需求网-论坛 社区 趣文 查看内容

留学生被杀越来越多

2017-8-2 06:38| 发布者: 站长| 查看: 42| 评论: 0

摘要: 学生眼光短浅看不清社会的阴暗面,特别是女留学生她哪懂社会,哪懂虎豹之心,天天呆在学校,学生堆里或父母生活圈里,看人看事过于天真,危险到来也察觉不到。下面我们就来看看这些年被杀害的留学生。

  留学生被杀越来越多,是不是那方面出了问题,我们可以用逻辑来分析,国内太安全了,国外太不安全了,国内像个森林公园,再多野生动物,也是在可监控范围。而国外像个原始森林,财狼虎豹到处都是,留学生社会经验不足,防范意识不强,将国内行事意识应用于国外,导致了留学生像个羔羊任人宰杀。学生眼光短浅看不清社会的阴暗面,特别是女留学生她哪懂社会,哪懂虎豹之心,天天呆在学校,学生堆里或父母生活圈里,看人看事过于天真,危险到来也察觉不到。下面我们就来看看这些年被杀害的留学生。

2017年2月7日凌晨,位于加拿大多伦多Hounslow St与Beecroft Rd.交界处的一幢租屋二楼内,发生了一场激烈打斗事件,造成19岁中国籍留学生Haozhi(Max)Wang不幸死亡,涉案人另一名97年中国留学生Boqiao (Kay) Fan被警方逮捕。事件发展至今,本案陷入:情杀纷争,同胞相残,并被冠上”中国富二代海外殴死案"等标签,引爆社会各界关注,惊动央视。6月28日,本案进入再审阶段......


由加拿大中文媒体报道称,2017年6月28日,该起情节恶劣的殴死案被告:Boqiao Fan(音:范博乔)涉嫌19岁华裔留学生Haozhi Wang(音:王浩志)死亡事件,被控告二级谋杀罪名。

目前,范博乔获得保释,并在当日庭审时过堂,本人却并未到庭,而是委托其律师办理相关法律流程。11月9日,范博乔将再次过堂。法庭方面决定,于2018年2月13日开始为期15天的审前聆讯。


据悉,6月28日的庭审现场,除了范博乔以外,其家人,亲戚朋友也均未到场,同时,死者王浩志的家人,亲朋也未到场。使得不少等候在现场的华人媒体扑了个空。目前,根据加媒的报道表示:两名华裔男青,范博乔和王浩志在今年2月7日凌晨发生肢体冲突,这两名原本素不相识的年轻人,因一名谭姓女孩而起了争执。据悉,这名谭姓女孩是死者王浩志的前女友,同时也是被告范博乔的现任女友。当两名男性发生打斗时,谭某在场,而今,谭某不知所踪......据死者王浩志的室友沈同学表示:王浩志与范博乔此前素不相识,无怨无仇,现在一个已死,一个要坐牢,而挑起这起悲剧的谭某却逍遥自在。

上周發生在布魯克林的中國留學生情侶殺人案在社區引起震驚,據悉受害者李帥的母親已經于北京時間22號前往美國大使館申請簽證,並將於近日來美。中領館發出通告之後,受害者李帥的母親目前已經獲得了美國駐北京大使館簽證申請的加急許可,于當地時間22號前往美國大使館申請簽證,最快於本週到達紐約。大陪審團今天與檢察官辦公室一同對本案進行預審,初步定於將以二級謀殺罪起訴何小寶。何小寶目前仍在醫院,將由代理律師代為出庭,而何小寶對於自己的殺人行為也供認不諱。


