需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

清河冷尸

2014-4-1 13:57| 发布者: 站长| 查看: 50| 评论: 0

摘要: 张子俊到清河县上任这一天,正是三伏的头一天,一路行来烈日炎炎,暑热难当,来到清河县时,已是大汗淋漓,遍身湿透了。刚一下轿,老友马德海便派人给他送来了一件上好的狐皮大衣。 张子俊对之百思不得其解,大热天的,马德海 ...

张子俊到清河县上任这一天,正是三伏的头一天,一路行来烈日炎炎,暑热难当,来到清河县时,已是大汗淋漓,遍身湿透了。刚一下轿,老友马德海便派人给他送来了一件上好的狐皮大衣。
    张子俊对之百思不得其解,大热天的,马德海为什么要送狐皮大衣呢?衙役告诉他,最近清河县出了怪事,每隔十天半月就会有人莫名其妙地被冻死在家中。听了衙役的话后,他感到要想当好这清河县令,还真是件不容易的事??
    事情果然不出所料,第二天,张子俊正在衙门里处理公务,突然听到了从大堂外传来“咚??咚??”的鸣冤鼓声,他急忙走上大堂,准备升堂断案。不一会儿,衙役们把喊冤的人杜七带上了大堂。
    据杜七讲,昨晚他与好友吴二喝完酒后便各回各家休息。谁知今天一早,吴二的家人跑来告诉他,吴二被人杀了。一听到好友被人杀了,他连忙跑到吴家庄让家丁们将现场保护好,然后就急急忙忙地跑来报案。
    张子俊听完杜七的诉说后,觉得事关重大,于是便一声令下,带着人迅速赶到吴家庄。
    在吴二的小屋里,张子俊看到,吴二侧着身躺在床上,他的脑袋已被人砍掉并拿走了,从脖子处喷射出来的血迹将床单染得花花点点,后背高高隆起,像个驼子。他的身体蜷缩成一团,仿佛死前很冷的样子。
    张子俊又看了看屋内的陈设,让他感到奇怪的是,吴二的桌子上有许多小孔,桌面很厚,那些小孔还很深,更怪的是,在每一个小孔里还都放了些瓜子。他回头问杜七:“吴二生前是驼子吗?”杜七摇了摇头:“不是。”他仔细地看了看那些小孔,然后又看了看吴二的尸体,似乎明白了什么??
    张子俊一回到县衙,就给捕快们下了死命令:限他们一个月内破案。
    捕快们一个个愁眉苦脸,心想,这凶手来无踪去无影,现场又没留下任何痕迹,想要捉住他,谈何容易?
    正当捕快们都在为找不到凶手而发愁时,那个胆大妄为的凶犯居然用飞镖投来一封书信,邀他们于三伏的第8天到吴家庄外的小树林去捉他。
    张子俊雷霆大怒,他重重地拍了一下桌子,对众捕快说:“给我捉活的,我倒要看看这个凶犯到底有多大本事!”
    到了约定的那一天,捕快们都做好准备,静静地在小树林里等着,但让他们失望的是,从太阳落山一直到月亮升起来,凶犯还没露面。
    突然林中的树叶发出一阵阵微响,微响过后,便见一个白衣蒙面人轻飘飘地从树上飞下来。
    捕快们不等那人落地便纷纷扑上去对他拳脚相加。那贼的武功看来也是稀松平常,没几个回合,他便被捕快们打倒在地五花大绑了起来,捕快们做梦也想不到这贼捉得如此容易,一个个一边擦着头上的汗一边坐在地上谈笑风生。
    正当捕快们得意忘形的时候,突然有几人不由自主地打起了喷嚏——阵阵寒气从白衣蒙面人身上辐射出来,传到了每一个捕快身上。紧接着只听到“砰”的一声巨响,白衣蒙面人已将绳索绷断。
    捕快们纷纷站起来摆好架势准备迎敌,可已被冻得有些发僵的手脚却不听使唤,一次次进攻全都成了木偶般笨拙的表演。有几人因受不了寒冷,一边搓着手,一边哆嗦着打算逃走。
    但蒙面人根本不给他们逃走的机会,他时而东,时而西,好似放羊人在撵那些不肯归圈的羊一样,把打算逃走的捕快们驱赶到了一起,一边驱赶他还一边发功,捕快们都被冻僵在了他所划定的圈子里。看看捕快们都被冻僵了,他发出一阵狂笑,便双脚点地几个起落,就消失得无影无踪??
    第二天,当张子俊来到大堂上后,竟发现堂下的衙役少了一半。他向师爷询问后才知道,那些没来的衙役都因得了伤寒在家休养呢。
    一波未平,一波又起。就在当天下午,猖狂到极点的凶犯竟又一次用飞镖投来一封战书,约捕快们当天夜里再到吴家庄外的小树林里一战。
    没得病的捕快们闻听到那个贼又下了战书后,不禁一个个面露难色。
    张子俊却笑呵呵地对他们说:“你们今天晚上只管放心大胆地去,我敢打保票,今晚你们去了,不但能捉到那个凶犯,还会有意外的收获。”说完话后,他神秘地扬了扬手中的一封被箭穿透了的书信??
