需求网-论坛 社区 趣文 查看内容

美国穷人

2017-8-2 00:32| 发布者: 站长| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 美国穷人怎么生活,美国穷人吃饱饭的来自民间的努力—食品银行(Food Bank )项目,它由非营利的慈善团体发起,食品和日用品等主要来自捐助,然后向那些申请登记在册的买不起足够食品的家庭和个人免费发放,以使他们 ...

美国穷人怎么生活,美国穷人吃饱饭的来自民间的努力—食品银行(Food Bank )项目,它由非营利的慈善团体发起,食品和日用品等主要来自捐助,然后向那些申请登记在册的买不起足够食品的家庭和个人免费发放,以使他们不会遭受饥饿。当然也有来自联邦和州政府牵头的官方援助项目,它们对满足条件的低收入家庭发放食品卷(Food Stamps),凭其可以到超市免费领取牛奶、面包、果汁等生活必需品,在美国和澳大利亚等国,食物银行采用的多是库仓的形式(Warehouse),把捐来的食物和用品等在这里储存,经过志愿者们的收集、整理、分类、筛选(扔掉过期的)和确认质量以后,发放给更前沿的小型分支机构、非盈利社区服务机构、和政府机构等,其中包括无家可归者的庇护所、孤儿院、学校、免费食品橱等,多数食品银行不直接面对需要领取食物的人。


美国路边的流浪汉和他的狗,很难想象,在美国也有流浪汉,也有在超市外乞讨几个QUARTERS 的乞丐,来美国5个月了,渐渐适应这里的生活和天气。美国不像传说中的遥远,因为我感觉自己没怎么费劲就来了,当然我F2的身份是比较容易拿到签证的,完全跟渴望飞跃太平洋的那些莘莘学子不一样,他们需要付出很多的努力,享受很多的孤独拼搏才可能有机会踏上美利坚的土地。我想说,我在这里生活还是很满足,跟自己相爱的人在一起,吃的,住的,都跟我以前工作时的有改善。


 我们住在一个两层楼的TOWN HOUSE中,简单的厨房是我的乐园,采光的卧室和客厅也很舒适,后院有块小草坪,时而野鸽子飞来觅食,好不热闹,门前一个小游泳池,是小孩儿的乐园,虽然有时觉得吵了点,但是也带来徐徐生机。过来后,当然就是我来安排饮食,喜欢当大厨的我不断的操练,试验,还是做出不少可口的饭菜。这边的物价跟过内换算的话可能要贵些,我们一般会买些每周特卖的打折的食品,而且每个超市都还有会员优惠,所以每个月温饱的生活可能会花掉两三百块钱。 老公的奖学金还是能应付我们的基本生活开支的。但是问题出来了,那就是如果我生病,财政就会出大问题,因为在美国,看病又贵有麻烦。首先,如果有保险的话,淡然不用愁,所有看病的支出会算到保险上,那自己就基本不花什么钱了。但是,我是家属身份来到,学校当然不会给我买保险,如果我们自己买的话,那将给我们基本温饱的生活雪上加霜,因为每年3千美元左右,每个月就是要支付300左右,跟我们的餐饮费一样了,而且交了这个保险费的话,我和老公每个月就没有余钱,我还想读书,我们还想买车,都需要钱啊。

 

在这样的辩论中,我果然出了点问题,最近大概半个月了,身上出了红斑的疹子,时常剧痒,现在越来越多,影响到我的生活和情绪。本来在中国,这样的小问题去个小医院诊所什么的很快就解决了,大不了几十百吧块钱了。但在美国,我没保险,不敢轻易去医院,我们去药房买了些止痒的膏药,依然效果不明显,旧的好了,还长新的出来。我开始不相信怎么去看个小病就会花几百甚至上千美元,结果到网上一查,确有此事,怕了。在美国,我们成了穷人,看不起病的穷人。


