需求网-论坛 社区 创业 查看内容

包子铺 走红

2015-8-29 21:38| 发布者: 站长| 查看: 53| 评论: 0

摘要: 最近,只要是家住邯郸市联纺路与中华北大街交口附近的居民,对“张小生包子铺”肯定不陌生。红色的大字招牌,“良心用料”的承诺,公开展示的肉检报告,还有年轻的小老板,无一不昭示着这个包子铺“有点不一样”。

       邯郸市90后大学生张亚普用自己的实例写出了另一种可能。大学毕业后自主创业,把目标锁定在一个很“低端”的行业——做包子。如今,冠以“张小生包子铺”的门店已开4家,每月营业收入已超10万元。

  最近,只要是家住邯郸市联纺路与中华北大街交口附近的居民,对“张小生包子铺”肯定不陌生。红色的大字招牌,“良心用料”的承诺,公开展示的肉检报告,还有年轻的小老板,无一不昭示着这个包子铺“有点不一样”。

  更让这家包子铺出名的,是网上的一则帖子——“90后”大学生毕业后,辛苦筹备200多天,终于开起了“大学生良心包子铺”,一起筹备出资的三名大学同学也成了真正的“包子合伙人”。

  讲述

  刚开张时 每天几乎只能睡仨小时

  昨日,记者辗转联系上包子铺老板张亚普。他告诉记者,他和同学韩雷刚、刘伟都是从中国地质大学毕业的,因为两位同学要考研、要工作,目前包子铺主要由他运营。

  说起开包子铺,最初的点子也是学市场营销的张亚普提的。毕业后的他并没有忙于找工作,而是先后到北京、天津“考察”,最终决定要开包子铺。

  “我父母是做生意的,我从小学了不少营销手段。”张亚普说,除了从小的耳濡目染,他也有经验基础,“我有家人开包子铺,这样,起步就会稍微简单些,成功的可能性也会更大。”

  而说起最困难的时候,还是刚开张的那几天,因缺乏实战经验,他每天几乎要忙到凌晨1点才能把馅料备齐。睡不到3个小时,就得起来调馅儿、包包子,到了7点才能正常出摊。

  影响

  石家庄大学生跑到邯郸求“入伙”

  开张虽不足一个月,“张小生包子铺”却在当地小有名气,几乎每天都有人排队买包子。

  “为了保证质量,不论包子的馅料、面,还是油都不会用杂牌的。”张亚普说,过硬的“质量”或许是大家迅速认可他的一个原因。

  此外他还很注意细节。“店前面有个饮水点,不论买不买包子,你渴了就能去接水,我们还特意放了几个凳子给老人、孕妇排队等待时坐,大家很欢迎。”张亚普说,为了吸引顾客,从开业到现在,他还经常推出一些活动,比如儿童节期间为福利院的孩子送包子,父亲节期间推出互动活动。

  就这样,“90后大学生卖良心包子”的事儿在邯郸街头传开,“**包子铺”也引来众多即将毕业大学生的关注,希望成为其中一员。“我上学的时候,也希望能自己创业,看到他之后,我就想能不能跟着他一起。”今年刚刚从石家庄学院毕业的郜少乾在网上看到了帖子便主动联系张亚普,甚至有一天,他直接跑到店里,主动帮起忙来。

  现在,张亚普的包子铺每天能卖近4000个包子,如此的销售量也引来30多人争取包子铺的加盟权。

  声音

  “我真没想到,他们真的成功了”

  其实,张亚普三人共同创业的事儿,一直受到大学同学们的关注。“他们几个上大学的时候,就特别喜欢琢磨,经常参加一些商业活动。”张亚普的同学赵航飞说。

  但赵航飞初次听说张亚普他们开了包子铺时,还是被震到了:“我总觉得这个不一定行,包子太普通了,觉得他们玩大了。”

  可如今见到网上越来越火的“张小生包子铺”,赵航飞也不得不改变自己之前的观点:“我真没想到,他们就这么火了,真的成功了。”

  对话

  “不论做哪一行都会有精英”

  ■记者:你是怎么走上创业路的?

  ■张亚普:我上高中的时候,就开过小饭店,可能跟家里的环境有关,从小我就喜欢琢磨做生意。上大学的时候我就决定以后一定要创业,正好我学的是市场营销,这对毕业后的创业有助力。

  ■记者:那是怎么想到要从卖包子起步的呢?

  ■张亚普:开包子铺,对我来说门槛比较低,家里人也有经验,能帮忙。更重要的是,包子是一种非常普通的面食,很容易融入消费者中。我们坚持蒸好的包子超过2小时就不卖,这种诚信也会让大家认可。

  ■记者:可能有人会觉得你的工作与你的学历不符,你怎么看?

  ■张亚普:不论做哪一行都会有精英。虽然目前我们只有一个不足10平方米的小店,但我们希望通过自己的努力,真正做一份事业,现在要做的是稳住根基。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:养鹅创业下一篇:创业开米线店

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部