需求网-论坛 社区 创业 查看内容

爱面子

2015-11-1 11:08| 发布者: 站长| 查看: 35| 评论: 0

摘要: 很多的人都是觉得,在创业的时候,钱要省着点花,除非了该花的,但是当我们很认真地看的时候,很多的东西是可以省的,但是当我们更认真看的时候,很多的东西其实不能省。

很多的人都是觉得,在创业的时候,钱要省着点花,除非了该花的,但是当我们很认真地看的时候,很多的东西是可以省的,但是当我们更认真看的时候,很多的东西其实不能省。
  当然,这个是我性格上的大缺点,我知道要那么做,但是我做不来。
  朋友开鞋工厂,学了2个月就自己开工厂,这篇文章我以前有写过,就是86年的,他是在福州开拖鞋工厂的。我问他没钱是怎么起步的,他说很简单,租个大厂房,然后租机器。
  那个时候我还想着,为什么要租大工厂呢,为什么没钱还租大工厂呢,后面懂得了。
  其实现在买机器,按我们自己是卖机器的人来说,是希望全款。
  但是很多的公司,他们不是的,他们就像银行,不用给钱,也可以先给你用,分期付款也行。朋友找的就是这样子的公司,所以在一开始,他就把他的工厂搞的很大。
  也许很多人会跟我当初一样,来两个字,浪费,但是后面看会懂的。
  而其实,关于这个做的就是信任度,我们在这里简单的说是影响力。
  这个东西真的是在生活中处处存在的。比如你新开的店铺里没人,你就花钱请一些人去排队,还真的别说,很多人看到那么多人来排队,也就来买了。
  现在的团购网最多了,都是自己买,然后自己刷一些,大家也就放心的买了。
  想到这个,我想到了朋友的公司,其实他的公司真的是一直亏。
  但是他一直在招人,为什么呢,也是为了让别人知道,他们一直在蒸蒸日上。
  所以,假如他不招人的话,那么也就意味着他公司要倒闭了。
  也许我们会想,那是浪费,但是多一个人多一份力,而且是很多股东出钱。
  他们要的最多的,是要保存这个点,是要让大家看到信心。
  德化的很多工厂都很大,真的很大,有些根本就不需要用到那么大,在很早的时候,我也不知道为什么,后面也是跟朋友聊天,我才懂得了,原来真的需要这么大。
  因为很多的客户都会上门,上门看到你工厂很小,也许就不会跟你做生意了。
  但是要是看到工厂很大,那就不一样的,而且,多出的那些钱,其实也不多。
  说不定以后还能用得着呢,就是那些地点。
  陈安之,很多的人都会说他,说他27岁说自己是亿万富翁。
  但是说心里话,他也是要这么操作,要起来,也只能是这么操作。
  我们真的很少看到一个人,慢慢慢慢的起来的。都是一出来就惊艳全场的。
  而这个就像我们上一篇文章说的一样,大的客户抓住了,小的客户就简单了。
  而他这么多年过去了,还真的成了亿万富翁,只是这些钱是我们给他的。
  当然,更多的人在说他的同时,我们没有想到我们自己,没有想到我们自己,是不是可以用他成功的手法做一些事情。但是有些人,真的是一直在做,结果还真的跑我们前面去了。
  陈安之,其实在中间,他也做了一个很大的项目,就是做高档服装,只是到后面亏了,但是没事,他的演讲依然是可以继续的。其实每个创业者都是经历了千万次失败才成的。
  我们从一个方面也许会想,他开服装店倒了,怎么教人有人愿意听,还可以收很多钱。也是他把一个点做好最好了,影响力。这点我们还没有做到,所以他失败也比别人成功猛。
  当然,在这里,我们要说的,也就是那个影响力。大家会去,是他的影响力。
  这个也是商业上的做法,就是先把一个事情做出来,做其他的就快了。
  就像上面说的,租一个大的工厂,然后机器用租,结果工厂还真的成了。
  就像很多人说的,想要吃火锅,然后打电话给朋友,让一个带菜,一个带肉,一个带酱油,等他们都到了,自己加点水,火一烧就行了,也就可以开始赚钱了。
  前面我们说的,那个创业,也是这样子,自己想一个项目,然后召集一批牛人,每个人给他们底薪,加一点点的股份,事情做成了,召集人成了大股东,也就赚到大钱了。
  当然,这个也是很考验那个召集人的能力的,没能力,没规划,没梦想,说服不了人的。
  有次,我就跟一个这样子的召集人聊天,我说,牛人怎么会让你说服呢。
  他说,世界上牛人很多,但是有梦想,有好项目的人不多,你有了,说服他们,就成了。
  当然,我在这里也是把事情写简单了。
  就像很多的明星,表面上我们看,他们是演了一个电视,然后就出名了。其实不是这样子的,即使是一个简单的动作,背后都需要砸很多的钱,都要很多推波助澜的。
  需要很多公司,很多资源的配合。经营明星,也像经营一家公司。
  他们刚开始,也是需要砸很多钱的,然后成名了,到后面才把钱收回来。
  当然,也许很多的人想,明星靠广告费就很猛了。广告费是猛,但是更多是炒作的。
  一个朋友签约了一个一线明星夫妇,一年15万,一下就是10年。朋友是做天猫的。
  但是他们成名了,就可以做很多的事情了。
  我们看到很多的明星投资房产,成天使投资人就知道了,他们钱怎么来呢,募资的。
  想到这个,我想到了我们福建,有个地方叫福清。
  娶一个老婆都是要几十万起的。当然,也会给你几十万,甚至几百万。
  一听福清,大家都说是有钱人,因为他们那里,到处都是别墅。
  只是,事实不是这样子,但也是这样子。
  我一个朋友是福清的,只是他是老板,他们,30年前就用上了自来水,而且现在经常也都可以免费的吃喝,为什么呢,因为他们那里的老板说,结婚,请酒,一家比一家气派。
  有时候一个人死了,你去吃,免费让你吃,还可以让你拿3000元红包回去。
  也许很多人会想,爽,这个是白拿的。不白拿。
  他们为什么要做这个呢,是做影响力,告诉别人,他有钱,项目运行良好。
  后面,他们要开展新项目,说,谁都可以投资,大家一起发财。
  史玉柱也很喜欢玩这个,当初那个高楼,假如成了。
  现在真的是大大大土豪了。
  所以很多的东西,我们真的不能看表面,更应该深入的去看,不是他们傻,很多的时候,是我们还不懂,当我们深入了会发现,他们真的比我们想象中的厉害很多。
  很多的人真的比我们想象中的厉害很多,只是我们习惯了都觉得自己对,别人是错的。
  像每一个有结果的人学习。多想一下,很多的偶然我们会发现,其实这些都是必然。



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部