需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

丛林深处

2014-12-2 12:18| 发布者: 站长| 查看: 35| 评论: 0

摘要: 一切的一切要从一朵变异的血红色罗兰花说起···   2013年11月28日,老廖胡子麻子黑子,四个科学家接到一项神秘的任务,四个人乘坐直升飞机来到陕西的秦岭森林,飞机在这座森林上空不知盘旋了多久后,他们就听到 ...

一切的一切要从一朵变异的血红色罗兰花说起···

  2013年11月28日,老廖胡子麻子黑子,四个科学家接到一项神秘的任务,四个人乘坐直升飞机来到陕西的秦岭森林,飞机在这座森林上空不知盘旋了多久后,他们就听到了鬼一样的声音在召唤他们走向丛林深处,接着他们迷失了方向,失去了讯号,飞机不受控制胡乱旋转然后掉了下来,还好掉下来的时候被几棵大树挡住,这才保住小命。不一会儿,他们走出了飞机残骸,就看到了林子地上竟然有一大片的血红色花海中。他们还注意到,这些花朵,根本就是罗兰花,但是不知怎么的,花的颜色居然呈现出血红色,而且还发出微微光芒。然后不知从哪里冒出来一股无形的力量,割伤了黑子的双腿,把他拖到了林子深处,而似乎所有人都没有看到那把刀刃和那个凶手。


  第一章 第三只眼睛 


  2013年11月30日

  “你看见了什么?”

  “我已经说过了,虽然当时天很黑,但我确定有人在他背后。”

  “那人长什么样,你看得见吗?”

  “没有。”

  “那你怎么知道有人在背后割他?”

  “我没看到那混蛋,我只看到几条刀痕突然出现在他的大腿上。”

  “什么叫突然出现?”

  “就像是有四把利刃同时在割他,但刀刃和人却看不见。”

  (来自《猛鬼街》)

  生物学家的老廖认为自己已经疯了,他再也不相信自己的眼睛,就在半个时辰前,他看到一股无形的力量把同行的黑子拖入丛林深处,没错,无形的力量,看不见,闻不到,四条刀痕出现在黑子的大腿上,然后死死咬住把他强行拖走,而行凶者和刀刃却看不到。

  这世上难道真的存在着一种无形的力量叫鬼魂吗?如果不是,那又怎么解释刚刚发生的一幕?这是个无时不刻困扰着老廖的好问题。且罢,对于老廖来说,眼下最棘手的事情还是要赶紧离开这座森林,可问题是How to走出this林子。

  行行复行行,且说,老廖胡子麻子,三人已经在这座阴森的林子里不知来回绕了多久,众人怎么也想不到,他们会在这里爬山越岭,晓行夜宿,怎么也走不出这座林子。

  就在这时候,麻子好像察觉到了什么,指着地上直叫:“你们瞧地上那群蜘蛛。”众人目光即折向地面上,唯见地上竟有一群成线爬行的蜘蛛,那一只只蜘蛛有掌心那么大,井然有序,一只紧挨着一只行走,不知延伸到林子的哪个地方。大家都目瞪神呆。

  老廖直呼说咱们跟着蜘蛛走,众人束手无策,且说走不出也不是,赖着不走也不是,于是跟随蜘蛛亦步亦趋复行近两里路,豁然开朗,映入眼帘的是一片充满生机,绿意葱葱的林中仙境,没有灌木丛,全是高耸入云的千年古树,地上长满像青苔一样的小草。而林子间,还不时飘着屡屡白烟,让人感觉就像是腾云驾雾,如入仙境。

  所有人都被眼前的景象惊呆了,想不到在这座林子里还能有这么一块神奇的地方,真佩服大自然的鬼斧神工,老廖指挥着所有人继续行进。

  才走了几步,他突然感觉隐隐有些不对头,“别动,我好像听见野狗的叫声。”他仿佛听见了狗叫声,而凭他的直觉,貌似这叫声传来的方向竟然是从地下发出来的。

  他蹲下身子,把烟斗往地上敲了敲:“这下面有古怪。”

  这话才刚脱出口,一股巨大的咬力就紧捉他的腿,狠狠地把他从地上拉下去,老廖疼的不由大叫了一声,然后被不知什么样的东西从有四米长的洞道拖了下去,狠狠地掉进了一个隐蔽的洞窟里。

