需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

肢体雪人2

2017-1-22 17:54| 发布者: 站长| 查看: 23| 评论: 0

摘要: 案情陷入僵局,连日来,特案组和当地警方都情绪沮丧,校方终于顶不住压力,除了小妖之外,校长决定让学生们回家,校园里,很快就变得空空荡荡,只有一些准备考研的学生留在学校。副市长怀疑小妖是凶手,小妖始终无法 ...

  那人正是包斩。 包斩说道:凶手是从三楼跳下去的,三楼厕所有个通风窗口,爬上厕所隔断间,即能打开窗户。凶手先将死者肢体从通风窗口扔出去,他需要的是四名女生的肢体,很可能拿错了,所以将梅子的一只手扔进了便池。然后,他钻出窗口,站在外面的窗台上,跳了下去。宿舍楼下堆着很厚的积雪,凶手并未受伤,最后,拼凑成肢体雪人,整个过程甚至不到十分钟。 梁教授分析说:小妖在厕所里小便的时候,凶手很可能正蹲在上方的窗口看着她,蕾蕾应该看到了凶手,所以选择了爬回寝室。 凶杀模拟使警方掌握了更多的信息,第二天,学生会组织捐款一万元,全校师生从最初的极度震惊转为极度愤慨,再加上已经放假但不能回家,学生们都希望警方尽快抓到凶手。 副市长婉言谢绝了捐款,他向学生会干部表示,自己身为警察,肯定会尽心尽责。 学生会干部说:我们希望警方悬赏缉拿凶手。 副市长说:同学的心情,我们理解,不过,这钱,我们无论如何也不能收。 梁教授笑眯眯的说:悬赏缉凶,倒是个不错的主意,这样吧,捐款由学生会保管,学生会通过广播室向全校师生征集线索,谁提供有价值的线索,帮助警方破案,即可获得赏金。 


  学生会向全校师生发出悬赏公告之后,警方接到了大量举报线索,不过,有价值的线索并不多,都是校园里的一些普通纠纷和治安事件。有的非常可笑,例如—— 一个同学信誓旦旦的举报声称学校里的诸葛老师有杀人嫌疑,他每年的元旦晚会,都会弹着吉他唱《雪人》。 保洁女工秘密举报治安科长常常殴打学生。 两个女生说,案发前几天,有个男生购买了她们的校服,但给的钱是假钞。 一个校卫队员列出了近百人名单,上面写着聚众赌博、打架斗殴的学生名字,更多的是被校外人员包养的女学生。 超过十名同学认为自己的老师是杀人犯,甚至还有一个匿名举报者声称校长徇私舞弊,收受了蕾蕾父亲的贿赂,匿名者声称,蕾蕾根本就没有参加高考,却进了这所大学,毕业后还要被大学保送出国留学。 举报信息使警方不得不抽调更多的警力予以确认,校长向副市长以及特案组解释了匿名举报的事情。蕾蕾是保送生,保送生无需参加高考,经学校推荐,即可进入大学就读。 校长离开之后,包斩叹口气说道:十年寒窗苦读,不如有一个当官的爹! 这段时间,特案组重新调查了上吊自杀女生一事,遗体早已火化,家属证实遗体并未缺少头颅,警官学校的一个法医专家对肢体雪人的头颅做出了权威性鉴定——解剖结果显示,肢体雪人的头颅没有经过长期冷冻保存,应是近期死亡,从脖子上的创口来看,没有经过利器砍砸,很像是动物撕咬,摔死或车祸,以及其他不明原因造成。 包斩问道:其他不明原因是什么原因? 法医专家说:形成这种创口,打个比方说,很像是有人硬生生的把她的头拽了下来。 