這起殺人案發生在17號晚,24歲的何小寶將25歲的李帥用菜刀殺害,隨後試圖自殺未遂。死者李帥25歲,北京人,波士頓東北大學的學生,殺人嫌犯何小寶24歲,是來自中國天津的留學生,工商管理專業畢業,在法拉盛工作。而根據室友描述,兩人關係親密,都非常有禮貌,在他面前也未曾爭吵過,相信只是一時衝動,並不是冷血殺手。事發後這對情侶的室友已經分別同他們在北京和天津的家人取得聯繫。中國駐紐約總領館得悉後,第一時間與警方聯繫確認死者身份併發出死亡通告,協助李帥家人迅速獲得護照,最快將於本週來美。何小寶的家人得到消息後也準備來美。此外,這對情侶的室友也已經聯繫到了北京同鄉會,北京同鄉會會長胡潔表示,將全力給予幫助,並在內部籌款協助家人來美辦理後事。李帥在校內網上的最後狀態留言是“醒來,卻發現一切都是夢”。人們也紛紛這對情侶間究竟有何矛盾引起殺機,受害者才25歲正是花季之年,何小寶一時衝動釀成了悲劇。如果罪名成立,很有可能面臨25年到終身監禁。

在澳大利亚遇害的成都留学生。据澳华网报道,在家人和朋友们的陪同下,被杀害的澳洲中国留学生冷孟梅的母亲当地时间5月4日上午赶到了Burwood地方法院,她的妹夫(澳洲白人德里克·巴雷特 Derek Barrett)被指控为谋杀她的女儿的凶犯。27岁的德里克·巴雷特与冷孟梅48岁的小姨妈组成了新的家庭。他被指控为凶手。但是 当日他并没有出现在法庭。该案只是被简短提及,然后地方法官Jacqueline Trad宣布押后问题,并宣布下次开庭日期为6月29日,接着就草草收场了。接着,冷孟梅的母亲在48岁妹妹的搀扶下,与冷孟梅的奶奶一起离开法庭,绕过守候的媒体的包围,无声的走了。



在法院的台阶上,家人代表陈彼得告诉媒体,他们强烈反对巴雷特先生任何想要寻求保释的企图。我们深爱着这个女人。米歇尔( 冷孟梅 )是一个很好的人,像一个天使,”他说。陈先生还指责一些媒体“不正确的做法”,大肆炒作冷孟梅曾去世前在网上认识了一个男朋友,并要求媒体停止散布“虚假信息”。已经有过太多的虚假故事,让她的家人们深感困扰。在法庭外,巴雷特的律师威廉也向媒体宣称,他的当事人是无辜的。“当然,他不会认罪。威廉表示,他将在未来出庭时为巴雷特先生保释申请,并表示他现在被监禁的状态很不好。他很苦恼,感到震惊。他没有觉得悉尼警察拘留中心是个有吸引力的地方。他被关押在一个可怕的地方,我只能希望他会在不久的将来从那里离开。


巴雷特被指控在他的Campsie家里谋杀了25岁的冷孟梅,然后将她一丝不挂的尸体抛入100多公里之外的中央海岸。她赤裸的尸体于4月24日被发现面朝下飘浮在喷水孔附近水面,身上被刺伤至少20处。警方指控说,尸体被发现的时候,巴雷特的手机信号也被在Doyalson截获,距离发现尸体的地方不到10公里,只需25分钟路程。而且,他是在Gwandalan地区长大,这个地方离中央海岸的喷水孔距离只有约9公里。

11月3日,凌晨,一名中国女留学生在日本东京中野区的公寓被杀。当时女子租住的公寓二楼走廊被歹徒用刀割伤了颈部,另外住在一起的女子听到门外有声音之后,立即报警。当警察赶到现场的时候,发现被害女子倒在血泊里面,送到医院之后已经死亡。死者身份被证实是中国留学生之后,警察经过检查江歌的尸体发现,江歌的头部受到利刃砍伤,伤口长度达10厘米,在案发之前受害人就报警称公寓的外面有可疑人物。另外,警察通过调查了解到被害女子叫江歌,来自中国青岛,在日本留学的学生,现在正在日本读研究生。


