需求网-论坛 社区 创业 查看内容

老男孩创业

2015-5-21 20:12| 发布者: 站长| 查看: 47| 评论: 0

摘要: 截至2013年,成都高新南部园区已聚集约600家手机游戏为主的移动互联网企业及创业团队,游戏开发从业人员近3万人,年产值超过130亿元。

       12月9日,对37岁的“老男孩”张涛来说,是个不平凡的日子:这一天,他的团队与山西广和山水文化传播股份有限公司(下称“山水文化”)达成协议,后者以3.6亿元的价格收购掌沃无限科技有限公司(下称“掌沃无限”),张涛是掌沃无限的CEO,目前仅开发了唯一一款手机游戏《三国战神》,而正是这款游戏,让张涛的公司卖出了同行们羡慕不已的“天价”。

    据不完全统计,成都目前已有两三百家手机游戏开发公司,从业人员上万人。成都,已成为中国的“手游第四城”。

    先后两次创业失败 第三次在成都创业成功

    今年37岁的张涛,对“创业”二字毫不陌生。从2003年开始,张涛先后就职或创业于金山在线、比比猫、多玩游戏等网络公司。2011年7月,张涛在珠海进行了第二次创业,开发RPG网页游戏,他出资30万元,和几个合伙人一起凑了65万元,但由于资源缺乏,这次创业最终以失败告终。第三次创业,张涛把地点选择了成都,但在2012年之前,他甚至都没来过成都。

    “有个合伙人是四川人,他在成都有一定的资源,而且成都游戏产业方面的人才也多,软件园有政策扶植;相对沿海地区,成都的人力成本也相应较低。”2012年9月,张涛和几个合伙人成立了掌沃无限公司,他出任公司CEO。

    公司成立后,很快开发出首款也是迄今唯一一款游戏《三国战神》。据官方给出的数据,《三国战神》月流水超过3000万。接着,风投接连而至。在成立后的短短两年时间内,掌沃无限先后获得了天使投资人徐小平的天使投资,五月天下资本、合力资本联合A轮投资,今年4月,掌沃无限引入艾格拉斯(EGLS)的战略入资,创下了成都手游研发项目融资最快速度。

    以3.6亿元被收购 他说关键是把产品做好

    12月10日,在成都市高新区天府软件园的一栋办公楼里,记者见到了张涛。他身体偏瘦,头发乱蓬蓬,一副没睡好的样子。

    “昨天已经被朋友圈刷屏了。”张涛抱怨。他说的“刷屏”,指的是12月9日山水文化以3.6亿元收购掌沃无限100%股权这件事。山水文化是表演大型实景《刘三姐》的文化公司。

    目前,掌沃无限的员工只有50人左右,大家以“兄弟相称”,都喊张涛“涛哥”。“对于创业公司,我们的员工之间是一种相互合作与支持的关系,关键时刻能为对方补位。”

    面对3.6亿元的收购价,张涛告诉记者,“其实也没什么,我只负责做产品,和山水文化谈收购是其他股东负责的。”对于未来,张涛表示,自己会继续利用成都这块游戏土壤,让公司稳步地发展。“现阶段来说,关键还是先把产品做好。”

    相关链接

    成都:手游孵化福地

    与掌沃无限一墙之隔的另一家名为“萤火虫”的手游公司,也是两年前成立的,在去年11月获得了一轮总额过千万元的融资,它的CEO刘鹏飞是一位年轻小伙,一年多以前才进入软件园。

    “在这里有创业公司需要的氛围,和同行们接触多了,能找到自己的定位。”刘鹏飞对记者表示,目前以成都手游开发公司的水平和能力以及产业规模来说,不亚于上海的手游公司。

    截至2013年,成都高新南部园区已聚集约600家手机游戏为主的移动互联网企业及创业团队,游戏开发从业人员近3万人,年产值超过130亿元。

    成都高新移动互联网协会秘书长张正刚认为,近10年来,成都作为国内游戏产业的研发基地,积淀了宝贵的人才和研发力量;近两三年来,成都创新创业环境不断提升,再加上成都手游企业成功摸索出了一条“走出去”的发展路径,手游开发运营形成了集聚发展、迅速崛起态势,使成都成为名副其实的“手游之都”。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部