需求网-论坛 社区 创业 查看内容

失败是常态成功是变态

2017-4-29 16:43| 发布者: 站长| 查看: 23| 评论: 0

摘要: 创业非常非常艰苦。”艾诚说,有人说人人都适合创业,但人人都可以创业成功吗?艾诚认为,这个概率低到了不敢想象,创业的本质是九死一生。那么创业失败了怎么办?”有学生提出了这样的问题。艾诚笑了笑说,失败是常态,成功 ...

普通“85后”女孩,如何从“最美哈佛女主播,成为了女主持,以及今天的传媒公司女总裁,在16日的“齐鲁大讲坛”上,艾问传媒创始人艾诚给出了答案:失败是常态,成功是变态,在创业的道路上,一定要坚守并努力,那么机会就会不期而遇。你想成为什么?”在演讲开始,艾诚提出了一个问题。“成为一个未来自己的第一步,是应该接受自己,哪怕你只想做一个‘花瓶’。


今年2月,艾诚收到了一封来自福布斯的邮件,恭喜她上榜了福布斯30岁以下30位亚洲领袖人物,原因是这个姑娘在两年前创立了一家独立的新媒体平台,叫做艾问,用于生产和政治家、企业家、创业者、学者的顶尖对话。这个姑娘还联合创办了一个中国最大的财经新媒体矩阵,这个矩阵包括35个财经新媒体,去年,其中一种最大的阅读量突破了6亿多。而在最初,走出老家安徽黄山时,艾诚只想成为一个普普通通的“花瓶”,过平平静静的日子,并没有刻意强求得到怎样的机会。“从哈佛毕业后,我不是梦想着成为一个很成功的女总裁,而是一路坚守着。艾诚说,从一个花瓶,到一个全力以赴的创业者,如果你决定了要做谁,哪怕你想做一个采茶女,或者你想做一个清洁工,抑或你想做一个小学老师,唯一要记住的是:永不言弃。“如果你注定是下一个淘宝的马云,你放心,等你把这些翅膀、武器都武装好了,机会一定会垂青你。而不是在自己没有准备好的时候,做一个比自己要伟大的人,但前提是先做好自己。“如果你非要找到一个所谓创业成功的基本素养,我用两个词来形容,一个叫自驱,一个叫自律。


在回答在场学生关于“拖延症”的问题时,艾诚说,想成就一个事情,并不是别人要求你驱动,更不是受到别人的羡慕嫉妒恨。你必须调控自己的欲望,欲望里面就包括一些负面的欲望,比如惰性。艾诚分享了一个好的生活习惯,每天晚上她会做第二天的计划,每一年会做后三年的计划。“这计划并不是说我要拿到山东济南的户口,要拿到一个北京的车牌,永远不要想着这些琐碎的事情,它永远不会成为计划。”艾诚说,所谓的计划,比如要做中国最大的财经新媒体矩阵,要做中国最大的互联网投资的入口,要做权威性最高的新媒体人物排行榜。当这些计划定好了,你再倒推每月、每星期做什么,这些都很简单。

  

三年前从哈佛毕业回到中国时,艾诚甚至不知道“一行三会”是什么意思。“但就是这样的一张白纸,我对自己下了一个命令:小艾,每一年不管你有什么样的压力,必须寻找到一个细分行业前十的人物,跟他完成对话。”有了这样的计划,再细分每个阶段的工作,艾诚成功地做到了。不管你的年龄多大,你在人生什么样的境遇中,一定要无畏的挑战自己。”艾诚说,创业的本质就是九死一生。虽然以一个创业者的身份做演讲,然而针对大学生创业的问题,艾诚认真地说了两个字:慎重。创业非常非常艰苦。”艾诚说,有人说人人都适合创业,但人人都可以创业成功吗?艾诚认为,这个概率低到了不敢想象,创业的本质是九死一生。那么创业失败了怎么办?”有学生提出了这样的问题。艾诚笑了笑说,失败是常态,成功才是变态。“很多人说我就是机会比较好,但永远不要跟一个看上去光鲜的人说你就是利好,他所呈现出来的1%无比璀璨,你没有看到他另外的99%是那么孤独和惨淡。

  

艾诚说,在刚回国的一段时间里,自己失业了大概半年,她在思考她所谓的传媒的情怀、情结是否真的在这个社会存在。但很快艾诚就成为了全身心的创业者。“我觉得一件事情来了就三步走,看到问题、分析问题、解决问题。”每天你都可以遇到挑战、委屈和否定,所以要跟自己说:这事很简单,把创业的忐忑,当成你在攻坚中的佐料。此次齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆和山东广播电视台共同主办,在山东大学知新楼3楼报告厅举行。本期齐鲁大讲坛由山东广播电视台主持人宋磊主持。齐鲁大讲坛以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每月两期,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:美国创业下一篇:越变态越创业
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部