 在我们亚洲国家里面,一般市中心都是繁华地段,由于行人来来往往,也会让人有安全感。但美国的市中心,比如西海岸洛杉矶的市中心,是无家可归者的聚集区之一。高耸云天的商业大楼,其几百米之外就是浑身透着臭气的乞丐们。洛杉矶的市中心,一般很少行人。早先年,我在洛杉矶从事新闻采访中作,每每遇到市中心的采访任务,都会让我和我们的摄影大哥发怵。我曾经采访过洛杉矶市中心的乞丐们,不是自愿去的,是主管派我们在一个美国的劳工节,去采访无家可归者们的示威游行。个别乞丐们,还受过很好的教育,有一个带头人,手里举着一面破损的美国国旗,在那里慷慨陈词,抱怨政府有钱帮助别国,却没有办法救助本国民众。其实,政府不是没有寻求解决的办法,比如在附近搭建临时的棚子,供乞丐们在冬天时可以遮风避雨。好在洛杉矶的气候好,一年四季如春。只有在圣诞节的时候,偶尔下下雨,让我有很短暂的机会穿上厚厚的衣服,过把瘾。所以,洛杉矶不仅云集富人,也是穷人们喜爱的原因,因为至少不会冻死。还有一些名义上的穷人,平日里开好车,住豪宅,但报税时,由于报得很低,从字面上看反倒是穷人了。这些人一般都有自己的生意,而且多数是和现金有关的生意。假如,这部份人只是不想报很多税,假如没有领取国家的福利,尚可理解。可是个别人,孰暗美国福利申请之道的人,在我看来简直就是占国家便宜。当然了,政府也越来越精,目前申请美国的福利比十年前、二十年前难了很多。谁是美国的富人?一般不用上班,也有花不完的钱,这部人肯定是富人。他们有的接受祖上留下的产业,不愁吃喝一辈子。个别人善加利用,也许还会更上层楼;个别人也有把家产败光,最后过完凄惨的人生。这部人不是很多。区别富人的另外一个标志则是:他们是否拥有慈善基金会,或者生前财产规划等,假如有,肯定身价或者家底也是不俗的。还有每年到海外度假若干次的人,也多数家境殷实。

美国的富人,其实并不一定开好车。有的美国富豪,就开一辆普普通通的美国式的吉普车。他们关心的是企业发展方向还有一个又一个突破,有的时候让你感觉不出他是富豪来,这就是到了境界了。不像咱们的同胞,喜欢开奔驰、宝马,好像连我本人在内也是不能免俗的,总梦想着下辆车一定要换成奔驰。其实,真正讲究的人开“兰博基尼”!那车比一般的奔驰、宝马贵多了。在这一类富人当中,还有一类人看上去就是打工之人,但手中却是存下来不少的现金(相对于那些工薪阶层)。这类人从事服务行业,也是我前面所提到的和现金生意有关的人们,即使不是老板,日子也比不少领死工资的人过得好。这部份人中,有的是非法打工者,他们不报税,因此也就积攒下来别人所无法积攒的钱,年头一长,日积月累,居然可以拿出大把的现金来买房子,会让很多土生土长的美国人惊讶。


美国是一个法治国家,国家机器相当完善,但并不是说他们的体系中没有漏洞。比如政府的工作人员,其工作强度不大。我的一个同样来自咱们国内的朋友,他20年前留学来美国,目前在政府机构当工程师,曾经跟我感慨:美国的政府机构员工比咱的社会主义还社会主义。每天上班有若干休息时间,每一年的假期就有一个多月。当然,能够任职政府机构也不容易,首先你要能够熬得住那份无聊和不能体现创造力的沉闷。由于薪水不会太高而且报税不低,所以许多政府员工在工作之余,一般还去经营个小生意,来贴补家用。这类人不会大富大贵,但她们的日子过得很惬意。再有,假如夫妇二人都工作呢,最好一个人领固定薪水,这样能享受到那些个健康保险等福利待遇;另外一个人最好自己当老板,从报税的角度上,刚好能来个平衡。我不是会计师,就不能讲这方面的内容了。不过,我的一位同事,在苦读数年后,后来当老板开了自己的律师事务所,深有体会地说:“美国的体制就是给当老板的人设立的,假如想让自己过得好一些,最好是自己当老板”。这句话是我在几年前听到的,现在才略有体会。而在美国,开公司做生意特别简单,谁都可以当老板。注册资金也没有要求,从100美金到1000美金,你就可以拥有自己的公司。

去年,纽约市基于全国科学院的建议,利用一套新的措施来预测贫困率,包括计算儿童保健和医疗保健的费用。因此,根据新的预测方案,似乎是更为逼真的实况,同时要求联邦政府也作出了类似的改变,以新方案来测量贫穷水平。事实上,谁是穷人?这并不容易界定。以桑德拉(Sandra Killett)为例,她是单亲母亲,养育两个小孩,住在哈林区。桑德拉最近找到一个寄养家庭机构的工作。每年收入29,000美元,超出联邦所设定的贫困线。但是,桑德拉的生活仍然苦苦挣扎中。桑德拉说:“当你和家人处于危机中,你却没有金钱来应急,我认为,这就是贫穷。事实上,她找到这一份工作,并没有比失业的日子过得更好,因她并不符合申请更多的政府福利。桑德拉说:“你知道,你得到一份工作,似乎终于有喘息的余地。可是,我跟儿子说:我们的生活还是很紧张。  