楼主发言:4次 发图:0张 举报 | 二维码 | 分享 | 收藏 | 更多 | 楼主 回复


更多

.网购之前不看看这个你就亏大了!值得买的高性价比商品推荐.吐血整理:每天什么值得买?超强购买攻略!.100元怎么当200元花?涯叔手把手教你.发现老婆和一女人脱光躺在床上时你会怎么做,别装逼.和比我大三岁的后妈玩牌,她穿的很透,还老是暗示我.看了看朋友的银行存款,就是天涯er唾弃的土豪风


楼主:我是个死人2014 时间:2014-02-17 19:52:00

  “老廖,老廖,你没事吧。”老廖隐隐听到上面胡子他们着急的叫声。

  “我···没···事。”他朝向洞窟的上空方向大喊。

  就在老廖准备招呼胡子他们找条藤条拉他从洞窟上去的时候,他听到上面传来一阵声音:“有动静,听···啊···那是什么?”然后就是一阵长达十秒的毛骨悚然的咯咯声夹杂着麻子的疼叫声。

  老廖这才觉得上面肯定发生了什么事,胡子他们肯定遇到危险了,他慌张起来,一时半会还没去观察他身处的洞窟是什么样子。于是,他的手摸了摸地面上,好像摸到了什么,感觉就像是一个黏黏的液体,他仔细地看了过去,不由得大惊失色,这,这分明是一个人的尸体啊,看样子这人好像被什么撕咬过一样,血肉模糊,尸身上还覆盖着一层黏黏的的白色液体。

  老廖抬起头看了看洞窟的上方,原来成拱形状的洞窟上有着密密麻麻无数个洞口,不过洞口边的青草把洞口遮的也不算严实,依稀还能透过些光线进来。老廖才觉得刚才可能是摔到头了,看得模模糊糊的,这会可算看得清晰了。

  整个洞窟里不是很亮,但是由于有上面的光线透过洞口照进来,还能清楚地看到整个洞窟的轮廓,整个洞窟倒不如说成是一件密室,地面上铺满了石砖,面积差不多有五十多平方米,密室的正方的两边,各并列排着六根柱子,而正前面是一幅石像,石像上刻着一个长发飘飘的女人,在她的头顶上空漂浮着无数根燃着的蜡烛,而她站在一口青色石棺前,张开双手好像在召唤什么。更诡异的是,这个女人没有鼻子,嘴巴和眉毛,整个面的中间,居然只有一只竖立的大眼睛,那眼睛长到从额头部位到下巴的部位。

  老廖开始感觉有点不对劲了,或许是刚才跌落下来的时候,摔得够呛,五感失灵了一小会,他这才闻到一股像烂铁一样的腐臭味,那恶臭扑鼻而来,老廖都差点吐了出来。他瞪大眼珠朝向石板地面看去,那石板上居然横七竖八密密麻麻躺着具具好像被什么撕咬得断手断脚血肉迷糊的尸体。这···这就像是整一个尸骨洞啊。

举报 | 收藏 | 1楼 | 打赏 | 评论

楼主:我是个死人2014 时间:2014-02-17 20:03:00

  可如果这些尸体是被撕咬过的,那么···那么是被什么东西啃咬成这样子?老廖这才想到刚刚跌落下来前听到的犬叫声,难道是···?他立刻把眼光转向石窟里的一根柱子上,只见那根柱子上居然有一只用铁链锁着的狗,那套住狗脖子的铁环上还印有奇怪的咒文,不过那狗看起来很瘦小,身子和四脚都很细长,牙齿很白而且很尖长,凶神恶煞的,那狗的眼珠子还呈现出朱丹红的颜色。也许是那狗光顾着啃食旁边的尸首,而且又是被锁住的,所以它也没怎么去注意到这石窟里面还有个活生生的老头子。

  老廖还注意到,前面有一个柱子上留着斑斑血迹,那血迹看起来像是新鲜的一样。于是他跨过一个个尸首,凑到了那根柱子的旁边,而眼前的一幕顿时把他吓傻了,那在柱子后面的竟是被一根缠绕的铁链绑着的光头黑子的尸体,尸体全身发白,冰凉,眼睛里还在不断地涌出鲜血···

