需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

矿工奇遇

2014-12-2 11:23| 发布者: 站长| 查看: 40| 评论: 0

摘要: 我十六岁那年就开始干起了采矿人这个行当,原因是我爹遇到了意外,早早的便离开了我和我娘,为了养家我只能挑起了这个担子。   迄今为止,我已经干了整整十年了,这一行很赚钱,有时候还能挖到一些奇奇怪怪的东西 ...

我十六岁那年就开始干起了采矿人这个行当,原因是我爹遇到了意外,早早的便离开了我和我娘,为了养家我只能挑起了这个担子。

  迄今为止,我已经干了整整十年了,这一行很赚钱,有时候还能挖到一些奇奇怪怪的东西,保不准你能大发一笔,但也很危险,甚至匪夷所思,接下来我就给大家讲讲我这些年里遇到的诡事儿。

  十六岁那年我第一次跟着我师傅“下坑”,我师傅姓郭,我一直叫他郭叔。

  郭叔这个人完全是一张扑克脸,基本上没怎么说过话,可是平常不言不语的郭叔,那天给我讲了不少的事情,比如每次过节的时候都要请香和祭祀,靠山吃山,所以要请山神爷保佑。每次下矿井要在兜里放点纸钱,要是被什么不干净的东西拦了路,就要赶紧花钱买路,当然这些都是不成明文的规矩,到现在都快没人知道了。



.我是壕,不差钱!不要钱送你东西要不要?.昨晚跟冲气娃娃玩得正HI,结果炸了,可怜的光棍节.月入3000,轻松获15万.天涯社区自营可生吃的紫菜,追帖必备小零嘴.突然回家,不小心发现老婆的180cm情人居然藏在了这里.奔四大婶跟你聊婚后那些事,欲望没满足一定要看


  郭叔告诉我,这挖矿挖的深了,总会碰见些不该碰到的东西和吓人的事情,至于说的具体是什么,这要到后面慢慢讲了。

  我记得第一次下矿井的时候,郭叔从地上抓起一把土就要往我脸上抹,我不知道他这是要干什么,一下子跳出去老远。

  郭叔见我反应这么大,面色一冷,训斥道:“你跑个啥,这是给你小兔崽子保命的知道不!”后来我才知道大多数矿井离地面比较远,里面的阴气比较大,而且阴土(地底下不见天日的土,据说是鬼怪的集聚地)比较多。

  地面上的泥土都是天天见太阳的,能克制地底的阴气,第一次下矿井的人大多都适应不了里面的阴气,轻则失去意识,重则直接丧命,所以才要将阳土抹在脸上抵御矿井里的阴气。

  我半信半疑的,心说这也太扯了,一把土能有什么作用?

  不过我也不敢多说,只能听从郭叔的话,抹了一脸的泥。

  本以为听了他的话就没事了,可谁知刚下到矿井里,就出事了!

  当时还没站稳脚步的我,突然感觉背后猛地吹来一股凉气,我不由得打了个机灵,刚想做些什么,却发现自己的手脚都不能动了!

  紧接着还没等我叫出声,脖子就好像被什么东西勒住了一般,别说叫喊了,就连呼吸都开始变得困难!

  我死命的想抓住勒住自己脖子的东西,可是折腾了半天,触手之处只有空气,一股恐惧感从我的心中油然而起,天啊,到底是什么东西勒住的的脖子了,反正那肯定不会是人!

  我能清楚的听到郭叔在上面叫我的名字,可是我却回应不了,身体开始慢慢变得瘫软,完全使不上一点的力气,意识也跟着慢慢变得模糊起来。


  就在我万念俱灰的时候,从入口的上面突然不知道被谁浇下一盆土,随后我就感觉身体一阵轻松,脖子上的紧勒感也已消失,我双腿一软,一屁股坐在了地上猛喘粗气。

  这时,郭叔也已经下到了矿井之中,见我在地上坐着,居然对我诡异的笑了一笑!

