需求网-论坛 社区 图文 查看内容

特别绑架

2015-5-17 12:18| 发布者: 站长| 查看: 48| 评论: 0

摘要: 故事发生在 1942 年 12 月的一天,里斯本仍像往日一样平静,大街上人 来人往,热闹非凡,稍有不同的是这天在市中心的街头,架起了两架摄影机, 一家电影制片厂在这儿准备拍电影镜头。里斯本警方提前接到报告,还特意 ...

第二次世界大战期间,葡萄牙是个中立国家,它的首都里斯本,成了各 国间谍的活动中心。

  故事发生在 1942 年 12 月的一天,里斯本仍像往日一样平静,大街上人 来人往,热闹非凡,稍有不同的是这天在市中心的街头,架起了两架摄影机, 一家电影制片厂在这儿准备拍电影镜头。里斯本警方提前接到报告,还特意 派了三名警察前来维持秩序。

  中午一点左右,摄影机对准了一个三十七八岁的年轻人,他一边向前走, 一边用两只贼眼左顾右盼,像是要从过往行人的脸上发现点什么似的。当他 走到一辆停在路边的汽车旁时,突然有三名彪形大汉猛地从三个方向向他扑 来,拦腰将他紧紧抱住,揉成一团举了起来。年轻人一边拼命挣扎,一边恐 惧地叫着:“你们干什么——啊!啊——有人绑架,救命呀!”街上行人听 到呼喊声,纷纷向汽车围拢过来。三名警察左推右挡地拦住行人,还厉声叫 嚷着:“别过来,这儿在拍电影,不许靠近!”人们听说是拍电影,这才纷 纷散开,从远处观看着,只见一位年轻女郎迅速将车门打开,三名彪形大汉 将那年轻人塞进了汽车。汽车“嗖”地向郊外冲去。直到这时人群才全部散 去,以为电影拍完了。

再说那辆小汽车飞驶出城,沿着一条乡间小路开了一阵,停在一幢破旧废弃的房子前。那个面无人色的年轻人垂头丧气地被女郎和司机押进了这幢 破屋里。这位女郎名叫克莉丝塔,挪威人。司机名叫斯帕尔克,美国人。他们都是国际反法西斯组织成员,他俩是经过周密策划,赶到里斯本来抓获纳粹党 卫军冲锋队小头目基科尔的。这位被绑架的年轻人就是基科尔。这是个杀人 不眨眼的刽子手,现在秘密潜伏到里斯本开了个电器公司,隐姓埋名,准备 长期隐藏,专门和国际反法西斯组织为敌。为了抓获他,克莉丝塔利用自己 电影公司副经理的合法身份,和斯帕尔克反复研究,导演了这场精彩的拍电 影场面。连里斯本警察当局,也信以为真呢。

基科尔像一堆肉馅,被捆绑着推进了破屋,克莉丝塔扯出差在他嘴里的破布,用枪口顶住他的脖子命令道:“走!跟着这位先生到里屋的地下室去, 你要敢不老实,我就打死你!”基科尔像刚从冰窟里爬出来似的浑身哆嗦, 声音发颤地说:“我什么也不会说,告诉你们,会有人来找我的,都知道我 是出来参加商务谈判的。”克莉丝塔冷笑一声,说:“商务谈判?那是我安 排的!”

  原来,为了骗出基科尔这只狡猾的狐狸,克莉丝塔以电器公司总经理的 身份,约他到市中心一家旅馆见面,基科尔不知是计,落入了圈套。到了地下室,克莉丝塔带着疲惫的语调对基科尔说:“听着,我们是国 际反法西斯组织成员,问你什么,你必须老老实实地把你们到里斯本来的任 务、纳粹组织成员名单、接头暗号、联络方式交待清楚,那样可饶你一死!” 基科尔起初还百般狡辩,说自己是无罪的,是正儿八经的电器商人??但当 克莉丝塔一口气简明准确地说出了他的经历后,他的脑袋慢慢变成了寒霜打 过的狗尾巴草,耷拉了下来。站在一旁的斯帕尔克,伸出有力的双手,对着 他的脖子狠击了一下后,这家伙才结结巴巴地求饶道:“我??我说??” 接着,基科尔交代了他在里斯本的上司名叫兰格尔,还供出了他的地址和电话号码。 克莉丝塔一听,跟斯帕尔克轻声商量了一下,决定尽快抓住兰格尔,那样才更有价值。 克莉丝塔问:“怎么才能立即把兰格尔带到这儿来?”

