需求网-论坛 社区 趣文 查看内容

神舟十一号宇航员

2016-9-28 14:46| 发布者: 站长| 查看: 27| 评论: 0

摘要: 神舟十一号宇航员是选择老队员上呢,还是选择新队员上,很可能是老队员,因为要待30天,老队员还是有经验的。

神舟十一号宇航员是选择老队员上呢,还是选择新队员上,很可能是老队员,因为要待30天,老队员还是有经验的。

神舟十一号计划10月发射两名男航天员正强化训练,神舟11号两名男航天员敲定。


    神舟十一号载人飞船的主要任务是,为天宫二号在轨运营提供人员和物资天地往返运输服务,进一步考核载人天地往返运输系统的功能和性能,特别是空间站运行轨道的交会对接技术;与天宫二号空间实验室对接后完成航天员中期驻留试验,考核组合体对航天员生活、工作和健康的保障能力,以及航天员执行飞行任务的能力。

    执行本次任务的飞行乘组由2名男航天员组成,正在进行任务强化训练。在轨飞行期间,航天员将开展航天医学、空间科学实验和空间应用技术、在轨维修技术、空间站技术试验以及科普活动。

    神舟十一号飞船与神舟十号飞船技术状态基本一致,根据任务和产品研制需要,进行了部分技术状态更改。


天宫二号的航天员有2位,目前能确定的航天员都是男的,名字还未透露。

  天宫二号神舟十一号载人飞船航天员是谁有几位?

  天宫二号神舟十一号载人飞船航天员目前并没有多加透露信息,有几位亦不得而知,不过从昨晚的《开学第一课》节目中的照片可以看出,具体是谁还未知晓,具体的还是等待官方公布吧。

  天宫二号神舟十一号载人飞船航天员有女航天员吗是王亚平吗?

  从昨晚播出的《开学第一课》中,女航天员王亚平的现身,预计是有王亚平这位女航天员的参加的。


载人航天工程空间实验室阶段规划了四次重要飞行任务,包括长征七号运载火箭首次飞行,以及天宫二号、神舟十一号和天舟一号飞行。

载人航天工程航天员、空间应用、载人飞船、货运飞船、空间实验室、长征二号F运载火箭、长征七号运载火箭、酒泉发射场、文昌发射场、测控通信和着陆场等11个系统参加空间实验室阶段飞行任务。

今年6月25日,长征七号运载火箭在文昌发射场完美首秀。天宫二号空间实验室昨夜发射成功。

据了解,神舟十一号飞船与神舟十号飞船技术状态基本一致,根据任务和产品研制需要,进行了部分技术状态更改。神舟十一号飞船由长征二号FY11火箭在酒泉发射场发射,飞行乘组由2 名男航天员组成。

长征二号FT2火箭与T1火箭、Y11火箭与Y10火箭技术状态基本一致,为进一步提高安全性与可靠性,进行了部分技术状态更改。

天舟一号货运飞船采用货物舱和推进舱两舱构型,设计在轨寿命1年,由长征七号Y2火箭在文昌发射场发射。

位于四子王旗的主着陆场承担神舟十一号飞船返回舱搜救和回收任务。位于东风的副着陆场作为备份,并承担多用途飞船缩比返回舱模型的搜索和回收任务。

天宫二号空间实验室在酒泉发射场发射,起飞后约10分钟器箭分离,进入近地点200公里、远地点350公里的初始轨道,之后变轨进入高度约393公里的近圆轨道,完成在轨测试及空间应用载荷测试。

神舟十一号载人飞船将在酒泉发射场发射,入轨后经变轨调相,与天宫二号交会对接构成组合体,航天员进入天宫二号,开展空间科学实验和技术试验。组合体运行第30天,神舟十一号与天宫二号分离,航天员乘返回舱返回四子王旗主着陆场。天宫二号继续在轨飞行。

天舟一号货运飞船将在文昌发射场发射,入轨后经变轨调相,与天宫二号交会对接构成组合体,进行推进剂补加试验等。天舟一号完成组合体停靠任务后与天宫二号分离,开展搭载载荷试验。天宫二号继续在轨飞行,开展空间科学实验与技术试验。