  一阵无名火一下子涌上了我的心头,我对他叫嚷道:“你笑什么笑,刚才干嘛不跟着我下来,我差点不知道被什么东西给勒死!”

  郭叔叫我急了,没再继续笑下去,他说道:“第一次进矿井的人都得经过刚才的洗礼,咱们矿工把这叫做入门礼,只要是经过这一劫没晕过去,那就有资格做矿工。”

  郭叔说的话我压根就没听明白,没好气的又对他说道:“少扯吧你,一个矿工而已,至于说的那么玄乎,还有资格没资格,你当你在选太子啊!”

  郭叔当时没再说什么,而是直接叫我开工,我知道他这人不爱说话,今天能对我说这么多就不错了,所以也没在多问,只是心里还有点气愤。

举报 | 收藏 | 2楼 | 打赏 | 评论

楼主:肖小仞 时间:2014-11-29 18:11:00

  不过后来我才理解了郭叔所说的话,原来并不是所有人都能干矿工这行的!

  上午的时候,郭叔不让我干活,只让我看着,他说这是让山神熟悉我的气味,如果山神爷不排斥我的话,下午就让我动手。

  当天下午挖矿的时候,我就可以和郭叔轮流挖了,虽然开始的时候心里还是存在些恐惧,但是干起活来很快就忘在脑后了。也不知道干了多久,直到郭叔说了句,今天就到这里吧,第一天挖矿,别太累的时候,我才知道时间已经到了傍晚。

  我擦了把汗,对着郭叔点了点头,然后提起工具便往入口处走去。边走我心里边琢磨,今天总算是到头了,幸好没再碰见什么吓人的事情,否则我非崩溃了不可。

  可是事情总是事与愿违,就在我瞎琢磨往前走的时候,突然感觉脚下被什么拉了一把,身体一下子失去了平衡,直接一个狗啃泥趴在了地上。


  当时我并没有想太多,以为自己是被石头绊了一下,不过下巴被摔得生疼,心里还是有点发火,直接拿起铁锹就想拍后面的“石头”。

  可是就在我转过身的一瞬间,我一下子就呆住了!

  只见绊我脚的哪里是什么石头啊,那分明是一张人脸!那是一张从石头表面长出来的人脸,有鼻子有嘴的,甚至还有面部表情,我呆呆的坐在原地,不知道该做些什么,可是就在这时候,借着摔到旁边的矿灯的灯光,我突然看到那张脸咧开嘴对着我笑了起来!


难得你爱文学。当时应该继续读下下。苍天弄凡人

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论

作者:1979小伙 时间:2014-11-29 21:42:00

  老子是矿工。最鸡巴烦你这逼的文章,假的没谱

  


  我的头皮一阵发麻,想要从地上爬起来,可是腿已经软了,根本就动弹不了,嘴里不停地喘着粗气,却又不能发声!

  就在我焦急万分的时候,肩膀突然不知道被拍了一下,我啊的一声叫出了声。

  转过头,只见郭叔正蹲在我的身后,我一下子好像是找到了救命稻草,对他哭喊道:“郭叔,救救我!”

  可是谁知郭叔听了我的话没有任何的反应,仍旧是绷着一张扑克脸,对我厉声说道:“胆子这么小还干什么矿工?还他娘的没怎么着你就快尿裤子了,丢人不丢人?”

