需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

夜宿墓地、游中国

2015-5-19 12:50| 发布者: 站长| 查看: 62| 评论: 0

摘要: 由于当时只穿了件泳衣,很冷,曾翔宇回到帐篷换衣服。回来时就发现那女子不见了,再一看,在离岸边十来米的海里有个人,海水都要淹到脖子了。他飞快地跳入海中,半游半走地靠了过去。将女子拖到岸上……

 曾翔宇是土生土长的合川人,母亲是医院血站的护士,父亲是合川中学的老师,他是家中的独生子。2009年从长沙理工大学毕业后,进入湖南大唐耒阳发电厂从事人力资源管理工作。 “那份工作待遇不错,但是后来我发现它不适合我。”曾翔宇说,他是一个渴望人生充满激情和挑战的人,而这份工作,用他的话来说,就是浪费青春。

    这个年轻人想起自己在2008年奥运期间,骑车1700公里从长沙到北京的经历。那是一段怎样激情燃烧的岁月啊!他要的就是这样的生活。于是他再也坐不住了,决定做一次更长的单车旅行。“我早一天辞职,我的青春就多一分价值。”2010年6月,他正式辞去了待遇优厚的工作,踏上旅途。

    劫匪没被抢还搭了一包烟,怀揣工作近一年攒的1万多元钱,仅仅花850元买了一辆单车,准备好水壶、帐篷等装备。6月22日,曾翔宇来到辽宁省丹东市,在祖国海岸线的最东端,开始了自己环海岸线的旅程。

    出发后,曾翔宇感觉像鸟儿放飞山林,尽情呼吸着大自然的空气。刚开始的几天是困难的,一天骑下来,浑身上下都是酸疼的,尤其是膝盖和脚踝。好在,曾翔宇大学时有过一次类似经历,身体很快就适应了。

    一天晚上,曾翔宇在辽宁锦州野外宿营。睡至半夜,突然感到有人踢帐篷,并听到帐篷外有人暴喝一声:“出来!”曾翔宇一下子就惊醒了,知道来者不善,从身下摸出野炊用的刀子走了出去。

    借着月色,曾翔宇看到外面站的是一个和自己差不多年纪的年轻人,手里拿着一把明晃晃的刀子。那人操着明显的东北口音对他说:“哥们,借点钱花花呗!”出门在外,曾翔宇不愿惹事,忙说,“我是出来骑单车旅游的,身上只有200块,你拿去吧,别拿走我的装备就行。”

    那人愣了一下:“你是骑车出来旅行的啊?”好像很感兴趣的样子,语气也缓和多了。然后你一言我一语,两个人竟聊了一个多小时。其间,把那人的一包烟都抽完了。末了,那人不但没再向曾翔宇提钱的事,还说:“打扰了,兄弟。”转身就走了。”钱没有被抢,反而抽了对方一包烟,曾翔宇感觉这世界真是太奇妙了。

    月下海滩英雄救美

    在旅顺港旁边的一个无人海滩宿营时,那天晚上,曾翔宇正在海中游泳,岸上忽然来了一个白裙长发的女孩,站在那里看他游泳。曾翔宇上岸跟她打招呼,感觉那女孩很漂亮,身高得有1.78米,女孩第一句话就是:“你知道这里死过人吗?”他愣了一下,感觉女孩不大对头。

    由于当时只穿了件泳衣,很冷,曾翔宇回到帐篷换衣服。回来时就发现那女子不见了,再一看,在离岸边十来米的海里有个人,海水都要淹到脖子了。他飞快地跳入海中,半游半走地靠了过去。将女子拖到岸上……

    救上来之后,曾翔宇耐心询问,才知道女孩是为情所伤,一时想不开要自杀。“在她答应不再轻生后,我把她送走了。”然后他在帐篷里坐着看海,生怕那女孩又回来。     

    夜宿海边墓地,在天津,曾翔宇经历了这次旅途中最惊悚的情节。

    那天傍晚,曾翔宇又在寻找宿营地点,遥遥看到前面一处好像是高级别墅区,就猛力往前骑。

    走到那里时,天已经完全黑了。曾翔宇在一处海堤上搭下帐篷。等一切忙完,才发现不对头:天已经全黑了,别墅里怎么一盏灯都没亮?

