需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

因为太爱你

2016-8-13 05:28| 发布者: 站长| 查看: 26| 评论: 0

摘要: 她决定逃离,到一处无人认识自己的地方。她决定在那里度过生命里的最后时刻,然后投海自尽。她不想花光家里所有积蓄,她不想让男人为她债台高筑,她不想在临死以前看着儿子无助的恸哭,她更不想按时服药又按时死去——如 ...

从得知自己身患重症的那一刻起,女人就有了这个念头。想法像小的火苗,忽闪忽闪,却越烧越旺,终让女人下了决心。

  她决定逃离,到一处无人认识自己的地方。她决定在那里度过生命里的最后时刻,然后投海自尽。她不想花光家里所有积蓄,她不想让男人为她债台高筑,她不想在临死以前看着儿子无助的恸哭,她更不想按时服药又按时死去——如果死亡注定无法避免,那么,她宁愿提前结束自己的生命——在她尚且美丽的时候。

   她的女同事就是这样按时死去的。女同事乐观开朗,可是绝症并没有放过她。她花光了所有的积蓄,花光了所有借来的钱,用尽医院里所有的治疗手段,用尽民间所有的偏方,却仍然没能活下来。那么年轻饱满的女子,却在一年之内,瘦成一把枯骨。女人永远记得女同事临死前的样子,她说不出话来,眼睛干涩无神。她躺在病床上,不能去洗手间,不能吞下任何块状的食物。她睁着眼睛,却看不见面前的丈夫。她没有尊严,甚至没有思维。女人不想如她一样死去。女人想,自己纵是死去,也应该是光鲜的。像一枚突然落下的苹果,散着芳香,不过与枝头远离。

  女人是在一个清晨离家出走的。她吻别熟睡中的儿子,又轻握了握男人的手。男人被她弄醒,张开眼,问,怎么这么早起来?女人答,出去锻炼呢。她转过身,开门,将自己融入到灰白色的淡淡雾霭之中。她不停地抹着眼泪,她知道,此去便是永别。

  女人毫无目标地挤上一辆开往乡下的长途车,她把头扭向窗外,眼前一片模糊。电话响起来了,她知道是男人打来的。她想接,可是却还是将电话关掉。她怕自己回头,怕好不容易积累起来的信心瞬间崩溃。离家不过两个小时,可是她发现,自己是那般思念她的男人和儿子。她在心里默默跟他们道歉,她的眼泪悄然落下。

  她在乡下度过两天安静的时间。她走到田野里看野花,坐在池塘边看夕阳,又爬上山顶,看一片墨绿里若隐若现的村庄。她知道男人在寻找她,她知道男人肯定急出了眼泪。她还知道男人肯定疯狂地拨打着她的电话,可是她不敢开机。儿子会哭着要妈妈吗?婆婆和母亲会急得睡不着觉吗?男人会自责吗?她突然觉得自己其实一刻也没有离开过家。不是吗?虽然她身在千里之外,然而她的心,却时刻牵挂着远方的家。女人再一次流下眼泪,她想人世间最残酷的事情,就是让一位女人与自己最爱的家人永别吧?

  女人登上列车,终点是一个遥远的海滨小城。那终点也将是她生命的终点,女人想在那里终结与世间的一切瓜葛。她在那个海滨小城呆了三天,每天静静地坐在大海边,悲伤到极点。终于,黄昏里,女人下了最后的决心。她想就这样吧!死亡,不过瞬间的事情。她向大海扬起双臂,做出跳跃的姿势,却突然,收住自己欲飞的翅膀。她想最后看一眼男人和儿子,她想再跟他们说一声对不起。

  女人打开手机,一家三口甜甜地笑。女人盯着手机屏幕,泪水再一次溢出眼眶。突然女人愣住,手机不停地提示,她有未读短信。

  女人怔了一会儿,还是打开了那些短信。短信果然都是男人发过来的。女人一条条地翻看,终于泣不成声。

  ——我不知道你去哪里了,但我知道你的出走肯定是为了这个家。可是你知道吗?假如你真的就这样走了,我和儿子,肯定会痛不欲生。

  ——我不知道你在哪里,现在我只能祈求你平安。快回来吧!我和儿子在到处找你。

  ——我已经找了你两天,我一直在给你打电话。虽然你不会接,但是我知道终有一天,你会打开手机。当你看到我们一家三口的合影时,你还会忍心离我们而去吗?

  ——今天是你失踪的第三天,我已经给你发了五十多条短信。所有人都在找你,妈妈、我、儿子、亲戚、同事、朋友,为了他们,回来,好吗?

  ——你已经失踪四天了,可是我坚信你还活在世上。回来吧!我爱你。儿子爱你。所有人都爱你。

  ——五天,你既没有接电话,也没有回短信。可是我知道你还活着。我在寻你的路上,如果找不到你,我就一直寻找下去。

  ——六天,我找到了大海边。我们在这里相识相恋,我想这里也许能够找到你。当你看到这些短信,答应我,回来好吗?你不能死去,我需要你,家需要你。

  ……

  那一刻,女人捂紧自己的脸,终于退缩。她想她纵是死去,也不是现在吧?对男人来说,她是妻子;对儿子来说,她是母亲;对母亲来说,她是女儿……她有什么权利结束自己呢?她有一个家,家需要她。

  她转过头,她惊讶地发现,自己的身后,竟然站着面色憔悴的男人。她扑向男人,泪飞如雨。

  你怎么会找到这里?

  我想起了我们的初恋,我想来这里碰碰运气……你为什么要这么做?

  因为我不想死在你们面前……因为我,太爱你了。

  相信我,会有奇迹的。这世上不是还有很多活得快快乐乐的癌症患者吗?

  不管如何,你的五十多条短信,让我不会再干傻事。因为我的生命已经不再属于自己,还属于妈妈、属于你、属于儿子……可是如果找不到我,你真的会一直找下去吗?

  是的,我会一直找下去……因为我,太爱你了。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:17年时光下一篇:最凄美的情书
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部