  警方对全校女性师生的照片进行了比对,苏眉也用电脑分析过多次,但始终没有确定肢体雪人头颅的身份,案情陷入了僵局,学生们强烈抗议,纷纷要求回家,校方的压力非常大。 几天后的一个傍晚,小妖走进了特案组办公室,当时副市长和校长以及治安科长也在办公室里,小妖表示自己也有线索举报,但是她希望只告诉特案组。 副市长、校长、治安科长回避之后,小妖对梁教授说:我知道谁是杀人凶手。 梁教授精神一振,立即问道:谁? 小妖吞吞吐吐的说:我能拿到那一万元悬赏吗? 梁教授说:这个你放心,如果你能提供线索破案,我保证你能获得赏金。 小妖说:好吧,我告诉你们,其实,我没有什么阴阳眼…… 小妖表示自己是一个好奇的女生,对于小道消息和别人隐私非常感兴趣,开学之后,她在浏览学校论坛的旧帖子时发现309寝室有个女生上吊自杀过,还有建造宿舍楼时挖到了一座野坟,这些都是从旧帖子里看到的。当年的那些学生已经毕业,小妖现在住在309寝室的隔壁,所以她展开了调查。当时的学生对此事讨论非常热烈,很多学姐师兄都认为自杀是伪造的,上吊女生应是他杀。小妖查看了大量帖子,甚至看到了自杀女生的照片,对于几年前发生的事情,小妖渐渐知道了来龙去脉。 自杀女生名叫阿娇,当时和一个复姓诸葛的老师有过一段师生恋,诸葛老师长的非常帅,三十岁左右,博学儒雅,还弹得一手好吉他。很多女生都暗恋他,阿娇死后,诸葛老师一直都没有结婚,每年的学校元旦晚会,他都会上台自弹自唱一首歌曲《雪人》。 阿娇上吊死后,家属来闹,学校赔钱了事。当时,同宿舍的一个胆小女生几乎精神崩溃,选择了退学。


  那女生在校园BBS上写了一篇告别性质的帖子,她讲述了自己的童年以及求学历程,洋洋洒洒近万字,但对于上吊自杀的阿娇只字未提。细心的小妖发现,那名胆小女生写的是一篇藏头文章,将每一行的第一个字连起来读,就是她目睹的凶杀过程: 我躲在柜子里,看到诸葛老师用丝袜勒死了阿娇,然后吊在了门框上,我想报警,但我不敢,因为诸葛老师是校长的亲戚,没有人相信我说的话,但是总有一天,他会落入法网,我不敢面对,我很懦弱…… 苏眉打开电脑,当场调出了这篇帖子,小妖说的确实不假。 诸葛老师就住在刚建成的教师公寓里,那也是肢体雪人看着的方向! 诸葛老师有杀人嫌疑,特案组通知了副市长,副市长要求警员尽快联系退学的那名胆小女生,让她出面作证。校长当场表示自己不会包庇凶手,希望尽快抓捕。 抓捕方案很快制定下来,画龙和治安科长带领三名便装武警立即实施秘密抓捕。 雪花飘飘,纷纷扬扬,夜色中的校园万籁无声,吉他声打破了安静,教师公寓传来歌声: 好冷,雪已经积得那么深。 merrychristmastoyou,我深爱的人。 好冷,整个冬天在你家门, areyoumysnowman? 我痴痴,痴痴底地等。 雪,一片,一片,一片,一片, 拼出你我的缘分,我的爱因你而生, 你的手摸出我的心疼。 雪,一片,一片,一片,一片, 在天空静静缤纷。 眼看春天就要来了, 而我也将,也将不再生存。画龙带人将诸葛老师抓捕之后,他对于几年前的杀人事实供认不讳。诸葛老师在审讯中说,几年来,自己一直生活在阴影之中,很多次都想投案自首,但缺乏勇气,如今被警方抓获,反倒觉得释然。几年前,诸葛老师和阿娇同学在校园论坛里相识,他们最初通过站内消息交流,后来加到QQ上,俩人开始了网恋。其实,每个上网的人都经历过网恋,正如一个人会经历初恋一样。他们渐渐熟悉,虽然看不到对方,但那是两个灵魂在交谈。