  老廖摁是揉了揉眼睛,可是这一切都是那么真实,不像是幻觉。就在他一时不解刚刚拖咬着他到这个地窟的是什么怪物还有胡子怎么会出现在这里的时候,他突然又听到墙壁上好像有什么动静,于是他朝着石像望了过去,竟然看到石像上那一只眼女人的眼睛里在不停地渗出鲜血,血液如水般沿着石壁不断流下来。

  老廖一时间也不知道作何反应好,但又想到胡子他们在上面肯定遇到什么麻烦脱不了身,而自己却犹如牢笼困兽,唯一要做的就是尽快脱离这魔窟。就在这时候,他突然感觉到耳边有微微凉风吹过,不对,他站的这个石像右边墙前一尺的位置上,对面墙壁外头肯定有个通风口。于是,他立刻从地上捡起一根人脚骨头,对着墙壁狠狠挖下去,没想到一捅,那墙壁就裂开了,伴随着一大堆黑碎石和流沙涌落下来后,漏出了一条通道。然后,一大道白光穿透了进来。老廖暗喜:“这,这下子肯定能脱离这该死的洞窟了。”

  说罢,他猛地钻进洞道,不出五秒的时间就一头探出了地面,他向前方望去,只见老三正依靠在一颗树旁急喘气,他立刻飞奔到了胡子的跟前。

  而胡子却一脸的苍白,似乎受到了什么惊吓,冷汗直从他的头皮冒了出来,好久才转过头来惊恐对老廖说道:“这···这林子他妈的是活的,我们都会死在这里的。”

  老廖已经没有心思要去了解胡子说的这句话的意思了,在这个林子遇到的稀奇古怪的事还不少吗,他只是急切的问道:“麻子呢,麻子人呢,他在哪?”

  “他,他被它带走了···”胡子面如土色。

  “什么?”

  “第,第三只眼睛,我看到它有,有可怕的···的三只眼睛。”

  老廖脸色变了:“没有什么走兽有三只眼睛的,你一定是看到幻觉了。”

  “不,不是动物,是···是···”胡子吓得话都说不出了。

  老廖扶起胡子:“走,去他妈该死的任务,我这就带你回香港。”

  胡子用尽力气说道:“不,这一切都是陷阱,我们被引来这里只有一个目的···还有···”

  “还有,我说的第三只眼睛,是···是它。”胡子一把推开了老廖的手,抖擞地指了指远处。

  他朝着胡子手指的方向望去,只见那丛林深处,草丛之中,隐隐约约,有一张狰狞的脸,还有一只诡异的眼睛,毫无生气,充满血丝,正死死地盯着他们···

举报 | 收藏 | 2楼 | 打赏 | 评论

楼主:我是个死人2014 时间:2014-02-17 21:01:00

  那女人


  两周后。香港,和辉大厦。

  “什么?十天八夜,这么片林子连个人影都没找到?”和辉集团的总裁白先生(人称白老头)怎么也想不到,原本他派去秦岭北森林的四个科学家只回来了一个,而且其他的三个科学家居然烟消云散不见踪迹,他冲着在场的工作人员厉声喝道:“你们,你们这群废物给我记住了,这件事给我死死的闭上嘴巴,如果消息泄露到新闻媒体那里,我绝让你们吃不了兜子走。”

  会议室内,空气中夹杂的水汽和室内的气氛一样,冰到了极点,所有人沉默,肃然,冷汗直从他们的头皮冒出来,话不敢哼一声,屁都要紧憋着。

  白老头边说着边掏出一根烟斗,点燃烟头,一喘一喘的抽着,最后叹息着说:“好了,出了这件事说也不想,回来的胡子,你们给我在医院好好看着他,记住了,一只苍蝇都不能放进去,直到我们弄清楚发生了什么事为止。”

  言毕,白老头深叹了一口气,他摸了摸那两撇八字白胡子,心里嘀咕道:其他人到底去哪呢,为什么只有胡子回来?这些人就算是死,也算是死的有价值了,胡子虽然神志不清,但他给我带来了血罗兰花,可他说的第三只眼睛到底是什么意思?