    当天夜里,捕快们又一次来到小树林。那贼也算守信用,就在月上中天的时候,他又一次出现了。捕快们一看那人出现,便纷纷穿上了厚重的棉衣扑上去。当他们来到那个贼的面前时,才知道上当了——那个贼这一次发的居然是热功。
    原本酷热的天气再加上厚重的棉衣,已经使捕快们热得透不过气,但捕快们又不敢脱衣服,他们明白,一旦把衣服脱了,那个贼便会发冷功。
    正当捕快们穿也不是脱也不是左右为难时,突然在那个贼的身后出现了一个黑衣蒙面人。
    那人来到白衣蒙面人面前,便也开始发起了功。当白衣蒙面人发热功时,那人便发冷功;当白衣蒙面人发冷功时,那人便发热功。
    捕快们一看张子俊真的没有骗他们,便将厚重的棉衣一脱,齐声呐喊着将那个贼团团围住,然后各使看家本领与贼展开了搏斗。那贼渐渐地落了下风,斗着斗着便打算逃走。
    黑衣蒙面人似乎看出了他的打算,突然从腰间拔出佩剑插入白衣蒙面人的胸膛。在将白衣蒙面人杀了之后,黑衣蒙面人便飞上了树梢做出要离去的样子。
    一直都站在树下观战的张子俊突然冲着树上的黑衣人大喊一声:“哪里走!”紧接着他便腾空而起飞到了树上。黑衣蒙面人也不答话,几个起落之后便飞出了很远。张子俊的轻功也不弱,紧紧地跟在他后面。追着追着,黑衣蒙面人突然跑到一个小山坡上就消失不见了。
    张子俊来到小山坡上后,指着一个田鼠洞对那些随后赶到的捕快们说:“找些干树枝来,点燃后对着洞口熏。”捕快们拾来干树枝,便开始对着那个洞口熏。
    一会儿工夫,居然有一个人一边咳嗽着一边从田鼠洞里钻了出来。
    众人一看大吃一惊,那人居然是前不久被人杀了的吴二。
    吴二刚一出来,便被张子俊点了穴道。张子俊又派人去挖那个田鼠洞,挖开后人们才知道,洞的下面是个密室,里面装满了财宝??
    张子俊将吴二捉住后便将他带回县衙连夜升堂。经过审讯,吴二承认,是他与杜七合伙制造的此案。
    原来,吴二与杜七本是师兄弟,两人多年前受一异人指点都练成了冰火神功。练成神功后,二人便开始用这种功夫图财害命,常常半夜三更地蒙着面闯进富商大户家里逼他们交出钱财。被逼的人稍有不从,他们便发功强迫被逼的人交出钱财。当被逼的人交出钱财后,往往也已奄奄一息。
    受害人的亲属虽然恨透了这两个蒙面人,但因害怕他们报复,往往不敢报案。就这样,杜七与吴二手中聚集了大量的不义之财。后来,二人钱多了,便都想独吞这笔钱。
    就在张子俊上任那一天夜里,杜七在夜色的掩护下闯进了吴二的小屋开始行动。但让他想不到的是,吴二就在他进屋的那一刻将头蒙了起来,然后使用他从另一位师傅那里学来的缩骨神功,将头缩进脖子里躲过了一劫。
    后来,吴二暗想自己的武功决不是杜七的对手,便打算将计就计,装死躲过杜七对他的追杀,于是在杜七走后,他又将屋子收拾了一下,做出自己被人杀了的现场。
    吴二在认为骗过新来的县太爷与杜七之后,他又命人将一口空棺材埋在坟地里以掩人耳目。他原本打算从此后销声匿迹,但又放不下那笔钱,于是便悄悄跟踪杜七,想看看那笔钱被藏到什么地方了。让他做梦也想不到的是,杜七吃了熊心豹子胆,给官府下战书。
    吴二想,如果官府能将杜七杀了最好;如果官府杀不了杜七,他就帮官府把杜七杀掉,这样一来他就可以独得那笔钱财。
    于是他在杜七给张子俊第二次下战书时,便趁杜七不注意,提前将那些财物转移到他的藏身之处,然后用箭将一封书信射到了张子俊的书房里,说有一位大侠会帮助他捉凶犯。但让他想不到的是,最终他还是落入法 网??
    衙役们都对张子俊佩服得五体投地,于是纷纷问他:“怎么知道来帮官府捉贼的人也是一个贼呢?”
    张子俊告诉他们,他自幼便跟着家里的一个武师学武,因此当他看到吴二房间的桌子上那些小孔后,便明白吴二会缩骨法——那些小孔是用来练习缩骨法的道具。
    后来,当他听说吴二“生前”不是驼子而死后成了驼子时,他便确定吴二是在装死。他猜想,吴二装死的背后,一定有一个不为人知的秘密。
    为了不打草惊蛇,他故意假装没有看出来。为了揭开谜底,他把公务交给了与他相貌非常相似的随他一同来赴任的同胞弟弟处理,然后一个人悄悄地出外找到吴二并跟踪他。经过几天的跟踪,吴二与杜七的所作所为他便了然于胸。正因为如此,吴二被他捉住也就不足为奇了……

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:消失的作案现场下一篇:胜利大逃亡

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部