扎克伯格的书呆子气渐渐变成了一种淳朴。而普莉希拉聪明伶俐,通晓中文、英语、西班牙语三门语言,又具有东方女性的秀美,这些都让扎克伯格着迷。他们很快坠入爱河。这时,扎克伯格创建的Facebook已经开始运作,普莉希拉总能在背后出一些点子,她也很能理解男友的忙碌,并没有总是黏着他。普莉希拉不仅温柔贤淑,还很有想法和主见,她支持男友的事业,但从未想过依附于男友,这也是扎克伯格最欣赏的地方。普莉希拉与扎克伯格相识于“贫贱”时期,后来男友发达了、出名了,要是换做其他人,可能就在男友公司谋个闲职算了。据说,2005年扎克伯格从哈佛大学辍学时,曾邀请普莉希拉来Facebook工作,她开玩笑地答应了,但事实上她从未给男友打过一天的工。

      2007年,普莉希拉从哈佛毕业后追随男友来到加州,在圣何塞的哈克中学当了一年小学教师。但她从未放弃自己当初的理想,一年后,她辞职考入加州大学旧金山分校医学院,今年5月顺利拿到医学学位,扎克伯格还抽空去参加了女友的毕业典礼,并在他的Facebook页面上写道:“我为你骄傲,陈医生。”爱情保鲜大法:签订“恋爱合约”,抓住男友的胃,虽然普莉希拉和扎克伯格相恋时,后者还什么都不是,但并非只有普莉希拉一人“慧眼识人”,扎克伯格的出众才华和超强执行力在大学时期就已显现,很多女孩都很看好他。Facebook建立之初,两人更是聚少离多,各自都有要忙的事。普莉希拉其实心里也犯嘀咕,自己相貌平平,万一哪天男友觉得腻了,一脚把自己给蹬了怎么办?为了给他们的爱情保鲜,普莉希拉特地与男友订立了“恋爱合约”。“恋爱合约”规定:“两人每周必须至少约会一次”,“单独相处的时间不得少于100分钟”,并且两人约会时“不得待在扎克伯格的家中”,也不能“只是在Facebook网站上碰头”。


  2010年9月,两人搬到了扎克伯格在帕洛阿尔托(位于旧金山附近)租住的公寓里。普莉希拉再也不用担心男友跑得太远了,“恋爱合约”也就自动失效。除了“恋爱合约”,普莉希拉拴住男友心的另一大高招,就是抓住他的胃。住到一起后,虽然两人工作学习都很忙,但每到周末,普莉希拉总会做一些好吃的犒劳扎克伯格,有时还会叫上他们的好友一起来品尝。据说,普莉希拉对烹饪很着迷,中餐、西餐都会不少花样,扎克伯格的朋友们经常对她的厨艺赞不绝口。以前一个人的时候,扎克伯格经常就叫一份外卖了事,现在有这样的口福他当然乐在其中。他还会经常在自己的Facebook上秀一下二人共同下厨的甜蜜时刻。朋友们都相信,他们已经到了谈婚论嫁的地步,结婚只是“时间问题”。


  婚礼低调至极,买婚纱也是“秘密行动”

      如今,男友功成名就,普莉希拉也成了媒体和世人关注的对象,但这位华裔女孩仍然保持了一贯的低调作风,连结婚这样的大事都是极简且不漏风声的。在婚礼当天,只有100多名亲友受邀参加,而且他们此前毫不知情,等到了扎克伯格家的后院,才惊讶地发现,扎克伯格和普莉希拉要举行婚礼了。而普莉希拉穿的婚纱,更是让媒体大跌眼镜。此前,媒体曾预言,普莉希拉的婚纱一定会像英国王妃凯特和克林顿之女切尔西的婚纱那样出自大师之手。然而,低调的普莉希拉最后选的,却是由没什么名气的美国婚纱设计师克莱尔·佩蒂伯恩设计的一件大众版婚纱。这款婚纱售价4700美元,并不是专门为普莉希拉量身订做的,在网上都可以买得到。

      更让人吃惊的是,从挑选、试穿再到付账,都是悄悄进行,普莉希拉称之为“秘密行动”。据说,普莉希拉曾听说过佩蒂伯恩的婚纱作品,她先浏览这位设计师的网站,挑选自己中意的款式。为了不被人注意,她在去年10月和今年4月两次前往科罗拉多州丹佛市的婚纱店里试衣,并在下订单时用化名普莉希拉·谭。在刷卡付账时,普莉希拉还请了一位朋友代劳,以免自己的真实身份暴露。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部