通过江歌的高中同的介绍警察才知道,在同学的印象里面江歌是一个很仗义、乐观、爱笑的女生。到现在,同学们不敢相信江歌已经离开了。然而和江歌关系一直都很好的孙永鑫表示“之前还约定一起吃饭,现在这些都实现不了了”。江歌的母亲在接到日本大使馆的通知之后才知道女儿被害的事情,知道女儿被害之后,江母办理了相关手续搭乘当日的飞机飞往东京。江歌的母亲知道女儿被害之后,多次在微博上表示自己无法接受女儿离开了,并且在微博上大呼:“还我宝贝女儿。江母表示,在遇害钱的十几分钟,对女儿说找个好工作,努力赚钱让母亲享福。这才过去了多久,才18分钟,女儿就遇害了。现在江歌的母亲正在当地的警察局询问,了解该案件的进展,希望早日找到杀人凶手。受害人疑替朋友挡刀遇害而江歌的室友刘鑫现在只能跟着警察活动,不能够自己独自外出。但是刘鑫也表示“为了抓到凡犯人一定会坚持到底。”江歌的母亲还提及,嫌疑人很可能是江歌室友的男朋友。但是也很有可能是江歌替朋友挡刀遇害,关于该起案件正在进一步调查。

近日,德情侣杀中国女生的新闻被曝光后,引起了国内媒体的强烈反感,德情侣杀中国女生到底是怎么回事?目前尚不清楚嫌疑人作案具体动机和细节,案件调查仍在进行中。只知道25岁的女留学生是在跑步的时候失踪的,而警方5月13日在距离她住所不远的地方发现她的尸体。25岁的女留学生为什么被杀?在德遇害的中国女留学生生前照。遇害女留学生姓李,生前就读于安哈尔特应用技术大学,在德国中东部城市德绍-罗斯劳生活学习。这名25岁的女留学生5月11日晚外出跑步后失踪。警方5月13日在距离她住所不远的地方发现她的尸体。


据德国《图片报》5月24日报道,日前备受瞩目的留德中国女生遇害案取得新进展。根据DNA比对结果,德绍当地警方已将一名犯罪嫌疑人抓获。此案还有另一名犯罪嫌疑人,两名犯罪嫌疑人系一男一女,都是德国人,为情侣关系,且居住于遗体发现地附近。让人惊愕的是,男性嫌犯是德绍警察局长的继子,名叫塞巴斯蒂安,他的亲生父母都是德国联邦警察高级官员。遇害的25岁中国女生李洋洁于5月11日外出跑步时失踪,其遗体于两天后在一灌木丛中被发现。调查人员于被害人遗体上发现另一人的DNA。目前案件还在进一步调查中,案件细节有待警方公布。据法医鉴定,被害人死因系头部受到重击并致容貌被毁。另据法医鉴定,死者生前曾遭到性侵犯。


负责此案的州最高检察官比特曼告诉媒体:“被告说与受害人发生过自愿性行为。”李洋洁的家人对德国警方散布犯罪嫌疑人描述的“自愿性行为”极为不满。李洋洁生前就读的安哈尔特应用技术大学负责人吕克曼也认为警方的说法十分荒唐,损害了受害人名誉。5月11日晚8时30分,在德绍安哈尔特应用技术大学学习建筑设计的李洋洁出门夜跑后失踪。次日,她的室友报案。警方13日在距其住处不远的一个移动厕所后找到一具女尸。17日,警方公布的验尸报告显示:李洋洁生前被强奸,死因是头部遭暴力袭击。


