需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

美国闹鬼最凶的医院

2017-1-21 21:19| 发布者: 站长| 查看: 22| 评论: 0

摘要: 死亡的阴影笼罩着威弗利山。在其运营的51年间,到底有多少结核病人死在这里?有传闻说是6.3万人。然而有据可查的数据说明,这是一个被严重夸张的数字。曾任威弗利山助理医疗官的弗兰克·斯图尔特医生在自传中提到, ...

  在美国肯塔基州的路易斯维尔市,有一个叫威佛利山的废弃疗养院,作为一个周围埋藏着上千具死尸的遗址,这里被列为全球十大恐怖禁地之一。 从20世纪初到链霉素开始临床应用的数十年间,至少有8000多名结核病患者在这里去世。比结核病更加可怕的是骇人听闻的治疗手段,例如将肋骨从病人胸腔里摘除,以便让肺部涨得更大,吸入更多的氧气。 威佛利山疗养院关闭后,成为了一处著名的“鬼屋”,各种不可思议的闹鬼事件不断,甚至连来拍摄电影的人也遭遇到了超自然现象…… 

  始建于1910年的威弗利山疗养院,坐落在美国肯塔基州路易斯维尔西南部一座小山丘上,最初,这里只是一位富豪的住宅,到20世纪20年代被改建成了一座可以容纳约400名结核病患者的医院,1961年又成为养老院。此后,不断传出各种闹鬼的传闻,如坠楼的女护士、上吊的孕妇、死亡隧道、无人的废楼里自动开合的门…… 作为美国东部“闹鬼最凶的医院”,威弗利山疗养院曾经风靡一时:美国媒体进行过大量报道,将它列入“地球上最恐怖的地方;英国电视台也以“闹鬼的地方”为主题,在这里拍摄过一系列专题片。目前,这所废弃的疗养院正计划改造成一座四星级度假酒店,既能迎合鬼怪猎奇者的需要,也提供常规的酒店住宿。 

  从住宅改造的疗养院 

  骇人的治疗手段 

  1883年,富豪梅杰·托马斯·海斯在肯塔基州的最大城市路易斯维尔西南部购买了一片土地,置办自家的房产。由于新家离现有的学校太远,为方便女儿上学,海斯先生创办了一所单室学校,并聘请了一位名叫莉齐·哈里斯的老师。哈里斯小姐非常喜欢这所坐落在山坡上的小学校,她想起自己钟爱的苏格兰诗人、小说家沃尔特·司各特的历史小说《威弗利》,于是把这所小学校命名为“威弗利”。梅杰·海斯也很喜欢这个听起来安宁平和的名字,于是将他的房产命名为“威弗利山”。 然而,这里并不像它的名字那样安宁和平。20世纪初,肯塔基州爆发了严重的结核病。由于路易斯维尔地处容易滋生结核病菌的沼泽地带,所以发病率非常高。在1910年,一家治疗结核病的组织收购了这片土地,并开设了一个疗养院,沿用了“威弗利山”这个名字。威弗利山疗养院只有一所两层楼的木结构建筑,只能容纳约40名结核病患者,很快就人满为患。1926年10月17日,一座5层楼的,可容纳超过400人的大楼落成使用。这就是如今的威弗利山疗养院。在当时,威弗利山疗养院被认为是美国最先进的结核病院。即便如此,大多数病人还是不治而亡。 

 

 死亡的阴影笼罩着威弗利山。在其运营的51年间,到底有多少结核病人死在这里?有传闻说是6.3万人。然而有据可查的数据说明,这是一个被严重夸张的数字。曾任威弗利山助理医疗官的弗兰克·斯图尔特医生在自传中提到,在死亡人数最多的一年,数字是152人,有心人就这个说法进行了调查,结果发现那一年在威弗利有162人死亡,152这个数字可能是印刷错误。这样推算下来,总体死亡人数应该是8200多人。总体死亡数虽然远远低于传说的数量,然而8000多条生命的逝去,依然让人感到毛骨悚然。 死亡只是威弗利山令人窒息的一面,在很多时候,对结核病的治疗本身也比死亡好不了多少。当时,肺结核是不治之症,最好的治疗就是呼吸新鲜空气,于是在疗养院里,病人常常被安置在大窗户前或是敞开的走廊上,不论寒暑。从当时的照片可以看到,有些病人为了呼吸新鲜空气,呆坐在椅子上,身上几乎落满了雪。 还有一些治疗手段更加残忍。比如通过外科手术把气球植入病人的肺部,然后充气使它们膨胀,这必然引起灾难性的后果。手术时还会把病人的肌肉和肋骨从胸腔里摘除,以便让肺部涨得更大,让更多的氧气进入。这种血淋淋的手术被作为“最后的手段”,几乎无人能从中生还。 

 