  尽管同在一个学校,但他们都刻意掩饰自己的身份,没有看过对方的照片,没有打过电话,不知道对方的真实名字,他们只是在网上倾心交谈,彼此思念,互相爱慕。阿娇品学兼优,可是她应该是这所大学里最穷的女生,她很漂亮,但面黄肌瘦,头发焦黄,有时,一天只吃两个馒头,上网也是用别人的电脑。诸葛老师长的很帅,多才多艺,有一种成熟男人特有的魅力,学校里很多女生都暗恋他。很多次,诸葛老师和阿娇都在校园里擦肩而过,但是他们不知道对方就是深爱的那个人。爱到一定程度,俩人会难以避免的想要见到对方。他们在网上约好了见面的时间——冬天下第一场雪的时候。诸葛老师:也许,我是你的老师呢?阿娇:也许,我是校长呢,呵呵,开玩笑,不管你是谁,我都喜欢。诸葛老师:我也是的,我喜欢的是你,无论你是什么样的。阿娇:我对自己没有自信,见面时我会很紧张,但是又很期待。诸葛老师:我会抱抱你的,我的小鸟,我的小妖精。阿娇:我想在一个安静的地方见你。诸葛老师:哪里?阿娇:反正不是校园里。诸葛老师:什么地方。阿娇:学校后面有一条江,我要站在江面上等你。诸葛老师:这个,有点难度啊,站在船上吗。阿娇:冬天,下第一场雪的时候,我站在学校后面冰封的江面上等你,不管你来不来!两个人从夏天聊到冬天,每天都在盼望,盼望着下雪……东北的冬天来的很早,下第一场雪的时候,有个同学看到学校后的江面上,有两个人拥抱在了一起。和所有恋爱中的男女一样,他们每天都非常想念对方,有说不完的话,爱的也越来越深。


  冬去春来,俩人甚至都做好了结婚的计划。放暑假的时候,诸葛老师突然接到一个意外的电话,是阿娇在派出所打来的。阿娇因为卖淫,警察在宾馆突击检查时将其抓获,她没有钱交罚款,派出所要通知校方,阿娇万般无奈之下,拨打了诸葛老师的手机。诸葛老师将阿娇从派出所领回来。阿娇泪流满目,解释说自己缺钱,生活困难,禁不住室友的教唆鼓惑,想用自己的初夜换一千元。诸葛老师铁青着脸,一言不发,默默地把阿娇送回宿舍。那天傍晚,胆小女生正在宿舍里看色情片,当时已经放暑假,宿舍楼里大部分女生都回家了,她以为宿舍里不会有人来,也许是天热,她脱掉了所有衣服一边看片一边自慰,快要高潮的时候,走廊里传来诸葛老师和阿娇的声音。她听到诸葛老师压抑怒火的骂声以及阿娇小声的哭泣声。胆小女生手忙脚乱关掉电源后,意识到自己还光着身子,这时她已经听到了钥匙开门的声音,情急之下,她躲进了柜子里。在宿舍里,阿娇悲痛欲绝的说:我们分手吧。诸葛老师冷冷地说:你没钱,还买丝袜穿?阿娇脱下丝袜,哭着说:丝袜是那人要我穿上的,不是我买的。诸葛老师怒火中烧,那人是谁?阿娇捂着脸说:嫖客!冲动之下,怒不可遏的诸葛老师终于爆发了,他用丝袜勒死了阿娇,冷静下来之后,诸葛老师为了掩盖真像,逃避打击,对现场及尸体进行了伪装,伪造了阿娇上吊自杀的假象。


