需求网-论坛 社区 创业 查看内容

3笔大单骗走7000元

2015-8-29 23:34| 发布者: 站长| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 市民小张想开个网店,刷刷信誉,慢慢积累些经验,却在刚刚开店时被骗子钻了空子,骗子冒充客户和客服人员连番设套,让小张为其充值,小张中计白白损失了7000元。4月19日,小张发现被骗后报了警。

  

     市民小张想开个网店,刷刷信誉,慢慢积累些经验,却在刚刚开店时被骗子钻了空子,骗子冒充客户和客服人员连番设套,让小张为其充值,小张中计白白损失了7000元。4月19日,小张发现被骗后报了警。 

   买来充值软件开网店

  最近,市民小张打算找个兼职,选来选去,她决定在淘宝网开个网店。在网上搜索一番后,小张相中了一款能交手机费和充值游戏点卡的软件。据介绍,这款软件可以设置后脱机工作,不用人工充值。小张觉得这款软件不错,就花了900元购买了软件。

  软件到手,卖家还送了怎样开店、怎样使用软件的视频教程。

  4月18日中午,闲着没事时,小张打开了教程,但因为有些心急,小张只看了前三课,就按照教程所说的设置了网店的“一键装修”和“一键铺货”,同时设置了托管。设置后,小张以为一切顺利完活,就去单位上班了。

  突然接到3笔“大单”

  刚到单位,小张的手机连上网,就先后有3个人通过聊天软件发来信息,说已经付了款,让小张给充值Q币和盛大点券,数额都不小。网店刚开张,一点信誉度都没有,怎么会有人下大额订单呢?正巧单位没什么事,小张回家打开电脑,准备查看订单。

  查看后小张发现,3笔订单分别为960元的Q币充值、4800元和5600元的盛大点券充值,但后面显示“交易关闭”的字样。按照软件的使用方法,需要先在软件中充入相应金额,然后才能给买家充值。小张正犹豫是否要打款充值时,“买家”开始催促,说小张收了钱不充值,已经投诉到淘宝客服,并索要小张的手机号。

  刚开店就遇到投诉,小张有些蒙了,她给出电话号码后,接到一个外地手机号打来的电话。接听后,对方是一名操南方口音的男子,称自己是小张所买软件的客服,已经接到投诉,如果处理不好,小张的网店面临关店(www.Cyone.com.cn/),只要按照他说的去做,先让“买家”满意,然后他再去与淘宝客服协商,为小张的网店处理投诉事务。同时,对方加了小张的QQ,小张见对方的QQ上显示已认证,就有些相信了。

  随后,3名“买家”和这名“软件客服”接连给小张打电话,并通过QQ聊天,小张本来就对开店业务不熟,这下彻底不知所措。于是,她陆续为第三名“买家”充了1000多元的盛大点券。

  信任“客服”掉进圈套

  因为对方催得很紧,小张的网银里已经没钱了,她打算在软件中充入1万元金额,然后先处理最少的这笔960元的订单。如果这笔订单处理后出现问题,剩下两笔大额订单就不去处理了。

  就在小张去银行取钱并为网银中存钱期间,所谓的“软件客服”一个劲儿地给小张打电话,让小张回家上线后直接联系他。

  当天18时30分许,小张在网银中存完钱到家,“软件客服”又打来电话,小张按其所说,处理了第一笔订单,为第一名“买家”充值960元Q币。处理后,“软件客服”让小张联系这名“买家”,看是否充值成功。小张联系后,“买家”承认收到充值,正在付款,但2分钟后又发来截图,说小张的网店因为被投诉过多,无法付款。

  小张听后更加着急,这时,“软件客服”让小张处理第二笔订单,并称如果3笔订单都处理了,网店才能正常经营。小张这时比较相信对方,就为第二名“买家”充了4800元的盛大点券。

  充值被冻结发觉被骗

  钱刚充完转走,“软件客服”又让小张为第三名“买家”充值。这时小张的网银中还剩4240元,不够充值,对方让小张通过“盛付通”为第三名“买家”充值4000元。

  小张又按对方指示操作,通过网银直接在“盛付通”为对方提供的账户充值4000元。她刚点完“确定”,却显示充值可能存在风险,4000元被“盛付通”冻结。

  见第三笔充值没成功,“软件客服”让小张给“盛付通”客服打电话,要求确认充值,并说这样才能给第三名“买家”完成充值,处理网店被投诉的事。

  眼见1万元要没了踪影,小张意识到被骗,于是给“盛付通”客服打去电话,要求退款。“盛付通”客服承诺1-2个工作日内处理。

  虽然最后的4000元能够退回,但小张前两笔充值的5760元加上之前零星给对方充值的费用,总计损失了约7000元。

  发现被骗后,小张报了警。报警后第二天,小张仔细看了软件视频教程,发现在第5课中有明确的防骗提醒。她后悔自己太心急,没细看教程,也没仔细了解开店须知,导致钱财损失。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:创业失败原因下一篇:如何挑选店铺

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部