需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

来自地下的声音

2015-8-23 20:20| 发布者: 站长| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 来自地底的声音。来自荷兰的艺术家通过与德国地质科学研究中心 的广泛合作,给人们解答了地底声音的秘密。

     1990年的九月,一队科学家在德国南部的土地上装置了一枚钻头。3亿年前,形成[泥盆纪时期]盘古大陆的其中两块巨大板块,在这里碰撞并融合。这些科学家想干什么?答案很奇葩:他们要在地球上钻出有史以来最深的洞,一个直通(dao)地(huang)心(long)的千里“眼”。这个计划被命名为德国 大陆深钻计划,也简称KTB。在项目资金被终止之前,几乎已向地心钻出6英里≈9千米的深度。钻头穿过了地震断裂板块,“沸腾的”氢混合物,温度高达600华氏度≈315摄氏度,总共有约120位科学家以及工人在地表围绕其展开工作。该实验引发了巨大的收获与惊喜,科学家们发现了有关地球结构,包括岩层温度分布图以及关于地震压力的新信息,并且获得了像丝带般相互缠绕的美丽岩层模型——这同时也表明岩层并非都是以类似蛋糕层一样的结构排列。

     

     9100米,KTB钻井已经是目前世界上最深的洞之一了。但是,这与科拉超深钻孔比起来又差了一点。苏联于1970年在科拉半岛邻近挪威国界的地区所进行了一项科学钻探实验,其中最深的一个钻孔SG-3深达12262米。在科拉半岛这片冰冻苔原下,SG-3钻井的钻头与年龄超过2.5亿岁的岩石亲密接触,但尽管如此,该项目最终依然难逃KTB项目的厄难——失去资金——最终于2008年,钻井被废弃。如今,那里只是一片废墟以及一个由简单金属板封住的废弃钻井口。文中没有提到的是,上述两个钻井现在并不是世界上最深的钻井。2008年,卡塔尔阿尔沙赫尔油田的一个钻井达到了12289米;2011美孚公司在俄罗斯钻出了Odoptu OP-1112345米。对于地质学家和其他一些科学家来说,KTB钻井或者科拉钻井都是探索地球内部世界的壮举。但是,除了纯粹的科学发现以外,这些项目还向人们揭示了什么?例如,地底的味道,亦或是,来自地底的声音。来自荷兰的艺术家通过与德国地质科学研究中心 的广泛合作,给人们解答了地底声音的秘密。德国地质科学研究中心目前控制着已经停止运行的KTB钻井。在科学家 的帮助下,Geeven揭示了我们目前所能听到的地球最深处的声音。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:挑战鬼屋下一篇:世界最深洞穴

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部