需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

小镇惊悚故事4

2017-1-22 13:20| 发布者: 站长| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 我们当地小镇有一个,令人闻之色变的习俗。那就是将死去多年的先人棺材,从坟墓里面挖出来。然后将其内,腐烂的先人骸骨,装入骨灰坛!而这空棺,就放置在家里,本人幼龄之时,几乎有些年头的老房子都有几个棺材。小 ...

   我们当地小镇有一个,令人闻之色变的习俗。那就是将死去多年的先人棺材,从坟墓里面挖出来。然后将其内,腐烂的先人骸骨,装入骨灰坛!而这空棺,就放置在家里,本人幼龄之时,几乎有些年头的老房子都有几个棺材。小孩子贪玩,也不会跑到棺材附近玩耍。不用想,肯定觉得不痛快。那可不是崭新的棺材,那里面可是躺过死人的。而且可能不止一具尸体,而是很多具尸体···说是风俗,实际上也有难言之隐!那些老人实际上压根也是不愿意如此做的。但是中国人,旧社会都接受不了火化的,而草席裹尸。不是家境所迫,谁愿意那么凄凉啊!他国人,本人不知道,但是说中国的老人,在乎死后安葬。我想大多数读者朋友,不会反对吧。棺材本,棺材本!说的就是老人在晚年,惦记的其中一件重要的事情。棺材的价格,确实不菲!家穷啊!上面的故事就说过,棺山,一半是土,一半是尸骨了!可想而知,先人的生活多么残酷···也不知道什么时候起,我们当地的老人就打起了,先人的注意。实在是没办法,想让自己死后体面一些,也只能栖身在先人遗留下来的棺材了。


 而下面的故事,讲的就是这样一副棺材···九五年吧,小杨,小阮,还有一个小朱就是当事人。小杨和小阮是我们当地人,而小朱却在多年前已经搬去了县城。算是半个县城人了。因为体弱多病,家人要她回到我们小镇,也就是他爷爷家静养。小朱从小在县城长大,回到小镇上根本就没有朋友,再加上性格比较孤僻,又因为疾病,一般人的家长都不同意自家孩子和小朱做伴。小朱没有多少朋友!小杨和小阮是一对表兄妹,都很友善,看着年龄比自己还小的小朱,经常一个人在门口,玩石子!心有不忍。就决定和小朱一同玩耍!小杨和小阮家同小朱爷爷家是邻居,都很友好,也不反对自家孩子和小朱嬉闹。根本不在乎传言中的传染病。就在这一天,他们决定到离家不远的一块空地游戏。一切都很和谐,小杨当时是这么觉得。只是后来无意中一瞥远处一座老房子!才觉得有些惊惧。一切的恐怖从这不幸的一眼开始···那是一栋荒废的老房子,由泥土堆积的老式土楼。因为长年没人维修,屋顶被某年的大风刮走。所以能够看到内部建构。


 里面空荡荡的,只有几条柱子和木质地板,还有一些枯草!顶层的墙壁被水冲走了一半,小杨能够看到,那仅剩一半高的墙壁边上上有一副棺材。木质结构,暗红色的油漆基本看不到了。只剩下枯黄色,而且还长有一些青苔!年代比较古老!小杨低语也不知道这里面躺过几个主人了。心中有些发毛!因为是白天,三人都没有太过在意,如果是晚上,家人早已经将他们几个撵回去了,只有居住在附近的居民知道,这块空地,到夜晚有一股不善的寒意,直逼人的心脏。你会某明奇妙的冷汗密布,当然,这是你没有看到这诡异棺材时,是这个样子。如若晚上看到之人,特别是有月光的情况下,你通常会有一种错觉,这棺材非常崭新,十分华丽,上面甚至有闪亮的红漆。可是第二天呢,如若在看,就会觉得莫名其妙和夜晚看到之时,有着天壤之别。附近居民心中有数,也知道这很诡异。所以晚上这块空地是不赞同有人活动的。尤其是小孩!


 当然除了这个事件出现之前,我们镇上大多数人并没有那么畏惧的···那里有一副棺材,好事的小杨,指给两个女孩儿看。不要用手指,指它,小阮劝告小杨,不要这个样子。你家的楼上的棺材我也没少指,有什么关系。小杨看着小朱好奇的样子,这时才想起家人的告诫,可是不想在小朱面前丢了脸面,强硬道。有什么关系?阮姐姐,小朱甜甜的问。小朱你从城里回来的,不知道,用手指指着先人棺木是大不敬,会肚子疼的。小阮瞪了一眼小朱。噢!小朱点头也看了一眼棺木,倒是很乖巧没有用手指,指着棺木。这棺木真崭新啊···小朱不知何故,说出来一个让小阮和小杨,背后发凉的话语。小阮看了一眼,年代古老,颜色枯黄且有许多青苔的棺木。;脸色有些发白,轻语;小朱乖,不要再看了。更不要乱说。我没有乱说吖,小朱一脸纳闷看着年长的小阮。小杨哥哥你说这棺材,不是挺新的么?油漆都那么红艳。


 小杨,看着小朱有些古怪,因为在他看来,这棺木完全相反。和小阮所看一样!根本和崭新八字不连。真的很新嘛···小朱,声音带着哭腔,那时候小杨回忆,小孩子尤其是这么孤独的小孩子,最害怕别人认为她说谎,然后不和她继续做朋友。他当时就已经有些紧张了,因为从小朱的哭腔话语开始,他再次看了一眼,棺木确实有些诡异,也不知是否因为小朱带动了气氛,自己产生了幻觉。他看到了这上面的棺木,有一瞬间的奇异。并不是如小朱看到的那样,崭新,而是小杨看到似乎腐朽的棺盖上,青苔变成了红色,长满了灰白的毛发,并开始生长红色的疙瘩,就像青春痘一粒粒的。这···小杨咽了一口唾沫,再次细看发现,又变回了原样!以为是幻觉,然后他注意到,小朱此刻有些木讷的眼神。


