需求网-论坛 社区 创业 查看内容

普莉希拉-陈

2016-3-10 17:56| 发布者: 站长| 查看: 148| 评论: 0

摘要: 与网络上流传的“傍大款”玩笑不同,普莉希拉已经计划在2013年晚些时候正式开始自己的儿科医生生涯。除了支持男友创业,她还积极推动扎克伯格投身公益事业。

“脸谱”创始人马克·扎克伯格日前迎娶比自己小一岁的华裔,普莉希拉·陈,然而关于这位华裔新娘的身世一直众说纷纭。 有报道称,普莉希拉是“港二代”,其父亲是退休的香港政府

官员,还有报道称她祖籍江苏徐州,是“邓文迪同乡”,更有网友戏称其为“南京小胖妞”。然而此类传言从未证实。据英国媒体 27日最新披露,普莉希拉其实出生在美国,其父亲曾是旅居越南的华裔,上世纪70年代以难民身份移民美国后,与越南妻子开了家小餐馆。为了维持生计,夫妇俩曾经起早贪黑,每天工作18个小时。
营生·父母开中餐馆
据报道,“脸谱”创始人马克·扎克伯格的岳父是现年47岁的华裔越南人丹尼斯·陈,上世纪70年代,他与越南妻子、现年50岁的伊凤(音译,Yvonne)以难民身份移民美国。至今仍可查到他们以“亚洲难民”身份拿到的社会保险号,时间分别是1975年4月和1979年11月。在难民营生活了一段日子之后,夫妻俩靠着积攒多年的积蓄,于上世纪80年代初在波士顿市的一条美食街上开了一家名为“亚洲风味”的小型中餐馆。
为了维持生计,这对辛勤的难民夫妇起早贪黑,每天工作18个小时。1985年,他们迎来了第一个孩子、女儿普莉希拉。随后女儿伊莱恩和米歇尔又相继出世。靠着辛勤打拼,“亚洲风

味”从一个规模很小的小餐馆发展成一个拥有87个座位的中型餐馆,2006年,它被转让给了现任老板斯里万纳维特,并且改名为Pho &I,成了一家面馆。据斯里万纳维特介绍,“陈先生为人谦和,是个好人。他是中国人,但曾经生活在越南,并且当过难民。当时出让餐馆时,他跟我说,‘我已经厌倦那种长时间的工作了。’”据悉,陈老板经营着一家鱼类批发商店。
成长·奶奶一手带大
陈氏夫妇俩含辛茹苦、拼命挣钱,心里只有一个念头,一定要让孩子接受最好的高等教育,真正圆上“美国梦”。由于父母工作繁忙,几乎没有时间照料孩子,所以普莉希拉年幼时主要是由奶奶一手带大。尽管奶奶不懂英文、只会说中文,但是却是一位知书达理的明白人,从小便灌输给孙女做人的道理,养成了普莉希拉自立、自信、自强的人生观。据普莉希拉现年66岁的中学老师彼特·斯万逊回忆:“奶奶是普莉希拉的情感支柱,对她的人生产生了巨大的影响。”
在她的“官方个人简介”中,她只介绍称自己2003年在一个派对聚会上排队上厕所时邂逅了扎克伯格。普莉希拉与扎克伯格两人相识于哈佛的一场派对上,普莉希拉主动与在排队上厕所的扎克伯格搭讪。后来以醉酒为由,要求对方送她回家。在“脸谱”个人主页上,普莉希拉声称自己精通广东话、西班牙语(未经证实)和英语,爱好烹饪。

