需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

情诱野猪

2014-4-1 14:04| 发布者: 站长| 查看: 47| 评论: 0

摘要: 刘青山是个下岗职工,他用下岗的钱加上一部分贷款,承包了大老岭乡政府的一个梯田示范基地。那个基地占地40亩,全是改造好的梯田,坐落在仙侣山的半山腰,有一条拖拉机走的毛毛路和山下相通。基地有一栋平房,平房 ...

刘青山是个下岗职工,他用下岗的钱加上一部分贷款,承包了大老岭乡政府的一个梯田示范基地。那个基地占地40亩,全是改造好的梯田,坐落在仙侣山的半山腰,有一条拖拉机走的毛毛路和山下相通。基地有一栋平房,平房对面还有一排修葺好的猪舍。刘青山正是想利用这里的梯田种玉米,再用玉米喂猪。承包基地的钱那可是他一辈子的心血,他也把他的后半生押在了这里。 
  头一年,他和妻子吴彩花两人不辞辛苦辛勤劳作,加上老天的照应,种的玉米获得大丰收,并且一次性地出栏了50头大肥猪。再加上田地里出产的土豆、黄豆、红薯和其他杂粮,他们一年净赚了两万块钱。尝到了甜头的他第二年决定扩大规模,增加投资,一次性地买了100头小猪。正当他雄心勃勃准备大展宏图的时候,那头野猪来了。 
  那是个春天的早上,刘青山拎着筐去地里找猪草,忽然发现土豆地像被翻过一样,他心里想:大概是妻子来挖土豆了吧。但他突然想起妻子今天并没到地里来,他脑子里一阵电闪雷鸣,该不会是野猪吧?他仔细一瞧,地上如同被犁翻过一样,形成一道道一尺多深的小沟,还没有成熟的小土豆滚得到处都是,令人痛心,还有几个稍大的土豆的残渣,留下野猪牙齿的切痕。他再一看地上的脚蹄印,大小如同小牛犊一般,他不禁吃了一惊,至少是300斤重的大家伙。 
   令他欣慰的是,地上的脚蹄印都一般大小,是一头独猪。野猪以群居为主,很少有独处的。独处的野猪一般为雄性,是刚刚发育成熟的小野猪,为了和头猪争夺猪群的统治权,而和头猪战斗。它们长得孔武强悍,对头猪具有明显的挑战力和冲击力,头猪为了消除它们以后长大对自己统治力的挑衅,就在它们还没有对自己构成威胁时,用武力将它们赶出猪群,让它们自己重新成家立业,建立自己的族群。 
  刘青山当时心想:现在正是春天,山上的草还没长出来,它一定是被头猪赶出来,才跑下山偷吃的,吃饱了它就会走的,这头野猪只不过是从这里路过的吧。想到这里,他把地里的小土豆拾起来,装进筐里带回家。第二天,忐忑不安的他又来到土豆地里查看,不看不要紧,看了以后更加火冒三丈:只见地里又被拱得乱七八糟,昨天野猪还是像犁田一样,拱成一条条小沟;今天却大不一样,它专挑大的土豆,东边一个洞,西边一个坑。刘青山心里不由得骂起了娘:狗日的野猪,你不知道我下岗了吗?你还来欺负我们这些倒霉的人!骂归骂,野猪不管是不行的。家里有夹野兔的铁夹子,他决心用铁夹子来对付野猪。他顺着野猪的蹄印和在灌木丛蹿动的痕迹,找到野猪的来路,发现野猪是从梯田左边的花溪沟上来的,花溪沟灌木茂盛,荆棘纵横,是野猪藏身的好地方。 