根据德国《焦点》杂志报道,中国驻柏林大使馆此前要求警方,迅速将此案调查清楚,并将凶手抓捕归案,此外,切实保证在德中国公民的人身及财产安全。另据中新网报道,李洋洁遇害“头七”那天,也即是5月19日,超过200人聚集在德绍城市公园,参加“为李洋洁而跑”的纪念活动。参加者中大部分是青年人,纪念者这从城市公园出发,经席勒公园,最终抵达安哈尔特应用技术大学校区——李洋洁就读的学校。当地居民也为事件感到震惊。学校为李洋洁设置了一个默哀场地。19日,德绍官方举办默哀一分钟活动。市长彼得·库哈斯(Peter Kuras)及安哈尔特应用技术大学校长迪特·奥尔塞克(Dieter Orzessek)在纪念活动上讲话。

昨天,历经近3年的审判,加拿大安大略省高等法院判处3年前杀害中国留学生柳乾的凶手无期徒刑,且25年内不得保释。在没有死刑的加拿大,无期徒刑是最重的刑罚。柳乾的父亲在听到判决后流下了眼泪,而凶手布赖恩·迪克森则对判决毫无反应,柳的前男友被传召出庭作证。本案另一争议在于,所有华裔候选人都被拒绝进入陪审团。


2011年4月15日凌晨,来自中国北京在多伦多约克大学留学的女学生柳乾,在其所租公寓的地下室被加拿大男学生布赖恩·迪克森强行入室,强奸并杀害。陪审团今天在经过4小时的讨论后,认定这是一起一级谋杀。被害者生前最后一刻正在与远在北京的前男友进行网络视频聊天,随后遭到了不明身份的白人男子袭击。视频中断后,柳乾男友向加方求助未果,次日柳乾被发现死于住所,身上有性侵痕迹。迪克森很快被控一级谋杀,但审判被拖延至今。


本案的审理一直进展缓慢,原定于2013年4月份首次开庭,后来被推迟到今年3月。据称,庭审推迟的原因众多,其中一个原因是,当地时间3月21日在进行的陪审团遴选,华裔候选人都遭到拒绝。据报道,被告迪逊当日与两名代表律师一齐参加筛选陪审团。上午花了近两小时才选出7名陪审员,所有华裔或亚裔脸孔的市民,全部被辩护律师否决,6男1女均没有明显少数族裔特征。下午的遴选工作较为顺利,只用了大约20分钟,就选出包括两名黑人和一名南亚裔女性在内的余下7名陪审员,其他候选人对此拍掌相庆。


被判一级谋杀 凶手毫无反应 陪审团7天在经过四小时的讨论后,认定这是一起一级谋杀,即在强暴过程中故意将柳乾杀害。迪克森被判无期徒刑,25年内不得保释,加拿大没有死刑。迪克森对判决一言不发,此前他曾对警方表示自己没有杀人。他说,他同柳住在同一公寓楼中,事发前,他确曾到过柳的寝室,同她谈论了烹调。之后,他去了一家餐馆,在那里消磨了几个小时。他回到公寓后到地下室将洗好的衣服拿到烘干机中。而洗衣室就在柳的寝室旁边。他说,他喝了几杯酒并服用了有助睡眠的药物。


柳乾 前男友网络视频聊天目击

据报道,案件关键的证据来自柳乾的前男友。前男友作证称,柳乾被杀当晚,他正在北京通过视频与柳乾聊天,虽然两人早前已经分手,但仍时常有联络。他说,他通过电脑视频看到一名外籍男子在房门边与柳乾交谈,帮她修理手机,随后又几次出入。最后一次,男子强行入室,柳一边用力推其胸部,一边说“不”。但男子将柳乾推出了视频,之后,他听到了两声钝响,就没有了声音。在一段沉寂之后,他听到男子发出沉重的喘息,数秒钟后,他看到男子下半身赤裸出现在视频中,并走过来关掉了电脑。


