需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

太平间里的恶魔

2016-11-9 21:17| 发布者: 站长| 查看: 32| 评论: 0

摘要: 近日,由杭州本地一位内科医生写的《太平间里的恶魔》卖得超级火,作者安东宁夫前天在庆春路购书中心签售,新书刚刚上架就断货,两千本一小时内被全部抢空。闻讯而来的粉丝主要集中在杭州各大写字楼、医院和学校。究 ...

     谁也不会相信这是一个真实的故事。可是,它确实是真实的。除了姓名、时间和背景外,其他的完全都是过去已经发生过的事情。因为很多事情过于骇人听闻,无法详细描述。这段话出自36万字的恐怖悬疑小说《太平间里的恶魔》开头。


    近日,由杭州本地一位内科医生写的《太平间里的恶魔》卖得超级火,作者安东宁夫前天在庆春路购书中心签售,新书刚刚上架就断货,两千本一小时内被全部抢空。闻讯而来的粉丝主要集中在杭州各大写字楼、医院和学校。究竟是本什么书,能迅速吸引大批白领和学生追捧?读者说小说足够重口味,他说真实事件还要惊悚百倍。


    一位从事IT行业的技术宅男在书店排队时,一口气买下20多本,他说都是部门同事托他一起带的:“去年我在网上读到这个故事,觉得很有意思就推荐给同事,没想到整间办公室的人都成了安东宁夫的粉丝。有意思在哪呢?“足够重口味呗,主人公煮尸、剔肉去骨、拿人肉喂狗后强奸母狗,不过瘾又跑去太平间奸女尸,作者描写功底很强,写得就跟真的一样。刚听说作者还是位医学专家,这就更离奇了!”IT男托了托鼻梁上的眼镜回答。


    离奇?作者安东宁夫自己并不这么认为。“有些小说是为了故意营造真实感才设置那样的开头。我这样写确实因为这本书是根据真人真事改编的故事。主人公藏豪的原型现在还活着,是我上世纪70年代在护校念书时认识的,他当时干出了一连串令人发指的惊天罕事。这么多年过去,我们同学没有一个忘得掉,每次聚会他依然会成为谈论的焦点。”安东宁夫说,真实事件还要惊悚百倍,因为出版的原因,很多细节被删掉了。

    左手放下手术刀右手就拿起笔,医院的医生护士是他的第一批粉丝,现实生活中,安东宁夫是杭州市一医院的心血管内科主任医师,人称王大夫、王主任(本名王宁夫),主管30多人的科室。周一手术、周二会诊、周三专家门诊、周四研讨会……周而复始,每天都排得满满当当。忙!每天都陀螺转,但写作的时间挤挤总会有的,其实人越忙越勤快,越懒越松散,事情是越干越顺的。所以,你看一些越不忙的人,一年下来反而啥事也干不成。”安东宁夫说自己左手放下手术刀,右手就拿起笔,越忙越懂得如何利用时间空隙。他每周都要出差国内到处跑,开始更新小说后,他连飞机都不坐了,跑再远都是坐火车。“因为火车上是一段很自主的时间,思维特别安静,来回一趟北京,我能写出2万字。”


     杭州市一医院的医生、护士是《太平间里的恶魔》的第一批读者。2011年10月,安东宁夫在自己带的研究课题小组80后同事“怂恿”下,开通了人人网。为图新鲜,自己随手往上扔了几个小故事,没想到同事们看了都很惊奇。“其实我更惊奇,这么平淡的故事他们竟也喜欢?我经历的那些事要有趣千百倍,干脆就写个刺激的吧!于是,安东宁夫一口气写了两章,立马拿给放射科的一位“小说迷”医生提意见。结果对方一拍大腿,“百年难遇的奇人啊,我读了这么多小说都没见过!你必须写下去!


    2012年3月14日,安东宁夫在新浪网正式开始连载《太平间里的恶魔》。更新到6万字时,就有出版商找上门,最后去年10月签给了东方出版社。“一开始真是写着玩的,完全没想到半年就能出书。”版权签约当晚,从医三十年,在手术台上经历无数生死的“王大夫”,不淡定地破天荒失眠了。老婆读完小说后第一反应是逼问,没办法他只好硬着头皮开始创作第二部。


     《太平间里的恶魔》出炉后,安东宁夫成了医院的“红人”拿手术刀的作家。但他奇怪的是,女护士看他的眼神变得有些怪怪的,有的甚至一看到他都绕道走。“我一开始很纳闷,直到后来有人委婉地问我,王主任,你究竟是故事里哪个角色的原型啊?”安东宁夫这才明白过来,因为小说太逼真,他被同事误会成了“恶魔”,“我现在逢人都得解释,我不是‘恶魔’,我只是故事里客串的‘小刘’。误会的不只是单位同事,连安东宁夫的老婆读完小说后,第一反应也是死死逼问丈夫:“老实交代,你到底是不是那个恶魔?为何如此真实?安东宁夫把这个原因归结为,首先自己是个医生,对医疗上发生的任何细节都可以如实详细描写。其次,尸体、太平间对从小在医院里长大的他来说,一点都不可怕。


     安东宁夫是辽宁丹东人,爸爸是当地一家医院的院长。“小时候我不乖,爸爸的唯一招数就是把我关太平间。一开始当然很害怕,但久了就习惯了,跟自己的房间一样啊。我后来在太平间偷偷藏了蜡烛和玩具,一被爸爸关禁闭,就在里面独自点蜡烛玩玩具。真是百口莫辩!这让我怎么解释好呢?”安东宁夫被逼得没办法,只好硬着头皮开始写第二部。“我正在创作《红石草原》,也是个悬疑惊悚故事。这个方法不错,我老婆看了一半,现在开始转而怀疑我是第二部小说的主人公了。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部