需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

寻子25年后重逢

2016-3-11 20:32| 发布者: 站长| 查看: 32| 评论: 0

摘要: 昨天晚上,记者走进张雪霞的茶馆,与众多省内外媒体同行,听她讲述这25个春秋的感人故事。 “寻儿宋彦智,不抛弃!不放弃!”加了张雪霞的微信,她的微信名就叫“寻儿宋彦智”,个性说明就是前面自勉的这句话语。

“妈妈,我长大了!以后不会丢,不用你去找我,我会自己来到你身边!”3月4日晚上,从广州赶到都匀的宋彦智扑倒在张雪霞的怀抱里,周围的亲朋好友看着母子俩紧紧相拥,都因为高兴而流出感动的泪水。这一次拥抱,正式宣告了都匀市民张雪霞寻子之路的结束。
  昨天晚上,记者走进张雪霞的茶馆,与众多省内外媒体同行,听她讲述这25个春秋的感人故事。 “寻儿宋彦智,不抛弃!不放弃!”加了张雪霞的微信,她的微信名就叫“寻儿宋彦智”,个性说明就是前面自勉的这句话语。
  今年春节期间,张雪霞独自在福建发广告寻子。而在网络的另一头,有一个网友在默默关注着张雪霞,这个网友还时不时发来信息安慰张雪霞:“阿姨,你要注意身体啊!”这个小伙子也怀疑自己是被拐后,由买家收养的。
  一来二去的网上交谈,小伙子认为自己和张雪霞可能是母子关系。“要不你来贵州,我们见一下,就可以知道是不是了。”张雪霞在3月初发出了邀请。小伙子很快就在网上留言:“3月4号早上我坐火车来吧。”收到消息,张雪霞很激动,因为担心小伙子睡过头,晚上还专门打电话提醒对方。
  3月4日上午7时50分,小伙子从广州坐高铁赶到贵阳,张雪霞一大早就去火车站去迎接。13时,两人终于见面。“还不一定是不是,等抽血化验了再确认也不迟。”家人提醒着激动的张雪霞。而小伙子也安慰张雪霞,要她抱着平常心。
  此前,张雪霞已经和其他人进行DNA对比五六次了,“反正也是抱着试一试的心态,习惯了。”张雪霞安慰自己说,主要是不想放弃一点点希望。
  当天下午,张雪霞和小伙子到黔南州公安局抽血进行DNA对比。然后,张雪霞把小伙当儿子一样,邀请了很多亲友一起,到都匀市一家饭店为他接风。
  当晚20时25分许,黔南州公安局民警打来电话:“DNA对比成功了!”闻听此言,张雪霞激动得发抖,顿时泪流满面,立即将这个天大的消息在饭桌上宣布。“妈妈!从今天起,我就不叫你阿姨了!”小伙子情绪失控地扑进了张雪霞的怀抱,一桌子的人都因为高兴而流泪。
  孩子被抱走,碎了一个家
  时间回到1991年12月29日。当天,宋怀南、张雪霞夫妇因为要上班,只好将年仅3岁零4个月的儿子宋彦智托给在匀城电影院旁边工地上做工的老父亲张大爷带。
  “我还记得很清楚啊,我当时去厕所,就留下智智在工地门口和其他孩子玩。才一两分钟的光景,我出来就不见智智了。”说起外孙失踪时的情景,79岁的张大爷记忆犹新,他话音未落就老泪纵横。
  张雪霞回忆,那天雪下得很大,知道孩子丢失的消息以后,全家人发动亲友一起寻找,并在当天向都匀市公安机关报警,又到当地电视台请求播放寻人启事。
  “找了一天一夜,但是没有结果。”张雪霞说,后来才从和智智一起玩的孩子哪里听说,当时是一个男子用一根棒棒糖引诱智智。智智吃了棒棒糖但不肯让男子抱,对方便强行将他扛上肩膀带走。
  后来,张雪霞一家去找公安机关打拐办,也找了一些涉嫌拐卖妇女儿童的人来询问,但是其他的孩子找到了,就是没有智智的消息。从那一年起,张雪霞主要在家留意消息和在附近寻找,张大爷和宋怀南跑遍全国数十个城市,全家为了寻找智智,花尽积蓄。
  张大爷说,智智失踪两年后,他们从一个因为其他案件被判死刑的罪犯罗某处听说,智智被拐卖到福建省安溪市,所以他们家寻找智智的方向就主要在福建省。
  张雪霞说,她和丈夫找儿子,受过很多委屈。一次,宋怀南在寻子途中因为没钱,准备在外省的一个车站候车室借宿,可是里面的保安不让,宋怀南就跟对方争执了几句,结果被对方打了几嘴巴,最终还是被赶了出来。那次回来以后,宋怀南跟张雪霞说起此事,哭得像一个受了天大委屈的小孩。
  当时,单位领导为了照顾张家,将宋怀南调到业务科,方便他长期出差顺道在外省打探孩子的消息。而张雪霞直接停薪留职,先是跟着姐妹一起做五金生意,后来自己开茶馆。“这样时间比较自由,而且能找更多钱来支撑寻子的开支。”
  “2006年春节正月初三那天下午,在茶馆里面,我看到我老公在纸张上写了几个字,然后就披上大衣出去了。”张雪霞一边说一遍哽咽,10年前的那天恍如昨日。
  宋怀南出门后,到17时都没有回来,全家人都找不到。晚饭过后,张雪霞接到一个电话,说宋怀南出事了。“我跑过去,一看原来是老公躺在地上,很多警察都在那边。”张雪霞说,当时整个家就这样彻底的破碎了,“我不能放弃,我老公在天之灵也不允许我放弃,我要一个人坚持到底!”
  后来,张雪霞才知道,老公是因为思念儿子,精神完全崩溃,留下遗书跳楼的。