前男友设法联络约克大学,报告了事件。警察到来后发现柳乾的睡袍被掀到胸部,下半身完全赤祼,面朝下趴在地上,一只耳环不见了,短裤和紧身祙丢在了屋角处。法医鉴定,柳乾可能死于物理窒息。凶手辩护一般杀人未果 不久后,警方抓获嫌疑人迪克森。现年32岁的迪克森是一名业余演员,与柳乾住在同一公寓楼。他曾对警方说,他并没有杀人。他说,他同柳乾住在同一公寓楼中,事发前,他确曾到过柳乾的寝室,帮她调好了手机无线上网设置。


加拿大凶手布赖恩•迪克森

迪克森的律师在法庭辩护时力图将案件界定为一般杀人罪,律师认为,迪克森无意杀人,有证据表明迪克森的精神有问题。此外,在迪克森的住所还发现了抗抑郁与治疗焦虑症的药物。法医鉴定证明,留在柳乾身上的精液与迪克森的高度相符,迪克森的T恤衫上的血迹也和柳乾的高度相符。最终,法官和陪审团以一级谋杀罪判刑。目前,迪克森是否会提起上诉尚不清楚。

当地时间10日,位于纽约州波茨坦的克拉克森大学发生了一起中国留学生凶杀案,留美男生马田(Tian Ma,音译)持刀捅刺女同学姜雅珍(Yazhen Jiang,音译)并自残,警方赶到后多次警告无效,随即开5枪将马田击毙,姜雅珍则因伤重身亡。有网民推测,姜雅珍或许与之前遇害的中国留学生邵童一样,死于“情杀”。而姜雅珍在中国的朋友则向美国《侨报》记者透露,并不清楚姜雅珍与马田是什么关系。但姜雅珍在2013年回中国时,曾表示自己结交了一位同样在美国留学的男友。我们刚刚确认了,受害者确实是姜雅珍。”在克拉克森大学发生校园血案发生后的第二天,《侨报》记者联系上了受害者姜雅珍在中国的朋友。此前由于警方并未公开受害者的名字,所以迟迟无法确定受害者的身份。

 

 据姜雅珍朋友介绍,目前大使馆已与姜雅珍的父母取得联系,现在他们正准备前来美国。《侨报》记者从姜雅珍在中国注册的人人网社交账号,查到她的年龄确实是此前媒体公布的24岁。而9月11日,也就是她遇害的第二天,是她25岁的生日。从社交媒体上,记者还了解到,姜雅珍在2012年来美读研。此前是中国鲁东大学(位于山东省烟台市)的学生,学习计算机专业。在社交媒体上,姜雅珍颇为活跃,喜欢摄影的她拍摄了很多风景和人物照,并分享了自己申请来美签证的经验。就在遇害的前一天,姜雅珍还在QQ空间里发表了状态,称赞苹果新出的iPad Pro的专用笔“很漂亮”。

 

 据姜雅珍大学同学陈晓娟回忆,姜雅珍的学习成绩一直非常优秀,并且参加了各种社团活动,曾是鲁东大学电台的成员。“直到现在,我都还记得与她的第一次见面,是个非常友善的女孩。”陈晓娟这样对记者回忆道。截至记者截稿,警方尚未给出此次凶杀案的动机。有网民推测,姜雅珍的死或许与之前遇害的中国留学生邵童一样,是“情杀”。邵童是爱荷华州立大学的学生,2014年被杀害,嫌疑犯——另一名中国留学生李向南目前已被中国警方逮捕。对于这个分析,姜雅珍的朋友表示并不清楚她与凶手马田(Tian Ma,音译)是什么关系。但她透露,姜雅珍在2013年回中国时,曾表示自己结交了一位同样在美国留学的男友,但更多的细节她并未透露。

 

 9月10日,在克拉克森大学读研究生的姜雅珍被一名男子持刀猛刺,警方警告无效后连开5枪将凶手击毙,而姜雅珍则伤重医治无效死亡。据当地警方透露,这名男子同样是该大学的研究生。 目前暂不清楚两人的关系。中国留学生刺死女同学 被美国警方5枪击毙 当地时间9月10日,据福克斯28台报道,中国一留美男生持刀捅向他的女同学并自残,就在美国警察赶到时还在继续行凶,被警方开5枪击毙。10日下午2:45分左右,纽约州波茨坦警局接到报警称,SwanLanding公寓发生袭击事件。警方赶到现场后,在目击者的指引下来到事发公寓楼,发现一名男子手持刀具压在一名女性受害人身上,一边捅刺对方一边自残。

