需求网-论坛 社区 创业 查看内容

布林和佩奇

2016-3-10 21:14| 发布者: 站长| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 布林专注于开发资料探勘系统而佩奇把重心放在了推广从一篇学术论文在其他论文中的引用量来推断其重要性这一概念。最后两人共同计划编写出一超文本的大规模网络搜寻引擎

谢尔盖-布林
谢尔盖进入大学不久就对搜索引擎产生了兴趣,他曾独立或与他人合作发表了许多关于信息收集和关键字索引的论文,也曾经写了一些小的测试性程序。1995年3月斯坦福大学的新生欢迎会上,谢尔盖负责带领新来的研究生拉里·佩奇利用周末时间认识校园,这也是两人的第一次相遇。在一次的《经济学人》杂志访问中,谢尔盖开玩笑地说:“我们俩都有些令对方厌恶”。两人似乎在大多数课题项目上都持不同意见,但在共同相处了一段时间以后,两人就“在智力上惺惺相惜,成为了亲密的好友”。当时,布林专注于开发资料探勘系统而佩奇把重心放在了推广从一篇学术论文在其他论文中的引用量来推断其重要性这一概念。[15] 最后两人共同计划编写出一超文本的大规模网络搜寻引擎。
为了让计划实现,他们利用宿舍中的廉价电脑中编写出程式,并于网络上测试这新开发的搜寻引擎。这个引擎首先为斯坦福大学内部的学生、教师和管理人员使用,并且迅速流行起来,大学的技术认证中心并为这项技术申请专利。然而仅靠斯坦福的硬件的基础设施已让迅速发展的计划趋向极限,但他们俩认为他们已成功创造出一崭新的搜寻引擎,遂先暂停有关博士学位的课程与研究,持续开发这系统。
Mark Malseed在文章中写道:“他们俩向全体师生、各自的家人和友人募集研发基金,两人共同度过困境,成功购置了一些服务器,此外还租借了一位于门洛帕克的车库作为基地……(不久之后)升阳电脑的公司创办人、现任副总裁兼斯坦福校友的Andy Bechtolsheim表示愿意签下10万美元的支票来赞助“Google公司”。但那时有一问题为:Google公司仍未实际存在,Google尚未正式申请创办公司。两个礼拜后,当两位创办人仍忙着处理文件资料时,并没有地方可安全放置这笔钱。”1998年9月7日,25岁的拉里和24岁的布林正式创建了Google公司,而当时公司仅提供使用PageRank的搜索引擎的服务。
《经济学人》杂志在介绍谢尔盖的生活态度的文章上,总结了Google的最初宗旨:“使世界上所有的信息,能被普遍和有用的被搜寻到。”,并将其与现代印刷术的发明者约翰内斯·谷腾堡互做比较:
“ 1440年,约翰内斯·谷登堡为了能提供大量的圣经,在欧洲发明了第一台现代化的机械式印刷机。这技术取代了早先用手书抄写圣经原文的方式,并拥有更快的效率。也因此有助于知识的传布,间接导致了文艺复兴……而Google现在也在做类似的事情。”
这样的类似的比较也出现在《The Google Story》的文中:“并不是自从古腾堡开始……任何的发明将会让人改变其早先利用资讯的方式,而这当中做的最彻底的就是属于Google了。”
Google上市以拍卖方式定价
当Google的竞争对手致力于成为门户网址、投入搜索服务的比重不大之时,布林反其道而行之,尽力完善其搜索引擎。Google的使用率越来越高,每天的搜索量由1万次增至3亿次。很多广告商要求在Google网页刊登广告。同时,雅虎、宝洁、美国能源部等许多大公司和政府机构也纷纷使用Google的搜索技术,Google按照搜索施放数来收取授权使用费。
作为一名技术天才,布林同样不缺乏商业才能。2008年8月,布林、佩奇以及他们的团队开始创造自己的财富神话。他们不仅仅创造出奇特的搜索引擎技术,更在Google公司上市方面试图创新。他们以拍卖的方式进行IPO(首次公开募股)定价,被美国媒体称为“对华尔街的清洗”,两个新的亿万富翁就这样诞生了。[4] 
