需求网-论坛 社区 创业 查看内容

越变态越创业

2017-4-29 17:04| 发布者: 站长| 查看: 28| 评论: 0

摘要: 听到这样的话,投资方倍感吃惊!或许这是他从做投资开始到现在第一次听到这样的话。“我以后可能会考虑上市,但不是现在。

 对于很多创业者来说,能得到投资方的青睐,是求之不得的机会。 下午3点,张爱志正在办公室接待一位知名风险投资机构投资经理。坐在张爱志对面的这位投资经理侃侃而谈:“这是一家很有成长性的教育公司,我们希望有机会支持它上市”。类似这种话,张爱志不知听了多少次。跟以前一样,张爱志回绝了:“现在我不太在意跨考什么时候能上市,我们的目标首先是做一个有良心的教育企业,做最受人尊敬的教育企业。听到这样的话,投资方倍感吃惊!或许这是他从做投资开始到现在第一次听到这样的话。“我以后可能会考虑上市,但不是现在。我现在更希望一起创业的同事能够幸福地工作,让中国3000万大学生能够实现梦想。

  

生于80年代的张爱志,对待跨考一直保持着兴趣。他是北航的研究生,跨考教育就是在他的研究生宿舍诞生的。如今的跨考教育已成为一家由超过500名全职教职员工组成的,集考研、MBA及职业培训、网络服务、图书出版为一体的大型教育集团。跨考在北京、上海、天津、济南等全国20大省市开设直营分校。同时在北上广等核心城市建立了集训基地――在大学里设置校区,雇佣全职教师,对学生进行个性化和一对一的专业辅导,为学员提供贴心的管家式服务。 为了摆脱贫困决定创业 。张爱志出身江西农村单亲家庭,早早承担了超出年龄的负担。贷款读本科、读研。为了还清贷款,除了省吃俭用,业余时间更多的是做家教赚钱。辛苦的家教并不能支撑起相对高昂的学费贷款。临近毕业,银行为了催贷,扣押了张爱志的毕业证,让这个想尽快走出校园在社会一展抱负的毕业生陷入了经济窘境和深深的焦虑之中。 

  

如何才能摆脱贫困?省吃俭用并不能解决问题。形势所迫,张爱志一狠心,向朋友借了6000元,决定创业――卖考研辅导资料。他将业余时间几乎全部花在搜集、整理、打印、邮寄考研资料上,只为建立一个庞大的考研资料数据库,把全国各个院校的2万多个硕士点、大约3500个招生专业的相关资料收集起来,为跨校或跨专业考研的学生提供服务。 和很多创业者一样,张爱志在创业初期经受过很多意想不到的困难。网站被黑客攻击,连续几个月辛辛苦苦熬夜做出来的网站和亲手搜集的资料毁于一旦。张爱志抱头痛哭,几乎承受不住这样沉重的打击。可最终他还是咬牙挺了过来。 他也遭遇过很多白眼和轻视。有一次他去某公司寻找合作,在别人门外从早上九点等到下午五点,等来的却是一句:“对不起,我把你的事情忘记了。”老同学听说他开了公司要来看看,在“参观”完简陋的办公室后,不无讥讽地说:“哦?这也算是公司?

  

随着跨考教育的强势发展,张爱志和跨考教育在业界慢慢小有名气。那个把他忘在门外的人,现在坦言后悔当初没和他合作;曾经取笑他办公室简陋的同学,如今则怀着难以置信的心情参观了跨考教育集团位于中关村数字物流港20层的近2000平米的办公区域。 低调做人,高调做事  高中少年班毕业的张爱志一直被别人称为“神童”、“高智商”。“我没觉得自己头脑很聪明,我不是神童,我一直觉得自己智商不是很高,能把跨考教育办的这么成功,我想更多的是跟我的坚持有关。”张爱志谦虚地说。 张爱志说话声音低沉,简明扼要,很容易让人误以为是一个内向的人。“我以前是一个内向的人,原来叫内向,后来叫内敛,现在叫内秀。创业者是不能内向的,内敛一些也很好,其实内秀是非常重要的。

  

跨考教育的企业文化只有八个字――简单做人,强悍做事。这也是张爱志和跨考经历了诸多砥砺,摸索并培养出一种独到的价值观。“我是希望人们能把更多的经历放在做事上面,做企业的只有把精力和时间聚焦在做事情上面才能出效率,如果把时间和精力天天聚焦在搞人际关系上面,你是做不大的。《show大学》:大学生创业有很多人是不成功的,是失败的。艰苦、努力不足以成为你成功创业的关键因素。除了努力和坚持,您认为您还具备哪些特质? 张爱志:第一个特质是我有比较强的市场敏锐感,我始终坚持用户需求是第一位的,学院需要什么我就做什么,这样才可以很快获得市场回报。第二点是我身上有足够的亲和力,这是凝聚和驾驭团队的基础,早期创业的时候会比较艰苦,报酬比较低,困难比较多,所以创业者领头人对其他人的包容,这种号召力、影响力尤为重要。第三点是我懂得坚持,很多企业家,其实在刚开始的时候非常地艰苦,困难重重,创业者只有千分之一的成功的机会,所以坚持把这一项事业做下去是成功的前提。 《show大学》:坚持应该算是您的性格优势。张爱志:对,这是我的一个优势,在性格上面我是一个特别能坚持的人,但在管理上面我又是一个比较包容的人,而且又是一个很有原则的人。既然包容,那么我会在人上面比较包容,在事情上面我是比较严格的。创业者性格都比较变态,性格分裂。 

  

《show大学》:跨考教育提出的“生而为赢”的理念,是不是可以给我们详细解读一下? 张爱志:我所提出的“生而为赢”的理念,是一种信仰,不是说去争权夺势这种意义,而是在告诉一个人不要随波逐流,不要甘于平庸,应该不断地超越自我,追求自己的梦想,体现自己的价值。我当初就是借了六千块钱开始创办“跨考”的,其实在最开始的时候遇到过很多很大的困难,但我心里面一直有那种不服输不甘放弃的信念,支撑着我走了下来。现在,我就希望通过我们的团队,通过“跨考”去传播这种理念,告诉很多学生,他们其实可以证明自己,可以去实现自己理想。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部