需求网-论坛 社区 创业 查看内容

失败的创业者

2015-11-1 11:12| 发布者: 站长| 查看: 37| 评论: 0

摘要: 一个认为创业原来如此简单的同学,一个走向创业之路,最后不得不放弃的同学。今天我们来看一下这个创业者是怎么走向深渊的!

前情回顾:一个从读书就比你厉害的同学,一个高考不幸落榜的同学,一个大学毕业开始落后于你的同学,一个不愿接受你比他挣钱多的同学,一个认为创业原来如此简单的同学,一个走向创业之路,最后不得不放弃的同学。今天我们来看一下这个创业者是怎么走向深渊的!
  就是这样一个同学走到了我的身后,我并不知道当初我跟他说的那番话到底是好是坏;或许当时的我也是打了鸡血,或许当时的我也认为创业如此简单,或许当时的我只是想证明自己的能力。太多的或许那最终也只是我的想法,也只是我的做法,最后我也失败(但至少没有放弃),而他也失败了(更加坚定了我说的初创是很容易失败的,而他放弃了)。
  我们聊天的时间并不多,回想起来的次数更是屈指可数。仔细回想一下,2014年6月(是我的教育网站最火的时候)他突然给我打电话问我借钱。我很好奇,他要钱做什么,他说他也要开始创业了。当然我没有借给他,一来关系不是特别好,二来当时我所吃的苦,我也并不知道他能不能走过来,而最重要的原因就是创业时期钱对于创业者来说,钱无疑是最重要的。
  短暂的电话沟通之后,他便离开了北京,就像当初我离开上海前往北京创业一样,他也去了南京,开始了他的创业之路。而让我跌破眼镜的是,他们居然做起了团购网站,类似那种返利网。南京这个地方我并不熟悉,我不知道南京是否比北京要强,但至少从那个时候开始,我就清楚他要失败。
  当然我不是事后诸葛亮,也不会事前猪一样。我也曾不止一次在文章中提到过,打了鸡血的创业者,谁都拦不住!现在仔细想了一下,他其实本身就没有创业的心态和思想,而最大的原因却是因为我!当然或许你现在创业的原因也是因为某个人,这个人无论是你的父母,你的对象还是当初那个比你差的人,我只能说这样的创业,或者说这样的跟风最后也只能换回一丝的惋惜。
  2014年10月,我离开北京,同时也预示着我的初创散伙(具体原因请到本空间查看《股权:伤自身不如断一指》)。也就是这个时候他找到了我,说他现在干的还不错。大家发现没有,当我们开始创业有了第一笔收入的时候,我们都会说干的不错,就像我2014年6月那样。他也开始邀请我去,并提出了条件,那时的我已经开始慢慢了解到,单一的靠自己靠几个年轻人是难以成气候的。
  2014年12月,他跟我说他回武汉了!那个时候我就意识到,他应该遇到大难题了。直到前天我问他在做什么的时候,他告诉我他现在在还债,在武汉上班,不想也不会再创业了。
  里面的个中缘由我没有细致的去了解,更加不会在这个时候去揭他的伤疤。庆幸的是,他还能找到一份不错的工作!而他也只能成为万千失败创业者中的一位,成为我文章中的一名普通的角色而已。
  尽管这样的文章写的有点流水账,不过我实在写不出他的经历,我不是他正如大家不是我一样。我只能通过我的记忆,只能通过我的思维去理解,最后事后小诸葛一下。
  针对我这位朋友,小生事后小诸葛一下,也算是对现在创业者的前车之鉴:
  一:不要攀比创业,你知道但并不代表你能做到;二:创业是为了自己,不是为了任何人;三:这是一个信息社会,不要妄想从传统行业分一杯羹,饼画出来是没用的;四:创业不是一蹴而就,现在就放弃已经注定了自己的本性;五:不适合创业,那就做个普通人洗洗睡吧。
  


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:麻辣烫店怎么开下一篇:爱面子

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部