需求网-论坛 社区 创业 查看内容

美味七七倒闭

2017-1-19 10:48| 发布者: 站长| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 网上一份美味七七倒闭清算的公告彻底揭穿了以前的假象:风光背后是烧钱黑洞,资金链断裂公司难以维系。美味七七突然倒闭让很多公司员工和供应商措手不及。一些供应商来到公司搬走物品冲抵货款损失。昨日,晨报记者来 ...

   曾获得亚马逊中国2000万美元入股,成为亚马逊全球战略合作伙伴,一度风光无限的知名生鲜电商平台美味七七说倒就倒。7日下午,网上一份美味七七倒闭清算的公告彻底揭穿了以前的假象:风光背后是烧钱黑洞,资金链断裂公司难以维系。美味七七突然倒闭让很多公司员工和供应商措手不及。一些供应商来到公司搬走物品冲抵货款损失。昨日,晨报记者来到位于浦东新区乳山路的美味七七总部地址,里面聚集着十多名公司基层员工和供应商,公司内部一片狼藉。追债者上门,现场一片狼藉“网上传言公司倒闭清算了,我根本不敢相信,就立即和同事们核实,询问领导,才逐渐意识到公司真的倒了,传言竟然是真的。”昨日,美味七七采购部门的员工小永告诉记者,7日下午,他确定这则消息属实后,一时也很迷茫。他说,公司还欠他们3月份的工资五千多元,当然,不同的岗位工资都有差距,他和同事们来公司看看还能不能把工资要回来。记者看到,美味七七倒闭清算的公告贴在公司门上,大致内容是:由于公司目前运作出现严重困难,已没有资金全额支付包括员工2016年3月份薪资和社保在内的所有债款。公司从2016年4月7日起与全体员工解除劳动关系。同时,成立清算委员会,负责对公司所有事务的处理,包括劳资关系、债权债务、公司资产等,依据相关法律规定自行查封公司所有资产。员工们告诉记者,到公司讨说法的都是一线员工,公司高层一个也见不到,也不给具体说法,这让他们很难接受。


  昨日下午3时许,浦东新区劳动监察人员来到美味七七公司对员工被欠薪等问题展开调查。美味七七公司的办公室位于5楼。记者昨日中午发现公司内部已是一片狼藉,材料遍地,一台电脑也没有,公司领导的门开着,多位自称美味七七的供应商在搬运物品。美味七七员工说,公司办公场所是租的,大概统计,公司还欠供应商上千万元的货款。CEO称股东之间突发矛盾4月7日,美味七七CEO宓平曾向媒体证实公司资金链出了问题。她说,公司运营状况非常良好,直到近日,由于两位投资股东之间突发的矛盾,资金出现问题,暂停营业。昨日,记者多次尝试联系宓平等高层,但一直没有任何回应。公司多名员工说,他们也联系不到公司高层,对方像失踪了一样。美味七七为何会突然倒闭?生鲜电商行业业内人士李玉明称,如果生鲜电商找不到盈利模式,只是铺摊子,大举烧钱,那倒闭迟早要来。据美味七七官网介绍:美味七七有超过20个国家的供应商资源,国内定点开发,定期推出特色产品,拥有总面积逾万亩的蔬果农场基地。美味七七在大本营上海建立了自己的中央仓储和冷链配送体系,沪上中央仓储达一万多平方米,自建全程冷链物流,建有30个中转“站点”覆盖上海各区域,并已开通一日三送。


   据了解,目前美味七七的有关负责人已到浦东劳动部门进行了倒闭清算咨询,并被告知了开展清算的要求,保障员工的合法利益。如果美味正式宣布倒闭,拖欠的员工薪金、供应商欠款及部分客户预付卡中的余额又将如何获赔?对此,记者采访了上海海华永泰律师事务所高级合伙人贺强律师。贺强介绍,如公司审请倒闭并获批的,那尚拖欠员工工资时,破产公司员工可以去申请劳动仲裁,同时申请相关经济补偿。根据《劳动合同法》 第四十七条:“经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。”虽然公司的资产已经被冻结,但是不影响仲裁裁定的执行。针对目前美味七七的状况,贺强建议公司员工可以去申请劳动仲裁,等拿到仲裁裁决书后直接去法院申请强制执行; 如公司已经进入到破产程序,不必申报,由管理人调查后列出清单并予以公示。职工对清单记载有异议的,可以要求管理人更正;管理人不予更正的,职工可以向受理破产清算的人民法院提起诉讼。


  对于破产公司的供应商来说,如果破产企业进入破产程序,供应商需要向管理人申报债权,等待分配;如果企业没有进入破产程序,应及时到法院起诉并尽可能的申请财产保全,由法院就公司的剩余资产按比例进行分配。美味七七倒闭,但还有许多客户卡中尚有余额,这些消费者应该怎么办?贺强说:“企业破产后,消费者对破产企业的债权为普通债权,是与其他债权人一并行使的。这也就是说,消费者对破产企业的债权在破产企业支付破产费用、员工工资、拖欠税款之后才能得到清偿。因此,消费者预存款是否能够清偿、是否能够全额清偿还是依赖于企业的资产和财务状况。存有预存款的消费者可以向清算委员会联系,申报预存款金额,要求退费。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部