  基科尔迟疑了一下,似乎想耍什么花招。斯帕尔克警告他:“别跟我耍 滑头,过了约定时间,我如果还没把他带来,这位女士会开枪打死你的,明 白吗?”基科尔抬起头说:“我明白。你打电话告诉他,就说‘已在秋雨节为格 列带来了咳嗽药’。半小时后他就一定会赶到‘波拉那’旅馆,坐在大厅里 离门第三张桌子旁等你。他面前放着一杯喝去一半的矿泉水。”斯帕尔克说:“你给兰格尔写张条子,让他一见条子就能坐我的车来这 儿。”

  基科尔显得很老实,很快抓起笔,按期帕尔克的吩咐,写好条子。斯帕 尔克将纸条放进上衣口袋,掏出怀表,递给克莉丝塔说:“如果两小时后我 还不回来,你就干掉他,立即设法上船离开这儿!”说罢,就匆匆走出地下 室,找兰格尔去了。

  按照基科尔提供的线索,斯帕尔克很顺利地在“波拉那”旅馆和兰格尔 接上了头。兰格尔看了基科尔写来的条子,微微地皱起眉头问道:“出什么 事了吗?基科尔现在在哪儿?”斯帕尔克装出一副没事儿的样子说:“他在一座别墅里,要我无论如何马上把您接去,说是谈一笔什么交易,还说没有您的支持,他下不了决心。” 为了消除兰格尔的怀疑,斯帕尔克故意说:“您若实在没空儿,可以给他写 张条子,或另外派一个您认为合适的去也行。”兰格尔一听,连忙说:“不,不,我当然要去,就坐您的车一块儿去吧??”说着显出立即出发的样子。可站起身后又说,“您在这儿等我一会儿好吗? 要不跟我一起去办公室,我还有点小事。”斯帕尔克站起身来,客气他说:“我听您的吩咐,兰格尔先生。”

  兰格尔坐着斯帕尔的蓝色小轿车来到办公楼前,说自己上楼去锁上保险 柜、打两个约过的电话马上就下来。其实,兰格尔已觉察到斯帕尔克来者不 善。他摆脱了斯帕尔克,到了楼上,立即对两名党羽说:“快!把车开出去, 悄悄靠近门口停着的那辆蓝色小轿车,带两把毛瑟枪。”他打发走这两名党 羽后,又对公司卫队头头说:“跟我来,你趁我打开车门时迅速出来,坐到 驾驶座旁边,藏好枪——注意,别在城里开枪!”

布置停当,他便勿匆下楼了。 是斯帕尔克他们的行动露出了破绽?在什么地方引起兰格尔的怀疑?原来问题出在基科尔写给兰格尔的那张纸条上。基科尔在条子上的姓名后面不 打句号,这就意味着发生了危险,需要马上援救。这是他们早就约定好了的 告急暗号,斯帕尔克和克莉丝塔怎么会知道这个秘密呢?

  当兰格尔走下楼时,斯帕尔克打开了车门,兰格尔钻进汽车里,有意迟 疑了一下,他的卫队头头,一个身材魁梧、膀阔腰圆的小伙子趁机跳上了车, 敏捷地坐到了斯帕尔克的旁边。斯帕尔克回头看了一眼兰格尔,身边的小伙 子立即把右手伸向口袋里。斯帕尔克不由一惊,心想这下完了,这家伙带着 枪呢!斯帕尔克很快镇静下来,装着没事儿的样子,发动了汽车。他为了稳住兰格尔,一路上有一句没一句地和兰格尔谈着当地的房地产生意,说自己老 板看中了城外一座别墅??他一边谈,一边微微扭过头去看反光镜,发现从 城里出发,后面就有一辆轿车跟着。他明白,这肯定是个尾巴。他在心里盘 算着,如何甩掉尾巴,如何对付车上这两个家伙。

