需求网-论坛 社区 鬼故事 查看内容

校园体罚

2017-5-4 17:26| 发布者: 站长| 查看: 29| 评论: 0

摘要: 体罚在美国其他21个州仍是合法的,南方的阿拉巴马州、阿肯色州、密西西比州的学校普遍存在体罚,还有一些州的农村或郊区学校,体罚也很常见。纳丁·布洛克是退休老师和教育心理学专家,美国一个推行取消体罚制度的民 ...

美国约2/5的州,体罚学生是合法的。一个专门研究世界各地学生体罚的网站(corpun)对美国学校的体罚有详细介绍。体罚确实存在,但在慢慢减少网站说,这些年来美国体罚已大大减少,全美29个州取消了体罚制度,但体罚在美国其他21个州仍是合法的,南方的阿拉巴马州、阿肯色州、密西西比州的学校普遍存在体罚,还有一些州的农村或郊区学校,体罚也很常见。纳丁·布洛克是退休老师和教育心理学专家,美国一个推行取消体罚制度的民间组织担任执行理事。昨天,他发邮件介绍了美国的体罚制度,证实了网站的说法是正确的。


网站上说,不少人反对体罚学生,但没成功。2007年,密苏里州和北卡罗来纳州想通过立法禁止体罚,失败了。2003年俄怀明州做了同样的努力,也失败了,再前面一些州也一样。2007年,堪萨斯州还出台了相关议案,使体罚更有理有据。美国教育部门评估,2006学年至2007学年,大约有223000起用短木桨体罚学生的事件,约有457754起。体罚事件发生次数相当于全美上学人数的0.5%。但专家说这个结果可能低估了,很多体罚没记录下来。世界各国对刑罚体罚看法不同,主要争议在其是否人道和有效方面。对体罚例如1994年,新加坡法院对一名涂鸦和盗窃的美国少年Michael P. Fay的判决中包含鞭笞6下(后减为4下),被美国人普遍认为不人道,总统克林顿呼吁赦免,但未遂。大部分未成年人认为:体罚是对其人格的不尊重,是损害其尊严的行为。


成立于2004年的郑州搏强新观念培训学校,是一家针对上网无度、厌学、离家出走、自闭等青少年采用心理辅导为主的特殊教育培训学校。该校网站称,先后成功转化“不良行为”少年3000余人,被誉为“问题少年中原教育第一品牌”。然而,今年5月19日的一起学生加训后死亡事件却将该校抛向风口浪尖。据记者了解,当晚9点左右,该校1名19岁的女生,被学校老师安排在宿舍楼前的硬地上进行“前倒”和“后倒”的加训,当晚11点多,这名学生因身体不适被送往医院抢救。院方出具的相关证明显示,该学生为“院前死亡”。事件发生之后,死者家属立即报警。据警方介绍,家属已经同意进行尸检。死亡原因,要到尸检结果出来后才能确定。5月21日,死者的心理辅导老师马某、搏强新观念培训学校副校长孔某以及3名教官共5人,已因涉嫌故意伤害致人死亡被刑拘。

  

据记者了解,此事发生后,不少家长已经将自己的孩子接回家。不过,令人意外的是,这所学校却仍在继续招生。记者在该校网站上看到一则发布于6月7日的搏强军事拓展夏令营招生简章。简章称,将通过30天及50天的特训,帮助孩子实现更好的心灵蜕变,更快乐更健康地成长,完成自我认知,改善不良心理习惯。其中,30天特训收费6000元,50天特训收费10000元。记者致电该校的两部招生咨询电话,却都处于关机状态。记者随后询问了该校所处的郑州市管城区教育局。该局相关负责人介绍说,搏强新观念培训学校确实是在他们那里注册的民办培训机构,属于合法办学。不过,学生死亡事件发生后,他们已经撤销该校的办学资格。如果该校现仍在招生就是非法,他们将对此进行调查。

  

