需求网-论坛 社区 创业 查看内容

富人都在想什么

2017-4-30 13:30| 发布者: 站长| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 和富人呆在一起,你会发现他们的目的性是很强的。但是这种目的性很多时候并不会表现得急躁不加掩饰,也不会让你感觉到不舒服。很多时候,富人把自己的角色定位于导演,自己不一定懂多少知识技能,但是能够识别并调动 ...

第一,富人相信〔我创造自已的人生〕,而穷人却只相信〔一切命中注定〕。  

第二,富人玩金钱游戏要(赢),而穷人玩金钱游戏只想(不要输)。  

第三,富人下决心要维持有钱的地位,而穷人只是想要有钱。  

第四,富人从大格局思考,而穷人却自我设限。富人每天在想什么?你知道吗?

第五,富人专注于机会,而穷人专注于障碍。  

第六,富人仰慕其他富有和成功的人,而穷人厌恶富有和成功的人。  

第七,富人和积极、成功的人为友,而穷人却和消极、不成功的人混在一起。  

第八,富人愿意推销自己和价值观,而穷人对行销却很反感。  

第九,富人认为自己大于问题,而穷人认为问题大于自己。  

第十,富人乐于接受,而穷人拙于接受。  

第十一,富人选择依成果受薪,而穷人选择按工时赚钱。

第十二,富人两者都要,而穷人两者选一。  

第十三,富人看财产净值,而穷人看工作收入。  

第十四,富人精于理财,而穷人被钱控制。  

第十五,富人用钱赚钱,而穷人卖力赚钱。  

第十六,富人即使害怕也会行动,而穷人因害怕而没有作为。  

第十七,富人永远在学习,而穷人认为自已什么都知道。


1,对于任何一个人,时间都是有价值的,一个人一天能创造100块货币价值,一个人一天能创造100万货币价值,一个人一天能把一个游戏玩透,一个人一天能创造一次思维的结晶,都是有可能的。当我的时间拿来做不值我价值的事情时,我一般不会去做,比如现在让我去发传单50块一天,让我打游戏获得成就感,我肯定不会去做。时间非常宝贵,个人认为任何人都应该对自己的时间价值有充分的认识,以此条件下去做真正有意义有价值的事情,重复的工作都尽量避免自己去做,让时间价值不足的人去帮你完成,我们购买他们的劳动力即可(同样我会尊重他们的劳动成果,如同对待自己的劳动成果一样。)


2,对于我而言,几乎大部分的“花钱”都是一个升值的过程。我花钱把一批人聚在一起组成一个团队,能创造出远高于我投资的金钱的货币价值,这是一次升值;我花钱把材料做成成品,成品价格远高于材料之和的价格,这是一次升值;我花钱请人帮我把一本书的思路理顺,把一些关键点花的思想给我找出来,汇成册给我看,对于我,这是一次精神的升值。而很多人之所以穷,是因为他们的“花钱”就是花钱,是消费,在减少自己的价值,一台ipad在孩子手里是游戏机,在商务人士手里却变成了工具。钱可以用来花,也可以用来作为赚钱的工具。


3,书本和讨论是我进步的源泉。我很多的理论体系都来自于书本的总结和感悟,很多灵感,创意都来源于讨论里迸发出的闪光点。要习惯与人交流,且善于有人交流,但是,一般人群中100个人只有一个人是值得交流的,其他人浑浑噩噩,我们要避免与这些人做长时间的负功,转而求其次购买他们的劳动力和时间为我们的目标服务。


4,人一定要有梦想,没有梦想的人只是空壳,比如创业,要有坚定的愿景,这个因人而异,话此辄止。


5,一个人最宝贵的财富真的不是金钱,追求金钱是一个本末倒置的事情,很容易迷失自己,督促我每天睡四小时的动力,不是我每天能赚多少钱,而是我愿意为我的目标做多少事,花多少时间,倾注多少心血。这个过程中,需要非凡的意志,非常之人所不能及。这个问题先把人定上标签:“富人”,然后来观察的方式是不科学的,这与其他的成功学没什么两样。


