需求网-论坛 社区 创业 查看内容

一个人创业100%股权

2016-3-10 22:52| 发布者: 站长| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 一个人,24岁时写了一个网站,每天只工作2小时,他还嫌工作量太大。他每天从谷歌广告赚好几万美元,不用合伙人,从来也不融资,一个人掌握100%股权,36岁时5.75亿美元卖掉公司。这简直就是屌丝一个人创业的楷模。

          一个人,24岁时写了一个网站,每天只工作2小时,他还嫌工作量太大。他每天从谷歌广告赚好几万美元,不用合伙人,从来也不融资,一个人掌握100%股权,36岁时5.75亿美元卖掉公司。这简直就是屌丝一个人创业的楷模。

2015年7月14日,婚恋网站Plenty of Fish以5.75亿美元的价格被Match Group收购,他的创始人Markus Frind现年才36岁。网站由Markus自己一个人从2003年开始经营,就靠放谷歌广告赚钱。

因为网站太赚钱,又没有什么员工,所以Markus完全不需要合伙人,不需要融资,公司的股权100%属于他一个人。卖掉公司时,没有任何人来分这5.75亿美元,5.75亿美元全部属于他一个人!

这简直就是屌丝一个人创业的楷模。

2008年的时候,Markus告诉《纽约时报》,他的网站一年的净利润是1000万美元。他每周工作10小时,每天只干2小时。但是,他居然跟记者说:这个工作量太大了!

Markus对Business Insider说,当他知道什么是风险投资这种东西的时候,他每年已经有几百万美元的净利润了。所以,他实在不知道该怎么跟风险投资人说,实在不知道该怎么融资。

Markus今年卖掉Plenty of Fish的时候,网站已经有9000万注册用户了。360万活跃用户。

Markus说他2003年刚开始想做Plenty of Fish,是因为刚刚学会了一门新出来的计算机语言ASP。为了练练手,以后找工作的时候能证明自己懂ASP,就随手做了Plenty of Fish。结果居然有很多人来网站注册,慢慢就火起来了。等到网站每个月能赚4000美元,差不多能养活他自己的时候,他就辞了工作了,靠网站的广告费为生。

Markus觉得他创办和维护Plenty of Fish期间,从来没有出现过任何真正困难。Plenty of Fish上线只建立了几个月的时候,一天只有几百个访客,但是流量增加很匀速、成长很稳定。所以他可以很明确的预见到,接下来的四五个月会有多少访客。然后他就有足够的时间,一个人慢慢提高服务器的性能、改善数据库的结构。Markus对记者说,他最骄傲的事情是:“就靠我一个人,每个月能生成10亿个网页页面”。

Markus每天只工作2个小时。INC采访他的时候,问他每天什么时候他觉得最有意思。他说,早上,因为只有早上2-3个小时我在工作。当被问到,你觉得工作时最有意思的事情是什么时,他的回答是:“去银行,把谷歌广告给我开的面额100万的支票存到进去。”

说到谷歌给Markus开的广告费,不得不把Markus的广告收入明细列出来。就是下图:

屌丝创业 PlentyOfFish Markus Frind

2003年6月,只有493个浏览量,广告收入7.6加拿大元(差不多跟美元等值);2013年7月,就有了18万多的浏览量,广告收入1千7百多了。慢慢每月稳步递增,道理2004年2月,广告收入已经到了1万2千多了。2004年6月的收入,突破了5万块钱。2005年4月,月收入突破10万元。

2006年6月,他贴出了一张谷歌广告给他寄来的90万元的支票,相对于每天赚3万块。这个时候,这个网站仍旧还是只有他一个人。而他的竞争对手,一般都至少有600台服务器,至少300名以上的员工。

在实现了每个月自己一个人都能赚到百万美元的目标之后,又过了一年,到了2007年Markus才有了第一个员工人。到现在, Plenty of Fish每个月已经有了3.7亿的独立IP和25亿的浏览量,员工仍然只有65个人。

一个人,默默创业(甚至都谈不上创业,只是业余做了个“小”网站);一个人,默默改善自己的网站;一个人,默默赚钱(直到数钱数到手抽筋)。

这才是创业,才是真正的脚踏实地,才是真正的生意。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部