需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

火葬场消失的骨灰

2014-12-2 12:23| 发布者: 站长| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 我是火葬场火化办公室员工,同事间一直谣传本市某位病死的有名交际花来火化,也许某一天当普通女尸烧了也不一定,毕竟身份证嘛,呵呵。   那天我与往常一样等人拿骨灰盒过来,再给外面亲属送去。突然,火化间传 ...

我是火葬场火化办公室员工,同事间一直谣传本市某位病死的有名交际花来火化,也许某一天当普通女尸烧了也不一定,毕竟身份证嘛,呵呵。


  那天我与往常一样等人拿骨灰盒过来,再给外面亲属送去。突然,火化间传来惊恐的尖叫声,我放下手机无聊的走过去。


  新来的女记录员吓的脸色苍白,旁边两个老油条抬着纸棺材装的尸体说:“人烧的坐起来很正常,等时间长点,运气好还能见人打滚拍门大声喊疼。”记录员差点没吓哭。


  火化炉升级改革多次,一键操控,传送带把尸体带进火化炉外炉,利器割破尸体让内脏流出来以防外部受热时尸体坐起,再进入内炉,这时自动洒下燃油,起火的瞬间能短暂看到炉里情况,之后里面一片火光什么也看不到更不会听到声音,烧完之后捡骨再用机器碎成骨灰,工作人员也只能见到这些。外面亲属只能看到尸体被推走,然后等骨灰盒。


  两个老油条明显在吓新人,我也没打算点明,刚准备走,女记录员颤抖的指着七号火化炉说:“尸体不是坐起来了是站起来了……全身是血,还……睁开了眼睛。”


  两个抬尸体往传送带上放的老油条脸色难看,我冷着脸说:“没人教过你吗?别提那两个字,有些事别在这说。”我没管女记录员的害怕和委屈,连忙对着四周拱手作揖说:“新来的不懂事,各位大哥大姐叔叔伯伯爷爷奶奶莫怪。”


  与尸体打交道总有些忌讳,开玩笑骂尸体都行,总之不能称死人和尸体免得吓到亡魂。看到怪异的事情闷心里也别说,工作中还有许多口口相传的忌讳。


  “我真看到尸体……站起来了……”


  我捡起地上的记录板,让另外两人看着点,拎着她胳膊找到办公室主任说:“韩主任,您还是换个人,受过高等教育的真不行,人家拿忌讳当迷信,别害得咱们都不得安宁。”


  办公室主任拉着我到外面说:“小段,上面见火化室很难找到对象才招的女大学生。你不急,好几个都眼巴巴瞅着娶媳妇呢。再说换人,我向上面也不好交代。好好教,总会记住的……”


  领导动之以情晓之以理,我也没话说,暗想,人没教会被吓成神经病了别怪我没提醒。


  回到火化间,七号炉正好完事,抬尸体的两人在处理骨头,我随意瞟了眼骨灰,见跟炉的标签是六十岁男性,骨灰盒与记录板也是,我顿时气的发抖。


  高中毕业后我抬了两年尸体,又推了一年送尸体的车,做了两年记录员才混到送骨灰盒的位置。骨灰见的多了根据灰白的程度以及某些特定色泽,能知道不少信息。这骨灰的颜色明显是生过孩子的年轻女人,亲属肯定认不出来,我如果拿出去却良心不安。


  等标着男人那炉的骨头出来发现也是女的,我有种骂街的冲动,等那个时辰推进去的四人都出炉,其中两男年纪悬殊太大,倒是好分辨骨头。一个女的二十几,一个三十多,烧过的骨头也没特殊色泽根本无法分清。


  放好四个骨灰盒,我快速跑到办公室,韩主任正苦口婆心的安慰她。我气冲冲的拿着记录板砸在办公桌上,指着记录说:“七号炉里的女人叫什么?这四个人全弄混了,你最好想清楚,要是被找上有你好受的。”


  两人吓了一跳,韩主任严肃的呵斥:“段浪,你什么态度!别仗着自己资格老,真以为没了你地球就不转了。”女人擦着眼泪,看着记录板小声嘀咕:“追女孩故意找茬的把戏我见多了,骨灰又没长脸,你怎么知道七号炉不是这人?”