  汽车出了城,斯帕尔克放慢了车速,对旁边的小伙子说:“麻烦你从工 具盒里拿包烟出来。”趁那家伙打开盒盖,把手伸进工具盒的一刹那,斯帕 尔克迅速按下车门自锁按钮,左脚猛地踩下刹车板,只听“啊——”地一声 惨叫,兰格尔从座位上翻身滚下,小伙子脑袋也“咚”地撞在了挡风玻璃上。 斯帕尔克扔掉方向盘,从那家伙的口袋里迅速掏出了手枪,对着小伙子的头 顶“笃”地就是一下,还没等他闹明自是怎么回事呢,就像个大麻袋“叮咚” 一声瘫了下去。这时,兰格尔被急刹车弄得晕头转向,斯帕尔克用枪指着他 命令道:“到右角去,快点,不老实,我打死你!”兰格尔慌忙爬了过去。 斯帕尔克打开车门,对紧紧跟随在后边,即将要冲过来的汽车的车轮“砰砰 砰”连开三枪,那辆汽车“吱”地歪向了一边,撞到一棵大树上。

  斯帕尔克在几秒钟内,利索地干完这一切,又关上车门,一踏油门,猛 地拐进左边的一条小路,他右手开车,左手握着手枪,搭在右肩上,对面如 土色的兰格尔吼道:“把手举过头顶,脸对窗户。你要敢乱动我就打死你。” 兰格尔只好老老实实,脸对车窗,坐着不动。斯帕尔克把车子停在路旁,然 后回转身,一把揪住兰格尔的领子,像拎小鸡一样把他从后排拎到了前边, 迅速在他身上摸了一遍。当摸到他裤兜时,不由倒吸了一口冷气,啊,好玄 呀!这家伙裤兜里还藏着一把勃朗宁手枪呢。要不是他给吓糊涂了,后果真 不堪设想。斯帕尔克把枪收好,装出心平气和的样子说:“兰格尔,你听着, 只要你老老实实回答我的问题,我就放你回去。”他望了一眼躺在身边昏了 过去的小伙子,命令兰格尔:“解下你的裤带,把他两手反捆上,再把你的 脚踏。在他身上,要是他醒了,就狠狠地踢他几下。”兰格尔听了没有动, 斯帕尔克猛地伸出右手,用枪顶住了他的脖子:“我对你说话呢,你听见了 没有?”这下,兰格尔才无可奈何地按斯帕尔克说的,将保镖反捆住,又将 脚轻轻地放到他身上。斯帕尔克说:“唔,这就对了。”兰格尔抬起头问: “你要我回答什么问题?”

斯帕尔克轻描淡写地说:“我只要你讲出,你们这一伙到里斯本来的任务,你们组织成员的名单,你们的接头方式—很简单,对你来说,不费什 么脑筋。说吧!”兰格尔迟疑了一下说:“我可以说出你们希望知道的一切,但你们得保证送我离开里斯本,并一次性付给我五十万美元的生活费。” 斯帕尔克盯着他说:“等你回答了我的问题,再谈其它级节。” “不行!”兰格尔低声坚持着自己的立场。 斯帕尔克瞄了他一眼,满不在乎地说:“好吧,那咱们走着瞧吧!”说罢,一手握枪,一手开车,向着那小屋开去。 汽车眼看就要开到小屋前了,斯帕尔克意识到,如果万一让兰格尔发现屋里只有一个克莉丝塔,这家伙不知又会想出什么新花招。到那时,一个对 一个,问题可就麻烦了。他把车开到房边一处茉莉花丛后停下来,用枪逼着 兰格尔:“用左手把你的腰带解下来。”

  兰格尔顺从地解下腰带,乞求地说:“给我保证,我马上就回答你的问 题。”这家伙还以为破屋的地下室埋伏着一个反法西斯小分队呢。斯帕尔克冷冷地说:“你已经错过时间了,到屋里去跟基科尔做交易吧,谁供出的材 料多,谁才能活命。”说着,他把兰格尔的双手捆到背后,打开了车门,用 枪顶住他的后背喝道:“下去!”

  兰格尔尔低着头,顺从地下了汽车,走进了破屋。在地下室里握着手枪, 看守着基科尔的克莉斯塔,看到斯帕尔克押着兰格尔进来了,这才松了口气。 斯帕尔克盯着基科尔,对克莉丝塔说:“干掉这家伙!他给兰格尔报了信, 差点儿误了大事!”克莉丝塔举起枪,慢慢扣动了扳机。基科尔瞪着惊恐的 眼睛嚎叫起来:“不!不要打死我!我全说,我什么都说??”刚才还抱着 一丝侥幸心理的兰格尔,这时也像像打了的黄瓜秧似的耷拉下了脑袋。在克莉丝塔和斯帕尔克的枪口下,基科尔和兰格尔不得不彻底招供,不 久,隐藏在里斯本的许多纳粹间谍,都被反法西斯战士收拾掉了。


切!

