需求网-论坛 社区 图文 查看内容

我们在尼泊尔

2015-5-16 10:52| 发布者: 站长| 查看: 39| 评论: 0

摘要: 一个真实的尼泊尔!尼泊尔是一个多民族国家,各种肤色,各种面部特征,有类似印度的,有类似蒙古的,有类似西藏新疆的,甚至有黑色人种!

第一次和20个人一起出游,去一个神秘的地方,喜马拉雅的左岸,那里有永不落幕的春天——尼泊尔这是电台组织的和听众联谊的一次旅游活动,我有幸带队。别看在话筒前我能喋喋不休说上一个小时,但在生活里我是一个非常内向的人,不大擅长和陌生人交流,出行前,我一直处在一种紧张的状态下,不知道即将开始的尼泊尔10天之旅,在陌生的国度和一群陌生的人,会不会因为陌生感而让旅途大打折扣。事实证明,此次旅行最大的收获,就是团里所有的听友都变成了我生活中的好朋友!我喜欢尼泊尔人更甚于它的风景!

欧洲人的文明是若干年来被规则统一化的,中国人的变通是若干年来被共性后的“基因突变”,尼泊尔人的随意是若干年来参禅后的一种醒悟!简单点说,欧洲的规章制度很完备,大家在这个相对完善的系统下“遵纪守法”地活着;中国也有相对完善的规章制度,但是每个人面对规则的时候,都有自己一套颠覆规则的“潜规则”;而尼泊尔压根就是一个看似没有规矩的地方,起初你会被这没有规矩的混乱搞得头晕目眩,但是一段时间后,你会在这些混乱的背后发现一些隐性的规矩,它被叫做“信仰”!

        博卡拉,出行第6天,和我同屋的闺蜜将新买的唐卡落在了出租车上一个小时之后才发现,这个时候已经是夜里10:30分,90%的博卡拉人都进入了梦乡,我们和酒店谈好了120元的往返车费,酒店司机载我们去当晚上出租车的地方。那天晚上,闺蜜疯狂大采购,买了若干条尼泊尔围巾,若干尼泊尔首饰,最后花了2500人民币买了一张唐卡,接近晚上9点钟了,几乎所有的店铺都打烊了,闺蜜意犹未尽地被我拽上了车——店铺老板帮我们叫的出租车!

    所以我有一种侥幸心理,店铺老板可能认识出租车司机! 结果是令我们失望的,但商铺老板提供了一个非常有用的信息,载我们的出租车只要进入酒店大院,便会被登记出入时间和车号。老板的话音刚落,酒店司机就通过电话帮我们顺利地查到了出租车的车牌号。可是夜里11点,在语言不通的异国他乡,我们如何在一片寂静和黑暗的城市找到这辆出租车呢,要知道尼泊尔是没有出租车管理处的,他们的电台也不负责发布寻物启事。就在我们一筹莫展的时候,酒店司机发动了车子,在没有路灯空荡荡的大街上慢慢行驶着,每一次会车,他都会用车灯仔细辨认对方的车号,一辆,两辆,我们根本不觉得这是一个可行的方法,无异于大海捞针吗?

         可是他真的在大海中,把那个针捞了起来!那辆出租车竟然被他找到了。把车停停稳后,接下来的动作是在一分钟内完成的:直奔停在路边的出租车而去,不由分说地打开后备箱翻找,然后是车后排座,边找边说边比划,而我们能够听懂的唯一一个单词就是——tangka。一分钟后出租车司机跟随酒店司机一起上了我们的车,酒店司机用英语向我们解释,我们之后上车的两位客人将唐卡拿走,出租车司机记得这两位客人的住处,答应带我们前去寻找,如果找到的话,希望我们能够支付出租车司机40元人民币的误工费!丢失唐卡的这位团友早已在心里筹划好,如果唐卡失而复得,她会给出租车司机50元钱,给酒店司机除了谈好的120元往返车费外再附加200元作为酬谢!可是找到我们之后的那两位乘客他们真能痛痛快快交出唐卡吗,他们会不会抵赖呢?

           车子开了好久,好像已经离开了市中心,车窗外一片漆黑,有那么一瞬间我甚至有些害怕,夜深人静,我们就这样被拐卖了可怎么办?终于在一个灯光昏暗的小院子前,车停了,两位司机不由分说地下了车,敲开门。又是一段尼泊尔语对话,我们能够听懂的唯一单词依旧还是tangka!然后一个陌生男子上车,说唐卡在和他一同乘车的另一位乘客的家里,离这里很近,两条街巷!我已经开始怀疑,这会不会是一个托词,我甚至想说,不找了,只要把我们安全送回酒店就好了!好在两条街巷一眨眼的功夫就到了,在一阵鸡飞狗跳的敲门声过后,一个人从院墙那边把圈在纸筒里的唐卡递了出来,好像没有任何语言交流。结果如此简单真的大大出乎我们的意料,没有任何的交涉和抵赖,甚至连一句解释都没有,我们就这么顺利地把唐卡请了回来!

       回去的路上,酒店司机首先在我们当初打车的店铺前停了车,告诉店铺老板,唐卡找到了,这个细节全然不在我们的考虑范围内,没想到一个普通的酒店司机做事这么有理有据、有条不紊。到了酒店下车前,我们问这位尼泊尔雷锋需要支付他多少费用,因为实际行走的路程应该是当初讲好的5倍还要多。他很诧异地反问:不是已经说好往返路费120元吗?他回答时那简单而朴实的眼神,我至今都还记得!

      给你讲一个我亲自经历的故事,告诉你一个真实的尼泊尔!

尼泊尔是一个多民族国家,各种肤色,各种面部特征,有类似印度的,有类似蒙古的,有类似西藏新疆的,甚至有黑色人种!

                                 尼泊尔一角,我们的合影

                                                 他把尼泊尔美女泡到手啦

                                  泰米尔街头  农妇与她的孩子

                                           清晨的少女

                                         尼泊尔商人和他们的家人



切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:为了高额学费下一篇:在新西兰放羊

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部