  骨灰和尸体都是禁忌,只能想不能说,她倒是说的顺溜。我扯下吊牌砸在桌上,想想又挂到脖子上说:“等我送走两位客人,老子就不干了。”


  到我工作的地方,我对着摆好的四个骨灰盒,退后三步向它们鞠躬后,拿起其中一个说:“走了,我送您出去。”


  我脚底板接地踩响,靠右边走完七七四十九米长的送人路,坐电梯到亲属等骨灰盒的大厅,好多人在外候着,我站在电梯里面喊了一声名字,挂着袖章的孝子在旁人的陪同下接过骨灰盒,旁边那人递给我一个红包说:“辛苦了。”


  带魂脚踏实地靠右走,听说鬼是认右的也只跟脚步声;送魂不出门,免得把鬼带回去。等他们走出七步,我说:“慢走,不送了。”


  懂行的知宾明白我是对死人说的,不懂的还以为我在送他们。陪着孝子的中年女人明显是个外行,回头说:“靓仔,客气了。”


  我面无表情的关上电梯下去,回到我工作的地方发现桌上骨灰盒被动过。


  我放骨灰盒一般间隔三指距离,万一人家生前不喜欢挤在一起呢?就算不介意也是礼多人不怪。间隙凌乱,两个女人骨灰盒盖子也被动过,不知道谁这么大胆子不怕死。


  我瞅了下四周没人,说:“都憋的慌吧,臭美的出来照镜子,爷们出来抽根烟。”说着打开盖子,发现两个女人的骨灰被混在了一起,我吓的浑身发寒想分也没法分。


  不出事还好,如果真有事就是大事,我心慌意乱的按照礼数把另一个男人送走,跑到办公室,把两份礼节性红包拍在办公桌上,扯下吊牌脱了工作服,没管主任脸色发黑,我说:“有人把两个女人混在了一起,如果以后出事,您心里也有个数。”说完,我直接离开。


  爸爸年前过世,我早厌倦了与死人打交道,这次正好说拜拜。进火葬场那年我十八岁,爸爸身体非常差,要是他丢了工作我们父子只能喝西北风。没办法之下我就顶替了他的位置,没想到一干就是六年多。


  我们这的人挺讲风水,与死人打交道就更讲究,让我爸教外人万一他留一手呢,于是我顺理成章的进了火葬场。


  外面工作真难找,我千辛万苦才找到咖啡馆端盘子的活,工资一千五,运气好还有小费,我也挺知足的,关键不用再与死人打交道。


  安安稳稳的上了一个多星期班,一次给中年贵妇送咖啡的时候,她突然问:“你怎么在这?”我根本不认识,她不等我说话抱歉的把钱放桌上,拿着包就走了,店长看到问:“什么事?”我说:“不知道。”


  类似的事一个月内发生了三次,第四次,殡仪馆给尸体化妆的超级靓妹和衰仔约会,她看到我拉着男人就走。店长礼貌的挡住她,客气的问:“请问您有什么不满意的地方,希望给出宝贵的意见!”靓妹拉着脸说:“服务很到位,只是看到他想到了自己的工作,不想呆在这。”


  丢你老姆,你没心情关老子吊事?


  店长随口问:“你以前干什么的?”我故意说:“在火葬场推尸体,抬尸体,烧尸体,送骨灰都干过,就是没给死人化过妆。”


  靓妹拉着的丑男吓的缩了缩脖子,用手扒开靓妹的手说:“我忘了有份文件明天开会要用,先走了。”他走出几步又说:“还要去香江出差,可能最近都没时间。”


  靓妹跺着高跟,咬牙切齿的说:“我跟你没完。”她又对店长说:“他在火葬场搬了六年仙人,你看他面无血色标准的死仔,见过他的人咖啡喝到一半,突然记起送开发的手……”


  她装着哆嗦没再说下去,店长给店里打报告,老板让财务发我薪水,像送菩萨一样把我和靓妹送出咖啡店。还听老板吐槽说:“好好的事业单位不呆,体验生活也别坑人嘛!”


