需求网-论坛 社区 创业 查看内容

14岁少年创建网站月入500万

2016-8-11 03:43| 发布者: 站长| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 对于想要加入游戏领域的创业者,王健的建议是首先要有一个精良的团队,大家一定要有激情;其次想要进入游戏领域,只能从精细化方面入手,比如只做手机游戏或者手机游戏的某一方面,这样才有可能打开市场。

1988年出生的年轻人都在做什么?


   一般人刚步入社会,没有工作经验,尊敬地喊同事哥哥姐姐。


   王健却不是这样,他14岁创建网站,16岁赚到第一桶金,21岁成立公司,到了24岁,他的网站在游戏领域成为佼佼者,公司每月收入500万元。


   14岁游戏少年创建网站


   与一般老总办公室的严肃庄重的感觉相比,王健的办公室色调明快,橘色的办公桌、白色的沙发彰显着个性和活力。


   出生于河南平顶山的王健,5岁上一年级,初中以前一直是学校前三名。高中只上了两年,便被西安交通大学破格提前录取。


   王健从小喜欢打游戏,只要他能找到的游戏都要打个痛快。到了2002年,14岁的王健已经是高中生,此时他已是位资深网民,不再满足于自己在网上游戏,而是想跟更多的人交流经验,于是他打算自己创立一个网站。


   有想法就要实现,他先在网上找到一些免费域名,也练了手,觉得有点儿把握,他便和几个要好的同学借钱,凑够了买域名所需的80元钱,平生第一次到银行汇款,很快他有了自己的网站。


   这个网站便是现在公司的前身,那时候是以游戏、休闲、娱乐为主的一个论坛,吸引了一群游戏玩家,大家讨论怎样才能把游戏打得更好。


   心得:有兴趣才有动力


   回头看走过的路,王健认为创业最重要的是要有兴趣,他完全是把自己的兴趣爱好做成了事业,这也是成功的关键。人要有梦想,这话虽然看起来虚,但并不遥远。


   大二月收入已达10万元


   王健大学学的是计算机技术专业,老师、同学都对计算机非常了解。大一下学期,16岁的王健收获了人生第一桶金。由于网站成立较早,2004年前后,网络竞争并不激烈,他的网站已经积累了大批忠实的游戏玩家。一家苏州的大型游戏公司想要投放广告。


   王健对于第一次谈生意的经历记忆犹新,那家公司的副总裁飞到西安跟他谈广告价格,此时的王健还未满18岁,第一次去高档酒店的局促,第一次见“大人物”的紧张,让他显得很拘束。不过谈起网站和游戏,王健又自信起来。最后,对方投入4000元在网站一个相对显眼的位置做了半个月的广告。


   这一次的经历让他找到商机,他马上在网上找同样做网站的朋友,请教网站经营的问题,网站应该怎样改版,怎样划分位置,能够投放更多广告,使广告价位更高。自此,广告的收入越来越多,他的网站影响力越来越大,到了大二,王健的平均月收入已经达到了10万元,存款最多时有100多万元。  心得:注重每一个细节


   经营方面,王健非常注重细节,页面的每一个角落都是经过精心设计的,包括登录的一个按钮,放在不同位置,如果前一天的点击量是10万,更换后哪怕点击量是11万,也要按照后者的方式改动。


   网站一度关闭一个月


   网站的运营并不是一帆风顺,2007年,王健大学毕业,他带领10多位同学,准备在西安一起创业。由于大学期间已经积累了一定财富,所以除了网站他又做了几个项目。就在其他项目正处于投资阶段还没有回报时,王健的网站因事故关闭。网站的关闭直接导致所有项目没有了资金来源,只能放手。


   1个月后,网站虽然又重新开启,但是流量已经大不如前,广告商对他们的信任度也降低不少,广告价格大幅下降。


   心得:反思并及时改进


   反思这次的事故,王健认为是项目过多,大家的精力太过分散,所以导致内部管理不到位。“我感谢命运让我很早就遭遇这些失败,有了这些教训我才能走得更好。”王健说。


   转战沈阳改变经营方向


   被迫放弃让王健很痛心,他也转变了思路,“技术能够合作,投资为什么不能合作呢?”王健认为要想把网站做大,应该找人与他一起投资,这样才能持久。


   2009年,王健的网站被投资商看中,注资近千万,王健把网站注册成为公司,并从西安转战到沈阳。


   这是王健事业上的一次重大转变,为了保证技术先进,他特意到上海,把一个互联网技术很强的朋友带过来。大学里就在帮他的不少版主,也纷纷从外地赶来。就这样,公司成立了,他的网站从论坛形式改变经营方向,开始做网页游戏,经营也更加正规。


   除了网络技术,他开始研发手机游戏。现在已经有两款手机游戏运营得很好,每款游戏每月能够带来上百万的收入。王健下一步的目标是公司上市,预计是在2年之内。


   心得:团队是成功关键


   王健创建公司时,最初的30位员工都是他亲自精心挑选的。到现在,这批人大部分还在跟着他一起打拼。


   对于想要加入游戏领域的创业者,王健的建议是首先要有一个精良的团队,大家一定要有激情;其次想要进入游戏领域,只能从精细化方面入手,比如只做手机游戏或者手机游戏的某一方面,这样才有可能打开市场。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部