  郭叔的话刚说完,便把手伸进我的衣服兜里,将之前准备好的纸钱拿来了出来,然后直接用打火机点着了。

  他边烧纸钱边自言自语着,“小家伙,拿了钱赶紧走吧,这小子是个新人你吓到他了。”

  我不知道他在对谁说话,但是头却是不由自主的转向那张脸,可是那一刻,我又呆住了。

  只见本来还在“微笑”的那张脸,此时竟然呈现出了落寞的表情,而且它的眼还在看着我!我实在是想不透这里面的原因,转过头看向郭叔。


  郭叔并没有看我,但是却好像知道我要问他什么,对我解释了几句。

  原来那张脸叫做石精灵,对人并没有什么害处,相反有时候还会向人发出危险来临的警告,这种小家伙拉人脚只是有些调皮,想要些纸钱而已,而且并不是所有人都能见到石精灵,我算是有福气的了。

  我心说碰到这么吓人的东西还说我有福气,得亏我胆子大,要不然早吓疯了。

  可是令我无论如何也没想到的是,在之后我居然被石精灵救了好几次的性命······

  不过直到很久之后我才知道,石精灵是存在于底下万年之上的矿石,因为吸收地气久了,有了灵气,虽然不害人,但是总会有些孩子气的吓唬人,不过这东西可不是所有人都能见到的,不信你去问,可能有很多人连听都没听说过。

  虽然遇到的石精灵让我一时无法接受,但是之后见多了这种事情也就见怪不怪了,不信?那么请你接着看。

  在遇到石精灵之后,日子又开始回复了平静,本以为这种正常的生活会持续很久,结果没想到刚有这个想法,悲催的我又碰到了更加邪门的事情!



  我记得那天上午,正好赶上我在打矿,那时候我已经熟悉了矿工这个工作,手底下干活还是很快的,可是就在我干着干着的时候,突然感觉手上的凿子突然往石头里面一陷,随后便传来‘咔嚓’的一阵声响。

  郭叔当时就在离我不远的地方,他听到这种奇怪的声响之后,边问我发生了什么事,边向这边走了过来。

  手上的凿子也不知道碰到了什么,拔了半天我愣是没拔出来,不过每次一用力,都能听到墙壁里面传来咯吱咯吱的声音。

  我还在想这是砸到什么的时候,郭叔已经拿着矿灯走了过来,他先是用手动了动那凿子,发现很坚固,用手拔不出来,于是他从我手中拿过锤子,狠狠地砸了下去。

  只听又是“咔嚓”一声响,眼前的石头一下子跟着凿子掉了下来,而就在石头掉下来的一瞬间,我也跟着呆住了。

  只见就在石头崩落的地方,一口黑漆漆的大棺材呈现在了我们的面前!


  我当时心里一下子就毛了,等回过神来的时候只感觉双腿像是不听使唤了一样,一个劲的打着哆嗦。

  郭叔本来想回头对我说些什么,可是一看我这幅不争气的样子,脸上一绷,对我骂道:“你他娘的这点出息,一口棺材你怕个啥?还能把你装里面去不成?”

  我不敢和他顶嘴,不过心里又恨自己没出息,咬着牙狠狠地打了自己腿俩下!

  我当时手无足措的,但又想不明白为什么在这地界还能挖到棺材,我对郭叔问道:“叔,这里怎么可能会有棺材啊?就算是之前有,都被煤矿掩盖这么多年了,也早应该化掉了吧。”

  郭叔并没有回答我的问题,而是对我说道:“你在这等着,我去上面叫人拿点东西,咱得把这棺材抬出去,要不然这个矿井就要弃了。”


  我点了点没说什么,但是一想到要自己留下来看着这口不知名的棺材,心里头还是直发毛。

  看着郭叔消失的背影,我思绪混乱的很,心里一直默念着千万别发生什么古怪的事,就算是发生也等郭叔他们来了再说。

  此时的矿井里安静的很,我只能听到自己的呼吸声,见这么半天都没发生什么事,悬着的心刚要落下去,可是这时候,突然‘咯吱’的一声响,又把我的心再次悬吊上去。

  我慢慢的转过头,却发现什么都没有,我以为是自己听错了,刚想松口气的时候又是‘咯吱’的一声响,这次我很确定自己没有听错,声音的来源就是那口黑色的棺材!