 为了更好、更快找到儿子,张雪霞自学电脑,自己打字、制作表格、聊QQ、传照片,为了儿子,该忍的她忍了,该学的她也学了。一个人的力量是单薄的,她就和其他丢失孩子的家庭一起,联合组团到全国各地寻找。
  4年前,一名网友突然加了张雪霞的QQ。交流渐深,两人将心里话都说了出来。网友说,他怀疑自己不是父母亲生的,因为在他的印象中,他的家乡有雪,而广州从来不下雪。16岁时,这名网友跟着父母做生意,走南闯北之际,也在悄悄打探自己亲生父母的消息。只是,这一切他都没有告诉养父母。
  这名网友因为怀疑自己的身世,所以才关注寻亲信息,在留意了张雪霞的QQ空间一段时间以后,被她寻子的精神所感动。
  在和网友聊天中,张雪霞说出了她儿子身上的胎记和黑痣。然而,该网友身体上的痣和胎记,正好和张雪霞所说的相反,又一次希望杯打碎。就这样,他们一直相互安慰,虽未相认,但成了亲密的网友。
  今年春节过后,张雪霞在福建街头寻子的消息再次被全国媒体广泛报道,宋彦智给她发来祝福短信,他还提醒张雪霞,有可能记错儿子黑痣和胎记。
  网友这一提醒,她才叫对方再次发黑痣和胎记的照片来看。“我儿子的黑痣,在手背的那个位置,一般很少有人有;另外,他屁股上的雁形胎记,让我肯定他就是我的儿子!”就这样,还在福建省寻子的张雪霞向对方发出来贵州的邀请。
  在之前,都匀市一个小区的数十户居民,自发捐赠了9948元现金给张雪霞。3月6日下午,这笔钱被交到她的手中。“十分感谢大家!我接受过不少人的捐款和帮助,现在孩子我找到了,这笔钱我就不应该要了。”张雪霞说,她将把这笔钱送到妇联,由妇联转赠给和她一样遭遇还没有找到孩子的家庭。
  3月5日中午,宋彦智和妈妈张雪霞等人,到宋怀南坟墓前祭拜。“爸爸,我来看你了!你安息吧!”一层薄土,将25年后的父子阴阳两隔。张雪霞介绍,自己在孩子丢失后没有再育,在丈夫自杀后拒绝重组家庭,主要是因为一个信念,要给丈夫一个交代。
  在两天的时间里面,张雪霞带着儿子去以前他到过的地方,去吃他以前喜欢吃的小吃,去看以前和小伙伴一起游玩的街市。张雪霞说,她今天能够找到儿子,是在很多人的帮助下成功的。现在,全国还有很多的家庭正在寻找自己的孩子,今后她将加入一些公益组织,要当一名帮人寻子的志愿者,无怨无悔、不计回报、满腔热情地帮助他人,为他们找到失踪的孩子,让更多的家庭回归团圆,让人世间少一些悲伤。
  当天下午,张雪霞亲自到都匀火车东站,将宋彦智送上动车去广州市。因为宋彦智有生意需要打理,而且要回去做好养父母的思想工作,然后在今年清明节带上老婆、孩子亲自来到家祭拜父亲。

切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部