需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

我在太平间工作的那些年

2014-12-2 12:49| 发布者: 站长| 查看: 41| 评论: 0

摘要:  我是在一个小县城的医院工作,姑且称为X县人民医院吧,X县城很小,城南到城北骑着小电驴也就三十来分钟,经常走着道都能碰见熟人,迎脸打个招呼,问问吃了没,是很正常的事,当然,我在医院上班的时候是不喜欢碰到 ...

 我是在一个小县城的医院工作,姑且称为X县人民医院吧,X县城很小,城南到城北骑着小电驴也就三十来分钟,经常走着道都能碰见熟人,迎脸打个招呼,问问吃了没,是很正常的事,当然,我在医院上班的时候是不喜欢碰到熟人的,特别是我在肿瘤科的时候,一看到就特心酸,你总不能招呼人家:“哟!什么风把您给挂来了呀!吃了没呀~”

  啰嗦了一堆,自我介绍一下,我是一个护士,此护士和电视上的彼护士天差地别,阅死人无数,整日与屎尿痰为伍,可能口味重了一些,但我现在就整天干这些,不知道那个领导提出的整体护理,什么把护士还给病人,每天要给病人擦身洗澡,洗脸洗脚,唉,在Icu更是这些,我不理解提出这一想法的领导是怎么想的,他难道不介意我给别人擦过大便的手再去喂他吃饭?哦呵呵…

  言归正传,本来我是无神论者,天不怕,地不怕,整日没心没肺,恐怖小说,恐怖电影,轮番看,后来上了卫校,也许女生多的地方阴气重,总觉得学校阴森森的,特别是熄了灯之后泛着森绿绿的光的走廊,那酸爽,难以形容。有一次,我陪老乡去查宿舍,我老乡比我出息,在学校就是学生会的,又是班长,没事我就拽着我查宿舍,那个年代,男生是比较稀缺的资源,可以说是僧多粥少,跟着查查,总能见到几个窝在宿舍睡觉的稀有品种,也算是长长见识,嘿嘿~那次,我们和往常一样,边聊边开宿舍检查,走到五楼最西边的宿舍,其实周围挺黑的,打个手电,两个手无缚鸡之力的女汉子,在这里有人跳楼的传言中战战兢兢的打开了最后一扇门,老乡在前面,我还没看清状况,只听她:“妈呀!”一声,转身拿着手电筒就跑,待我缓过神来,老乡早已不见踪影,四周一片漆黑,当然还有面前半掩着的门,以及门内更浓的黑暗,恐怖的感觉是处蔓延,上午干上过解剖课,那个女人的眼睛我至今记忆犹新,我嘴里念叨着:“阿弥陀佛!”一边没出息的靠着墙,盯着门一小步一小步的往楼梯口挪,四周很安静,我能清晰的听到我的心跳和脚步…这时!灯亮了,就听到楼梯那边传来老乡的声音:“老白!你没事吧!”原来老乡下去开电闸了,跟着来的还有宿管老师,这件事最终以老乡在黑暗环境下眼花,把护士服看错为由不了了之,但是私底下,老乡告诉我,她肯定没眼花,她看到的一定是那个女人的遗体!后来的后来,听传闻,那个宿舍的人在打赌,看谁大胆,于是就有人拔了几根遗体的头发放在宿舍…