天宫二号和天舟一号寿命末期分别受控离轨,陨落至太平洋海域。

                神舟十一号宇航员碰见外星人

     作为真正意义上的太空实验室,天宫二号本次任务中的重头戏之一就是与神舟十一号交会对接,此后,它将承载着两名航天员在太空生活30天,实现航天员中期驻留。为什么相比天宫一号时的任务,天宫二号上的航天员从3名变成了2名?这次在太空中待的时间长了,天宫二号的重量是不是也会增加?中国航天科技集团五院天宫二号空间实验室总设计师朱枞鹏来揭开谜底。

这一次,将有两名男航天员乘坐神舟十一号进入太空,在神舟十一号与天宫二号完成交会对接后,两名航天员最终会进入天宫二号内生活30天。而上一次任务,乘坐神舟十号进入天宫一号在里面生活的是三名航天员,还有一名是女航天员。这一次,为什么少了一名女航天员?答案很简单,因为之前三名航天员的技术已经得到过验证,现在三个人和两个人从技术上,差别不大;但是,另一方面,朱枞鹏告诉记者,少了一个人,意味着太空舱中所带的东西就少了。这次主要的目的是要飞更长时间,多一名航天员,需要的消耗品就更多。我们这次的任务比较多,同时还要开展较大规模的空间实验。要是人多的话,可能其他方面包括应用项目就要少一些。

朱枞鹏介绍,天宫二号总重8.6吨,能带的东西有限,所以对重量的把握很关键。这一次相比天宫一号任务时,航天员待的时间长了一倍,而且还要进行大批量的空间应用试验,综合各种因素,天宫二号的推进剂,也就是它的燃料需要比过去多很多。但是天宫二号的重量却和天宫一号相同,换句话说,仅仅靠去掉一个航天员是不够的,天宫二号自己也要减肥“缩胃”,更重要的是,要依靠给力的天舟货运飞船。

朱枞鹏介绍说:“我们对这次的飞行方案也进行了一些改变,一些调整,减少了一些燃料的消耗。还有明年要和货运飞船对接,货运飞船可以补加推进剂。所以这次携带的推进剂比天宫一号少了一些。另外,在结构上也进行了一些减重,把这个重量节省下来后,主要就支持航天员在宇宙中期驻留。”

按计划,天宫二号空间实验室发射后,通过两次变轨让它的轨道最终比神舟十号与天宫一号交会对接任务的轨道高了50公里,可别小看了这50公里,正是因为有了这50公里,才使得神舟十一号与天宫二号的牵手位置可以站得更高、做的事情更多,达到高度393公里的近圆轨道。据央广   

明年进入空间站建设阶段

根据计划,我国将在2020年前后建成空间站,其总体构型是三个舱段——一个核心舱、两个实验舱,每个舱都是20吨级,整体呈T字构型。

与空间站相比,8吨多重的天宫二号小了很多,也轻了不少,质量还不到空间站一个舱段的二分之一。

“麻雀虽小,五脏俱全。作为一个长期在轨无人独立飞行、短期有人照料的在轨平台,天宫二号具备了空间站需要具备的基本能力。”中国载人航天工程总设计师周建平说。

“空间实验室任务完成后,我国将会进入空间站建设阶段,我们将建造一个具有时代技术特征和中国特色的中国空间站。”周建平说,“2018年前后,我国将发射空间站核心舱。”

中国将建成一个比国际空间站运行经济性更好、信息化程度更高的空间站。“信息技术、再生环保、新能源、自动化和人工智能技术等,将综合体现在中国空间站上。”周建平说。

中国空间站比国际空间站规模要小一些,三舱组合体60多吨,最多对接两艘载人飞船和一艘货运飞船。“我们的空间站是可扩展的,将根据科学研究和国际合作的需要,在现在的构成基础上,进一步提高能力。”周建平说。