  街面上人挤人,我烦躁的盯着靓妹说:“夏飘雪,跟着我做什么?见我被炒鱿鱼你很高兴?”夏飘雪说:“我第十九回相亲了,这笔账该怎么算?”


  我打趣的说:“不如找我呗?你一身尸气再好的桃花运也被冲跑了。”


  一个人长期接触尸体已经够呛,如果对象也是,接吻的时候见到脸,脑子里绝对会想到尸体,兴致再高也会不举。夏飘雪哼了一声说:“你挺帅的就是白的吓人,电话多少?”


  我慌忙退后几步说:“我也有职业后遗症,别开玩笑了。”


  “男人没一个好东西。”她风情的瞪了一眼,又说:“你们火葬场出问题了,七号炉烧莫名其妙停火又恢复正常,推车路过七号炉翻了好几次,有人说大早上见两个女人抱在一起在火炉道外被烧,你们室张伟和新来记录员印堂发黑最近肯定倒霉。韩主任说你换了号码,连房子也租给了别人,他正满世界撒网找你。”


  真出事了,我吓的背后发冷,哼哼两声说:“你帮忙解决算了。”夏飘雪踢了我一脚说:“火葬场阴气那么重,阴极而变过由不及,敢在火葬场闹的都不简单。”


  她又说:“我妈只会补妆让人美美的上路,段叔可是玩火送人往生的高手,这事听说你也有份更非你莫属。如果让火葬场请风水先生摆平,那就笑死人了。”


  “我只懂一些禁忌,知道按规矩办事,真闹那东西我也没办法。”我感觉脚底发寒,哆嗦两下又说:“我都不干了,爱谁谁操心。别说这些了,请你吃大排档,去不?”


.感恩天涯er,天涯社区有你未来会更美好!.突然回家,不小心发现老婆的180cm情人居然藏在了这里.忠告:千万不能让女友看到这些照片.没到双11我把钱输光了,你猜怎样?老婆一天就赚回来了.跑男泥潭深陷摸鸭子,女星瞬间湿身享受被揩油!【图】.我是壕,不差钱!不要钱送你东西要不要?


楼主:他们叫我张三 时间:2014-11-07 10:03:00

  夏飘雪喝着啤酒吃着羊肉串说:“我都不嫌吃大排档,你一副肉疼的样子恶心谁?”我很心疼钱,哪有人一来就点两百多块的东西,明显是在坑人。


  殡葬业油水很足,真正懂行的都知道拿了是要还的,不该拿的千万别碰,自己命硬但难免祸及家人朋友。我一直拿死工资养家,存的钱给我爸买了块五折墓地,根本没余钱。


  夏飘雪喝完半瓶啤酒看了看天色说:“我晚上有两个妆,你看关外挺远的,总不能让女孩子摸黑去吧?”


  醉翁之意不在酒,这说客当的太没水平。我豪不客气的拒绝,夏飘雪好说歹说我还是不肯。我们纠缠的时候,我的房客打电话来,他惊恐的大叫:“有鬼……有鬼……”然后留下一阵忙音。


  小区平静如常,按门铃半天没人应,我用钥匙开门,黑暗中一个女人披头散发的站在门口,吓得我心跳到了嗓子眼。夏飘雪惊得摸着胸脯顺气,耸了耸鼻子说:“人吓人吓死人,知道不?”


  打开灯,男房客晕在客厅,女记录员穿着工作服低着脑袋站那不动,头发挡着半张苍白的脸,另外半张死人脸非常吓人。


  夏飘絮扫了一眼说:“这化妆手法……嗯……是老张!”


