需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

分手我就杀了你

2015-5-19 17:05| 发布者: 站长| 查看: 115| 评论: 0

摘要: 李某因不能正确处理感情纠纷,故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,且犯罪性质特别恶劣,情节、后果特别严重,社会危害性大,鉴于本案系因感情纠纷引发,李某到案后能够如实供述主要犯罪事实 ...

想不通男友为何与自己分手,25岁的李某带刀去找男友理论。几经周折见到男友后,两人发生争吵,李某背后下手将男友扎死。前天上午,还有一周就要过26岁生日的李某在市一中院领取一审判决,法院以故意杀人罪判处她死刑,缓期两年执行。

  诱因 刚分手就形同陌路,李某是河北南宫市人,案发前住昌平区沙河镇。大专毕业后,李某一直在北京打工,在一家科技公司上班期间,认识了比自己大3岁的同事苑某。2011年8月,李某与苑某确立恋爱关系。

  李某说,她曾告诉家人和苑某很要好,并推掉家人为她张罗的其它相亲事宜。2012年4月,李某查出怀孕,出于种种原因,李某做了流产手术。不久,李某和苑某开始为琐事口角。医院的病历显示,2012年10月开始,李某多次就医并开具失眠类药物,并在家人陪同下去扎过五六次针灸。医生对李某的印象是,“精神衰弱,看着不精神,睡不着觉,听说是因为交朋友的事睡不着”。

  2013年4月,苑某提出分手。在李某看来,导致苑某与她分手的原因是由于苑某家人反对。最不能让她接受的是,原本相爱的两人在分手后一下就形同陌路。受审时,李某称,二人分手后,苑某就一直对她避而不见,甚至连交换钥匙都通过李某的同事来完成,这让李某十分恼火。

  怒上心来背后下手,李某说,2013年5月18日下午6点,她到苑某家,敲门没人开。两个小时后,她又来到苑某家,见灯亮着但敲门还是没人开。她当时特别生气,捡了块石头砸苑家的门,苑某家的灯随之熄灭,所以她确定苑某一定在家,于是更加生气。

  在返回的路上,李某接到同事电话,对方说苑某打电话让问问,是不是她砸的苑某家门,李某矢口否认。挂了电话,李某又返回苑某家,途中买了一把长30厘米的刀。这次,李某在楼下见到了苑某。苑某按照李某之前的要求,将李某送给他的衣服还回。“他一边打着电话一边走,把衣服给我后,也没有跟我说话。”李某说,当时她跟在苑某身后,对方见她跟着,大步跑出了小区。

  “我没追上,就想在他家门口等他回来。”李某说,在等待的过程中,她还在苑某家左侧墙上写血书,内容是以前苑某和她说的一句诗。就在李某再次准备离开时,两人在小区门口再次相遇。当时,苑某提到一些以前的事,想把分手的原因说清楚,李某再次感到难过和恼火,心想“大不了谁也别活了,这样我们就在一起了”。

  李某掏出刀从后边扎向苑某,苑某转身将她按倒在地,她又朝苑某的肚子扎……

  证言女方要求高常吵架,苑某母亲的证言显示,事发当晚9点多,她回到家中,正好碰上儿子出去,当时儿子并没说去干吗。一个小时后,她拨通了儿子的电话,儿子说自己躲着李某,让母亲把家门锁好,谁叫门也别开。晚上11点多,她已经联系不上儿子。

  苑某母亲称,儿子与李某同居期间,李某怀过孕,后来做人流了。听儿子说李某要求太高,可自家的条件有限,达不到对方的要求,因此俩人经常吵架。恋爱期间,儿子还受到李某的人身伤害,后来儿子寒心了,提出分手。

  判决构成坦白判处死缓,市一中院审理后认为,李某在案发前购买作案工具,携带刀具寻找被害人,案发过程中持刀刺扎苑某头面部、躯干部等要害部位多刀,案发后迅速逃离现场。综合李某作案的动机、过程和手段进行分析,李某积极追求苑某死亡结果发生的意志因素明显,其行为性质属于直接故意杀人。

法院指出,李某因不能正确处理感情纠纷,故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,且犯罪性质特别恶劣,情节、后果特别严重,社会危害性大,鉴于本案系因感情纠纷引发,李某到案后能够如实供述主要犯罪事实,系坦白,并能够赔偿部分经济损失,故对李某判处死刑,缓期两年执行。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:陪葬的嫔妃下一篇:90年代七大悬案

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部