将“免费午餐”进行到底
如何让天才们在公司里工作得更加舒适,布林有自己独特的方式。
虽然西方有一句谚语“世上没有免费的午餐”,但在Google布林将“免费”作为公司文化的一部分。实施到了细致入微的地步:员工用餐、健身、按摩、洗衣、洗澡、看病都100%免费;公司给员工最差的电脑显示器都是17英寸的液晶显示器;每层楼都有一个咖啡厅。可以随时冲咖啡、吃点心,大冰箱里有各种饮料,免费随意喝。
布林还允许员工带孩子和宠物来公司上班,这在美国很多公司都是不可思议的。此外,公司任何一个重要员工都有自己的独立办公室,每个办公室可以按照自己的意愿来装修。布林的办公室和其他人的区别不大,只是位置稍微好一点。
布林还要求:公司要有领先于时代的点子。他为Google的员工制定了一条不成文的规定:工程师必须用1/4的时间来思考了不起的点子,即使这些点子可能对公司的财务前景不利。为了鼓励创新,布林允许员工有4%的时间从事自己感兴趣的任意工作,不过研究成果必须卖给公司。他每年举办一次员工创新能力技术大赛,奖金是1万美元。
领导神秘部门Google X
谷歌内部拥有一个代号为Google X的神秘研发部门,在谷歌内部进行着众多前沿技术开发项目,其中包括无人驾驶汽车、谷歌眼镜等。该部门由谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)领导。
拉里·佩奇
拉里·佩奇1973年出生在美国密歇根州东兰辛市的一个犹太家庭,父亲卡尔文森·佩奇是一个密歇根州立大学计算机教授,拥有计算机科学博士学位,母亲葛洛丽亚·佩奇也是密歇根州立大学(MSU)的一个计算机教授,是一名犹太教徒。[4] 
求学时代
拉里·佩奇在1975-1979年就读于奥基莫斯的蒙台梭利学校,并于1991毕业于东兰辛高中。
1992年佩奇进入密西根大学学习,在美国安阿伯就读期间,他担任密西根大学Eta Kappa Nu荣誉学会的会长, 并是太阳能汽车组织的成员之一,[5]  他还用乐高积木制成一台可编程的绘图喷墨打印机,其指导教授是 Terry Winograd 博士。
1996年,佩奇进入斯坦福大学学习,在攻读计算机理学博士学位期间,拉里·佩奇遇到了谢尔盖·布林,[6]  佩奇在斯坦福大学获得博士学位后,开始休学。[1] 
2003年获得IE学院工商管理硕士学位。[7] 
创建谷歌
1996年,佩奇和布林开始合作研究一名为“BackRub”的搜索引擎,到1998年上半年逐步完善这项技术后,两人合作运行Google搜索,并以PageRank为基础给网页排名,同时两人也开始为这项技术寻找合作伙伴。
他们找到雅虎的创始人之一戴维·菲洛,菲洛认为他们的技术确实很可靠,但建议他们自己建立一个搜索引擎公司发展业务,发展起来后再考虑合作。他们的一位教师,也是SUN微系统的创始人之一安迪·别赫托希姆在关键时刻给予他们很大帮助。别赫托希姆确是个很有远见的人,在看完他们的演示后,立马开了张10万美元的支票帮助成立Google公司。之后两人又从家人朋友那里到处借钱,筹得100万美元作为最初投资。[8] 
1998年9月7日,Google公司在加利福尼亚州的曼罗帕克正式成立。他们雇用了第一位员工克雷格·希尔弗斯坦成为Google公司的科技主管。
1999年2月他们搬了新的办公室,虽然条件仍然简陋,但比车库好点,一张乒乓桌就作为正式的会议场所,8名员工在办公室里都转不过身,一个人要出门所有人都得起身挪开凳子才能腾出地方。[9]  到了6月份时,Google得到红杉资本和Kleiner Perkins Caufield两家风险投资基金的2500万美元注资,[10]  并在9月21日这天,Google不再是测试版的搜索引擎,开始每天处理约3亿个搜索结果。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部