  他在路口处埋下5个铁夹子,把铁夹子的一头用铁链固定在一棵碗口粗的松树根部,又在铁夹子上覆上一层落叶做好伪装,心里想:“就是逮不住你,也要让你长个记性,让你不敢再到我这里胡作非为。” 
  第二天一早,刘青山就早早地赶到了他埋铁夹子的地方,看了那个场面,他不禁惊呆了:昨天那棵碗口粗的松树被野猪用牙齿咬断。有两副铁夹子上血迹斑斑,齿口处残留下两片野猪厚厚的腿皮。一定是野猪被夹住,生生地挣脱后恼羞成怒,把那棵松树作为发泄对象。刘青山再看地里,一时心疼极了,半亩地的土豆就像用牛犁过一样,被翻了一个底朝天。他叹了一口气:“又白忙活了。” 
  既然用铁夹子抓不住野猪,他就决定在那里蹲守。天刚黑,他带上场里守场的两条狗来到了那里。他的两条狗一条叫“大狼”,是一条身形健硕的黑背大狼狗;一条叫“小虎”,身形稍小,是本地的土狗。他先像昨天一样埋好铁夹子,为了防止狗叫吓着了野猪,他用笼套封住狗的嘴,等野猪被夹住以后,他再放狗去撵猪,就是抓不着也要把它吓得不敢再来。 
  这是一个阴历十五的夜晚,月亮很早就升上来了,把夜间渲染得美丽而明亮。一会儿从沟边传来“哼哼”的声音,接着一个庞大的身躯出现在梯田边,刘青山探头一看,被吓了一跳。那野猪身高体壮,就像一头半大的黄牛,两颗长长的獠牙和竖直油亮的毛发在月光下闪烁着寒幽幽的光。它左闻闻右嗅嗅,轻而易举地躲开了那几副下好的铁夹子,昨天的教训已让它嗅出了铁夹子特殊的味道,说明它的智商很高,刘青山心里想:这可是一头聪明的野猪。 
  看见了野猪,又从风中嗅出了味道,“大狼”和“小虎”发出了低声的吠鸣,两只前爪在地面快速刨动,主动请战。刘青山低声地对它们说:“再等一会儿,等它近一点儿再上。”等那头野猪进了土豆地的正中央,他才放开了两条狗。两条狗如同出弦的利箭,在野猪还没反应过来的时候,就冲到了它的面前。野猪一下子吓蒙了,转身就逃。不料两条狗一前一后封住了它逃走的路线。见无路可逃,它便退到了一块岩壁的后面,面向两只狗。“大狼”性恶,立刻猛扑上去。野猪一闪,“大狼”就顺口咬住野猪的屁股,哪知道野猪的屁股毛长皮厚,又油又滑,什么也没咬着,却失了重心,一下子蹿滚在地上。还没爬起来,那野猪却掉过了头,对准“大狼”一甩头,将“大狼”撂飞到三丈开外,重重地摔在岩石上。“大狼”发出一声声惨厉的怪叫,吓得一边的“小虎”竟浑身发抖。还好野猪并不恋战,见冲开了一个缺口,就旋风般地逝去。 
  刘青山上去一看,见“大狼”鲜血淋漓,腹下被野猪的獠牙豁出一条三十多厘米的大口子,脑袋又被撞在岩石上,已然是活不成了。他和“小虎”在旁边悲伤地听着“大狼”的呜咽,直到“大狼”死去。 
  “大狼”的死更是激发了刘青山灭猪的决心,听说前坪村有个打野猪的能手,叫陈能仁,打死过上百头野猪。他专门把陈能仁接到家中,请陈能仁帮忙灭猪。陈能仁带来十多条狗和两支双管连发的猎枪,在刘青山的地里蹲守。 
  就像从空气中嗅到了危险似的,那野猪玩起了游击战,一时间消失得无影无踪。陈能仁放狗去花溪沟也未能将它赶出来,刘青山好酒好肉地供陈能仁守了一个星期,陈能仁却未能打到那头野猪,只能对刘青山说声抱歉。陈能仁走时,对刘青山说:“那野猪成精了。”连打野猪的老猎手也未能灭了它,刘青山只能自认倒霉。 