  我心说不是吧,棺材里面不用问都知道是尸体啊,看这棺材的样子,那埋了肯定几百年了,尸体早就应该化了吧,可是无缘无故的棺材怎么可能会响呢?难不成还真的有僵尸?


  心里的恐惧迫使我一步步的向后退去,我的眼睛一直死死的盯着那口棺材。只见一个红色的光点从之前被郭叔砸掉的缝隙里向外探了出来,我被吓得一下子捂住了嘴,生怕自己尖叫出来,腿一软,一屁股坐在了地上。

  此时我的心里不住的直骂娘,他娘的,怎么什么奇怪的事情都能被我碰到啊,等我出去一定要找隔壁村的孙瞎子给我算一算,看看我是不是命里多劫!

  那个红点一个劲的来回抖动,就好像是一个人正在顺着那个缝隙观察着外面的世界!


  突然,一阵‘吱吱吱’的声音从棺材里面响起,紧接着那个红点突然消失了。

  直到这时候我的手才从嘴巴上落了下来,之前因为太紧张了,竟然忘记了呼吸,现在正大口大口的喘着气。

  就在我以为暂时安全的时候,棺材那边猛然传来咚的一声撞击声!

  我的心一下子又提到了嗓子眼,目光再次落到了棺材上面,两只眼睛连眨都不敢眨一下,生怕会从里面突然窜出什么可怕的东西。

  现在的我满脑子都在想着僵尸出现的画面,身上的冷汗都把衣服湿透了。

  “咚”的又是一声响,紧接着一阵刺刺拉拉的声音响起,就好像是棺材里面有什么东西正在用爪子挠木板,那种声响抓心的很,让我不由得起了一身的鸡皮疙瘩。

  忽的,只听喀嚓一声,棺材所露出的地方全都掉落下来,一双发着红光的眼睛,从里面探了出来。


  那双红色的眼睛来回晃动了几下,随后便将目光停留在了我的身上。

  因为灯光太暗的缘故,我根本就看不出那到底是个什么东西,心里只想着,妈呀,真他娘的碰见尸变了!边想着我的身体边不由得向后退。

  那双红眼的视线一直停留在我的身上,不过却也没有乱动,一直是呆在棺材里。

  这时候我的心里疑惑了一下,这东西怎么一动不动的啊,难道是我太敏感了?里面的东西压根就不会动?

  可是我的思绪刚想到这里,突然一阵吱吱声急速响起,紧接着那双红眼以极快的速度向我冲了过来!

  我被吓得啊的大叫一声,转身就想跑,可是不知道脚下有什么该死的东西,把我一下子绊了个跟头,再抬头时,那双红眼的主人已经到了我的跟前!

  直到这个时候,我终于看清楚了那到底是个什么东西,同时心里也不由得惊呼了一声,好大一只耗子啊!

  没错,出现在我面前的根本不是什么僵尸,而是一个车轱辘大小的青白色老鼠。不过就算知道了不是僵尸,也足以把我吓得不敢动弹,我长这么大,我还是第一次见到如此大小的耗子。

  更让人诧异的是,这只大耗子此时并不是趴在我的面前,而是蹲坐在那,这样一来我看的样子更清楚了。


  只见这个大耗子的前爪有十多厘米长,上面有不少的黑色斑块,怎么看怎么像是污血。

  我的心跳开始加速,这玩意不会吃人的吧,我之前听说过,在闹饥荒的时候,路边经常能看到耗子吃死人,那些耗子一个个的眼睛都发着红光,吓人的很。

  不过那些耗子怎么着也没这么大个啊,最起码攻击不了人,不过我面前的这只就要另当别论了。

  就在我胡思乱想的时候,那只大耗子又是吱吱的叫了两声,然后伸出前爪就向我的肚子抓来!

