需求网-论坛 社区 趣文 查看内容

太空种地

2017-4-26 18:53| 发布者: 站长| 查看: 24| 评论: 0

摘要: 近地轨道的温室大棚将为探索宇宙提供充足的蔬菜和水果补给 “在近地轨道搞农业有其无可比拟的优势,这里没有重力、没有害虫,不过也没有土壤

近地轨道“种地”,多数人肯定觉得不可思议,不过NASA和许多私人航天公司已经盯上了这一领域,它们准备在这里建设酒店,科研中心和超级温室大棚。未来,近地轨道不但会成为人类的聚居地,还会成为宇航员远征宇宙的前哨基地。下面我们就共同来分析在近地轨道“种地”的重要意义。

1. 近地轨道的温室大棚将为探索宇宙提供充足的蔬菜和水果补给 “在近地轨道搞农业有其无可比拟的优势,这里没有重力、没有害虫,不过也没有土壤(可用营养液替代)。”佛罗里达航天发展局主席说道。此前,国际空间站就进行过蔬菜种植实验,证明了在太空“种地”的可行性。在太空中,新鲜食物有着巨大的心理价值,”心理学家布鲁斯说道。“能见到这些活生生的植物对宇航员的心理健康非常重要。不过,想在太空环境中“种地”可不像在地球上那么简单,其耗费相当巨大。但随着技术的进步,其成本会越来越低。

2. 充足的阳光是一大优势  近地轨道上,阳光照射可比地球上要充足的多。不过,单纯的紫外线照射可能会杀死大多数蔬菜,不过,只要做好光谱的过滤,我们就能兼顾发电和蔬菜所需的阳光了。

3. 太阳能电池板能为太空温室提供充足的电能 太阳能电池板能为太空温室提供充足的电能,以便它能维持正常运转,在轨道飞行时及时为温室加温或降温。此外,充足的电力还能保证温室内水分的均衡和循环,这样一来,农作物的生长就成了可能。

4. 未来,近地轨道的温室将省下大量运送补给的费用 只要我们能构筑一个有效的系统,为蔬菜生长提供充足的二氧化碳,在太空“种菜”就不是梦想。每次有飞船光临,船员们都能满载而归,同时飞船上的飞入如尿液和粪便还能留在温室作为肥料。

5. 太空的特点让长期存储蔬菜成了可能 未来,我们可以在太空温室中建立处理设备,蔬菜在这里进行处理后,可以直接反射至预设轨道长期保存,以便未来进行太空探索时,飞船可以随时取用,减少携带各种补给的麻烦。不过,由于近地轨道还要受到重力的作用,所以将蔬菜发射至深空轨道依然需要燃料消耗。

一个个摩天太空大棚排成行,在赤日的阳光下银光闪闪,格外耀眼,很有新意,人顿时感到兴趣盎然,暑气顿消。上海赋民农业科技有限公司致力于立体种植、摩天农场、无土栽培等技术研发和推广,是我国首批从事数字化农业研究的农业高科技企业。公司拥有自主知识产权的农业技术专利50余项,其中自动播种,生长,营养液供应流水线等多项目均达到国内外先进水平。其推出的植物工厂系统、水滴巨型无支柱温室等产品已经应用到现代农业的各个领域。李付忠:太空大棚里的种植出奇迹  李付忠:太空大棚里的种植出奇迹  李付忠:太空大棚里的种植出奇迹


董事长李汇忠毕业于同济大学计算机科学技术学院,2000年开始就辞去高薪的工作下海投身于现代农业建设。经过15年的艰苦努力,完全是自筹资金,才有了上海赋民农业科技有限公司今天的这样的成果。后加盟张立高总经理是我校校友,毕业于复旦大学药学院,之前一直致力于推进果蔬、药食两用植物的种植系统标准、质量标准系统的制定。李付忠首先介绍了赋民的基本情况,包括研发团队、相关成就、未来愿景以及面临的问题。随后宾主一起到基地实地参观考察了公司种植基地,进入大棚后里面的温度也不低,举头望去,圆形大棚四周上上下下都种植着各种植物,植物底部都有个小盒子,里面放着植物基质(自制的有机肥),叶类植物长得郁郁葱葱,生机勃勃,李董介绍用这种方法种植,产量很高,是传统大田的若干倍呢。

参观赋民公司的实验技术中心知道,这里主要开展液体有机肥料的研究与开发,以及光合作用细菌等先进农业技术的研究。公司的立体栽培技术,采用液化有机肥做肥料,并运用管道和物联网传感装置自动控制其生长过程。赋民农业,利用空间,采用无土栽培种植立体农作物,通过采集农作物生长相关信息,决定施肥,浇水等,果实达到最佳采摘条件时,由机器人自动采摘。使之成熟的果实安全,营养成分效果最大化。由此生产的蔬菜瓜果能够保证无农残,无污染。而且营养成分高,品质口味好。收获果实后的植物秸秆经发酵液化成有机肥料,进入下一轮循环使用。回到会议室,双方就合作意向进行广泛的讨论。蒯老师对赋民的农业生产模式给于了充分的肯定,指出生产体系的标准化,质量控制的标准化是今后赋民种植的重点发展方向,复旦大学新农村发展研究院可以和赋民就蔬果的生产质量体系建立标准,并全国推广。同时,蒯老师还就一些细节问题和对方技术人员交流,比如生物液态肥料、植物生长的补光等都是今后研究的内容和攻克的难题。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

最新
灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部