美国穷人算穷吗?怎样算法?桑德拉生活在全球最昂贵的城市之一,但是,联邦贫困线的测量并不考虑到这一点。不管你住在纽约或是北达科他州,量度贫困的准则是相同的。以联邦的标准,桑德拉并不算是穷人,部分原因是,联邦设定的贫困线在1960年代创建的。当时,美国人的粮食开支佔收入的三分之一。因此,政府以基本的食品开支成本乘以三倍来计算。自那时起,贫困线一直跟著通货膨胀调整,但是,仅此而已,尽管今天的美国人减少粮食的开支,其他的开支却远远超出预算,如医疗保健。

纽约市卫生和人类服务的副局长琳达吉布斯(Linda Gibbs)说:“我们很快意识到,我们需要更精确的测量指标。吉布斯说,在联邦贫困线的测量下,抵免所得税的优惠,并不计算在收入内,官方贫困率只计算税前的收入。因此,纽约市决定按照许多专家的建议,改变统计的措施,更准确地反映当今的贫困实况。例如,桑德拉必须要有手机,不断联络16岁和14岁儿子。对她来说,一部手机是必要的。纽约市的测量措施也同意,包括手机的成本,以及其他公用设施来计算贫困线。还包括了基本的住房,食品和服装费。


桑德拉住在一套两卧室的公寓,每月支付600美元。纽约市扣减去医疗费用来计算贫困率,桑德拉查看她的记录,从薪水扣掉的保险费,每年近7,000美元,再加上其他的医疗费用。桑德拉不用支付通勤费用,她走路上班,但是,上下班和其他与工作有关的成本,也列入纽约市考虑贫困的计算中。这个标准对于安东妮(Antonia Santiago)来说,更为合理。她是一名单身母亲,育有三个孩子。安东妮必须从布鲁克林的家,开车到曼哈顿工作。通勤费用,佔她的收入重要部份。她说:“每天上下班,我花费大约60美元一星期,仅是汽油费,每月大概250元。安东妮驾车,主要因为孩子们在她工作附近,享有免费的日间托儿护理。过去,仅是托儿中心的费用,每星期她支付超过150美元。事实上,托儿中心的费用,是另一个纽约市用以确定贫困率的开支之一。  


安东妮年收入36,000美元,远高于联邦贫困线设定的一家四口22,000美元的标准。尽管如此,她刚刚申请破产,因此,她不明白为什么不被列为穷人。安东妮和她的孩子,分别是7岁,10岁和16岁,一起住在两间卧室的公寓,她说,这是布鲁克林不好的区。大楼电梯充满尿味,公寓是黑暗和简陋,每月支付800美元,总是入不敷出。安东妮说:“我认为自己是穷人,一旦我支付租金,我还要付账单,我的意思是,我没有任何的豪华设施,像洗衣乾衣机,即使听起来不算多,可是,这些加在一起,生活就是压力。商务局的经济事务副殿局长丽贝卡布兰克(Rebecca Blank)承认联邦贫困率的测量标准不足。她说:“有一点非常重要的,联邦计划可能会缓冲现金收入的损失,所以,一些失业的人可能会得到更多的粮食券收入,有些获得更多的税收抵免。

  


布兰克说,她的机构正试图找到更好的方法来分析这些方案如何影响贫困线,人口普查局也以研究人员的数字来找出贫困线。但是,布兰克预期官方的统计措施,不会短时期内改变。贫困线的标准,也用来分配政府的福利,如医疗补助计划。如果要改变它,不仅是复杂,也是政治性。例如,纽约利用不同的贫困线标准,有儿童的单亲家庭,贫困线的标准更低,因而,他们普遍接受更多的政府福利,长者也往往具有较高的医疗费用。美国企业研究所的埃伯施塔特(Nicholas Eberstadt)说,“我很担心,目前的贫困率指标是一个坏掉的指南针,它只是要误导我们。处于全球经济危机中,我们需要有一套更新的措拖,告知我们真正的穷人需要。桑德拉十分同意,她说:“对于谁是穷人?谁不算穷人?我感到困惑。我必须说,如果我可以覆盖基本生活开支,我也不会认为自己是穷人。”但是,她知道,实况是许多人也无法支付基本开支,不管官方数字如何。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

最新
灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部