  陈能仁走后,那头野猪奇迹般地又回来了,变本加厉地危害刘青山。有土豆它翻土豆,有红薯它啃红薯,玉米它挑最鲜嫩可口的品尝。刘青山下毒药、挖陷阱使用一切办法却无可奈何它,刘青山被折腾得筋疲力尽,却无计可施。 
  这天早上,刘青山还在睡梦中,妻子吴彩花把他叫醒:“青山,快起来,我们刚买的那头良种母猪不见了。”刘青山一听,立刻翻身起来问:“什么?不会吧。”那头良种母猪可是他刚花了5000元引进的种猪,三百多斤,属于人工与野猪杂交的特种母猪,它既有人工驯养的温顺,又有野猪特有的味道,毛色棕黄,长得非常漂亮。前几天这头母猪发情了,刘青山琢磨着过几天给它配种,不想今天就不见了。他飞跑到猪圈一看,圈壁有猪踢蹬踩的痕迹,母猪一定是发情从圈里跑出去了。他对老婆说:“它是发情跳圈了,我们分头找一找。”可是里里外外,山上山下,他们找遍了所有应当找的地方,却始终没有找到母猪。山上有熊,该不会被黑熊吃了吧,刘青山做了最坏的打算。 
  令刘青山意想不到的是,过了三天,那头母猪却回家了,站在猪栏面前“咧咧”直叫唤,想冲进圈内去吃猪食。看着它那样子,刘青山又是高兴又是恨,心想:这次回家我可得给你换个高干房,免得你以后又跑出去了。刘青山把母猪关进了一个有两米高、以前关牛的圈里,四周全是水泥挂的光秃秃的墙壁,这下好了,它除非是长了翅膀才能飞出去。 
  半夜,刘青山听见狗低声的吠叫,好像很害怕似的。他觉得奇怪,就爬起来,用手拨开窗帘,借着猪舍的路灯一看,那头野猪竟站在他的一间猪舍上头,很焦急地左右蹿动,还发出亲昵的“咂咂”声,好像和下面的母猪交流着信息。刘青山愣了一会儿,忽然明白了:原来是你这头野猪把我的母猪霸占了几天!它回来了,你又跟着来,你想把它救走吗?幸好我把它关在这个深圈里面。他不禁为自己的英明决策而得意洋洋。这时,意外的一幕出现了,只见野猪做了一个向下跳的动作,但又止住了。刘青山干脆把妻子叫醒,两人一起看这头野猪做出的奇怪动作。野猪徘徊了几次,终于禁不住下面母猪的召唤,纵身跳了下去…… 
  第二天一早,刘青山就到猪舍去看,只见野猪和母猪亲热地碰着头。母猪走到哪儿,野猪就形影相随。见了刘青山,野猪开始还有一些野性,随后就像母猪一样“咧咧”地乞食,就像是喂养很久一样。刘青山笑着对野猪说:“我逮你半年也没逮住,想不到你为了爱情肯自投罗网啊。”那野猪听了,竟也“哼哼”作答,似乎很受用。 
  听说这件奇事,乡里和县里许多人前往刘青山养猪场看这头野猪。有个餐馆的老板要出1000元买下它。也许是和这头野猪长期“战斗”产生了惺惺相惜的感情,也许是佩服这头野猪对爱情的终贞不渝,刘青山很干脆地拒绝了。 
  过了半年,母猪产下了一窝黄底黑花的小猪仔,一共15只。县畜牧局听说此事后,以每只1000元的价格和刘青山签订了包销合同,因为这些小猪是纯种的第一代杂交品种。不过两年,刘青山就赚了几万元,还清了银行的贷款,还有了一笔小小的积蓄。他每次看到那只野猪时,脸上就笑开了一朵花,心里想:以前一直千方百计地想除掉它,想不到最后致富靠的却是它啊。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部