需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

硬核朋克

2015-5-24 15:34| 发布者: 站长| 查看: 60| 评论: 0

摘要: 如今的朋克已经不是真正的原始朋克。那无光的极端时期虽然已经被如今华丽的元素掩盖,出现了流行朋克,摇滚朋克,重金属朋克,哥特朋克,说唱朋克……他们或许已经完全不一样,甚至互相不承认对方。

                                    硬核朋克 

       硬核朋克诞生于七十年初,它把朋克摇滚进一步引向极端——更快、更噪、更僵硬的演奏,喊叫式的演唱、邋遢肮脏的录音效果(有时也包括专辑封套)。这种音乐极其之快速,旋律简单,录制质量水平不高,歌手简直就是在叫喊,叠句很简单,作品看起来(或者听起来)就像是在在什么人家的地下室里录制的.大多数这类乐队相互之间听起来都相似得另人难以置信,但也多少有一些带有与众不同的声音抛在身后,而仅仅保留其观念.

      

      硬核朋克最初产生于美国,主要是一种美国的现象,并且主要集中在洛杉矶和纽约地区,但在美国的全境内还有一些小规模的零星分布,先后涌现了BlackFlag、HuskerDu、Descendents、MeatPuppets、DeadKennydys、BadBrains等著名的硬核乐队。而硬核在整个领域的影响面之广,是很少有风格可以望其项背的。

 

      硬核的发展甚至影响了整个八十年代的金属圈子,启发了整个黄金时代。当时几乎每种风格的发展都渗透着HardCore的影子,尽管有的很多喜欢技术派的人不愿意承认,可激流金属本身就是硬核与传统金属的结合产物。启发了激流金属的元老VENOM的,早期激流金属乐队EXODUS,甚至荷兰死亡金属元老THANATOS,美国老派死亡金属乐队Nunslaughter等一干早期乐队,都在接受采访时承认他们曾受到过硬核的影响。


      甚至一些激流金属乐队干脆加强了自己编曲中的硬核成分,造就了Crossover这一激流金属中非常重要的风格。Witches Hammer这样的加拿大地下硬核乐队也曾经坦言,80年代早期你能在加拿大罗斯湾看到身着Slayer服装的鸡冠头,激流金属演出现场也经常聚集一些喜欢硬核的人。因为有着同样疯狂的Riff。在现场音乐界限很模糊。而金属和硬核的分家直到1986年才开始。


     核心朋克继续出现在90年代,而且继续没有汇入主流圈子,可是一些受到"核心朋克美学"影响的乐队包括Nirvana为代表的一批新人成为90年代主要的摇滚明星,而早期的那些核心朋克乐手如Bob Mould,Henry Rollins,Mike Watt,Ian McKaye和Dinosaur Jr.乐队的J Mascis却转变成了另类音乐的偶像,核心朋克的不少观念和特点也被其他不少同时代的风格吸收和转化(如重金属和电子乐领域).另外,核心朋克还有一个更加快速,吵闹,非旋律性,有暴力倾向和白人至上主义倾向的分支——"Oi".硬核朋克虽然对以后众多的摇滚风格产生了深远的影响,但一直没有主流化,这种情况一直持续到了今天。


       最早的朋克,完完全全是贬义词。是上流社会,或者普通人对流氓的蔑称。就像中文的“混混”“小流氓”。这并没有错,因为掀起巨浪的青年正是这样一个群体,60到70年代的英国谁也想不到这样一群“punk”竟然创造了今天的奇迹,甚至连这群“先祖”们也想象不到。由于经济暗淡无光,失业率上升。整个英国死气沉沉。毒品、酒精等也烧得极旺盛。在这种情况下,社会上的青年抱着极大的不满,用赤裸的方式表达自己内心的不满。与英国历来的绅士形象反差极大,毫无修饰,赤裸裸的脏话辱骂着创口满布的社会。没有任何旋律的噪音,反社会、反人类,不讲文明,极端的因素融合成了最初的“朋克”。


       最初的“朋克”并没有具有内在的内容,他只是一种发泄方式。就像你在商店买了个假货,你对着天大骂脏话等,没有任何含义。最早的“朋克”们站在大街上敲打着毫无节奏的鼓点,弹奏着噪音,嘴里喊叫着对社会,对政府的不满,每个人都厌恶地避开他们。就在这样一个环境下,最初的“朋克”们产生了与社会不两立的行为方式,想法很简单,既然你们不喜欢我们,那么我们就做我们,你们也不要想影响到我们。而后这些噪音,这些赤裸裸背着英国历来绅士形象的行为,激发了越来越多对社会不满的人的情绪,有画画的,有玩音乐的,有服装的,有工人,有农民,一部分正常群体里面的人,在令人反感的社会基调下,抛开了虚伪的服饰,加入进了“朋克”的队伍。


      他们的努力,给朋克付与了肉体。如果说“流氓”们制造朋克的灵魂,那么这些“正常”的人群,制造了朋克的血肉之躯。他们从噪音中,找到独特的演奏方式,并且大量引用了摇滚的鼓点,贝斯,电吉他的音乐成分。让朋克音乐从噪音,演变成让人振奋的歌曲。他们的目的只有一个,让社会听到不满,赤裸裸的不满。而不是报纸新闻里那修了又补的社论。随着朋克音乐的兴起,朋克思想已经被定位。它一点也不深奥,很简单。用我的话,用我想说的话,说我的不满。用我的行为,用我想做的行为,去引发人群的共鸣……灵魂和肉体的出现,注定了他有外壳。


      西装革履,这英国的象征让朋克思想影响下服装设计师大为喜爱。抛弃了传统的稳重感。民族风极强的的苏格兰格子上加入了红黑的强烈色彩。摇滚的元素下金属更是不可少。哥特的熏陶中惨淡的装也成为了朋克自己的元素。加入了更多的街头因素,废旧,烂,破,成为了朋克的外壳。当这股风刮起来以后,甚至没人想象它能像龙卷风一样袭卷整个大不列颠。在最初的朋克思想基调下,更极端,更赤裸的也出现了。反。反对一切,反社会,反宗教,甚至反人类。雌雄同体,崇尚废物,毒品酒精。让朋克显得更加疯狂,荒诞。朋克像一个废品堆里面的闪耀的钻石,激起了更多人的关注。朋克也像一个巨大的猛兽不断强大自己,吞噬金属元素,哥特元素,摇滚元素,一切可吞噬的。并在时间的洪水下发展至今。

       如今的朋克已经不是真正的原始朋克。那无光的极端时期虽然已经被如今华丽的元素掩盖,出现了流行朋克,摇滚朋克,重金属朋克,哥特朋克,说唱朋克……他们或许已经完全不一样,甚至互相不承认对方。但无可否认的是,“用自己的声音说自己的话”这至高无上的“信条”洗礼着每一个朋克爱好者。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:亡灵节下一篇:摇滚名人堂

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部