 弟弟从学校出来后 一度精神分裂 郑州搏强新观念培训学校,这所自称“问题少年中原教育第一品牌”的学校,在有些家长心中是让孩子改头换面的好学校,在一部分学员眼中却是“地狱学堂”。孩子们在这里学习和接受训练时到底经历了什么?“逃”出学校后,小谦觉得自己很幸运,他说,如果被抓回去会丢掉半条命,“(学校)对于逃走未遂的惩罚是三天三夜只能喝水不准吃东西,七天七夜不准睡觉”。小谦的“狱友”紫阳说,因为一直没找到机会逃离,他比小谦吃了更多的苦,他手臂上留下的伤疤至今依旧清晰可见。他告诉记者,学校惩罚的方式比较多,比如在周长120米的操场上跑100圈、做数百个“前倒”和“后倒”、通宵站军姿等。2011年5月,他从学校“逃”出来回到家后,脸是肿的,走路一瘸一拐,头发也很长,“和我妈走了个对脸,她愣是没认出来我。”

 

 另一名在该校接受过行为矫正的小王说,他见过有人为离开学校,拿指甲刀剪自己的小拇指,喝下碘酒,用草酸泼自己……都无济于事。“我见过的唯一入校后被父母接走的学生,是在回宿舍时趁教官不注意从二楼蹦下去,头着地当场昏厥过去的抑郁症学生。当时血流遍地,教官边喝令我们都回寝室不准围观,边抬着他去学校旁的村诊所。这个新生走了以后,二楼和一楼的楼梯间加装了安全网。”小王在发给记者的邮件中写道。市民朱女士说,她今年19岁的弟弟,2011年左右被家人送到这所学校,在里面待了半年多,出来没多久,一度精神分裂。对于这个说法,学校负责人王棋对媒体表示,校方没有接到这样的消息,“学生从咱这儿出去,精神分裂了,家长会不吭气?”对于有学生说的体罚,一名曾在该校工作过的教官表示“确实存在”。“学生稍微犯点错就被体罚,比如没有给来参观的家长打招呼,写给家里的信没有说‘好话’等。” 今年1月,因为看不惯学校的体罚方式,这名教官选择了离职。 对于“体罚”这一说法,王棋并没有否认。他称,会有一些罚站军姿、做俯卧撑、跑步和前倒的体罚。不过,该学校的宣传页上显示:“本校绝不打骂、体罚、侮辱任何一个孩子。

  

 2007年,重庆一家网瘾戒治机构有一个孩子跳楼;2008年,新疆有个孩子在训练中死去;2009年,广西一名网瘾少年到一家戒网瘾训练营十几个小时后死亡,涉嫌故意伤害这名少年的,竟是训练营的几名教官。据中国青少年网络协会第三次网瘾调查研究报告显示,我国城市青少年网民中网瘾青少年约占14.1%,约有2404余万人;在城市非网瘾青少年中,约有12.7%的青少年有网瘾倾向,人数约为1800余万。庞大的网瘾大军成了某些培训机构觊觎的对象,打着网瘾戒除的幌子招摇撞骗的机构并不少见。记者在百度上搜索戒网瘾学校,各类广告宣传层出不穷。此次出事的河南这家戒网瘾学校在网站称,先后成功转化“不良行为”少年3000余人,被誉为“问题少年中原教育第一品牌”。此说法的真实性如何?“成功转化”如何鉴定?名誉谁给颁发的?病急乱投医的家长可能会受此蒙蔽。

 

 当前,有些网瘾戒治机构没有在任何部门登记备案,没有经过资质认证,随便拉一支队伍,就开门营业,堂而皇之接收网瘾青少年入住培训。有些虽经过相关部门注册,但监督管理几近空白。据报道,河南这家学校是在郑州市教育局注册的民办培训机构,属合法办学。这些培训机构自出现以来,一些带有体罚色彩的“培训”方式就引起广泛批评,有关专家呼吁加强对这些机构的监管,有关部门早该采取措施。遗憾的是,一些地方政府部门相互推诿,各地网瘾戒治机构的主管部门也各不相同,有的挂在民政局下面,有的在教育局下面。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:然别湖畔温泉下一篇:女人情杀
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部