  殡仪馆化妆师老张是我们室张伟的父亲,第一反应是有人整我。


  女记录员木讷的拖着声音说:“段先生我找你好久了,跟那个贱人绑在一起好难受,你是好人求你把我们分开。”她猛的抬头,嘴唇嫣红,死人妆吓了我一跳,她话锋一转阴冷的说:“段浪,要不是你太认真就算送错骨灰,我也不用拖着这个八婆,害得我报不了仇。”


  女记录员变化着口气跟她自己吵起来,好像她体内真有两个人。


  客厅冷气很大,阴森森的话让我心底发毛。夏飘雪关了空调,搓着白嫩的胳膊说:“她嘴上涂了尸油,相传这样做鬼上身后才能说话。”


  诡异的气氛下,我和夏飘雪坐在沙发上看着记录员表演。说不怕是假的,也没特别害怕,毕竟我们天天在和尸体打交道。


  “刘庆。”


  我突然一声大喝,人听到自己名字一般都会有条件反射,女记录员一丝反应也没有。她不是彻底精神分裂,就真被鬼上身了。


  夏飘雪比较谨慎,她说:“不管真假,先把人送走再说。我妈把段叔说的那么神,正好看你表演。”


  人怕鬼三分,鬼怕人七分,人只要忘记胆怯鬼是怕人的。我爸是这样说的,我走到刘庆跟前骂:“你们最好滚蛋,把我惹火了小心连鬼也做不成。”


  刘庆以哀求的语调说:“段先生,她全身带火……”话还没说话,她又冷厉的说:“八婆就是啰嗦,没有因果我们也找不上你,你一天不解决我们的问题,一天别想安宁。”


  夏飘雪津津有味的当鬼片看,不时还评几句演技,刘庆冷眼看过去,夏飘雪笑嘻嘻的说:“你们的妆可能还是我化的,只有善因,惹我会被雷劈的哟。”


  刘庆没有任何异样,我与夏飘雪对视一眼相互摇了摇头,真分不清是人是鬼。


  看着活人化死人妆心里渗的慌,我不想浪费时间,瞪着刘庆说:“不管你是人是鬼立刻滚蛋,不然老子打电话报警,告你擅闯阳宅。”


  轰的一声刘庆直挺挺的倒在地上,夏飘雪愣愣的说:“这就是段叔教你的?”


  “嗯!”我点头,随口解释:“人犯了法肯定怕警察。鬼用人身犯法,听说报警阴差也有察觉,会来抓鬼。”


  “不错,这招挺管用的。”夏飘雪看着躺地上的刘庆说:“这下怎么办?”


  我报警电话还没打通,刘庆模模糊糊的转醒,迷茫的左看右看又惊慌抱着胸说:“这是哪?你想怎么样?”


  “假鬼!”


  我和夏飘雪几乎异口同声的做出了判断。刘青痴痴的瞪着我们身后,哆嗦的说:“鬼……鬼……”鬼了两声,白眼一翻晕了过去。


  感觉背后凉飕飕的,我和夏飘雪缩了缩脖子,惊恐的回头,只见男房客面如白纸,眼神涣散,嘴巴张合几下没出声,又一头倒下。


  看嘴型好像说的是“段生,我们没骗你。”


  安静的大厅只有我和夏飘雪的呼吸声,从对方眼中看到了惊恐。男房客虽然晕了但脸色红润,突然变成这样,实在太邪门。


  两人还没醒来,夏飘雪电话响了,她接完电话脸色难看的说:“老张在馆里摔了一跤中风进了医院,我得赶回去把他手上那个妆也化了。这事太邪,你小心点,有事打电话说一声。”


  我感谢一声送她出门,回头给地上两人盖上毛毯,并没有动他们。如果真闹东西,等他们自然醒来才不会惊了生魂,不然可能得传说中的失魂症。


  刘庆缓缓醒来,呆呆的坐地上好久,哭着哀求说:“你一定要救我,这几天总做梦自己被推进火化炉烧醒。”


  “你怎么到我家的?”我一根接一根抽着烟,如果有人设计不可能把自己玩中风,真不知是巧合还是真有鬼。刘庆害怕又痛苦的想了好久说:“我只记得下班走到殡仪馆,再醒来就看到了你们,中间真想不起来了。”


  我拿出干枯的柚子叶,让她嚼着离开,没答应她的请求也没拒绝,至于她的妆会不会吓到路人关我吊事。柚子叶第一辟邪,第二能杀尸体上带着的细菌,她嘴上涂着尸油,那可不是好东西。


  “善恶终有尽,度生人安详升天,送死人平安往生。”


  房客梦呓的话响在我耳边犹如炸雷。他模糊的醒来,我握着拳头颤抖的问:“你怎么知道这句话的?”