普莉希拉·陈(Priscilla Chan)梦想着当小儿科医师。有媒体评价她其貌不扬,身材还偏胖,长相和默多克前妻邓文迪同属貌不惊人,不是亚洲人眼中的美女。
普莉希拉·陈与马克·扎克伯格早在2004年就相识,2005年相恋。
扎克伯格在2004年就读哈佛大学时,就在宿舍创办脸谱,因为爆红而干脆辍学创业,而普莉希拉是哈佛医学院的学生。据称,就在2004年,扎克伯格在参加一个聚会派对上厕所时认识了普莉希拉。
谈婚论嫁
据美国媒体爆料,扎克伯格和普莉希拉已经到了谈婚论嫁的地步,虽未有具体计划何时结婚,但却订有约会、见面的“契约”,契约的内容据说会在电影《社交网络》里曝光,这部电影就是以扎克伯格真实生活为架构拍成的,在2010年10月上映。一名作家也透露,虽然两人都很忙,但扎克伯格和普莉希拉的“契约”里写明“每周相约约会一次,单独相处至少100分钟,而且不能宅在扎克伯格家里,也不是在脸谱上碰面”。[4] 
订婚
2011年盖茨接受英国媒体专访讨论起自己和扎克伯格的慈善努力时说:“我没有对马克说:‘把你所有的钱给我吧!’他原本就有此意,主动来找我。”接着,盖茨嘴里吐出了一个爆炸性的称呼:“他的未婚妻普莉希拉对教育很关注,所以他2010年捐钱给了特拉华州纽瓦克(的一所学校)。他们很值得赞扬,我在40岁开始做慈善,而他们现就开始了。”
本来,普莉希拉应称是扎克伯格的“女朋友”而非“未婚妻”,这一称谓的改变意味着扎克伯格已经向普莉希拉求婚成功。

2012年5月20日(北京时间),在Facebook上市仅一天之后,该公司创始人兼CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)将其Facebook主页状态更新为“已婚”,宣布与恋爱9年的华裔女友普莉希拉-陈(Priscilla Chan)结为夫妻。这一爆炸性新闻迅速轰动。尽管平日里扎克伯格很少引人注目,不像其他名人,走在街上从不带墨镜的他也没能提高自己的回头率。
扎克伯格与现年27岁的普莉希拉-陈在其加州帕洛阿尔托市的家中举行了小型结婚仪式。结婚仪式在扎克伯格家中后院举行,参加婚礼的宾客不到100人。[5] 
据《圣荷西水星报》网站报道,婚礼是在扎克伯格位于帕洛阿图市的住宅后院举行的。规模很小且低调,来宾不超过百人。二人发出了250张请柬中只有7人前来出席。网上公布的照片显示,经常穿连帽衫的扎克伯格当天着深色西装,黑色领带,领口敞开,与着白色婚纱的普莉希拉-陈携手穿过树荫。

