需求网-论坛 社区 趣文 查看内容

军用自行车

2016-9-29 17:49| 发布者: 站长| 查看: 34| 评论: 0

摘要: 欧洲小国的军品都有高大上的赶脚,尤其是瑞士波兰一系,精品倍出,今天给大家放点图。作为山地之国的瑞士,自上个世纪初就成立了“自行车部队”是瑞士军队中坚力量之一。

      欧洲小国的军品都有高大上的赶脚,尤其是瑞士波兰一系,精品倍出,今天给大家放点图。作为山地之国的瑞士,自上个世纪初就成立了“自行车部队”是瑞士军队中坚力量之一。M093作为1993款瑞士军方自行车是自行车界的极品,瑞士于2001年取消了自行车部队,导致这两M093型的价格一路飙升,几乎快赶得上一辆qq了.


     提到的多数人说的美国军用自行车就要提到美国Montague公司。这是一个民间公司,设计生产高性能大轮径折叠自行车。该公司在1997年成为美国国防部高等研究计划局(DARPA)的合作伙伴后,随即以开发美军作战用山地车为目标开发一款新的折叠式车架,称为F.I.T.(FOLDING INTEGRATION SYSTEM)系统,尔后此系统实际运用在一款大型高性能折叠山地车(MONTAGUE PARATROOPER)上,以便能顺利通过军用飞机的舱门,用于伞兵与特战队等等军种。当伞兵空降着地后,配备此战术用山地车,不再只能依赖大型军车运输,便可拥有快速到达战场的能力。低体力消耗、较徒步有效率的载运能力。

关于军事方面考虑:


适合部署于平路或越野…等全地形使用。


辅助各类军事用途,包括巡逻军事阵地、支持运输车无法抵达地方。


专利折叠系统30秒内完成折叠,并适用于伞兵部队空降与移动。


低维护成本、低后勤支持需求、低成本考虑。而伞兵车目前部署于美军与中东诸多作战单位,军种有空降步兵团、海军陆战队、特种部队、医疗队等等。此后该公司将此型山地车推向民品市场并获得认可,其名称为Paratrooper Bike,即伞兵自行车。

    2002年与通用GM集团旗下品牌HUMMER项目合作,搭配HUMMER H2车款特别生产一系列悍马品牌涂装(车梁上涂有HUMMER标识)的伞兵自行车款,这是最早“悍马自行车”的由来。2007年后合作结束。


   由此可以看出:

   美军确实装备了PARATROOPER伞兵自行车,尽管有人嘲笑伞兵车低端的零部件配置、早期款前碟后V的刹车系统、尽管它没有瑞士军用自行车的经典造型与长久装备历史,但它是真正的军用自行车。悍马自行车只是伞兵自行车的特殊涂装款,没有更多特殊性。合作已于2007年结束,现在几乎不可能买到全新的正版HUMMER标识伞兵车。高端自行车有很多,但做成军用级别的自行车可谓少数。价值15万的Trefecta DRT 既拥有自行车的外形,又具备摩托车的竞速性能。

  

   军用级别规格更高性能   Trefecta DRT 的车架采用了军用规格的7075铝合金材料,十分坚硬,可以很好的保护住车内线缆和零部件,同时能经受得住坚硬物体的高速冲击。车轮选用了高强度碳纤维材料,采用的是六轮辐、26寸尺寸的设计,最高能负载150kg。

 动力系统=人力+发动机Trefecta DRT 的发动机功率为4kW,配有14速Rohloff SpeedHub 内变器和SmeshGear 变速器。在低速骑行状态下,自行车的动力来源是骑行车的脚踏动力和电动发动机的动力输出。当车速达到最高时速70km/h,便不用再需要骑行者的脚踏助力。

  总线控制器背光显示屏右车把手上配置有Trefecta 自主研发的总线控制器,用户可以通过它来控制马达动力的油门阀、设置骑行模式、转换档位、控制前后减震架等。车架上的背光显示屏还会显示速度、里程、电池容量、档位、骑行模式等基本信息。

 

    续航100km 能量还能回收  在无任何外力辅助,就是不踩踏板的话,Trefecta DRT 内置锂离子电池可以维持Trefecta DRT 行驶100km,电量耗尽之后还可以作为一辆自行车继续前行。Trefecta DRT 还安装有能量回收装置,车子在刹车和下坡时能为电池充电。

  手机放置槽方便导航Trefecta DRT 自行车可以通过蓝牙或Wi-Fi 与手机相连,用户通过配套App 获取导航等信息。值得一提的是,车架上还专门为手机留有了防水放置槽,方便边骑车边使用手机导航。可折叠设计携带更方便

 

   不仅如此,Trefecta DRT 还采用了折叠设计,折叠后可放入后备箱,随车携带十分方便。

  Trefecta 公司推出了两款,适合山路越野的Trefecta DRT,售价为22,500欧元以及适合城市通勤的Trefecta URB,售价为23,500欧元。

  这年头,真得是连自行车都买不起了!其实仔细想想也能释然,作为一名遵法守法的好公民,你能相信这个价值15w的电动自行车能上牌?即使不用上牌国内也是处处限行啊,所以在国内,15w军工级别自行车=道具车,当然这一切都是以合法为前提,因为像小编这样的人毕竟少数,不然你让花百万买《创战纪》摩托车的怎么活?

