需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

世界十大骗局

2016-3-11 19:44| 发布者: 站长| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 1938年10月30日,美国一家广播电台向全国发出警报说:有不明飞行物降临地球。整个美国对此的反应是一片恐慌,人们蜂拥到大街上准备逃生。一些人拿起武器准备抵抗入侵者。恐慌是真实存在的,但外星人入侵却是虚构的, ...

骗局第10名:出售埃菲尔铁塔

1925年,有个叫维克多·拉斯提格的人化装成一名政府工作人员,邀请了五名废品收购商,为埃菲尔铁塔的7万吨废钢竞标。他先让这些人相信自己是邮电部的副总监,然后带他们到塔上逛了一圈,说了一些铁塔可能要拆除,将这些材料卖掉能赚一大笔钱之类的话。

政府不想让公众知道这件事,一旦人们听说心爱的艾菲尔铁塔要拆除,肯定会引起轩然大波,因此必须保密。收购商全都中计了,纷纷贿赂拉斯提格。等到收购商们发现这是一场天大的骗局时,维克托早已不知去向。私自买卖国家财产在法国是个不小的罪名,受骗的商人吃了哑巴亏,可还不敢声张,外界也根本不知晓这回事。

事情还没有见报,他意识到自己或许可以用同样的办法再赚一笔。他回到巴黎请来一批新的收购商,又把铁塔卖了一次。他居然把艾菲尔铁塔连续卖了两次,好象那套方法真的屡试不爽。

骗局第9名:造假加迪夫巨人化石

1869年的一个星期六,人们从美国纽约一个名叫加迪夫村的农场的地底下挖掘出了一个巨大的石人,身高3.15米,体重约1500公斤,这个石人被当作《圣经》中提到的巨人歌利亚,并被炒得很热,人们争相参观。眼红门票收入的邻居,相继发现了新的“巨人”。为了利益,“巨人”的制作者相互揭发对方造假的事实,最终,始作俑者弗尔承认这是自己搞的一场恶作剧,为了戏弄教堂的神父,请人雕了一个裸体巨人的石膏像。

骗局第8名:多面人冒名顶替大师

连高中都没有毕业的斐迪南·华尔多·德马拉善于伪装顶替别人,他甚至比真正的从业者还要出色。在他伪装过的职业生涯中,他当过外科医生、内科医师、牙医、心理医生、大学校长、精神分析医生、副典狱长,虽然冒充过这么多人,他只被识破过一次,并且及时逃脱了。德马拉在1988年去世,他的一生非常充实,总是比别人快一步。

骗局第7名:维梅尔名画造假丑闻

二战结束后,盟军在纳粹头目赫尔曼·格林的个人收藏品中,发现了一幅以前不为人知的福梅尔作品。通过出售记录,荷兰官员顺蔓摸瓜找到了卖掉这幅画的凡·米格莱恩,他因向纳粹出售国家财富而被控以卖国罪,叛国罪要被处以极刑。他为了活命,不得不承认这幅画是自己伪造的,在证人和警卫的监视下,凡·米格莱恩绘制了十七世纪著名的油画《年轻的基督》。于是,对凡·米格莱恩的判决由叛国罪降为伪造作品罪,一年监禁。但他服刑不久,就因为心脏病发突然去世。

第六位:故设疑阵的馅饼行动

1943年,为了让德国人相信美国人英国人和加拿大人不想进攻西西里岛。盟军指挥官埃文·蒙塔古制造了一份假文件放在尸体身上,然后把尸体伪装成去北非途中遭袭淹死的军官。英国人随后放出口风:不惜任何代价要找回此人,他身上携带着非常重要的情报。正如蒙塔古预料的那样,淹死的马丁少校和他的文件通过德国的情报系统,层层上传最后放在了希特勒的面前。几个月之后,盟军突袭西西里岛消灭了德国守军,但希特勒拒绝从地中海调兵增援。他还在担心马丁少校文件里提到的盟军行动计划。

第五名:电视测验秀丑闻

在上世纪50年代,智力测验秀是美国电视台的主打节目,获胜者被奉为英雄,观众每天都要观看他们下注的选手的表现。但一桩披露的丑闻表明他们都被骗了。1958年,当游戏节目DOTTO被控涉嫌作弊后,调查行动席卷了整个电视业。巴利和恩莱特被揭穿了,但却无法给他们定罪,因为还没有制裁电视游戏节目作弊的法律。1960年9月13日,艾森豪威尔总统签署了法令,宣布在智力测验节目中作弊违反了联邦法律。

第四名:火星人入侵地球

1938年10月30日,美国一家广播电台向全国发出警报说:有不明飞行物降临地球。整个美国对此的反应是一片恐慌,人们蜂拥到大街上准备逃生。一些人拿起武器准备抵抗入侵者。恐慌是真实存在的,但外星人入侵却是虚构的。多数听众把节目开始前的声明“本剧改编自HJ韦尔斯的同名科幻小说”错过了。900万人收听了节目,大约175万在恐慌中采取了行动。

第三名:人工授精大骗局

1987年,塞西尔·雅各布森专门为病人治疗不育症。但雅各布森的助手们证实,他们从未在诊所里见过捐赠精子的人。在某些病例中,雅各布森甚至用自己的精子换掉病人丈夫的精子。对那些夫妻来说,当他们在多年后得知自己孩子的降生,是因为用了他的精子,而不是孩子父亲的精子时,那将是一种极端残酷的打击。雅各布森最后被控,违反联邦法律第52条罪名是欺诈和做伪证。法庭判罚他判罚金额116000美元,入狱五年。但这位医生始终坚持认为自己是无辜的。

第二名:石器部落大发现

1971年,菲律宾少数民族部部长,曼奴埃尔·伊莱扎德宣称在卡塔部南部,广袤的热带雨林中,发现了一个石器时代部族。一时间,塔萨代部族上了世界各大报纸的头版头条。有位人类学家将它称为20世纪人类学的伟大发现。1986年,塔萨代事件终于被揭穿,这是曼奴埃尔·伊莱扎德一手创造的神话。他从当地部族中招募人员,亲自策划了石器时代部族生活的每一个细节。伊莱扎德还告诉他们,如果他们看上去很穷,就会得到政府的援助。

骗局第1名:招魂灵媒卡洛斯

从19世纪开始,各种招魂师就因宣称能替亡魂传递信息而名利双收,愚弄着善良的大众。1988年谎言揭破者詹姆斯·兰地和澳大利亚的60分钟节目,联合制作了一个骗局,来揭穿灵媒的欺诈本质。兰地让一个在纽约从事艺术表演的朋友约瑟·亚瓦莱兹扮演一个2000岁的委内瑞拉老灵媒卡洛斯。

在短短三天里,约瑟·亚瓦莱兹,乘飞机穿梭往返在八个不同的电视节目里露面。澳大利亚新闻媒体也对他进行了全面报道。约瑟·亚瓦莱兹抵达澳洲第七天后,他在悉尼歌剧院表演的票,就已销售一空。最后骗局还是被他们的合作者,60分钟节目揭破了。骗术的高超、用心良苦,灵媒卡洛斯位居十大骗局之首,当之无愧。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:另一个宇宙下一篇:十岁经历文革
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部