 

 在警方反复警告男子放下刀具时,男生不仅不配合,反而继续捅刺女受害人,警官最后开5枪击毙行凶男生。但女性受害人身中多刀伤势严重,送医后被宣布死亡。纽约州警方称,目前,一支法医队伍正赶往犯罪现场。据了解,克拉克森大学创建于1896年,位于美国纽约州的波茨坦,是一所综合性私立大学,在2015美国综合大学排名中排第121位。案件发生后,克拉克森大学官方就此事向全体教职工和学生发邮件,校方表示,愿意向学生们提供心理咨询服务。但查看克拉克森大学的官方网站发现,并没有对此事件进行报道。最新消息称,警方已对此事发表声明,形容此事为“家庭纠纷”,不会对校园安全产生威胁。

 

 10日,位于纽约州波茨坦的克拉克森大学(Clarkson University)发生了一起悲剧,一名男子持刀捅刺一名女同学并自残。警方赶到多次警告男子无效,随即开5枪将其击毙。涉案双方均为中国留学生,调查人员11日公布了双方身份。据隶属于全国广播公司(NBC)的WPTZ报道,死者名为姜雅珍(Yazhen Jiang,音译),24岁,嫌犯马田(Tian Ma,音译)31岁。克拉克森大学表示,两者均为该校研究生。调查人员表示,马田周三回到美国,周四早晨抵达波茨坦。但是并未公布两人的关系。调查人员仍在就作案动机进行调查。

 

 

 周五早晨,奥尔巴尼医疗中心开始对两人进行尸检。警察正在对现场进行封锁。细节曝光 攻击者“看起来非常疯狂”周四克拉克森大学(Clarkson University)校园里发生了一起中国留学生刺人案,案件的一名目击证人查尔斯·约翰逊(Charles Johnson Jr。)表示,攻击者“看起来非常疯狂”。福克斯28台(Fox 28)报道,根据约翰逊的说法,听到受害者尖叫的时候,他和自己的儿子就在Swan Landing公寓外。我听到同一个声音持续在尖叫,好像遇到了很大的麻烦,然后一切就安静了下来。”约翰逊说道。

 

  

 约翰逊表示,之后他跑向那间公寓,看到一名亚洲男子跨坐地上,左前臂压在身前的受害亚洲女子脖子上。那名女子脸朝地,趴在一片血污中。男子压在她身上,看起来很疯狂。女子没有说话,也没有移动。男子看到我了,嘴里发出喘息声,不过没有跟我说什么。”约翰逊说道。约翰逊表示该男子开始持刀刺砍自己的脖子,之后又刺向女子的脖子。按照约翰逊的说法,他曾试图抓起一把椅子阻止嫌犯,但是没有起到效果。约翰逊的儿子随后拨打911。随后警方调查显示,案件中的两名克拉克森大学学生都是中国大陆居民,正攻读博士学位。

 

 调查确认,行凶男子名叫马田(Tian Ma,音译),周三(9日)才从中国回到美国,周四(10日)早晨乘坐巴士抵达波茨坦(Potsdam)。行凶动机还在调查中。马田和姜雅珍的尸检工作将于周五在阿尔巴尼医疗中心(Albany Medical Center)进行。另据《水城每日新闻》(Watertown Daily News)11日报道,开枪警察马特·塞穆尔(Matt Seymour)的父亲格伦·L·塞穆尔(Glenn L. Seymour)表示,他的儿子尽了自己最大的努力来拯救这名女子的生命。他还表示已经和自己的儿子通过话,相信他已经付出了最大的努力。他表示自己的儿子“心地非常善良,并且很有社区观念”,绝对不会在未经许可的情况下使用致命武力。我很了解马特,只要有任何其他选择,都不会跟现在一样。”格伦说道:“他是一个好人,不只是因为他是我的儿子我才这样说。