2010年12月20日凌晨,“脸谱”网站首席执行官扎克伯格及女友普莉希拉抵达北京首都机场低调来华,并于20日上午前往百度大厦。扎克伯格拜会百度首席执行官李彦宏,并参观了百度大厦,会谈后二人在百度员工食堂共进午餐。并在随后的行程中拜访了中国移动总部和新浪总部。
据接近“脸谱”网站员工的知情人士透露,扎克伯格此次携女友来华仅为私人性质。此前,国内媒体纷纷猜测的所谓“与百度合作,或与其他国内互联网公司进行商务接触”,并不确切。这位知情人士说:“他就是在度假期间来中国旅游,顺便陪华裔女友看亲戚”。[6] 
家中后院低调完婚
据《福布斯》杂志估计,扎克伯格是目前全球最年轻的白手起家亿万富豪,但婚礼却一反富豪的高调奢华。
两人将婚礼定在了扎克伯格自家后院举行,出席宾客还不到100人。他们花4个月时间秘密筹备婚礼。受邀宾客原以为是去参加普通派对。当这对伉俪穿着礼服出现时,大家才恍然大悟,原来“这是一场精心策划的婚礼”。
扎克伯格这位典型的“80后”素来喜爱穿着廉价的连帽衫,连“脸书”上市的当天也未曾脱掉这身标志性的服装。而在当天的小型婚礼上,扎克伯格西装革履,还打上了领带。普莉希拉的婚纱则简约而不落俗套,普莉希拉佩戴的婚戒也非名家设计,而是扎克伯格的“爱心设计”。
婚礼上的食物也并不丰盛,全部是“家常菜”,大多由他们非常钟爱的两家当地小餐馆提供。据称,现场的嘉宾们随后还步行到了当地一家餐馆,品尝两人都喜爱的老鼠形状巧克力,因为他们第一次约会吃的就是这种巧克力。
男友学汉语博芳心
2010年扎克伯格接受“脱口秀女王”奥普拉专访时首次披露了他和女友的感情生活内幕。有趣的是,同时就读哈佛大学的二人竟是在一个派对等候使用卫生间时互相认识的。
据称,普莉希拉对扎克伯格的第一印象就是“一个书呆子”。当时的扎克伯格正处于创业的初级阶段,他在一次哈佛校园内“脸书”招募新员工时问普莉希拉:“想到脸书来工作吗?”普莉希拉笑着说愿意,并递给了他一根棒棒糖作为“定情信物”。
2010年,扎克伯格在网上公开他与女友的亲密照片“晒幸福”,而普莉希拉也干脆搬到了男友的公寓。之后扎克伯格更是高调宣布,“普莉希拉本周搬了过来,现在我们的每样东西都变成了两套。所以如果你需要任何多余的家用电器等,请在我将它们处理掉之前赶快取走。”
普莉希拉在与扎克伯格同居之前,“为了让爱情保鲜”还曾定下“恋爱法则”。由于两人平时都很忙,因此“恋爱法则”规定两人每周必须至少约会一次,“单独相处的时间不得少于100分钟,并且约会不能宅在扎克伯格家中,也不能在网上。”
对普莉希拉一往情深的扎克伯格,为了讨女友欢心,甚至曾花一年时间学习汉语,他专门聘请一名斯坦福大学教育学院的中国博士生教授他汉语。他每天早晨都会跟这位家庭教师学习一个小时汉语,这样他就可以和普莉希拉的奶奶交流了,因为女友奶奶不会说英文。虽然学习过程坎坷,但扎克伯格已经能够与妻子年老的奶奶对话了。
男友创业的贤内助
黝黑的皮肤,微胖的身材,细长上扬的丹凤眼,连穿着也和扎克伯格是“绝配”,宽大随意的连帽衫常常让她看起来有些“邋遢和土气”。与这场简单低调的婚礼一样,这就是征服扎克伯格的普莉希拉,她出生于美国波士顿一个香港移民家庭。
尽管普莉希拉没有像邓文迪一样帮助丈夫打理事业,但在扎克伯格创业初期,普莉希拉一直在背后支持着他,还跟随男友来到加州创业。2007年,扎克伯格曾邀请女友加入他的“网络帝国”。但这位常春藤名校毕业生却出人意料地选择在加州一所学校当起小学自然课老师。
其实,普莉希拉从小的愿望是成为一名儿科医生,对男友的支持也没有耽误她追逐自己的梦想。2008年6月,她离开学校进入美国加州大学旧金山分校就读,她在个人主页上留下这样的语句——“努力学习,做一名医生”。2013年,普莉希拉毕业了,她收到了扎克伯格甜蜜的祝贺,“我太为你骄傲了,陈医生。”
据《福布斯》杂志报道,在硅谷有一批这样的亿万富豪妻子,她们不甘心只是“富豪人妻”或被称为“花瓶”,普莉希拉也是她们中的一员。与网络上流传的“傍大款”玩笑不同,普莉希拉已经计划在2013年晚些时候正式开始自己的儿科医生生涯。
除了支持男友创业,她还积极推动扎克伯格投身公益事业。比尔·盖茨透露,由于普莉希拉热心教育,所以在2012年扎克伯格捐赠了1亿美元给新泽西州一所学校。
2013年扎克伯格在接受美国媒体采访时表示,女友即将成为一名儿科医生,所以我们最近的餐桌话题常常是脸书及她遇见的那些孩子。她告诉我,病人们正在因为得不到需要的器官而面临危险。正是妻子的话促使他在脸书网上推广器官捐献计划。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:牛卡计划下一篇:Facebook与李嘉诚
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部