 有一只红色的手,在棺盖上面,小朱的话语,令小杨和小阮皆是一楞,意识到了不对劲。哪里有手?小朱和小阮对视一眼,然后因为白天也不惧怕,就再次观察着棺木是否有变化。这次,小杨没有看到什么,而小阮却一瞬间赞同了小朱的话。我也看到有一只红手,长满了疙瘩,可能是错觉。小阮脸上开始分泌冷汗!并不是那一瞬间的错觉引起的,而是她注意到表哥小杨的手,突然长满了红色的疙瘩。从他指着棺材的那一根手指,非常快速的向上生长。眼看就覆盖住了,整只手臂。表哥你,小阮已经意识到问题的严重性,只是不确定。她没有说下去,只是眼神,使得小杨明白。妹妹瞪大了的瞳孔,正在看着自己的手臂。小杨下意识,觉得右手有些发痒,先是抓了一下,随即面无血色。他也注意到了自己手臂的变化。快点回家,小杨已经哭了以为自己感染了什么疾病,手臂要残废掉了,这对于一个小孩而言自然是极度恐怖的。小朱我们快点走,意识到不是自己看错,小阮看着表哥恐怖的手臂。眼中也有泪花!而小朱却魂不附体一样,静静的看着远处那副棺木,魂不守舍,没有注意两人的变化和言语。


 小杨此时是没有多余注意力,注意小朱的变化,他惊叫,小阮快点回家,叫上自己的家人。为什么你不跟我一起回去,小阮瞪大了眼睛,下意识就是这么问。我全身都痒,而且很疼···小杨脸上冷汗密布,脖颈处也隐隐出现红色印记。快点回去,我痒死了···小杨催促。小阮腿脚有些颤抖却也照做,看了一眼背对着自己的小朱。小阮立马跑了回去,她事后却不知道这是最后看到小朱的背影···讲述到了这里,很多人会发问怎么感觉有些假,其实本人也是这么觉得的。这一段变故可能是假,因为活着的小杨已经有些不正常,他说的话我也说没把握是真是假···而前面小阮在场的那番对白,我倒是有些相信,当然不管如何,最后的恐怖一幕我是相信的。虽然我只是在远观···小阮跑回去以后的内容,是有些不正常的小杨自己说的。虽然本人没有把握,但还是决定写下来。小阮走后,本来小杨因为身上奇痒和疼痛根本无心注意身旁的小朱,他蹲在地上痛呼,说当时的感觉,内脏似乎都奇痒无比,恨不得撕开肚皮,抓抓五脏六腑。最后疼的满地打滚,而小朱却转身了,随着此刻诡异状态的小朱转身,小杨却停止了奇痒和疼痛。


 我说过是红手吧,你不相信!小杨差点昏迷,因为小朱转身后,她···已经变了一副摸样,精致的小脸,没有多大变动,只是眼角边长满了一圈的红斑疙瘩,上面还有绒毛!最恐怖的是,小朱的声音不在柔弱,更像是一个老妪在说话。小杨一个小孩子,当场就吓的尿裤子。脸色死白,瞳孔瞪大到了极点。随着自己接下来的动作他昏了过去。他虽然跟我们讲述的时候感觉很古怪!我没有多大把握相信,但是这一句话我信。因为他说的非常严肃,甚至死死地抓着桌角,眼睛和死鱼一样瞪到最大。你知道最后怎么了?小杨的原话;我自己的手不受控制,搭在了小朱的肩膀上。随即红斑退去,我的手变成了原样。而手心却传来钻心刺骨的寒冷。我是被极冷的温度,导致昏厥的。不是惊吓昏迷···


  等到小阮带着家人赶来之时,小朱已经不见了。而小杨去了医院,什么都检查不出来。好像根本就没有什么皮肤病之说,仅有一些贫血。只是他说在冬天的时候,或者和很冷的物体接触,他的那根指着棺木的手指都会奇痒难耐。说着我们也看到了那根手指,上面确实有很多指甲抓挠后,长成的厚厚伤疤。最后大家都能猜得到,小朱是在哪里找到的。在那个棺材里,小朱躺在里面,脸部没有了血肉,仅有身子完好,还是穿着失踪之时的衣物,以及她母亲认出来她手上的黑痣。她躺在棺木之中,脸部变成了骷髅,棺木之中并不是仅有她一人,还有一女。本人不知道应该怎么称呼,说妖怪吧!比较贴切!因为小花躺在她的怀里,她的脸部一边是一个年轻女人的摸样,比较漂亮,而另一边是个老妪摸样,并长有红斑,堆积在脸上,其上还长满了灰白色的绒毛。打开棺木的瞬间,仅有小朱的爷爷和爸爸没有呕吐,所有前来帮忙寻找之人差点都把胆汁吐出来!太恶心了···这女人下身的血肉已经和棺木长在一起,犹如人形的树干,腐烂的树干···


 我当时就在远处,我爸也去帮忙了。不让我靠近,他们所有人惊恐的眼神我还是记住了。拐李后来说,这女孩儿命薄,偏偏在自己去县城的时候出事,否则可以挽回一条命,也是因为命薄被这棺木盯上了···从那以后镇上的老人,再也没有像以前那般,愿意接受先人的棺木。宁愿草席裹身···


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:小镇老医院下一篇:小镇惊悚故事3
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部