他透露,空间站建成后,额定设计容纳3名航天员。由于空间站需要连续住人,之后将会采取乘组轮换制,因此在轮换期间空间站里最多能达到6名航天员。

天宫二号或与空间站交相辉映

中国航天科技集团五院天宫二号空间实验室总设计师朱枞鹏说:“中国空间站预计2020年左右建成,如果天宫二号状态良好,延期 服役 ,太空上或将首次出现空间实验室与空间站交相辉映的画面。”

天宫二号是天宫一号的备份产品,设计寿命为两年。朱枞鹏介绍说,因为推进剂在轨补加技术的采用以及轨道高度的变化,天宫二号在轨寿命会大幅度提高。“我们预期天宫二号应该可以持续工作超过5年,甚至更多的时间。”朱枞鹏说。

在太空中,由于真空、辐射等环境因素,维持长寿命是个难题。天宫二号将首次试验推进剂在轨补加技术,这也是我国未来空间站长期飞行必须掌握的关键技术之一。 朱枞鹏介绍,推进剂在轨补加过程中对压力和温度的控制十分严苛,管路的对接也必须确保精准。“如果这次试验成功,我国将成为继俄罗斯之后,全世界第二个掌握空间站在轨推进剂补加核心技术的国家。”他说。

朱枞鹏解释,未来空间站长期运行需要在400公里左右的轨道高度。太空不完全是真空环境,也有大气,高度越高大气就越稀薄。也就是说,越高受到的阻力就会越小,所需要的补给量也会变小。

“空间站建成后,可能会调低天宫二号的轨道高度,或许会出现货运飞船先与天宫二号对接进行补加,再与空间站对接。航天员既可以访问天宫,也可以访问空间站。

长在河边走那有不湿鞋,有没有碰见外星未知生物的解决方案?

      2016年3月6日,中国航天科技集团公司第五研究院载人飞船系统总设计师张柏楠代表告诉科技日报记者,受生命保障系统能力限制,为延长航天员在太空驻留时间,只能减少人数。中国载人航天工程办公室公布了我国下一步载人航天任务计划,称我国2016年将发射天宫二号空间实验室,随后发射神舟十一号飞船,搭载2名航天员与天宫二号对接。计划发布后引起一些国外专家和媒体的猜测。澳大利亚航天专家莫里·琼斯发表文章说,在中国最近几次载人航天任务中,每次都将3名航天员送上太空。神舟飞船比俄罗斯的联盟飞船更大,可以轻松装下3名航天员。但即将进行的神舟十一号任务为什么减少了乘员人数?


     张柏楠表示,神舟十一号任务的主要目的之一,是要开展航天员在太空中期驻留试验,因而刻意延长了驻留时间。

此前我国航天员在太空驻留时间最长的是神舟十号任务,共在轨飞行15天,其中12天生活在天宫一号与飞船组合体里。而根据已公布的计划,神舟十一号航天员将完成30天的在轨驻留。但当时张柏楠表示任务规划尚未最终确定。

就在几天前的2016年3月2日[10]  ,美俄航天员结束了近一年的太空生活,从国际空间站返回地球。张柏楠表示,我国空间实验室的生命保障系统并非可再生式,相比天宫一号,天宫二号的保障能力没有太大提升,跟空间站相比还有很大差距。当我国空间站建成后,也将采用可再生生命保障系统。”张柏楠说。

据了解,目前我国载人航天各项工作正按计划开展。将于2017年4月中旬,用长征七号运载火箭发射天舟一号货运飞船,与天宫二号对接,开展推进剂补加等相关试验;2018年前后发射试验性核心舱;2022年前后将研制并发射基本模块为20吨级舱段组合的空间站。

      为什么稍后发射的神舟十一号没有女航天员?

那么为什么天宫二号没有女航天员?朱枞鹏解释,我国女航天员已经上去过两个,已经实现了飞行体验的目的。“这次两个男的,也是考虑三个人已经飞行过多次,同时考虑到空间实验室还要进行较大规模的空间应用,空间有限,受声明保障系统能力限制,为延长航天员在太空驻留时间,只能减少人数。”

朱枞鹏还透露,预计明年发射的天舟一号再和天宫一号进行对接补给后,天宫二号就不会再有对接任务了,“原来还规划了天宫三号,后来将两个任务进行了合并。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

最新
灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部