   这一切,都被躲藏在柜子里的胆小女生看到,后来她因为精神压力巨大而退学。诸葛老师一直没有结婚,QQ上阿娇的那个头像永远都不会再亮起来了。苏眉使用电脑技术破解了阿娇的QQ密码,登陆之后,看到了诸葛老师的很多留言,这几年来他一直在忏悔,他对着那个永远黯淡着的QQ头像自言自语,他还爱着她,每年元旦晚会都会唱《雪人》。苏眉对诸葛老师说:我们重新调查了此案,阿娇当年的室友,包括躲在柜子里的女生,都由户籍所在地的公安机关找到了她们,你知道阿娇为什么卖淫吗?诸葛老师说:不知道。苏眉说:她想给你买生日礼物,想给你买一把吉他。诸葛老师:我不明白,那也用不了一千元啊。苏眉说:一把吉他大概二百元,阿娇还想买一部手机,你总该知道她为什么买手机吧?诸葛老师想了想,他的泪水夺眶而出……阿娇是农村女孩,放假回家后无法上网,家里也没有电话。放寒假的时候,她每天都要步行十公里去县里的网吧给诸葛老师留言。所以,放暑假的时候,她下定决心要买一部手机,对于恋爱中的女孩来说,整个假期都和心爱的人失去联系,这是难以忍受的事情。副市长对诸葛老师说:别磨迹,快说重点,肢体雪人案,你怎么杀死的那四名女生。诸葛老师依然在哭,过了一会,抬起头愕然的说,我没有杀害那四名女生啊!警方调查后得知,1月18日和1月19日,肢体雪人案发的那两天,诸葛老师一直在参加教育系统年终的培训,有几十人可以证明诸葛老师没有作案时间,案发时不在现场。到了这里,线索中断了,唯一的犯罪嫌疑人只是另一起案件的凶手。


   案情陷入僵局,连日来,特案组和当地警方都情绪沮丧,校方终于顶不住压力,除了小妖之外,校长决定让学生们回家,校园里,很快就变得空空荡荡,只有一些准备考研的学生留在学校。副市长怀疑小妖是凶手,小妖始终无法说清案发当晚,她梦游时,上厕所之外的三分钟都干了什么。小妖家在本市,这个好奇的女生对于警方的控制毫不介意,她甚至跃跃欲试想要参与案件的侦破。出于安全的考虑,警方让她和苏眉住在学校的招待所里。小妖对苏眉非常羡慕,表示自己也想要当一名女警察。苏眉说小妖是一个八卦小女生,更适合当小报记者。 梁教授对小妖说:你很好奇,善于分析,上吊女生自杀一案的破获就是你的功劳,你对肢体雪人案有什么看法,我倒是很想听听你这个局外人的意见。 小妖说:你们只在学校里查,万一那个人头,还有凶手,是校外的人呢? 梁教授点点头说:有道理,你继续说。 小妖说:学校里的两个女生,我认识她们,有人用假钞买了她们的校服,这件事很奇怪。 包斩也凑过来,很感兴趣的问道:怎么奇怪了。 小妖说:我们都是大学生了,谁还穿校服啊,还有人买校服,怪了。 特案组走访了学校里的学生,有的学生因为考研或者打工,放假后并没有回家。 一个学生说:真的,我从来都没穿过大学校服,大一发给我之后,我就扔了。 另一个学生说:不好意思,我不认得我们的校服,我们有校服吗? 小妖的这个意见引起了特案组的重视,侦破方向开始转到学校的外面,警方详细调查了四名被害女生交往密切的校外人员,酒吧歌手没有提供有价值的线索,包养梅子的富商更是声称自己和梅子关系清白,学校附近的一个饭店老板承认了与雪儿的暧昧关系,老板提供了一条非常重要的线索——1月18日晚上九点多,雪儿去过饭店,要求老板在校外给她租套房子,老板答应后,雪儿就回了学校。 