  我当时直接吓蒙了,心说这耗子肯定不是第一次攻击人了,居然直接就攻击人最柔软的地方,可是我的身体又不争气,连动不动不了一下,冷汗顺着我的额头滑了下来。


  我绝望的闭上了眼睛,等待着肚皮被划破的刺痛感的到来,可是就在这时,不知从哪儿传来嘭的一声响,我的脸上忽然感觉一阵温热,还没等我反应过来,随后对我发出攻击的大老鼠发出一阵刺耳的吱吱声!

  等我再睁开眼时,眼前的大耗子已经倒在了血泊之中,..郭叔和两个工人也已经走到了我的身前。

  “你没事吧,有没有被伤到哪里?”郭叔见我还没从惊吓中回过神来,叫了我一声。

  直到这时候,我含着的一口气才长长的吐了出来。

  见到大老鼠已经死了,我的恐惧开始慢慢退去,取而代之的是强烈的好奇心。我问郭叔那是什么东西,怎么老鼠还能长那么大个。

  郭叔告诉我,那是一种叫做尸鼠的东西,吃死人肉长大的,这东西一般能长2米大,攻击性很强,能用长长的爪子把人的肚子划开,在人还没断气的时候就把人的内脏扯出来吃掉,凶残无比!

  而且这东西的爪子有阴毒,就算是没杀死人,但是只要被它伤到,短短的一小时就会毙命。

  郭叔的解释让我唏嘘不已,我的心里不由得就在想,到底还会有什么可怕的东西在前方等着我呢?

  但是令我怎么也没想到的是,这件事情根本没完!

  我休息了有一会儿,郭叔见我的体力慢慢恢复了,便叫我起来,合力把棺材弄出去。

  我们四个先将周围的矿石打下来,露出棺材的一部分,然后用拿来的麻绳将棺材牢牢绑住,合力往外拉。

  我们把绳子绑好,刚想转过身去,突然一声轻微的吱吱声传到了我的耳朵里,因为之前所发生的事情,我对这种声音格外的敏感,一下子就跳出去老远,指着棺材哆嗦的说道:“这····这里面好像还有尸鼠!”


  郭叔他们好像并没有听到刚才的声音,我这话一出全都被吓了一跳,所有人都没有说话,矿井里一下子静的出奇。

  我心里不由得就在想,耗子在我们这儿确实是一窝一窝的,可是这尸鼠这么大个,那棺材里应该住一个都费劲,怎么可能还会有啊。

  我们等了有好一会儿,可是却是什么声音也没有,郭叔他们都心存疑惑的看着我,我当时也是不怎么肯定自己是不是真的听到了,又想难不成是受惊过后的幻听?

  可是就在我胡思乱想的时候,两声吱吱声再次传了过来,这一次吱吱的声音很大,郭叔和其余的两个人全都听到了,所有人都瞪大了眼睛,逃离开了这个棺材。

  正所谓一年被蛇咬,十年怕井绳,此时我的心中已经完全被恐惧所占据,带着哭腔的对郭叔问道:“叔,咱们怎么办啊,你赶紧想想办法啊。”

  “你他娘的什么时候能改改你这怂脾气,咱们这还有猎枪,你怕个屁!”

  郭叔虽然嘴里骂着我,但是我能看出他也是有些害怕的,不过我当时心里还是有些纳闷,刚才郭叔已经打死一只了,按说不应该会怕这东西啊,怎么平时天不怕地不怕的他,这次会有这种表情呢?

  当然,只是我不知道那时候的处境到底有多么的危险!


  正在我想着的时候,郭叔转过身对那俩个人说道:“二宝,油子,我们怕是挖到尸鼠洞了,我看这个矿是没法弃了,现在就只有咱们几个知道,你们拿个注意吧,是把它埋了当作这件事没发生过,还是把这个洞给它铲了!”