 直到1943年,链霉素的使用逐渐降低了结核病的发病率,再后来,这样大型的结核病疗养院已经无用武之地,1961年,威弗利山疗养院关闭。但在一年后,它又作为养老院重新开张。 这所养老院并非是老年人的天堂。坊间传闻,这里常常进行一些非同寻常的试验,老人遭到虐待。这些传闻中有一些被证明是讹传,而另一些则是真的,例如老人遭受电击——由于这所养老院居住着不少患有精神问题的老人,那个年代,电疗作为一种被广泛应用的精神疾病治疗手段,在养老院也时常被使用。 到了80年代初,养老院因预算缩减导致的条件恶劣,让病人的处境更加凄惨,不久后就宣告关闭。高墙后的威弗利山,也顺理成章成为了当地人人敬而远之的“鬼屋”。 502号房自杀事件 恐怖的“运尸槽” 威弗利山疗养院最富传奇色彩的要数第5层楼。据说,患有精神病的结核病人都住在5楼,这样既使他们远离医院里的其他患者,又可以享受到新鲜空气和阳光。疗养院的5楼曾有两个护士站,护士站的旁边各有一个房间。其中之一就是坊间传闻的焦点——502号房。 

  

  1928年的一天,人们在502房发现了一具女性尸体。死者名叫玛丽·希伦伯格,是医院的护士长,未婚却怀有身孕。据说,她和疗养院里的一名医生私下怀上了孩子。由于堕胎不成功,29岁的她感到绝望,无助之下上吊自杀。没有人知道尸体在被发现前在房间里吊了多久。现场勘查疑点重重,有人认为玛丽在自杀时“有人从旁协助”,也有人认为她是被谋杀的。没有任何文献能证实这个故事。美国科幻频道和当地热衷这个事件的“志愿者”作了大量调查,却一无所获。1911年以来的记录表明,该地区名叫希伦伯格的死者有两个,但这两人都死于威弗利山疗养院关闭后。此外,传闻中护士长上吊的天花板管子是消防系统的一部分,这个系统是在1972年才安装的。 

 

 1932年,另一名在502室工作的护士从屋顶露台纵身跳下,坠楼身亡。有人说她是不堪忍受身边天天上演的疾病和死亡而选择了自杀,更多的人推测她是被人推下来的。   不管人们的调查结果如何,各种流言仍在绘声绘色地继续。例如,不少怀孕的妇女证实,在游览第5层楼时会莫名地感到恶心和头疼。 威弗利山的另一个传奇是 “死亡隧道”。由于威弗利山的有些地方非常陡峭,病人爬山常常遇到危险,1926年建造主楼时,底楼修建了一个通向山脚的隧道,全长150米。隧道的一边是方便工人进出医院的楼梯,另一边铺着铁轨,配有机动电缆系统,通过一个轻便小车,就可以将日常补给运到山顶。 在威弗利山,医生们格外“关注”病人的心理健康——他们认为如果让病故的人在患者眼皮底下被运走,会让他们失去治疗信心,产生恐惧和沮丧的情绪,从而加速死亡。因此,当死亡率开始攀升时,这条隧道就有了另外一个功能:“运尸槽”。当有人病亡,尸体就被装在送货车上沿隧道滑倒山脚,再送到附近一条铁路线上悄悄运走,整个过程避开了患者的耳目。逐渐,这条隧道最初的用途反而被渐渐遗忘,成了人们传说中的“死亡隧道”。 

 

 2005年的恐怖电影《死亡隧道》正是拍摄于威弗利山。故事从5个女大学生深夜闯入疗养院开始,她们遇上了在疗养院内游荡的孤魂野鬼,唯一能逃走之路就是这条运送过无数尸体的“死亡隧道”。然而,这部电影上映后却恶评如潮,很多观众批评它故事老套,路易斯维尔不少当地人认为这几乎是一部令人生厌的烂片,不尊重威弗利山和这里的历史。游荡在威弗利山的大鬼小鬼 未来这里将建四星级度假酒店? 502号房和“运尸槽”的传奇为威弗利山引来大批猎奇者。他们的到来为疗养院的各种传闻增添了新的“佐料”。有游客说看见一个小姑娘在三楼的“日光浴室”跳舞,还有游客说看见的是一个手拿皮球的小男孩。疗养院的门有时会“砰”的一声自己关上,断电后的窗户上还会有灯光,空屋子角落有奇怪的声音或脚步声。有人说在某个房间或是某个区域会突然感到温度的下降。更有甚者,走着走着会感到一种莫名其妙的身体接触,好像一只手突然搭在身上。甚至有人看见一个双手栓着铁链的老太婆,手腕流着血从前门跑出来,哭喊着求救——据说她是养老院时代的病人。 

 

 有人曾试图把这里开发成监狱,也有开发商计划在这里建一座全球最大的耶稣雕像,但这些计划都已告吹。2001年,威弗利山被卖给了现在的主人查理·马丁力。或许是这些形形色色的猎奇者给了主人灵感,他计划建成一个四星级度假酒店,这样既能迎合鬼怪猎奇者的需要,也可以提供常规的酒店住宿等服务。 目前,这所建筑已经是有着众多安保措施的私人财产,竖着“严禁闯入”的警告牌——但每年有几个月,这里依旧会开放,让游客进行参观游览。无论是历史遗迹还是幽灵鬼怪,都吸引着大批游客,尤其在万圣节前夜,更是众多冒险者的乐园。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部