  梁教授召开紧急会议,他在会议上说:这个案子距离侦破不远了,那天晚上究竟发生了什么,以至于让雪儿不愿意住在宿舍,想要搬到外面,这里面肯定有隐情。 苏眉说:如果是校外人员进入学校作案,只需要重点排查当晚监控录像中进入校园的校外人员,就能找到凶手。 包斩说:我提示一下,这个凶手很可能穿着校服。 副市长说:这起凶杀案,我怎么感觉都不像是有预谋的,凶手不计后果,甚至连逃跑线路都没有提前想好,还穿着校服进入学校作案,这两点很矛盾啊。 梁教授说:除了购买校服一事可疑之外,还有一件事值得我们注意,我们从省城做火车来到邻市,又来到这里,蕾蕾家也在省城,她开车来上学,肯定不是从家里开车到学校,那么,她的车停在哪里?这辆车上肯定有线索。 校长说:法医专家认为雪人头颅创口是外力拉扯形成的,会不会是车祸? 包斩说:一共买了两件校服,买校服的人是个男生,雪人头颅是一名女性头颅,正好是两个人。 画龙说:我同意副市长的观点,如果是凶手,他为什么要提前买校服呢,用于作案还是什么目的? 大家正在热烈讨论案情的时候,小妖突然进来,会议室里的人都停止了发言,不明白她为何闯入。 小妖面色苍白,紧张的说道:我知道买校服的人是谁,我见过他。 校长说:你现在不是在梦游吧? 小妖吓得哆哆嗦嗦的说:我想起一件事,前些日子下着大雪,我在校门口看到一个雪人,当时还围着一些人看,那雪人竟然是活的,他跪在地上,穿着校服,身上有一层厚厚的雪。 梁教授和包斩都心跳加快了,副市长焦急的站了起来,苏眉的脑海中快速闪过监控录像中的一幅幅画面:停在学校门口的豪华小车、兜售鲜花的小贩、义务疏导交通的老人、跪着乞讨的乞丐…… 大家静静地等待小妖往下说。 小妖说:他是一名冒充学生的年轻乞丐!警方在学校附近的一个停车场找到了蕾蕾的车,尽管车已经洗刷过,但是车辆底盘残存的血迹和肢体雪人头颅的血迹相吻合。


  经大量走访调查,据一目击者声称,1月18日晚,停车场附近发生过一起车祸,一个跪地乞讨的女学生被车撞死,向前拖行几百米后,遇到一个坎,车辆底盘硬生生将头颅拉扯下来,目击者怕给自己惹麻烦,所以没有报案。到了这里,特案组初步认定,肢体雪人的头颅为女乞丐,在校门口跪地乞讨的男乞丐具有重大杀人嫌疑!东北三省普遍都在降雪。黑龙江在下雪,吉林和辽宁在下雪。雪落在冰封的江面上,落在黑暗的平原上,雪落在行人寂寥的公园里,落在长白山顶的树上。雪洋洋洒洒的飘着,飘在城市的广场上,轻柔的飘在大兴安岭森林的每个角落里,雪厚厚地落在墓碑上,落在乡村的白桦林里,落在村里人家的栅栏尖上,落在枯萎的野草上,落在两个乞丐的肩头。让我们把目光对准他们,两个跪在大街上很像是学生的乞丐。有谁会注意两个学生乞丐呢?中国并不是只有北京天安门,王府井,上海陆家嘴,不是只有五星级大酒店,也不只有高级白领写字楼,更多的是贫苦的农村,那些无人知晓的冷清和惨败,朽坏的门扉,家徒四壁的窘迫。社会的丑陋在于从来都没有正视过这一点——这些正是社会造成的!山西某镇,那里的棉花是黑色的,农民在棉花地里干了两小时的活之后农民也是黑色的。附近山上挖煤的人群里,送饭的农妇,无法辨认哪个人是她的父亲哪个人是她的儿子。内蒙古某工业园,那里的居民晾晒的被子全都是桔红色的,这要归功于周围数以百计的烟囱。那里的晴天和太阳无关,晴天指的是工业园不再排放毒气。这两个学生乞丐都有着一双绿色的手,来自于一个污染严重的贫困山村。全村人在家里编筐,一个人一天可以编二十个,挣20元。一个老母亲为了供孩子上学,编了整整十八年的筐,她手上的柳条颜色永远也洗不干净,手上的裂口永远也不会痊愈。他们是邻居,隔着一道矮墙。她喊他泥娃哥,他喊她幺妹。两个人兄妹众多,生活压力大,所以都没有读完小学,在家里编筐的时候,村里的年轻人最大的梦想就是去城里打工。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:肢体雪人3下一篇:肢体雪人1
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部