  叫做油子的那个瘦高个皱着眉头想了半天,说道:“埋了也不成啊,要是被不知情的人给挖到了那太危险了,肯定会有人送命,要我说直接烧了它。”

  那个叫二宝的人却是没这胆子,他说:“还是把它埋了吧,就凭咱们几个也没办法跟尸鼠斗啊,我可不想死在这。”

  我当时听的糊里糊涂的,心说这都哪跟哪儿啊,又是烧又是埋的,一共就那么大的棺材,顶多不也就还有一只尸鼠吗,等它出来打死不就好了。

  这时候郭叔见二宝和油子的意见不统一,又说道:“这尸鼠洞四通八达的,想烧了就得用尸油它们全引出来,这活太危险了,你们考虑考虑吧。”

  “什么玩意?”我一下子张大了嘴,心说怪不得呢,合着这里面不只是一只尸鼠,他娘的感情我们碰到老鼠窝了!

  油子是个急脾气,直接点头同意了,可是二宝却是在旁边犹犹豫豫的拿不定主意,最后郭叔让他慢慢想,自己先去上面拿尸油了。


  直到这个时候我才反应过来,这郭叔根本就没询问我的意见,不管我同不同意,这件事情完不了那肯定是不让我走了,我再次叹了口气,今年犯太岁,倒霉事都被我碰上了。

  我问油子,这尸鼠都叫了半天了,会不会突然冲出来,要不要躲远一些。油子告诉我说,尸鼠的嗅觉很灵敏,它们嗅到了同类血液的味道,所以不会贸然出现,等会儿如果被尸油的气味一刺激估计它们才会跑出来。

  听油子这么一说心也就稍微落下来一些,不过我的视线还是一直盯着那个入口,毕竟这是生死攸关的事情。

  二宝这时候好像也是下了决心,对我们说道:“你们真是嫌自己命长,这么危险的事情还不快跑,算了,认识你们算我倒霉,今天我也帮把手把这些鬼东西给烧个干净!”

  他的话音刚落,郭叔也已经回来了,他的左手拿着一个水桶,凭气味就知道是汽油,右手还拿着一瓶乳白色的东西,我想那就是尸油了。

  郭叔过来后对我们交代了几句,让我们先躲好,等他的手势再做行动,我们全都心领神会,随便找了个掩体躲了起来。

  郭叔见我们都躲好了,就把那瓶尸油拧开,用布抹在周围的墙壁上,做完这一切,他也跑了回来躲在了我的身后。

举报 | 收藏 | 25楼 | 打赏 | 评论

楼主:肖小仞 时间:2014-12-01 17:27:00

  那些尸鼠果然是对尸油的气味特别敏感,郭叔刚跑回来,那边的吱吱声也响了起来,而且声音慢慢变响,也开始变得嘈杂,我想可能是又有不少的尸鼠被吸引了过来。

  可是过了没一会儿,那种吱吱声忽然停了,我奇怪是发生了什么事,刚想抬头去看,郭叔一把把我的头按了下去,并作出了噤声的手势。我虽然不知道发生了什么事,但是也不敢在做什么多余的动作,只好乖乖的继续躲着。

  忽的,吱吱声再次响起,而且离我们很近,在这些吱吱声当中,还有一阵什么东西走动的声音,看来,尸鼠已经上钩了!

  我本以为郭叔现在应该要行动了,可是等了半天还是不见他有什么动作,我的心里开始有些焦急,生怕这尸鼠会察觉到我们,凭它们的速度,我们根本跑不掉。

  就在这个时候,我们的前方传来轰得一声响,好像是什么东西倒塌了,这个声音就好像是一个信号,郭叔猛地站起身,大叫了一声打,然后一桶汽油就泼了出去,而就在郭叔汽油泼出去的一瞬间,油子手里的火柴棍也弹飞出去!

  我还没明白怎么一回事,等站起身来看的时候,眼前已经成为了一片火海,只见一只只的尸鼠全都被汽油给烧的面目全非,一时之间惨叫声四起,尖锐的吱吱声不绝于耳,甚至想把人的耳膜震破一般。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:坟地叫名莫回头下一篇:山村鬼事

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部