需求网-论坛 社区 创业 查看内容

一人网站卖1亿

2016-3-11 00:47| 发布者: 站长| 查看: 38| 评论: 0

摘要: ViralNova网站创立于2013年,在网站的每个页面都投放了谷歌的广告。在8个月内,这样简单的运营方式年收入达到百万美元。ViralNova采用故事化的标题来吸引人的注意,发到社交网上后经常让用户疯转。

站长之家(Chinaz.com)注:外国网站ViralNova创业者是如何做到光靠一人之力,让网站价值1亿美元的?在个人的创业过程中也遭遇挫折。创始人DeLong最终选择出售网站,并非是网站运营不善,那又是什么原因呢?下文着重介绍DeLong的创业历程。

数字媒体公司Zealot Networks 收购了ViralNova,总估值高达1亿美元。ViralNova是一个类似于 Buzzfeed类型的媒体,其创立者是 Scott DeLong。当然,DeLong创建ViralNova网站背后也有一个有趣的故事。

在很长的一段时间里,ViralNova整个网站的创建运营完全由DeLong和两个自由投稿者完成。在他们的努力下,ViralNova发展到了Buzzfeed一样的规模,据估计每月有一亿的读者,而这是在网站没有任何人投资,也没雇佣任何员工下做到的。

ViralNova网站创立于2013年,在网站的每个页面都投放了谷歌的广告。在8个月内,这样简单的运营方式年收入达到百万美元。ViralNova采用故事化的标题来吸引人的注意,发到社交网上后经常让用户疯转。

文章标题类似于:

“It Might Look Like A Normal Chandelier. But When You Stand Underneath It And Look Up.。.Wow.

This Guy‘s Crazy Idea Started To Make His Wife Nervous. But It Was Worth It, Trust Me.”

ViralNova的发展主要是以来Facebook,比如, EliteDaily、Upworthy、Distractify等几乎都是在同一时间推出,它们发布的文章在Facebook上广泛传播,网站每个月就会增加数千万的读者。

在过去的一年里,Facebook改变了NewsFeed算法让用户看到更少无关的内容,从而打压那些病毒式网站的推广。很多ViralNova的竞争者因此被扼杀,当然DeLong业务也损失惨重。2014年,他用类似的方法在推特上运行网站。

不过,ViralNova最终的结果可能是最成功的。最近,DailyMail 以5000万美元收购了EliteDaily,Mic也筹集数千万资金,主要由Twitter提供。而Upworthy和Distractify也慢慢落寞了。

ViralNova并不是一直像个领跑者。DeLong也有挫败想要认输的时候。

来自俄亥俄州32岁的DeLong以前就建过不少网站,并售卖掉,看似很有经验,但他却不是一个成熟的CEO。在他20岁的时候做了一个网站,每个月利用谷歌广告获得了500美元的收入,网站建立不久后,他就大学毕业了。

“每当睁开眼睛,我觉得如果我每个月能挣500美元,那么我也可以挣5000美元”DeLong回忆道,他认为在互联网领域是没有止境的。

DeLong建立的下一个网站GodVine做得更为成功,这个网站利用Facebook庞大的女性群体,提供容易让人共鸣振奋的故事内容,成为Alexa排名前1500的网站,后来DeLong把网站卖给了Salem Communications。

ViralNova注定要成为一个更大的版本GodVine,ViralNova发布着病毒式的内容。DeLong在巴塞罗那工作期间倍感无聊,于是创建了ViralNova。后来他搬回俄亥俄州,对于网站的创建速度颇为惊讶。

但是在ViralNova上线后的八个月,2014年1月DeLong发现一个人运营这样的一个网站压力太大。他的网站好似一个空落落的Wordpress,ViralNova有太高的流量,DeLong想要在在网站新增任何一点小内容都会影响流量。尽管DeLong收入净值达到数百万美元,但背后工作力度也很大。每天平均工作16个小时,就连周末也不能休息。于是他很快的精疲力竭,雇佣了代理经纪人寻找网站收购者。

令人意外的是ViralNova的买家并不多,但是想要投资的人却不少。有硅谷的风险投资家提出投资数百万美元,让ViralNova成为实质上的企业,不过DeLong拒绝了。

“我并不想担起招聘的责任,也不想开办公室。我喜欢做自己喜欢的事情,很讨厌压力。”DeLong对BI表示。

纽约企业家 Sean Beckner也试图说服DeLong坚持做下去。Beckner在2014年1月份就了解到DeLong想要出售ViralNova的意愿,并发送邮件给DeLong表示可以收购ViralNova的一部分。根据协议,DeLong可以获得报酬并获得自己想要的工作方式,同时进一步扩展网站业务。经过两个月的协商,两人达成共识。

后来Beckner成为ViralNova的CEO和CFO,而Jeff Geurts则任职副总裁,Shaun Tilford任职CTO。

Tilford构建了定制的CMS,并将团队称为Nova,加入社交数据分析工具,该功能能同时测试两个不同的标题哪个效果会更好。此前与DeLong的一同工作的自由作家Sara Heddleston成为了网站主编,同时聘请了12个作家。此外还聘请了专业的销售团队,ViralNova 每月网站页面浏览量破亿。

现在,ViralNova有22个全职员工,今年有望带来3500万美元收入。公司有可能搬到Zealot Media的加州总部威尼斯。尽管DeLong已承诺会继续在ViralNova工作,不过Zealot Networks很大方,给他的待遇超过他的需求。

当被问及现在是否还要每天连续工作16个小时与否,DeLong回答说:“目前的工作方式好很多,我也有自己的私人生活”。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部