顶你

走你

股掌

伤心

哇靠

真吊

射你
上一篇:巨鼠岛的秘密下一篇:屠夫和恶狼

相关阅读

发表评论

最新评论

灌水乐园 (9814)
主题: 6665帖数: 8120
娱乐八卦 (1262)
主题: 550帖数: 560
最后发表: 2 小时前
网友自拍 (3510)
主题: 1368帖数: 1370
真情告白 (1118)
主题: 414帖数: 414
最后发表: 4 小时前
谈婚论嫁 (1142)
主题: 365帖数: 367
最后发表: 4 小时前
会员相册 (1281)
主题: 532帖数: 536
最后发表: 2 小时前
吃喝玩乐 (1138)
主题: 241帖数: 245
最后发表: 4 小时前
电脑数码 (1366)
主题: 375帖数: 375
最后发表: 2 小时前
影视音乐 (1109)
主题: 233帖数: 239
最后发表: 1 小时前
车友之家 (1223)
主题: 284帖数: 290
最后发表: 2 小时前
乐游天下 (1250)
主题: 377帖数: 380
最后发表: 1 小时前
手机通讯 (1305)
主题: 438帖数: 443
最后发表: 2 小时前
创业交流 (1228)
主题: 330帖数: 336
最后发表: 2 小时前
美食联盟 (1297)
主题: 342帖数: 347
最后发表: 3 小时前
都市男女 (1267)
主题: 363帖数: 363
最后发表: 2 小时前
美丽女人 (1258)
主题: 767帖数: 769
最后发表: 6 小时前
兴趣爱好 (1121)
主题: 235帖数: 238
最后发表: 昨天 10:42
宠物天地 (1299)
主题: 378帖数: 390
最后发表: 1 小时前
求职攻略(814)
主题: 410帖数: 10
最后发表: 4 小时前
职业交流(1262)
主题: 545帖数: 45
最后发表: 7 小时前
创新人才(221)
主题: 874帖数: 122
最后发表: 8 小时前
兼职心得(542)
主题: 45帖数: 74
最后发表: 1 小时前
跳槽经验(121)
主题: 12帖数: 41
最后发表: 7 小时前
招聘广告(412)
主题: 87帖数: 9
最后发表: 4 小时前
网店交流(1038)
主题: 710帖数: 55
最后发表: 2 小时前
市场营销(1061)
主题: 222帖数: 41
最后发表: 4 小时前
商业信息(726)
主题: 128帖数: 545
最后发表: 6 小时前
销售经验(114)
主题: 651帖数: 71
最后发表: 4 小时前
市场分析(281)
主题: 124帖数: 75
最后发表: 3 小时前
人才招聘(51)
主题: 651帖数: 25
最后发表: 2 小时前
网络技术(1128)
主题: 551帖数: 22
最后发表: 3 小时前
电子商务(1752)
主题: 541帖数: 78
最后发表: 1 小时前
技术讨论(652)
主题: 454帖数: 124
最后发表: 3 小时前
外语培训(141)
主题: 251帖数: 470
最后发表: 2 小时前
养殖技术(310)
主题: 87帖数: 71
最后发表: 1小时前
摄影技巧(457)
主题: 51帖数: 62
最后发表: 5 小时前

求职简历  企业招聘  销售招聘  房产招聘  教育招聘  服务招聘  餐饮招聘  车辆招聘  商务招聘  娱乐招聘  网络求职  网络招聘  活动招聘  其它兼职  其它招聘  手机求职  手机招聘  手机销售  手机房产  手机教育  手机服务  手机餐饮  手机车辆  手机商务  手机娱乐  手机网络  手机客服  手机活动  手机兼职   手机其它   论坛社区   创业故事   图文故事   转播文章   怪谈故事   杂谈文摘   趣文讲述   鬼故事集   图文天下   爱情故事   情感世界   诗情画意  灌水乐园  娱乐八卦  网友自拍  真情告白  谈婚论嫁  会员相册  吃喝玩乐   视频栏目   电影频道   综艺频道   游戏频道   音乐频道   搞笑视频   热点视频   推荐视频   新片上映   热剧栏目   资讯视频   播客视频   娱乐视频   达人视频   军事视频   网游视频   单机视频   运动视频   综合视频  爱情   娱乐   情感   故事   图文   趣文   幽默   明星   童话   故事   文章   小说   寓言   励志   文摘   伤感   心灵  阅读   故事会


返回顶部