需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

厂花”的“末日爱情”不靠谱

2014-3-29 20:48| 发布者: 站长| 查看: 33| 评论: 0

摘要: 在别人眼里,我是一个十足的“屌丝”,而柳芳芳,则是我心目中的“厂花”。“屌丝”暗恋“厂花”的故事从来没有什么好结果,可我不甘心,一直等待着一个机会上演“屌丝的逆袭”,想一举扭转结局。我叫刘钢,我和柳芳 ...

在别人眼里,我是一个十足的“屌丝”,而柳芳芳,则是我心目中的“厂花”。“屌丝”暗恋“厂花”的故事从来没有什么好结果,可我不甘心,一直等待着一个机会上演“屌丝的逆袭”,想一举扭转结局。

我叫刘钢,我和柳芳芳都是一家外贸毛绒玩具厂的工人。从进入车间的第一天开始,我就注意到了柳芳芳。工作时间,工人们都坐在机器后面埋头干活,人人都穿着厂服,戴着口罩,看起来谁也不会多出挑。可到了中午,大家准备去食堂吃饭的时候,我无意中一抬头,就看见对面一个原本很不起眼的女工摘掉口罩,脱掉工作服之后,就跟变魔术似的变成了一个美人。她嘀咕了一句:“头发都乱了……”然后,我就看见那一团黑发瀑布似的垂下来,又被她三绕两绕,在脑后缠了一个欲坠不坠的圆髻。她的头发收拾好了,我的心却乱了。

我很快打听到柳芳芳还没有男朋友,不过,她有一个中意的对象——我们这家玩具厂毛厂长的儿子,是厂里的经理,负责销售工作,大家都叫他小毛经理。在我看来,小毛经理就是一个毛头小伙子,属于那种嘴上没毛,办事不牢的类型,但他长得还行,再加这个身家,可以算是一个“高富帅”吧。我觉得柳芳芳一个普通女工追求一个“高富帅”是没戏的事,可柳芳芳似乎不那么认为——她毫不掩饰自己对小毛经理的爱意,抓住一切机会接近他、讨好他。

柳芳芳的意图太过明显,以致厂里人人皆知,女员工们更是对她嗤之以鼻。可她一点儿也不在乎,整天把头昂得高高的,对工友们爱理不理,一副鹤立鸡群的样子。正因为如此,尽管她长得那么美,在厂里竟没有一个追求者。

可我不信这个邪。我想,只要她还没成为小毛经理的女朋友,我就有机会!

从此,我的生活重心就是——关心柳芳芳。早晨给她带早点,她吃腻了食堂单调的稀饭馒头,我就每天起早,跑到厂外的市场给她买来各色早点;中午,我紧跟着她去食堂,让她坐着休息,我帮她排队打饭:晚上下了班,我除了帮她打饭,还负责帮她打开水,以及别的各种跑腿的事儿。总之一句话,我随时听候柳芳芳的差遣,愿意帮她做任何事情!

我的“司马昭之心”很快路人皆知了。工友们都笑我傻,说柳芳芳哪能看得上我?可我相信精诚所至,金石为开,我总有一天能打动她。也许是因为一个人孤单太久了,对于我的殷勤,柳芳芳并没有拒绝,而这更让我增添了几分信心。

柳芳芳虽然独来独往,人际关系不好,但为了给小毛经理留下好印象,她工作格外认真,做出的产品经过质检,件件都是优良。车间主任常常表扬她,还号召大家都向她学习。每当此时,女孩们就暗暗撇嘴,表示不屑。柳芳芳见了也不生气,依旧努力工作。这一点令我十分佩服,对她的好感又多了几分。我主动向她学习,在工作中虔诚地请教她,而柳芳芳也乐于教我,我们的关系因此更近了几分。

我越来越发现,我和柳芳芳有很多共同点,比如专情、执著、不惧嘲笑。而我俩的执著似乎都颇有成效:我和她的关系越来越近,仿佛只差她一个点头,我们就可以算是恋爱关系了:同时,柳芳芳跟小毛经理的关系也不错,似乎也只差小毛经理一个点头,他们就可以算是恋爱关系了。我不知道柳芳芳怎么想的,反正我一心只想寻找一个突破口,跨过那一步,抢先将我和她的关系确定下来。

进入2012年12月,传说中的世界末日越来越近了。那天,我在报纸上看到一个新闻:四川某地人们疯抢蜡烛,因为他们相信12月21日世界末日时,会有三天三夜的黑暗,甚至永远黑暗下去。中午吃饭时,我把这个新闻当做笑话讲给女工们听,没想到好几名女工竞信以为真,叽叽喳喳地议论起来:如果真的有世界末日怎么办?我们还能见到12月22日的太阳吗?万一那天之后就是永恒的黑暗了呢?

一向淡定的柳芳芳竟也面露恐惧,但她很快下了决心,说:“在末日来临之前,我一定要拥有我的爱情!”我听了,恨不得高呼:“亲爱的,我愿意给你我所有的爱!”可我知道。柳芳芳此时心里想的一定是经理,不是我。

我不甘心。想到几天前,我跟柳芳芳在食堂吃饭时,她曾不经意地感慨道:“我每天都在为别人做毛绒玩具,却没有人送一个给我。要是有人送个跟我一样大的毛绒宝宝,我就天天抱着它睡觉。”想到这里,我有了主意。末日之前,我一定要得到“女神”的欢心!

从那天开始,我就每天留心收集那些裁剪下来、被弃之不用的边角料。我偷偷将那些不同颜色、不同形状的布块带回宿舍,将它们拼接起来,拼成一个个大的心的形状,然后再将这些大的心形面料拼接成一个巨大的,跟我一样大的娃娃!最特别之外在于,无论是谁,都能看出这个娃娃就是一个“毛绒版刘钢”,因为娃娃的脸就是按照我自己的脸来做的。虽然做得不是一模一样,但我那标志性的板寸发型、浓浓的眉毛,和我咧嘴大笑的样子,都惟妙惟肖。我每天做一点,每天做一点,终于在好几个通宵之后完工了。2012年12月20日晚上,“毛绒版刘钢”就悄悄躺在我的被窝里,等待亮相的机会。我想,我精心准备的这个礼物一定能打动柳芳芳的心。

2012年12月21日那天,我注意到柳芳芳一直不停地收发短信。我也给她发了短信,问她末日有啥安排,她回给我一句:“今天不是末日,是冬至。”说得好像云淡风轻,全然无所谓的样子。可我知道,她越是这样说,就越说明她心里紧张——她一定安排了什么活动!想到这里,我也紧张起来了。

好不容易熬到下班,我换下工作服,打算马上去约柳芳芳。谁知就一转身的工夫,柳芳芳已经不见了!我急了,赶紧打她的手机,她却关机了——看来,她已做好准备,为她的“末日爱情”拒绝一切骚扰了!我顿时泄了气,垂头丧气地回了宿舍。

同屋的室友跟女朋友约会去了,并且早就说好今天不回来。我一个人呆在屋里,看着床上的“毛绒版刘钢”欲哭无泪——看来,今天就只有咱俩相依为命度末日了!

不知过了多久,我听到敲门声。我无精打采地打开门,竟是柳芳芳!更让我意外的是,她居然满脸是泪!她看到我,立即带着哭腔说道:“今晚,我不想一个人过,我怕黑。”

我既惊喜又疑惑,赶紧把她拉进屋,给她倒了一杯水。可她不接水杯,扑到床上就开始哭诉:“我错了!我不应该站在那儿连喝两杯可乐!可我只是渴了呀……”


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部