    他打着手电走过去,一路上荒草都有一人高,乌鸦呱呱乱叫,走到一栋‘房子’前,看到前面立着一块长碑,上面写着“某某之墓”,一下子冷汗就出来了,原来这是一片海边墓地!

    “天全黑了,路也看不到,再挪地方已经不可能,只能将就这里了。”曾翔宇戏称,那一晚是“这边乌鸦乱叫,那边惊涛拍岸”。躲过宿营地山体滑坡之后,穿山东,过江苏,环太湖,出浙江,入福建。在福建,曾翔宇度过了这次旅程中最艰苦的时段。

    进入福建的一片山区,有时候两三天都见不到人家,只能喝山泉解渴,嚼草根充饥,有一段时间饿得头昏眼花,在路边看到一只死耗子,第一个居然想到肉,但他还是忍住没吃。

    9月下旬,曾翔宇渡过琼州海峡,来到海南岛,开始环岛旅行。开始几天还顺利,可是进入10月份,海南遭受了60年以来最大的暴雨灾害,其间,他几度遇险。

    在海南万宁县,一天晚上在两山之间的一个山坳里宿营。早上7点多离开,刚走了1个多小时,收到手机QQ上的新闻,才知刚才他住过的那里发生了山体滑坡。“如果自己贪睡,再晚走一会儿,那后果……”曾翔宇不敢再想下去。

    当天到达海南文昌市,路过一座堤坝,刚骑过去2个小时,看到手机新闻,说是堤坝被冲垮了,“如果再多耽搁一会儿,实在不敢想象!”由于经常打雷,GPS导航系统也不敢用了,有几次误入热带雨林,推都推不动,不得不扛着车子走。

    在越南变成“百万富翁”10月中旬,曾翔宇从广西东兴跨越国界进入越南。“终于成了百万富翁了!”曾翔宇开玩笑说。在进入越南前,他将身上的800元人民币兑换了237万越南盾,“一下子成了百万富翁,还真有些不适应,有次自行车坏了去修,老板收我2000盾,觉得贵了。过后一算,原来合人民币才7毛钱。”

    在河内,曾翔宇认识了几个越南车友。“大家语言不通,交流的时候,他们经常说些蹩脚的中文再掺杂些英语,连说带比划的,可有意思。”越南的朋友很热情,有个相熟的车友还邀请曾翔宇去他家住了3天。“穿着越南传统服饰,脚蹬胡志明鞋,一天4顿茶,十几个人铺张席子坐在马路人行道上,也没交警来管,边抽水烟,边海阔天空地摆龙门阵,可悠闲!可就有一点不好,”曾翔宇笑得乐不可支,“越南男人戴的帽子是绿色的!”

    最大收获:内心变得强大了

    10月30日,曾翔宇结束了旅程,回到了合川。“本来只是计划绕着祖国的海岸线走一圈,到越南已经超额完成计划了。”

    这次环海岸线旅行下来,曾翔宇的体重由出发时的162斤,降到了只有119斤。总共花费14000余元人民币。但是,换来的是9860公里的人生体验。

    一路上也遇到很多人,他们完全不理解曾翔宇的行为,觉得他的单车旅行既要花钱,又浪费时间精力。但曾翔宇认为,他的这次旅行,最大的收获:不是看了多少风景,认识了多少朋友,而是自己的内心变得强大了。

    谈到未来的打算,曾翔宇说,他想先在重庆找份工作,今后还是想自己创业,有了这次难得的人生经历,他打算在旅游业这块有所发展。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:沙漠中的狐狸下一篇:与尸体同居

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部