需求网-论坛 社区 创业 查看内容

胆子大 收获也会大

2015-11-1 10:46| 发布者: 站长| 查看: 37| 评论: 0

摘要: 我是一个胆子很小的人,所以常常都会犹豫不决,但是现在会好一点,一是看得比较多,二也摔倒的次数比较多。摔多了不是麻木了,而是感觉,其实再摔也只能是小小的摔倒。 还有一点就是,我知道,不可能每次都是摔倒的 ...

我是一个胆子很小的人,所以常常都会犹豫不决,但是现在会好一点,一是看得比较多,二也摔倒的次数比较多。摔多了不是麻木了,而是感觉,其实再摔也只能是小小的摔倒。
  还有一点就是,我知道,不可能每次都是摔倒的,总会有成的,有成的就够了。
  朋友最近想出来创业了,一直以来他都是只会说不会做的,他问我可以不,我说,你真的准备好了吗。他说,准备好了,都准备几年了。我说,那你就赶紧吧,趁还没结婚。
  年轻就是好,以后结婚了肩上有担子,要迈开那步子,也许又会更难了。
  我弟其实现在做得还行,因为他也是一直努力一直进步,才毕业一年,但是他也想创业。
  以前我是很会阻止他,他一说要创业,要换工作,我就说,你再换我就告诉老爸了。一是他工作单位还行,上市公司,刚毕业工资很高,比我当初都高,二是我老爸会不让他换的。
  但是现在不会了,我只会问他真的想要了没,想要做什么。看下我能给建议不。
  能给就给,不能给的,我只能是建议他多去向前辈学习。
  这个也是我向一个朋友那学来的,他经常会换工作,当然他的工作是越换越好。很多的时候做事情,他自己也没把握。但是当有人挖他的时候,他就会拿出来考虑。
  感觉没问题了,他就会答应。好几次,我们也都阻止他换。
  因为有时候工作的地点要很远,一个月才能回来一次,我们说,为了点钱,何必了。
  但是他说,要是不去的话,也许一辈子都会后悔。
  说到一辈子会后悔,我们肯定会想到一辈子都后悔的事情了。
  比如我当初读书,其实我是喜欢那稳定的工作,比如公务员肯定很适合我。但是我总是觉得自己不行,所以想想算了。但是我身边好几个人,现在都是博士快毕业了。
  他们当初读书真的是比不上我的。但是就是有那份敢想。
  其中有个前几天结婚了的,这个也是我曾经说起的。
  读了4年的高中,为了找个有钱的老婆,一定要考到晋江公务员。还真的被他找到了。他家穷,他一个月工资绝对没超过3000,才2年,现在房子全款,车子全款,很多很多。
  当然我不是羡慕他的这些物质,我是羡慕他,有个想法,总敢大胆去做。
  因为那些东西,其实对于我们一般的人来想,真的会是不一样的。
  群里有个人,是做鞋子的,是90后女孩子,她的胆子也是很大的。
  因为她家里人出车祸,钱都赔光了,她想着,反正也都没钱了,还不如把房子抵押了出来做生意。于是她就偷偷拿着去抵押了。贷款了30几万,出来做鞋子批发。
  当重庆的阿里巴巴代理商去推销的时候,她说,好,我加入,我要成为你们以后的例子。
  当初她进我们群里的时候,我在介绍我们群里人。她也偷偷这么说。
  后面我写她的时候,她才跟我说,还记得当初进群的时候,我跟你说了什么话嘛,我说,不知道呀。因为说心里话,每天说的人都很多,但是真的能坚持去做的不多。
  而且她是做到了,为了大的目标做到了,后面才发现,她是说要做我的例子,让我写她。
  现在她很好了,供应商几百万的货在她那,她的身价,一下也就好高了。
  所以,一般的男孩子她一般肯定是看不上的了。
  最主要他每天接触的,都是那些不会太差的人。至少都会是老板的。
  常常,我都在想,为什么同样是一个人,刚开始的时候,大家都在起跑线上,大学毕业的时候,大家都是两手空空,但是到最后,却会有那么大的差别呢。
  说到底,跟胆子大,真的是有关。
  假如我们每天按部就班,该读书就读书,该上课就上课,该上班就上班。
  那么一辈子的生活也许是波澜不惊,但是绝对不会有大的变化的。
  就像我上面的同学,假如他不敢一直换,现在他的工资绝对不可能有上万,而且也不可能见识到那么多的东西,在一个公司里,要上万,从2000到1万,那真的只能熬。
  我们群里也有一个,也是从学习后到现在,从小白开始,从月2500,到现在一年20万。
  他们一直都有很大的观点,就是会重复,但是更会进步。
  就像上面这个卖鞋子的,假如他没一下拿出30万,而是拿出3000,那可能就是开个阿里巴巴,然后慢慢慢慢的来,三年,5年之后,也许才会有现在这样子,也许永远没有。
  就像我那晋江的同学,没那么搞,肯定不会有现在的他,很多40岁都没他的厉害。
  但是人就是这样子,一个异想天开,一个胆子大,往往就往前走了几万步。
  而这几万步,别人要走几千年。
  群里还有一个是维修电脑的,跟他哥哥一起学习之后,都是在路边开个小店,然后等待别人上门。但是群里这个人,一直都想着进步,他想,小店人少。
  后面他自己注册公司,一个人的公司,注册了3个公司,注册资本80万。
  以公司的名誉操作,办公室装修得豪华漂亮,客人想修,就拿到这里来嘛。
  也许很多的人会担心没人去找他,不会的,直接上百度竞价,烧。
  别人肯定烧不过他的,因为他的利润高,重装系统至少260一台,而且他做企业客户。
  为什么可以做企业的客户呢,因为企业跟企业是对等的。
  那些大的企业,即使是维修电脑,也都是看注册资金,要发票的,他就能提供了。
  多少年过去了,他们的情况,我觉得,我们都不用讲了。
  小店的,不只是人脉,还是价格,还是利润,还是轻松度,都没有办法跟他比的。
  万达的老大说,企业家都要有冒险的精神,很多的东西不一定能成,但是还是要去做。
  马云说,一件事情有可能成,有可能不行,他都愿意去试下。
  其实成与不成,这个需要天时地利人和,但是很多的时候,因为胆小,真的是我们自己把自己给限制住了。按我们走的路线也是可以成的。但是成的是比较慢了,会比别人慢。
  很多的人肯定还想着当初很多的企业家是靠50万起步,但是肯定很多的人会说,那也得先有50万呀。因为思路不一样,人生得很多东西也就有了有所不同。
  我是没做好,但希望身边的人都可以比我好,至少胆子比我大,因为这样子会收获更多。



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部