需求网-论坛 社区 创业 查看内容

卖火星土地违法?

2017-7-10 04:31| 发布者: 站长| 查看: 22| 评论: 0

摘要: 售卖火星土地是否违法? 售卖火星土地在中国是违法行为,因为售卖不存在的所有权产权,都是欺诈和诈骗行为,涉嫌违法。

 售卖火星土地是否违法?  售卖火星土地在中国是违法行为,因为售卖不存在的所有权产权,都是欺诈和诈骗行为,涉嫌违法。


 徐某卖火星土地,生意异常火爆。正当他数着钞票得意之时,警察将他刑事拘留了,说他涉嫌犯罪,他的全部经营收入被收缴,退给了那些“买主”。徐某看到报上介绍火星探测、可能适合人类居住的情况,突发奇想,我何不抓住商机,先把火星的土地给开发了?于是,他在媒体上推出广告,宣布自己成立了火星大使馆,代理销售火星土地,每平方米1万元人民币,等将来人类真的登上火星后,还可以每平方米另赠5平方米,并说按照国际惯例,无主土地先占先得,火星土地是他先宣布占有的,在法律上就已经归他所有。竟然真有人相信他的鬼话,世界各地都有人陆续汇款来,要求购买火星土地。


 徐某固然可恨,而那些上当受骗者也不值得可怜,他们简直就是大年夜卖年画——不懂买卖经,在骗子的煽动下上了贼船。这说明了什么?这说明群众中还有很多的人根本就不懂得法律。其实,宇宙空间,只有那些能够为人类所控制、所利用的物,比如人类种植的农作物、生产出来的产品、采掘出来的矿产品等,既能为人类所控制,又能为人类所利用,具有实际使用价值的,能成为法律意义上的物。而徐某贩卖的所谓火星土地,一不在人类现有能力控制范围内,二对人类没有实际使用价值,就不是法律上能够流通、买卖的物,徐某的行为是一种涉嫌犯罪的行为。但宇航员将一些月球土壤带回地球后,它就变成了可控、可用的,变成了具有法律意义的物,即可买卖、可流通。


 社会主义荣辱观明确要求我们:“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。”徐某是法盲,那些上当受骗者自然也是法盲。如果他们懂得法律的话,就不会做出那样愚蠢的事情啦。试问,全国还有多少类似的法盲呢?有关部门是否应该加大普法的力度呢?否则,我们怎么建设社会主义法制社会呢?


 火星一号”(Mars One)是由荷兰私人公司主导的火星探索移民计划,目的是在火星建立永久殖民地,在全球招募志愿者,经过层层筛选最终24人将接受严格培训,从2024年开始将他们陆续送往火星。该项目为“单程之旅”,一旦出发就不再回地球。主办方日前公布了从数十万报名者中第三轮选出的百人候选名单,其中男女各半,来自美、欧、亚、非、大洋洲的分别有39、31、16、7、7人。候选者中包括科学家和学者,以及那些爱好天文、追求极致和勇于冒险者。有4名华人入围100人候选名单,他们是中国的李大鹏和林晓霞(Xiaoxia Lin音译),美国华裔女子边思恩和英国华裔女性麦琪·刘(Maggie Lieu)。


 现年35岁的边思恩家住美国南加州,获得加州大学洛杉矶分校国际发展研究学位,从事线上教育工作,另兼表演与模特,也是攀岩爱好者。她从小立志当太空人,加之父母都在航天业任职,知悉“火星一号”计划后,她马上决定参加。24岁的麦琪·刘来自英格兰,有伯明翰大学天体物理博士学位。她此前接受采访时表示,希望开人类之先,在火星生育子女,名留青史。资料显示,1982年出生的李大鹏,毕业于中国农业大学生物科学学院,就职于邯郸市林业局。报名“火星一号”志愿者时他坦言:“一辈子,能有几个花费15亿美元的机会?我希望利用这次机会,探索别的星球,让人类散布到更广阔的宇宙空间。去年美国麻省理工学院的科学家公布研究报告,火星上的环境可能让人类在68天内就死亡,尽管如此,仍有多达20万人跃跃欲试,申请做第一批火星人类居民。

 来自得克萨斯州奥斯汀的入围者、政治顾问米特(Sonia Van Meter)称,“太空探索给予我的启发,不仅仅是我们在地球以外发现了什么,而是在这个过程中对于自己的全新认识。如果从地球仰望,知道人类还生活在另一个星球上,那么还有什么事是我们不能做的?火星一号”创办人兰斯德普(Bas Lansdorp)强调,候选人必须在心理上能够适应周围只有几个人的生活,并且接受他们无法返回地球的事实。入围者还将接受更多考验,包括测试在压力环境下的表现,预计年底会从现阶段人选中甄选24人分6组接受训练,初步计划在2024年运送首批4个人前往火星,以后每2年一次送新的人员定居“红色星球”


 一家名为Lunar Embassy 的公司,是一家非常有特色的公司,公司经营的项目不在地球,而是在太空,那些在太阳系的各种星球。其经营范围包括月球、水星、火星等太阳系行星的土地,他们以1英亩19.99美元的价格兜售月球土地,其中最大的案子就是一次卖了266万英亩,总价4.5万美元。这公司已经把月球的土地卖掉6亿多英亩,占月球总面积的7.5%。目前看来这间公司的生意还不错,除了月球土地外,还贩卖火星土地,不过,单价比月球高了一些,每英亩要价22.49美元。不仅如此,尽管水星表面摄氏温度达700度,也在该公司的推销名单中,该公司甚至发行月球货币,并打算让月球加入国际货币基金组织。


 根据联合国的“外层空间条约”,只规定各国不得将外层空间占为己有,但不禁止私人买卖外层空间的地产。此外,该公司的创始人Dennis Hope表示,目前没有任何一个国家质疑Lunar Embassy公司的交易行为。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部