     瑞士于1891年组建了自行车部队。它的出现曾遭到当时在瑞士军队中扮演主角的骑兵部队的反对。但自行车部队最终以其灵活机动、反应快速、适应山区道路等优势取代了骑兵部队,成为瑞士军队的重要组成部分。自行车部队行动敏捷、来去自如,又不容易暴露目标,而且,自行车不像坦克、飞机那样一刻也离不开燃科,也不像坦克、装甲车那样受地形条件限制。它们能迅速穿过崎岖不平的山路,遇到敌人的飞机轰炸时,它们能迅速散开,使敌机找不到目标。自行车部队里的士兵都是自愿兵。每年的招兵季节,许多青年都拥挤在招兵办事处门口,希望能被吸收到自行车部队里去。可是,每年招收的人员十分有限,军方只从他们中挑选少数人入伍,而且要求身体素质必须达到运动员的标准。

 

     早期自行车部队装备的单速自行车也因质量上乘,从而像瑞士军刀一样,成为让瑞士人自豪的世界名品,这种单速自行车从1905年一直使用到1993年。1988年,瑞士国防部拿出1500万瑞士法郎用于研制现代化的作战自行车,对这支特种部队进行了装备更新,1993年在瑞士自行车特种部队列装的这种新款的7速自行车,这种自行车本身的重量为22公斤,配备了军用挂蓝/肩扛式发射筒支架,总共可以承载150公斤的负荷。值得称奇的是瑞士康多尔公司研制的一种特殊涂料刷在自行车上后,自行车会在雷达中消失,使“自行车恃种部队”成了传说中的“隐形人”!

    部署在康斯坦茨湖和日内瓦湖平原地区的“瑞士自行车特种作战部队”是瑞士青年报名参加的热门。但自行车待种作战部队的人员选拔极为严格,只有少数身体素质、智力天赋超众的小伙子才能入选。这支部队的训练非常艰苦,无论是春夏秋冬,还是刮风下雨,队员们每天都要携带一挺轻机枪和80多公斤重的装备,在崎岖不平的小路上行进20U多公里。在实战演习中,一般4至6人为一个作战单位,轻装上阵,对敌人进行搜索、侦察和偷袭。自行车恃种作战部队的优越性极为突出。在20公里以内,它的调动速度比机动车快得多。在紧急情况下,更显得它的快速性和突然性。经过近几年的大力建设,这支“自行车特种作战部队”已成为瑞士国防力量中的一支劲旅和特殊的快速反应部队。

     2001年4月中旬,瑞士军方痛下决心,决定取消其军队中已有100多年历史的“自行车部队”,这是瑞士国防部自1973年取消骑兵部队,1994年取消“信鸽部队”后,推出的又一重大改革措施。要知道,瑞士“自行车部队”曾有“军中之花”的美誉,以其轻便、灵活、精干著称于世,曾经为瑞士国防做出过重要贡献。裁减之初,瑞士国防部受到了各方面特别是那些出生入死捍卫“自行车部队”的老兵们的坚决反对。但瑞士国防部为了应对世界新军事变革的挑战,为了军队的发展改革,最终顶住压力,做出了裁减的决定.这款代表着瑞士自行车部队最先进的军用自行车退出了历史舞台。



后续:瑞士拟采购新型军用自行车


    除了瑞士军刀,瑞士士兵将配备新装备:军用两轮自行车。这种自行车采用8个传动齿轮,更便于山地骑行。瑞士2003年取消“自行车步兵”队。当年装备自行车步兵队的那些自行车现多用于锻炼和士兵营地间往来。现在,军方决定,购进新款自行车装备部队。瑞士《星期日报》5月13日报道,大约2800辆自行车将替代使用了20年的老款自行车。新车采用铝制支架,盘式刹车,自重15公斤,较老款“军车”轻10公斤,每辆售价2500瑞士法郎(约合2682美元)。


    新款自行车最大改进在于引进变速装置,相比先前的单速车,新车更适于山区骑行。

《星期日报》说,瑞士国防部长于利·毛雷尔已经亲自试骑。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:太空生孩子下一篇:军用手机
发表评论

最新评论

最新
灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部