我记得我上第一个夜班的时候是在内分泌科,护士站外面摆了一口棺材,里面睡着那天下午刚去世14床,家属的意思是人死在你医院了,不管医院有没有责任,你就得陪!带我的老师年纪大约四十左右,姓孙,我一般喊她孙老师,孙老师问我紧不紧张,我心想,不紧张那是骗鬼的,这么大个的棺材,你说让我假装看不见,怎么可能,我又不瞎!我心虚地笑笑:“还行吧。”孙老师是个很细心的人,带教新护士也很认真,而且我刚到医院,我属于前期认学型的,她教的好,我学的也快,大约十二点多,走廊很安静,窗外大雨瓢泼,电闪雷鸣,和走廊的安静形成鲜明的对比,我去巡视病房,刚好一道闪电划过,映的床上的人脸色苍白苍白,和棺材里的人一个脸色,看的我心里发毛,孙老师笑我胆小,她跟我讲,她以前在乡下医院的时候,也是这么个雷雨天,乡下医疗条件不好,急诊收了病人,病情严重要去ICU的话,只能你ICU的护士去接,但是好处是ICU基本是个摆设,重的厉害的一般就直接送到县里,收到ICU的一般就是喝药的,或者小量脑出血这样比较轻一些的,那天刚好是七月半,风雨交加电闪雷鸣,ICU一个病人也没有,孙老师就裹着被单在护士站睡觉,忽然听见有人敲门,声音很急,说是有个喝药的,快不行了,赶紧去接,孙老师二话没说,就往急诊跑,到了急诊,却发现人急诊根本没收病人,孙老师以为是她们跟她开玩笑,笑着骂了两句就一个人顶着风雨回去了,回到护士站,孙老师笑着跟医生讲,医生听了一愣,说:“我怎么没听见敲门啊?再说咱们不是有电话吗?犯得着冒着雨跑过来敲门?”

  孙老师也愣了,紧接着起了一身鸡皮疙瘩,背后嗖嗖的发凉!第二天一早,听说有个女人和她男人吵架,一气之下喝了药,男人骑着摩托冒着雨往医院送,雨太大,骑沟里去了,两个人都死了,还是天亮送牛奶的路过看到的。


 肿瘤科是我呆的第二个科室,整天见着人走,一般半夜医院放鞭炮的,也就肿瘤内和脑外,其实很大一部分病人还是蛮乐观的,我经常和他们聊天,他们会偷偷塞给我一个橘子,或者一颗苹果什么的。在肿瘤科的时候,有个姐姐,叫李礼和我一样,刚轮转到这里,她总是觉得科里很臭,或者有的病人很臭,科室里其他人都闻不到,而且有一个奇怪的现象,但凡是她闻到臭味的病房,那么,那间房间里要么会有人病情加重,要么会有人走,特别准。

  我要讲的是我值夜班的一件事,那天比较冷,医院暖气给的很足,外面的天阴沉沉的,总感觉要下雪,天空好像绷紧的气球,在多加一颗雪花,就会炸的漫天飞雪,“小白,十四床比较重,十五床今天刚走,其他没什么问题,就是打打吗啡,哦,对了,我觉得十四床那屋,特别的臭!”最后一句礼姐说的特别神秘,我哭丧着脸,“你丫就没好话!”礼姐特别认真的看着我说:“不是,没跟你闹,今天我一来咱们科,就觉得特别臭,做晨护的时候,发现是十三十四十五这屋的事,以为是十五床的原因,结果今天下午十五床穿完衣服走后,还是有味,而且越来越臭!”说这用嘴挪了挪十四床,“十四床这都走多少波人了!”我笑了笑:“你呀!整天神神叨叨!”

  虽然嘴上说着无所谓不信邪,但是在医院上了一段时间班,已经变成了妥妥的半神论者,不可不信,也不可尽信。夜班还是很安静,除了偶尔有病人疼痛难忍打个吗啡,其余的都还好,我们这里值的是通夜,所以十一点以后是可以睡觉的,我收拾好护士站,巡视了一圈病房,心里想着,还是蛮顺利的嘛~躺在值班室的床上,暖气开的很足,吹的人昏昏欲睡,但是我总是觉得有人在看着我,而且是从门外面看着我,那个人头发很长,头微微低着,我看不到脸,但是就是觉得她在看着我,我想醒过来,可是就是动不了,明明开着暖气,却感觉浑身发冷,就在我不知所措的时候,急促的敲门声把我解救,我瞬间醒了过来,只听门外:“护士!护士!快来!”声音急促略带哭腔,我下意识觉得是十四床,我连忙套上护士服,跑过去,果然,十四床没了,眼睛睁着,嘴巴展开,我喊了医生来,家属拒绝抢救,帮着他们给十四床穿好衣服,看着一行人哭天抢地的离开病房,心里酸酸的,听到楼下的鞭炮声,大雪忽然扑簌簌的落下来,我叹了口气,走吧,走了也少受点罪…看着空荡荡的走廊,头皮发炸,早晨交班简单说了一下,私底下和几个玩得好的姐姐说,他们都说是在跟我道别,越说越离谱…





切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部