需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

冷冻人复活

2015-5-19 16:10| 发布者: 站长| 查看: 75| 评论: 0

摘要: 被称为“人体冷冻法之父”的美国人罗伯特·埃廷格,一生都致力于研究用超低温保存遗体的技术,期待未来科技令死者“复活”。

  “复活”冷冻人能否实现?

     这项技术的发明引发不少网民的关注。“这是不是代表‘复活冷冻人’可以实现?”韩董表示,他们现在只涉及到生命活体保存技术,只包括了脐带血干细胞和器官等生命活体的保存。对于人体的冷冻技术,韩董表示,他们对此没有研究过,目前,他们只侧重微冻技术的工业化生产研究。有关专家也解释称,想让“冷冻人复活”是绝对不可能的。

     据悉,人体冷冻技术出现在20世纪70年代,据报道,截至2011年,“人体冷冻协会”在全球有935名会员,保存了105具人类遗体,此外被冷冻的还有几十头宠物遗体,包括狗、猫及最少一只鹦鹉。但从1967年至今还没有一位“冷冻人”复活。但上海理工大学低温医学研究所所长华泽钊说,从技术上,低温冷冻人体的实现是非常困难或者说是完全不可能的。按照目前低温生物医学的水平,大部分细胞以及部分组织能低温保存,但是心脏之类的器官不能低温保存。“虽然我们已经实现了可以对一些细胞或组织的低温保存,但是,每一种细胞或者组织进行低温保存的技术要求都是不同的。”华泽钊说,“生物体按照复杂程度分为细胞、组织、器官、生物个体(人体),如果包含了不同种类细胞的组织或器官,实际上连一个整体器官的保存都是无法实现的,更别说是一个结构如此复杂的完整人体。” 

      华泽钊举了几个例子,目前精子、胚胎、红细胞等都已经拥有非常成熟的低温保存技术,但它们的技术要求就已经是天壤之别。比如精子和红细胞,它们的要求是,以每分钟100℃的速度降温到零下196℃,才能成功保存,而胚胎则必须以每分钟0.1℃的速度降温到零下196℃。为什么有人痴迷人体冷冻

      美国的物理学教授詹姆士·贝德福德于1967年73岁时死于肺癌。死前他选择了与众不同的“处理”自己的方式——将自己冷冻起来。目前世界上最大的人体冷冻机构之一的美国阿尔科生命延续基金会称,就是因为人类目前还不能攻克很多疾病,便会选择人体冷冻的方式期待生命“延续”。“等到人类能够攻克疾病时,再‘复活’。”

      选择人体冷冻的人还有另外一种想法,那就是到未来世界去看看。跟“阿尔科”规模不相上下的是1976年由美国人罗伯特·埃廷格创办的美国人体冷冻研究所。已被冷冻的人中,有3具分别是埃廷格的母亲和两任妻子。“越来越多的人相信未来的科技能让他们复活。”埃廷格说。人体冷冻支持者大都认为,假如人体结构能在低温下完好保存,生命被暂停,便也可以在未来科技成熟的某个时刻“苏醒”,重新启动。

     人体冷冻面临道德问题,记者了解到,人体冷冻在美国被视为葬礼的一个变种。在美国,富人可以选择被埋在地里或被冻起来直到人类发明了重生的技术。人体冷冻术也面临着道德方面的问题。一个经冷冻处理的人能适应100或200年后的全新生活吗?这不排除一个“复活”的人会对新生活感到绝望、发疯的可能性。

        上海交通大学医学院附属新华医院副院长陈方认为,人的生老病死是自然规律,但是用反规律的方法,通过冷冻“复活”是没有必要的。即使冷冻术成功,人体冷冻仍然面临着道德方面的问题。当他解冻以后,发现儿子甚至是孙子比自己年龄还大,将如何面对?“那么多志愿者愿意花钱尝试做冷冻人,还不如将钱留给那些经济上有困难的病人,更有意义。”宗禾

     人体冷冻之父“冰棺”中入眠

     被称为“人体冷冻法之父”的美国人罗伯特·埃廷格,一生都致力于研究用超低温保存遗体的技术,期待未来科技令死者“复活”。2011年7月23日,埃廷格在美国密歇根州底特律市的家中去世,终年92岁。埃廷格死后不久,他的遗体也被迅速冷藏起来,成为“人体冷冻协会”冷藏的第106具人类遗体。埃廷格从小沉醉物理和数学,喜爱阅读科幻小说。1964年,埃廷格受法国科学家发现青蛙精子在冷冻后仍能使卵子受精的现象启发,发表了《长生不死的前景》一书,提出“人体冷冻法”,引起全球关注。随后,埃廷格成立了“长生不死学会”,致力研究延长人类寿命及人体冷冻法。1976年,埃廷格创立非牟利机构“人体冷冻协会”,旨在令“长生不死”技术大众化,终身会员只需付2.8万美元,就可永久冷冻遗体。

      据悉,截至2011年,“人体冷冻协会”至今在全球有935名会员,保存了105具人类遗体,此外被冷冻的还有几十具宠物遗体,包括狗、猫及最少一只鹦鹉。据悉,该协会首具保藏的遗体是埃廷格死于1977年的母亲,其后他两任妻子的遗体也被冷藏。埃廷格死后不久,他的遗体就迅速被送往“人体冷冻协会”,与其亡母和亡妻的遗体一同冷藏保存。楚天,中国也有位“冷冻复活狂人”

      实际上,在中国,也曾经有一位被称作“冷冻复活狂人”的郑奎飞一度成为媒体关注的焦点。

      2005年11月21日,一个名叫郑奎飞,年仅27岁的年轻人扬言,自己的人体冷冻复活计划是继曼哈顿、阿波罗、人类基因组之后的世界第四大科学计划,20年之内实现“人体冷冻复活”。并称,前三大科学计划是美国提出的,主要是在美国完成的,第四大科学计划将由中国来倡导,主要在中国完成。

      据了解,2000年,他在一些报刊上了解到美国在做人体冷冻技术。2002年,郑奎飞到了美国,和这些冷冻机构有一些接触。从2003年开始真正把自己所有的积蓄和精力都放在了人体冷冻复活的科研上面。

      郑奎飞进行科研的研究团队由三个人组成,以他个人为主,其他两个人都是医学专家。有一个是浙江大学医学院的副教授,不过不愿意公开自己的身份,因为目前研究受到争议,要保护自己的隐私权。这两个人都只是协助郑,真正在这方面做研究的还是他自己。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部