需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

钢琴王子与小木梳的财富传奇

2014-3-26 17:20| 发布者: 站长| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 还记得“钢琴王子”理查德?克莱德曼吗?如果演奏古典钢琴曲目,当代的理查德?克莱德曼很可能比不过19世纪的钢琴大师弗朗兹?李斯特,但是理查德?克莱德曼避开厚重的古典钢琴曲目,而专门打理轻快的流行钢琴乐章, ...
还记得“钢琴王子”理查德?克莱德曼吗?如果演奏古典钢琴曲目,当代的理查德?克莱德曼很可能比不过19世纪的钢琴大师弗朗兹?李斯特,但是理查德?克莱德曼避开厚重的古典钢琴曲目,而专门打理轻快的流行钢琴乐章,从而赢得了大众的喜爱。《水边的阿狄丽娜》《秋日私语》《星空》那些脍炙人口的流行名曲谁人能忘?因为细分了“古典”与“流行”,理查德?克莱德曼获得了成功。
 
当来到中国时,理查德?克莱德曼又对“流行”进行了再次“细分”。在演出节目单上,除了“外国流行”名曲,他还加入了《太阳最红》《我爱北京天安门》等“中国流行”曲目,以至引发了现场的中国观众狂热地和着他的钢琴演奏而伴唱《一条大河》。因为细分了“外国流行”与“中国流行”,理查德?克莱德曼在中国的演出市场再次获得了成功。
 
芸芸众生,健康人未必人人都能和“成功”沾边,一位腿有残障的跛足青年深感自己与“成功”更加不沾边。然而,这位残障青年从细分“成功”看到了胜利的曙光,他把成功的立足点定位在“梳子”方面。
 
细细分来,梳子也有很多种类,铁质梳、木质梳、塑胶梳、牛角梳、象牙梳等等。通过细分“成功”,这位残障青年没有选择做“梳子大王”,结合自身所处的环境条件,他仅仅立志要成为梳子大类中的一个小分支“木梳大王”。于是他开始制作、销售毫不起眼的小小的木梳子。
 
两年打拼下来,小木梳果真成就了大事业!这位残障青年凭借小小的木梳子终于成功地淘得了人生的第一个“一百万”。现在,他的公司资产已经过亿。如果当初这位残障青年要做全方位的“梳子大王”,铁质梳、牛角梳、象牙梳等多种产品一起上马,他大概不会成功得这么快,甚至可能根本就不会成功。
 
细分“成功”,化整为零、化全为专、化大为小,这样就可以轻松地把“成功”化高为矮、化远为近、化奇为凡,从而为自己注入“成功不再高不可攀”的搏击底气和奋斗锐气。有了这种底气和锐气,那么触摸成功,便不再是遥远的梦想了!

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部