需求网-论坛 社区 创业 查看内容

砍价公司

2016-8-11 05:35| 发布者: 站长| 查看: 29| 评论: 0

摘要: 砍价”作为一种新兴服务,对不具备专门知识的普通消费者来说,也不失为一件好事,既能够买到价廉物美的产品,又省下很多的时间和精力。但是,我们也不应当忽视,接受这项服务的人,除了一部分确实没有时间、或者因为 ...

砍价公司商业机会  “砍价师”作为一种全新的购物服务方式,是伴随着中国经济高速发展,社会分工不断细化,工作效率不断提高的大趋势下延伸出来的新的职业。这就如同一个企业或个人,在签订交易合同时需要专业的律师指点和帮助一样,在人们日常购物或产品采购时,“砍价师”能帮助消费者或购买者通过价格谈判成功实现双方交易。    随着社会的发展,市场这个大的调节工具正慢慢趋于畸形走势。曾经快乐的消费者在今时今日忽然感觉到被市场孤立,彻底沦为毫无抵抗能力的弱者。在传统意义上,商家绝对处于市场形态的统治地位,加之商家之间惯有的价格联盟,在黑色默契中完全摧毁消费者最后的心理底线。他们犹如四处散播自己的病毒,直到侵入健康人的大脑,让其快乐的接受中国式的价格,夹杂的水分足以让麻木的消费者崩溃。    据相关数据显示,目前知名团购网站中有一半以上推出了职业砍价师服务。职业砍价师的崛起,让低于市场价15%至30%的优惠价出现,这给传统卖场、专卖店带来了巨大压力,也使得"团购"概念开始深入人心。  在消费爆炸的今天,在消费者明显弱势的局面下,职业砍价师在无数痛苦呻吟中承载着巨大的希望毅然站在了商家面前。强烈、强悍、强势地协调现场气氛,及时压制商家的嚣张气焰。职业砍价师是市场经济的必然产物,他们挑战着传统,代表着一个新的里程已经开始。  商品描述  网络砍价师    网络购物的快速兴起,催生了网络上也出现“砍价师”行业。网络砍价师不同于现实砍价师,他们通常拥有商家优惠卡以及自己供货渠道,不用团购,单买一件也一样可以买到优惠价10%~50%的网络商品。“网络砍价师”使用网络的用户名ID制度,让网络砍价师使用购买记或消费记录成为了对商家的价格谈判的筹码。更多时候网络砍价师拥有自己的供货渠道,直接从网络代理或工厂拿货。比一般在网络上消费的买家买到的东西是便宜很多的。网络砍价师是无法跟商家勾结,因为网络上的价格都是透明的一搜索就出来,网络砍价师最主要的作用是帮助你不用花费大量的时间去买到一个好质量的商品。    网络砍价师一般只承接有实力的网店或者独立购物网站的有可比性的购买订单。  其他范围砍价  同时我们公司还提供实体店的砍价服务,在顾客需要砍价服务时陪伴顾客逛街,这类服务仅限于距公司所在地较近的地方,服务费用视服务时间而定。  除了了提供一些小店小买卖的砍价服务,我们公司在房地产,家电,汽车等大型买卖提供砍价服务,黄金周提前预约  某些特殊行业的砍价如建材视情况而定。


早期依托网络平台,通过搜集消费需求信息和组织团购,代表消费者进行专业网购砍价的网络砍价师,在如今的现实生活中也不乏身影。据《南方都市报》报道,当下的东莞,专职靠帮人“杀价”,让买家得到实惠,从而赚取劳务费,走上创业之路的人士还真不少,有的甚至拥有专门团队和砍价网站,服务领域也由单一网络团购,开始向个人特色需求延伸。他们在为别人提供服务的同时,也实现了自身的价值,被市民誉为“职业砍价师”。

最早的一批砍价师源于兴趣爱好,一些曾在网站建材频道任职的人员,跳槽到团购网做专业砍价师。

生活中我们每个人也都曾经有过直接或者间接的砍价经历,那种既节约了钱财,又为他人所认可的成就感,简直是人生的一大财富。但是,靠“砍价”也能创业,开拓三十六行之外的新行当,非亲身经历亲眼所见是万万也不会想到的。在现实市场经济繁荣大背景下,“砍价”之所以具备操作空间,依赖于商品价格虚高以及商家与消费者信息的不对称。作为“职业砍价师”,具备着普通消费者无法比拟的优势,除了过硬的专门产品知识,他们还时时调研,吃透行业,并且常常跑市场,及时把握着动态,这些也让他们工作起来如鱼得水。

应该说,“砍价”作为一种新兴服务,对不具备专门知识的普通消费者来说,也不失为一件好事,既能够买到价廉物美的产品,又省下很多的时间和精力。但是,我们也不应当忽视,接受这项服务的人,除了一部分确实没有时间、或者因为外行担心被宰,大都还是觉得这一行当新鲜,仅此来体验一把职业砍价服务的滋味。

客观来说,一种产品最终价值,是其消耗社会必要劳动时间的总和。一旦进入社会流通,产品就转化成了商品,它的价值就以货币形式表现为价格。从这个意义上,价格往往与当时生产力水平密切相关,不是厂商、消费者以及把持中间流通环节的机构或人员所能左右。现实商品价格往往是产品自身使用价值和流转过程所产生费用的总和。消费者购买商品所支付的费用,远高于产品本身价值。这些多出的、并不能增强商品使用性能的费用,存在着压缩的可能性。“职业砍价师”正是看准了这一点,以自身大量的现实和潜在客户做筹码,挑战厂商的原有利润空间和营销模式。“羊毛出在羊身上”的朴素意识,让我们明白,“职业砍价师”劳动价值,也会合并生成商品价格,最终还要消费者买单。据此不难看出,切实贯彻好国家“商品和服务实行明码标价”规定及其各地方实施细则,才是挤掉商品和服务价格水分的灵丹妙药,倚靠“砍价”等形式都是背本趋末的取巧之举,难成大器。通过与价格有关的信息公开和优化机制运作,为消费者明明白白消费保驾护航,维护市场交易行为的公开、公平、公正和诚实信用,才能推进市场经济的稳健发展。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:开跑腿公司下一篇:开炸鸡店
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部