需求网-论坛 社区 怪谈 查看内容

玛丽莲曼森成名之路

2017-7-19 23:12| 发布者: 站长| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 玛丽莲曼森1995年为了博出位成名,推出了 Sweet Dreams 此歌一经推出引发争议。就连当是的中国音乐媒体,也插播过此歌MTV片段,争议此歌MTV录影带中各种魔性造型,最后还扮黑人骑白猪,Sweet Dreams音乐录影带在世界 ...

玛丽莲曼森名字是由玛丽莲梦露和查尔斯曼森合并而成,梦露是天使,而曼森是魔鬼,玛丽莲曼森就是天使与恶魔的意思。90年代初玛丽莲曼森组建哥特摇滚乐队,同时是滚石杂志乐评人,1992年玛丽莲曼森乐队更名为玛丽莲曼森。1993年他们签约Nothing唱片旗下。1995年为了博出位成名,推出了 Sweet Dreams 此歌一经推出引发争议。就连当是的中国音乐媒体,也插播过此歌MTV片段,争议此歌MTV录影带。Sweet Dreams MTV录影带中各种魔性造型引争议,最后还扮黑人骑白猪,Sweet Dreams音乐录影带在世界范围都引发争议,玛丽莲曼森凭借 Sweet Dreams一举成名。

玛丽莲曼森在推出Sweet Dreams后尝到了博出位包装获得成功的甜头,从此都已古怪魔性造型登场,并且连发几张专辑开办演唱会,1999年科伦拜中学发生枪击案。两名学生听着玛丽莲曼森的歌Sweet Dreams枪杀15人伤24人,这起事件是美国最血腥的校园枪击案。


玛丽莲曼森最出名的歌曲,1995年Sweet Dreams 2003年his Is The New Shit 2012年No Reflection ,为世界金属乐迷喜爱,其中1995年Sweet Dreams,为世界金属乐迷必收藏歌曲,因为它鬼异,离经叛道,邪恶,使得叛逆的轻少年追捧。

从商业的角度看,玛丽莲曼森的魔性造型和小丑血唇造型是成功的,叛逆的轻少年是魔性造型和哥特金属的最大消费者,在流行音乐众多迎接不暇的今天,魔性造型和哥特金属拥有很大的市场,因为他够突出够古怪,够离经叛道,够疯狂。商品依稀为贵,魔性音乐是未来音乐潮流,获得成功的其中之路。

玛丽莲·曼森,原名:布莱恩·休·华纳。1969年1月5日出生于美国中西部的俄亥俄州,是巴巴拉·乔和安古斯·休·华纳的独生子,有用德国人与英国人的血统。自幼生活在一个破碎家庭中,有一个异装癖的祖父,一个性变态的邻居。他得不到家人的关心,反而被当作玩偶一般看待,生活在堆满杂物的地下室。地下室里面放着他祖父藏起来的色情杂志,照片和一些淫秽的道具。患有心理变态的邻居男孩毒杀死了那时曼森唯一的朋友,一只名叫阿露沙的阿拉斯加犬。种种不幸令他眼中不再有神,看见的只有创伤,在他的心路历程里只有人间的痛苦与丑恶 。他所遭受到的冷落和创伤使他把自己和杀人狂曼森联系了起来,为了避免彻底疯掉,他在成为音乐人和杀人犯之间做了一个选择。

朋友:玛丽莲·曼森与好莱坞演员安吉丽娜·朱莉、布拉德·皮特夫妇是好友,还与约翰尼·德普的交情颇深,两人在音乐上的共同追求拉近两人的距离,德普还让其担任自己女儿莉莉·萝丝的教父。德普两年前正式引见曼森与女儿见面,曼森从此十分将莉莉看做“掌上明珠”,开车送她上学,辅导她学习,对莉莉十分宠爱

布莱恩18岁时,全家移居佛罗里达,他也进入了这里的Broward社区大学学习。毕业后,布莱恩作为25th Parallel音乐杂志和滚石杂志的音乐评论员,在当地的Tampa湾地区从事音乐评论工作 。

1989年,20岁的布莱恩化名:玛丽莲·曼森。与吉他手Scott Mitchell,两人一拍即合,在贝司手Gidget Gein和键盘手Madonna Wayne-Gracy加入之后,名为“玛丽莲·曼森和鬼孩子”的乐队在美国佛罗里达州成立了,乐队有5名成员