 

 虽然他没有透露和自己儿子谈话的细节,但是他表示对自己儿子所付出的努力毫不怀疑。格伦还说道,他的儿子有过伊拉克战争的经验,这让他对处理这种状况有一定的经验。“马特准备很充分,他对自己的决定很谨慎。”格伦说道:“我相信对他来说这也是个艰难的时刻,但是我知道他只是做了自己应该做的。”格伦还表示自己的家庭得到了各界的支持。调查人员在现场进行调查 盘点近年中国留学生美国遇害案

 

 2012年4月11日约凌晨1时许,两名中国留学生在美国洛杉矶南加州大学附近被枪杀,当时女生吴颖从学校实验室做完实验,男生瞿铭开车送女生回家时遇害。其中一名被害人瞿铭的母亲4月14日启程赴美,处理儿子的后事。瞿铭,24岁,吉林省吉林市人。瞿铭的父亲瞿万志在吉林市一家保险公司工作,母亲费晓红是一名教师。瞿铭高中时期成绩一直很好,高考时取得650多分,后在北京航空航天大学读信息工程专业。瞿铭生活节俭,从不张扬。2013年,伊利诺伊大学香槟分校附近的公寓内发生了一起凶杀案,在美攻读博士学位的中国留学生次永飞将自己的前女友黄梦晨残忍杀害。

 

 该案于2014年6月18日宣判,次永飞被判入狱监禁46年。据了解,次永飞前往布朗大学参加学术交流,黄梦尘结识新男友提出与他分手,次永飞对此无法接受,返校后开始筹划杀人行动。次永飞先后购买了仿真子弹枪、刀、消音器、胶带和绳子,提前预定汽车旅馆的房间,甚至写下了“施虐剧本”。黄梦尘喉部被次永飞至少捅了三刀,喉管最后被割裂。2014年7月24日,洛杉矶南加大中国留学生纪欣然凌晨被发现横尸公寓,死因系头部被钝器击打身亡。监控录像显示,此案至少有3名嫌犯,警方目前正在对此案进行调查,尚不清楚纪欣然是否因被抢劫才遭此厄运。纪欣然系南加大工程学院二年级研究生,2013年来美攻读电气工程专业硕士。

 

 2014年,爱荷华州的中国留学生邵童被同样是中国留学生的李向南杀害。9月6日,邵童的同学向美国警方报案失踪,据报道,2014年9月8日是她最后一次与朋友联系。在她失踪后三周后,美国爱荷华市警方于9月26日晚在一辆汽车的后备箱中发现了一具遗体,后经警方证实,正是被凶手杀害后藏在汽车后备箱里的邵童。被发现时,她头上包着旅馆的毛巾,旁边还有一个6.8千克重的哑铃,死因是窒息和重器钝伤。

 

 据当地电视台KCRG网站报道,医疗检查官办公室的亨氏(Mike Hensch)随后公布了邵童的死亡证书及相关案情,称其死亡原因为“凶杀性暴力导致的窒息。2015年6月19日,浙江温州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人李向南批准逮捕。从2014年9月美国警方接到爱荷华州立大学的邵童的失踪报案开始,一直未能对嫌疑犯李向南执行逮捕。经过美中双方几个月的努力,于今年6月,应美方邀请,中国公安部刑侦局专门派出工作组赴美国调查取证。

 

 在此之前,犯罪嫌疑人李向南于2015年5月13日向温州公安机关投案,同日被刑事拘留。美国警方把李向南的罪行定为“一级谋杀”。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
发表评论

最新评论

最新
灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部