需求网-论坛 社区 创业 查看内容

创业含泪交白卷

2017-4-29 17:55| 发布者: 站长| 查看: 21| 评论: 0

摘要: 身边老公在创业的女性朋友,永远都在抱怨同一件事:自从老公创业以后,老娘的处女膜都要长回来了。

看到一个问卷调查,问创业狗有没有性生活。

妈蛋,这种调查的结果,不就是创业狗们一个个含泪交出了白卷吗?身边老公在创业的女性朋友,永远都在抱怨同一件事:自从老公创业以后,老娘的处女膜都要长回来了。一个说,老公长期住公司方便加班,偶尔回来一次,我使出浑身解数,穿着性感护士装,在他面前晃来晃去,挑逗他。效果很明显,他睡着了。一个说,两人好不容易嘿嘿嘿一次,正前戏呢,投资商一个电话打来,他跟接到自己亲爹电话一样激动。于是,前戏变成没戏了。还有一个说,老公两个月才交一次功课,正全情投入呢,我夸他,老公你好棒。老公的反应是,棒个屁,天使轮都还没搞定,我很想死你知道吗?正在做少儿不宜的事儿呢,特么又在说公司的事。她顿时兴致全无。算了,还是按摩棒好点,至少按摩棒不需要考虑融资。实不相瞒,对创业狗来说,谈性生活太奢侈了。妈蛋,连生活都没有好吗!


创业狗谈什么性生活?连生活都没有好吗!作为创业狗,我已经变态到习惯了高强度的工作,习惯了每天工作16个小时,习惯了只要醒着就在处理各种事情。我已经不习惯放假了。让我休息,我就会充满了负罪感。这特么是病,得治啊。公司进展很艰难的时候,我很焦虑;现在公司已经算非常顺利了,找我的投资商很多很多了,我还是焦虑。因为创业的每一天都充满了变数,永远也不会有安全感。据说马化腾在一次内部讲座上说,腾讯做到这么大的体量,他的每一天还是要用这八个字来形容:战战兢兢,如履薄冰。这还不是最难的。最难的是永远活在愧疚中。对家人的愧疚。尤其是对孩子的愧疚。之前我在一个稳定的单位,有大把时间可以陪唯唐。他0-6岁,我每天专心陪他的时间都3-5小时。我给他买了600多本绘本,一本本地给他讲,陪他做游戏,周末陪他去户外玩,每年陪他去世界各地旅游。


自从前年开始创业,我每周陪他的时间都不足几小时了。我长期住在公司,周末才回一趟家,哪怕陪他去游乐场,我身体在他身边,脑子里想的还是公司的事。去年10月到今年1月,我在北京,罗同学和唯唐在深圳,我们还两地分居。我对唯唐说的最多的一句话就是:别打扰我好吗,妈妈在工作。前几天,唯唐说,妈妈,你真的陪我的时间太少了。就像你养了一条金龙鱼,却不给他喂饲料。我问,为什么是金龙鱼啊?他说,因为表示我很珍贵啊。是啊,我忘了他有多珍贵了吗。我特么还是人吗。这段时间,罗同学在住院。有一天,我上午写公号,下午开会,然后给罗同学煲了鸡汤,出发去医院的时候,已经晚上8点多了。唯唐和我打车冲到医院去。医院9点就不允许探视了,错过了时间,就进不去了。唯唐一直抹眼泪,求着司机开车开快点。他说,爸爸一定等得很着急。妈妈,就像你经常把我抛在旁边不管,所以我知道一个人很孤单是什么感受。

这句话真的太让我难过了。


我曾经写过一篇文章《连陪孩子的时间都没有,你成功个屁啊》。我现在的所作所为,完全就是一次次狠狠地打脸。渐渐地,我也变成了自己曾经讨厌的那种人了吧。跟另一个创业狗朋友聊起这事,他特别有共鸣。他以前是我们圈子内绝对的高富帅,26岁的时候,就是一个超大集团华南区总裁。他是复旦经济系高材生,长得不错,幽默有趣。他有一个梦想,一个大家都有共鸣的梦想,他想开餐厅。去年六月,他投了600万,直接开了三家餐厅,连锁,都在上海的豪华地段。是不是超级大手笔?他现在想冲回去扇自己几个耳光。相比创业快速致富,我看到更多的是,创业能让一个中产瞬间变成穷逼。他一开店,就进入了每天损失十几万的节奏啊,600万没几个月就烧光了啊。他以前每天出入的是高级会所、五星级酒店。自从创业,为了省每一分钱,他最常去的地方是菜市场。他以前是超级学霸,每次去考试都是带着学霸的姿态去碾压所有人的。餐厅开业那天,由于心里没底,他第一次体验到一个准备不足的学渣在走上考场时的痛苦和忐忑。他以前开着限量版奔驰,超级拉风。


现在他每次去自己的餐厅,因为停车太贵了,每次都骑自行车的。老实说,我一想到曾经酷炫狂拽屌炸天的他骑着一辆破自行车,就觉得特别好笑。原谅我太不厚道了。他以前被各种大美妞跪舔,选美冠军什么的,都缠着他,非要去他家给他洗衣服包饺子。现在他每天都在跪舔各种女生啊,不管对方长什么样子。因为他的餐厅客户大多数是女生啊,每次站在餐厅他脸都笑烂了啊。他以前是甲方,他们公司大手笔赞助周杰伦的演唱会,他跟周杰伦一个桌子吃饭。谈生意的时候,客户都是看他脸色。现在他为了开餐厅去办证,每个部门一路跪下去。尊严是个什么鬼,都已经不记得了。他的画风,创业前是《继承者们》,创业后是《屌丝男士》。那段时间他最想不通的是:港台片里开餐厅的不都是住别墅开豪车吗?我怎么偏偏开得这么凄凉。他说,其实缺资金并没什么,只要没有真正断粮,都是可以扛过去的。唯一难过的是,春节的时候,一个个拆开他儿子收来的压岁钱,用来应付餐厅里的日常支出时,那一刻,真的有点不能面对儿子没心没肺的笑容。这个细节真的让我很有触动。微信上,他给我发了蛮长一段话,作为创业狗,很有共鸣:


创业过程中,总会出现一些特定的阶段,某个负面的感受会超过其它所有,比如怀疑自己,比如感到恐惧。有趣的是,这种恐惧往往不会让人退缩,反而会刺激我们前行,它会激发我们的求生欲,只是有一个前提:不坚持,就会死。是的。偶尔,我也会问自己,明知道愧对家人,尤其是没有时间陪伴儿子,为什么我不停下来?但是,如果就这么半途而废,对儿子来说,就是好的吗?我努力赚钱,他以后才有更好的教育机会。我不是也写过,我们当家长的要努力成功,才能让孩子以后有更多选择,可以选择不成功吗?其实,创业从一开始,就是没有回头路的。就像有一条疯狗在追你,你一旦停下来,随时会被咬死。除了在恐惧中一路狂奔,别无选择。我想知道自己全力以赴,可以摸到的上线在哪里。我想活在每天都在进步、每天都在挑战极限的感觉里。

我想赢。

不坚持,就会死。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部