  白老头皱了皱眉眉头,也不知突然闪现什么灵光,他招呼了旁边的助手:“你,你去给我找蓝宁过来,让她来见我,我要让她去美国给我找一个人。”

  话罢,白老头毫不掩饰狐狸般阴笑的表情,嘴里露出颗颗大烟牙···


  第三天。美国,伊利诺伊州。

  “跟我来···跟我来。”夜黑风高,我推开房门,跟随着这个诡异的声音迷迷糊糊地走进一座森林里。

  没有月光,整座森林静静的,夹杂着唧唧的虫叫声,还有林子里不时吹来的寒风,我深一只脚浅一只脚慢慢地追随着这声音传来的方向迈进。

  才走了几步,我隐约觉得有点不妙,脚上好像有什么东西爬过,顿时觉得脚发痒,我望了过去,只见一只有手掌大的蜘蛛靠在我的脚上,我吓得猛地后退了过去。

  而我惊讶地发现,这林子地上居然成列地排着一行往前走的蜘蛛,它们全部排成一条线,慢慢向林子深处走去,也不知道要去往哪个地方。我觉得很怪异,一路跟着走了过去。

  只见那群蜘蛛向前面的一颗树枝上吊满了点燃的白色蜡烛的参天大树缓缓地走去,走了有二十多米后,我发现那群蜘蛛居然消失不见了。仔细一看,原来树下有个碗口那么大的树洞,这群蜘蛛对着树洞成群钻了进去。

  就在我好奇这树洞里是怎样的一个世界的时候,突然一阵冷风朝着侵袭了过来,顿时把树上所有的蜡烛都吹灭了。我绕过大树,冲着冷风袭来的方向看去,眼前出现了一座五层阶梯的祭祀台,而祭祀台的四角还摆放着狗的铜像,我怎么越看越觉得和古书上描写的地狱犬一个样子。

  而更惊奇的是,祭祀台正中间还存放着一口青色的石棺,石棺的上面刻满了密密麻麻的咒文。我走上了祭祀台,突然不知怎么的,天空中飞来四根白色的蜡烛,怎么看都觉得跟刚才见到的那颗大树上的蜡烛一样,不过这些漂浮的蜡烛上竟写着三个字:“鬼心烛”。它们飘落在了四只狗铜像的头上就停了下来。

  就在这时候,那口石棺居然微微地抖动起来,我朝着石棺靠近,可不知怎么,那石棺的棺盖忽然自动掀开了,我往石棺的里面看了过去,里面居然躺着一具干瘪的古尸,那古尸忽然动起来,一手掐住了我的喉咙,然后张开口慢慢向我的下巴靠近,随时要咬我一样。

  我隐约觉得有点不对,那古尸居然靠过来我脸对脸,面对面,而我发觉,那张口不像是要咬我的,好像要跟我说什么话。古尸张开口就对我说:“醒醒,醒醒啦。”

  “醒醒,醒醒啦。”我的助手摇摇我的肩膀说。

  我猛地睁开双眼,长长地舒了一口气。这才庆幸,原来刚才的一切只是在发梦。也不知道从多久开始,就一直重复做着这个同样的梦,不知有多少个晚上,我都被这诡异的梦惊醒了过来。梦境虽是虚假的,但入梦后一切都显得那么真实。

  “黄先生,早上九时,您还有演说呢。”我的助手着急地对我说。

  我看看手表,已经是早上七时五十二分,差点忘了在莱尔市的演说。

  不到一个小时的时间,我便开着车,穿过车水马龙的街道,到达了演讲厅里。

  “他是魔鬼的化身,恶魔的代言人,他有一双魔鬼的手,一对双鬼眼金睛,现在有请我们最受欢迎的恐怖小说作家,Henry Yet, 黄斯理先生!”

  我挥着手走上演讲台,向着从中国远道而来的宾客和摆弄着照相机时不时“咔嚓,咔嚓”拍照的记者讲着。

  台下响起了一阵巨大的掌声。

  “好了,我先跟大家讲个故事吧,杭州敦华酒店闹鬼事件,大家听说过吧。2008年的时候,我是慕名而到敦华酒店寻找小说题材,当时,我是指定要入住1207这间房间的,酒店的服务员告诉我:近十年来,入住1207房间只有四人,他们最后个个都自杀身亡。他们死前都声称,在这间房间遇到了一个女鬼,而那女鬼,就是这酒店的前任女主人。那女主人刚好在十年前因为失心疯,残忍杀害了她两个年幼的孩子后在1207这间房的浴缸里自溺水身亡,据说,她的魂魄被永远锁在了这间房间中。”


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部