需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

美国网络奸杀陷阱

2017-1-22 19:30| 发布者: 站长| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 一起轰动美国的首例网络连环奸杀案。在网络越来越高度普及的今天,如何面对网络发展带来的网络犯罪、如何完善网络立法、如何让网民们对网络陷阱提高警惕,已经成为当务之急。

    6月6日,美国明尼苏达州警方宣布破获一起轰动美国的首例网络连环奸杀案。在网络越来越高度普及的今天,如何面对网络发展带来的网络犯罪、如何完善网络立法、如何让网民们对网络陷阱提高警惕,已经成为当务之急。


  明尼苏达妇女频失踪


  今年3月份以来,明尼苏达州各地警方陆续接到有妇女莫名其妙失踪的报案。在短短一个月的时间内,明尼苏达州失踪妇女的人数骤然上升,很快就达15人以上!当州警方接到各地上报的案卷后惊奇地发现:所有失踪的妇女都跟网上交友有关,所有的妇女清一色是中年女性,失踪前或多或少跟周围的人讲过要跟网友过一把“激情生活”的瘾!各地警方也都对这些失踪妇女用过的电脑进行排查,结果发现她们全都跟一个在网络上自称是“奴隶主”的男子有瓜葛!由于可能涉及到计算机网络犯罪,加上失踪妇女人数众多,明尼苏达州警方立即向联邦调查局和地方调查局求助。经过长达三个多月的排查,专案小组终于锁定明尼苏达州农场主约翰-爱德华-罗宾逊是首要嫌疑犯,并且于6月2日在肯萨斯城将其逮捕。


  疑犯藏尸汽油桶


  6月4日,对罗宾逊现在住处的搜查很快有了惊人的发现:农庄办公室里有两台非常先进的电脑和大量的磁盘,电脑和磁盘里存着主人从网络上下载的大量的色情图片、色情文字和音像;一本通讯簿里记录着许多网友信箱名称和网友的名字,有些名字的边上作着许多奇怪的记号,警方一眼就看出其中几个网友的名字与警方通报失踪妇女的网络名称完全相同;农庄卧室的衣橱里还有数件可疑的来历不明的妇女用品。州警带来的嗅源犬马上就派上了用场,其中一只警犬嗅了嗅这些妇女用品后扭头直奔距离农场小屋约500米的一块玉米地里,冲着一块明显新近动过的地里狂吠了起来,并且拼命用前爪刨地!四个汽油桶被一一挖出并切割开后,伴着一阵阵令人作呕的尸臭味,赫然呈现在警察们面前的是被肢解的遇害妇女的尸块!


  6月6日,另一拨办案警察也传来惊人的消息,他们在距离肯萨斯城东南60公里处的卡斯县境内罗宾逊租用的一间仓库里发现三个汽油桶,装在三个汽油桶里的同样是女性尸体!


  网络连环杀手现原形


  犯罪嫌疑人约翰-爱德华-罗宾逊,网络上有时自称“奴隶主”,有时声称名叫詹姆斯-特纳尔,现年56岁,明尼苏达州农场主。现在,罗宾逊除了被控涉嫌杀害五名妇女外,还被指控在肯萨斯城郊外的“肯萨斯城旅馆”里对两名妇女进行性袭击。虽说罗宾逊已经有50多岁,但看上去倒也不显老,反而有成熟男性的魅力。更重要的是,打扮得体、言谈幽默的罗宾逊刚开始时还真像他在网络上所说的那样很懂得“体贴”女性。然而,当两名妇女跟罗宾逊上床之后,才发现罗宾逊露出了变态“色魔”的本性:他疯狂地对两名妇女进行性虐待,用鞭子抽打她们,还威逼她们拍裸照。用两名妇女的话说,罗宾逊疯狂起来“简直不像人”,就连有受虐狂的女性也不敢想象!根据两名妇女的描述和失踪者的部分背景调查显示,“奴隶主”罗宾逊猎杀的目标是那些有受虐狂的中年女性。他惯用的伎俩就是上网有意结识有受虐狂的女性,逐步征服对方的心理,一有时机就急不可待地提出要与对方发生“关系”。


  网络性犯罪走势渐增


  在美国所有的这些网络犯罪中,网络性犯罪增长的速度最快。根据美国司法部1999年8月份提交的一份报告,曼哈顿地区“性犯罪侦办小组”处理的案件中,网络性犯罪所占比例高达20%。现在,犯罪分子已经不再潜伏在你家门口,或者在你上下班时跟踪引诱你,而是乘你在家里上网发电子邮件的时候或者在网上聊天室里引诱你。这些犯罪分子能通过网络把你的情况摸得一清二楚。根据美国联邦调查局对网络性犯罪分子的调查,这些犯罪分子来自世界各国,各种背景都有,其中以年龄在25岁至55岁的白人男子居多。特别引人注意的是,这些人多数有一定的经济基础,有各种各样的工作。网络性犯罪分子的组成实在是太复杂了,各行各业,各色人等全都有,无法明确说哪种人容易犯这种罪行。负责进行这项调查的专员说:“按照传统的眼光,许多人以为犯下这种罪行的一定是那些没有工作、没有家庭的男人。但实际上往往是受过良好教育、有的甚至是当总经理或者更高位置的人,并且在生活中是非常正常的人。


  那么,能否说计算机鼓励了网络犯罪呢?专家们认为,网络的隐秘性和自由空间确实让一些在现实生活中守法的公民在虚拟生活中容易犯罪。就以浏览色情图片为例,在现实生活中许多人绝对不会在大庭广众之下看色情图片,也不愿意藏着掖着色情图片,但现在只需轻轻一点鼠标就能一目了然,于是许多人就抵不住这种诱惑,最终极容易走上网络性犯罪的道路。而受害者也比以前更容易遭受侵害,由于网络的隐私化,比在校园或者公园里约会更不引人注目,所以更可能被别有用心的犯罪分子引诱上当,甚至招来杀身之祸。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:琼贝妮特案下一篇:夜行杀手
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部