中国歌迷看玛丽莲曼森:

认真看了下查尔斯·曼森的生平事迹,丫就是个臭流氓,如果那副臭德行也能被成为摇滚精神的话? 那也真是日了狗了。 这不是为了非主流而非主流,纯粹就是为了非主流而装下流 。


查尔斯曼森曾经是小清新歌手,好吧最著名的崇拜者是玛丽莲曼森,这应该起到了推波助澜的作用,而且不仅摇滚奇葩崇拜,许多不玩摇滚的奇葩也崇拜,不是有个二十几岁的美女还和他结婚了嘛눈_눈他在美国粉丝可多了。


唱歌的是玛丽莲曼森你却去察查尔斯曼森


傻屌。一个是纯粹的恶者 一个是装逼非主流。你把这两者混为一谈。摇滚精神? 咋地了 摇滚精神不就是 吸吸毒 搞搞女人 杀杀人吗 还尼玛精神。你把这三样的任何一样给做的纯粹了 那就是摇滚精神。傻屌 音乐就是音乐 人为的给附加任何意义 他尼玛的还是音乐。 摇滚精神 笑死爹了 列侬 吉米打出了 精神牌。然后给后人一种错觉 老子弹弹吉他 耍耍逼 也是精神了 你在国外也待过 你告诉我 别说国内 就国外而言 还是我说的那三种特质 这就是所谓的精神。 少年 西方严格意义上摇滚乐早尼玛死绝了 还他妈的精神 打手枪去吧

他不是变态,他是把灵魂出卖给了魔鬼撒旦,与邪灵签订合约,败坏神的道理,让人绊倒不再相信上帝的权柄,让年轻一代的孩子远离基督,败坏人的灵魂,我奉劝各位最好远离摇滚,因为这些音乐人!十之八九是敌基督的。


玛丽莲·曼森,这个名字的前者是美丽迷人的天使,后者是杀戮冷血的恶魔。他在演唱会上撕毁圣经,他与撒旦教创始人私交甚密,他吸毒酗酒,他惹是生非……多么适合年轻人用以自我标榜的好素材,可是穿过时间之穴往回追望,我们只会看到一个被基督教义和黑暗面所环绕所中伤的孩子。反式英雄(anti-hero),电影、戏剧或小说中的一种角色类型。作者通过这类人物的命运变化对传统价值观念进行"证伪",标志着个人主义思想的张扬、传统道德价值体系的衰微和人们对理想信念的质疑。而对于布莱恩,他便是玛丽莲·曼森这样一个反式英雄的自导自演者。用瓷白色的粉底,暗色的浓重眼影与死尸般无神的隐形眼镜包裹住那个与我们无异的布莱恩·华纳,让这个如魔鬼一般苏生的人物登上舞台。愤怒是他的利剑,冷静是他的盾牌,他来到这个世界上便是要把他所经历过的真实的黑暗和绝望原封不动传播而出,歇斯底里的嘶吼与狂风暴雨般的乐器轰炸后留下的是沉重的自省。“作为表演者,我想尽可能去做那个最吵闹,最绵延不绝的闹钟,因为看起来没有其他的方法去震惊这个在基督教化和媒体诱导下晕厥不振的社会。”这句写在他自传中的话可以表明他所有行为与思想的初衷。