  香江一位有名算命先生与我爸生前很熟,他给我批的命就是这句,送死人说的是我的职业,至于度活人只当他是故意装神弄鬼。


  房客惊悚的起身,揉着疼痛的地方说:“段先生,有鬼……真的有鬼……”


  倒了一杯开水让他定神,经过他断断续续的讲解,原来天花板上排气窗塞了,他掏开排气窗里面掉下一个模型棺材,棺材里装着的纸条写着那句话。当时他正在惊悚中,刘庆突然在背后拍了他一下,他害怕的给我打完电话就吓晕了。


  小棺材翻在沙发底下,血赭色紫檀木看来是树心,十厘米左右长应该是三寸三,掉色的红纸正是算命先生当年写批语的那张,反面写着我的生辰八字,看笔迹是我爸后来加上去的。


  家中藏棺,配合家宅风水可以成升官发财局,但棺材不能放通风口,这样挡住了风势,里面还装着我的命格批语,有困龙阻断命格之意。


  我拿着棺材,重新推演房子格局,认出这是八方八门锁运。此局一般用来锁住人一生只有几年的好运,一锁不能再锁,到我这就是用房子的八方锁住命格,破了只能应命。


  男房客捂着杯子不停颤抖,他看着小棺材连连道歉说:“段生对不起,你说别动家里摆设,不能带女人回来,我一直挺小心的,最近运气也挺好,真不知道里面有这个。”


  用风水的都信一句话,时也命也,被人无意破了风水,只当命该如此,不会有责怪的意思,这是钻研风水的必要修养。


  解决完房客的事,我连夜赶到殡仪馆卖殡葬品的地方,打算摆平火葬场的事后去香江找算命的问清楚。


  一连经过几家店,白天忙晚上来买东西祭奠亡者的人真不少。最后一家店灯光暗淡,店里只卖寿衣和挽联,殡仪馆的东西本来就贵,这家比别家还贵一倍。


  “给我三叠一寸乘三寸的白纸,十五根牛角香,七刀黄纸。”


  不认识的守店肥婆低头按着手机不耐烦的说:“这里不卖纸扎,要买先交两千块押金,明天中午来拿。”


  懒得跟女人计较,我和气的说:“我跟老鬼很熟,后面储藏柜最底格用三块石头压着的箱子里有。”


  肥婆抬头看了看我说:“那来的衰仔,店里有什么我比你清楚,别装跟老鬼很熟,要买东西交押金,不买的话赶紧走,不然我叫保安了。”


  我用手弹了弹陈列的样品寿衣,想着要不要弄件穿到火化间去,又想还没到走阴的地步,而且老爸说的不一定灵。


  肥婆真按下叫保安的按钮,好几个蹲点的保安气势汹汹的跑来,他们到嘴边的狠话突然吞回去,表情很精彩。四十来岁的保安掏出一包好烟给我,神秘兮兮的问:“浪哥,这是去火化间烧纸?张伟已经去了。”


  我心底咔嚓一声,拿出一根点上把多的还给他,严厉警告:“少打听那些事,别学坤仔一样好奇,一些唬人的事也少干。”


  提起跑河里淹死的保安,他吓的浑身发抖。这时,肥婆也弄清楚我是谁,她在后面找到东西,递过来说:“真不知道里面藏着这些,不好意思。”


  “以后态度好点,来这的客人不一定是人。”我接过东西闻了闻,瞅了一眼墓地的方向,没管肥婆渗的慌,拿着引路纸、牛角镇魂香、通关钱,让保安开巡逻车送我到火葬场外围。打算试试送鬼的方法,记得老爸说最好一辈子也别用。


  火葬场晚上静悄悄的,我乘送尸体的电梯下到火化间,刚开电梯门一股强风从推尸路灌进来,烧过的纸灰在风中乱飞,远处宽敞的地方一个人影跪地上磕头,火屑绕着他打转,外衣着火了他还一个劲的磕头。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:丛林深处下一篇:老妇太平间复活

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部