需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

深山丽人

2016-8-13 03:04| 发布者: 站长| 查看: 34| 评论: 0

摘要: 女孩引我到卧室睡下,由于一天劳累,我很快过入梦乡,第二天一早起来,去找女孩辞行,但并没有看到她。也许她一早就出去了,由于还要赶路,便出了门,只见山林飘着淡淡的薄雾,整个大山更显神秘。

天渐渐黑下来,好一座雄伟的大山,我在山的腹地里足足走了五个小时,还没有走出大山。我有点后悔自己当初的决定,本可以乘车离开,但由于大山风景实在奇丽,就决定徒步穿越这大山。渐渐感觉肩上的背包俞发沉重,双腿也觉得疲软。路旁是参天的密林,古老得无法知道它们的具体年纪。我心中盘算去那过夜,在这深山难保没有毒蛇猛兽之类,但我对这大山不熟,也只有听天由命,打起精神往前赶。

  天越来越黑,己看不清路径,几次差点踏空掉下山沟。这时在转过一道山梁,山径斜下方的山林隐隐透出一点如萤火虫般的灯光,虽然很微弱,但我确定那是灯火。我立马来了精神,沿着一条更小的土径过去。

  路的尽头有一小坪,周围被古树环绕,坪下还有叮咚的流水声。好一个清幽的住处。上到台阶上,只见有两间土屋,其中一间亮着油灯。我敲了敲门,不一会门便开了,只见一个年轻的女子站在门内,长得清瘦,但容貌标致,这让我有点惊讶,在这大山深处总不会只一个瘦弱女子生活在此。借着屋内的光线,只见屋里有一个黑黑的灶台,灶内还燃着红红的火苗,再里面就一张矮桌,一个水缸和几把竹椅。“我是一个旅客,一时没走出这深山,想在你这叨扰一晚,不知是否方便?’女孩抬眼看了看我,没有说话,只是把身子挪了两步,替我让路进来。进到屋内,女孩拉了把椅子示意我坐下,看得出来,她有些羞涩,也怪自己冒失。我把勒得肩头发疼的背包放下,感觉轻松许多,“就你一个人么?也怪害怕吧!‘’“习惯了,我一个人己很久了。‘’女孩继续坐到灶头烧火,不知锅里煮着什么,只听见咕佟咕咚地响。女孩好像不愿多说话,我问了好几句话也没回答一句。她就那样低着头,额前长长的刘海快遮住了眼睛。索性我也闭了嘴,但两个陌生人在一起,还不能说话,感觉有点压抑和怪怪的。就这样默默坐了一会,女孩从锅里端出一大盘红薯,还有一碗腊肉,好像早就准备好似的。我走了一天,肚子确实饿了,就着大块的肉吃着红薯,肉很香,红薯很甜,绝妙的搭配,真是难得的美味。我发现她并不吃,就坐在一边看着我这样狼吞虎咽,我都感觉自己都有点不好意思了。女孩看着我吃好像就挺高兴,脸上淡淡地笑了,她笑起来很好看,脸上有两个酒窝,牙齿也很白很整齐。吃完饭,女孩收拾着,突然问了我一句:为什么出去的人就回不来了?这摸不着头脑的问话让我不知怎么回答“也许他很忙……呃也许他很快就能回来了。”她到底是问她的亲人还是恋人什么的,我也搞不清楚。“我一个人等了太久,他也该回来了。”女孩好自像在自言自语,我一时不好接话,但突然对女孩有一种好感,想想,一个女孩孤苦地在与世隔绝的深山生活,苦苦等待自己心上人归来,她是怎样熬过这漫漫长夜。我觉得,她应该走出这大山,去找她天天盼着的人。

  女孩引我到卧室睡下,由于一天劳累,我很快过入梦乡,第二天一早起来,去找女孩辞行,但并没有看到她。也许她一早就出去了,由于还要赶路,便出了门,只见山林飘着淡淡的薄雾,整个大山更显神秘。

  走出去不远,这时从山坡深草丛钻出一个药农,他肩上背着竹篓,手里拿着小铁锄,他看到我有点惊讶:“小伙子这么早从那里来啊?”我看着这药农五十来岁年纪,身材不高,满脸的胡子。“我昨天在上边一农家过夜,由于赶路就早起了”“这上边的农家?”老药农有点疑惑“这附近几里都没有人家”“怎么可能,那家就一个二十来岁的女孩,我还在那吃了顿晚饭”我一边说一边朝早上下来的方向指了指。“我在这山里采药几十年,地形清楚得很,那上面十多年前是有一户人家,后来就搬下山了,那宅子都荒了十来年。”我看这药农不像说谎,那我昨晚看到的,吃到的又是怎么回事,我越想越怕。老药农也出于好奇,同我又折回了我昨天住过的老宅,只见那两间土屋还在,只是屋里满是蛛丝网,明显是许久没人居住了。我又来到卧室,一样是一片荒废,在墙角的抽屉里看到一张照片,我一眼就认出是我昨晚看到的女孩,在照片的背面写着一个名字—许晓婉,当我把照片拿给老药农看时,他没说话,带我来到屋侧面的一个菜园,只见有一个坟堆,墓碑上刻着许晓婉三个字。我只感到一股凉气直冲脑门。老药农对这家还很熟悉,“小伙子快来叩三个头,看来她也对你没有恶意,之前就是因为在城里念书同一个人好上了,用情太重,把命都搭上,造孽!”我细细想来,虽有恐惧,但女孩眼中那份哀怜还是真切,问世间情为何物,只叫人以命相许。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:校花的故事下一篇:荒野无灯
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部