6,最重要的一点:做,做,做。再远大的理想,也是一步步走出来的,在我还没有发迹,只是个小职员的时候,同事问我,如何才能赚钱?我个人是不喜欢夸夸其谈且不真的去做的人,所以回答,“X哥,你问我有什么用,我只是一个做小事情的,而你是个一个做大事情的”,我们只有真的去做了,才会发现小事根本就不代表简单,人们总是想当然的把小事等同于简单。


7,另外,我尤其反感的一条就是:一事无成的人倚老卖老。若是为人父母便在真正的误导小孩子,若是为人朋友就是在阻挡真正有才华的人。


8,我不会忘记我的成功是所有人一起努力的结果。要知道,我一个人再厉害,我的价值也是看得到的,但是当我开始用别人的力量去赚钱的时候,实现的是双赢。所以,在我力所能及感恩其他人的时候,我会去做这些看似平常的事情。事实上,谦逊的态度在以往的经历中帮助了我很多。一个人其实赚多少钱多少钱并不难,难的是守住本心。


富人的思考和行动的包括:

1、基于目标思考而非廪赋

柯维写的《高效能人士的7个习惯》第一条是“以终为始”。就我个人的观察,我认为这算是对能成为富人或者已经成为富人的人的最共性特质的提炼。富人思考问题,不是基于我有什么,能做什么事情,而是我要实现什么目标,如何想办法找到和目标有关的资源,如何配置资源。这种区别从小就形成了,比如生日的时候,穷人的孩子可能预期不会得到什么礼物,那么就克制自己的欲望,告诉自己没有什么也很开心;而富人的孩子则可能是明确自己想要什么,从哪些人手中以何种方式获得想要的礼物。基于目标而非廪赋思考,能带来更多的机会和可能性。


2、对资源有深入骨髓的敏感性

富人对于周围的人有什么资源,包括金钱、关系、技能、知识,能为我提供什么价值,具有深入骨髓的敏感性。所以和富人呆在一起,你会发现他们的目的性是很强的。但是这种目的性很多时候并不会表现得急躁不加掩饰,也不会让你感觉到不舒服。很多时候,富人把自己的角色定位于导演,自己不一定懂多少知识技能,但是能够识别并调动懂得知识、技能的人。


3、抓住重点,抓大放小

富人大多具有抓住事情重点的能力,明白什么事情是最重要的,做最重要的事情;这也很多时候体现为抓住关键环节,非关键环节予以外包,所谓专业的事情交给专业人士。


4、以我为主而非以人为主

富人更注重实现自己的目的,而非迁就别人,以避免破坏关系。这一点和穷人表现截然相反,比如我就习惯于迁就别人,不会正确地拒绝——这是我的出身带来的性格弱点。富人也许可以说更“自私”,但我对这种自私不作价值判断,我认为这是一种比较有效的策略。自私很多时候表现为保护自己应得的利益,不一定要侵害别人的利益,因为这个世界产生价值必须基于合作。


5、行动力强

行动力强往往是富人最让人赞赏的品质。任何事情都是做出来的,如果不能做到,有任何想法都是假的;行动可能会犯错,但是拖延肯定会犯错。


6、愿意承担风险

这涉及到决策,而且和上一点相关。很多人无法行动的最重要的原因是规避风险,而富人往往在大方向差不多的情况下,愿意承担风险去试错。平均而言,收益和风险成正比。


7、自控力强

做正确的事情和正确地做事,不仅需要认清事实,更重要的是要控制自己。在做这个层面,需要控制自己,克服懒惰、拖延、贪婪、恐惧……


8、某些方面认识得远比一般人深刻

我所能看到的富人,都在某些方面,或者仅仅是一个点上认识得非常深刻,有些是对于社会规则的认识,有的是技术上的认识。而一个点上的深刻的认识,也许就能带来大量的财富。另外,很重要的,很多时候,富人和穷人所享有的资源本来就有很大差别,富人的策略并不一定都适合于穷人。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:穷人的思维下一篇:富人返贫原因
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部