对于伤害,大多数人或选择避而不谈或选择抱怨连天,有人或许会投身改变现状的队伍,却鲜有人能站出来做呐喊者。曼森是位成功的呐喊者,换个角度说他也是一位成功的哗众者。他成功地将自己的形象与理念转化为艺术文化元素售卖给整个社会,其方式哗众,目的却不在取宠。他让人羞愧,让人发怒,这些羞愧和愤怒是最好的印证,证明歌曲的标靶之所在,证明所听之人还有知觉。大多数摇滚乐金属乐的侧重点都是通过音乐直接表达情绪,曼森的最独特之处却在于歌词的哲学深度和批判力度。他抨击被美国社会扭曲价值的基督教义,他批判缺乏主见毫无营养的新闻媒体;他责备家庭对孩子的虐待与伤害,他探讨毒品暴力所扮演的角色……愚蠢之人惊慌了,他们慌不择路只得将低级的谣言传播于媒体之中,比如曼森在自己的演唱会上割下了自己的阳物,曼森杀死了自己的朋友……他们只关注曼森的音乐中的死亡、毒品、性、暴力元素对未成年的不良影响,却不敢提及这些仅是为了引人注目的外表下,曼森对这个世界腐烂的内脏的窥探与暴露。所以他是个恶人——毕竟在他把太多人们避而不谈的话题搬上台面;正因此他也不失为一个伟人——引诱夏娃吃下苹果的蛇,在人的角度看来却是伟大的。哥特妆和摇滚的邪恶面具下隐藏的是曼森对世界的诚实和恨意,这位美国家庭写照中天生的恶棍,反基督的超级巨星,在这个不再食肉饮血的怪诞黄金年代错综的圣林中,带着孩子气息,如机械动物一般高级堕落着。也许不是每个人都能喜欢上曼森奇特的自我宣传方式,也许不是每个人都能忍受他暴戾敏感的音乐风格,也许不是每个人都需要在“艺术家与杀人犯”中选择其一——但了解曼森之后,你至少可以选择是否放开在你脑后的眼罩,而不是转过头来看,让某一面的世界永远处于盲区。

1999年科隆比纳校园杀人事件让本就恶名昭彰的曼森受到更多牵连,他坦诚近几年自己一直在改变生活状态。曼森表示虽然自己看起来病态,言语行为极端,但他是个不错的朋友。他毫不避讳自己的黑暗面,与曾经的演员女友埃文·雷切尔·伍德(Evan Rachel Wood)分手后,曼森陷入极端消极之中,曾在2008年的圣诞节自残并吸食可卡因。

  

随后的几年中,他疏远了身边的朋友,曼森说道“:如隐士一样生活,窝在家里紧闭门窗,甚至不知日夜。家里的后院堆满酒瓶,自己活得人不人鬼不鬼。”决心改变之后,曼森首先改变了自己的作息时间,“过去都是早上6点睡,现在6点起”。不仅如此,曼森还戒掉了自己最爱的苦艾酒,改喝伏特加。更令人惊讶的是,曼森竟然还买了房子安定下来。当然,房间的装饰风格是他一贯喜爱的暗黑哥特风。此外,曼森还爱上了收藏动物标本和假肢。在他众多奇特的收藏品中,据传甚至还有大屠杀中行刑所用的毒气罐,臭名昭著的“小丑杀手”约翰·维恩·加西(John Wayne Gacy Jr)的画作,以皮特夫妇赠送的海狸皮毛装饰的堕胎椅。

  

朱莉和皮特夫妇并不是曼森唯一的好莱坞明星好友,约翰尼·德普(Johnny Depp)和他的交情也颇深,两人在音乐上的共同追求拉近两人的距离,德普还让其担任自己女儿莉莉·萝丝(Lily-Rose)的教父。德普两年前正式引见曼森与女儿见面,曼森从此十分将莉莉看做“掌上明珠”,开车送她上学,辅导她学习,对莉莉十分宠爱。

  

被曼森的特立独行所吸引,邪教组织曼森家族的查尔斯·曼森(Charles Manson)成为他的粉丝,曾在2012年于狱中给曼森写过一封公开信表示仰慕,但曼森表示自己并没做出回应。

曼森对娱乐圈明星直言不讳,丝毫不掩饰对贾斯丁·比伯的憎恶之情。身为性情中人,曼森的情感经历也颇为引人注目,2001年与舞娘蒂塔·万提斯(Dita Von Teese)结婚仅一年就宣布离婚,之后与女星埃文的恋情也不了了之。2012年3月,公开承认与小自己15岁的模特Lindsay Usich正在恋爱。

今年,携自己的新专辑《The Pale Emperor》,曼森在英国的音乐巡演将于11月开始。对于他的改变和新专辑,粉丝好评如潮。他表示:“2014年是我改变思想和生活的一年,我明白了不能一味责怪别人。如果你想主宰自己的生活,你必须承担责任。”于2014年5月因老年痴呆去世的母亲可能是曼森发生改变的原因所在。如今,曼森的父亲也加入了自己的音乐巡演,这也给了他更大的鼓舞。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部